С мужем уже 3 года вместе, год как в браке.Отношения у нас замечательные и очень близкие. Но!
Свекровь меня просто ненавидит по факту моего существования! К слову, у нее 2 сыновей, ей 49 лет, муж младший(по рассказам мужа знаю, что она их не воспитывала, мужа искала себе, много пила и сейчас пьет тоже),сейчас она живет одна в другом городе,подруг нет у нее,старший сын с ней не общается почти.
Муж всегда на моей стороне и всячески пресекает любые оскорбления в мой адрес, дошло даже до того, что он сам стал с ней меньше общаться.
Но проблема в том, что каждое их общение по телефону или же просто переписка сводится к тому, что она самая несчастная, что ее все бросили, все плохие, в каждом сообщении пишет, что хочет умереть, пару раз вообще угрожала, тем, что руки на себя наложит, а как у него дела даже не спрашивает, вообщем весь негатив на него. А потом общается так будто ругани и истерик с ее стороны не было.За все время, что я ее знаю, ни разу ей хорошо не было. Недавно совсем грустный ходил,позже еле выпытала, что она просто смс написала сколько ей денег скинуть(это и раньше было,конечно,она всегда деньги просила,но чтобы без привета ради приличия, просто сумму и все на этом..) вообщем не знаю, как поступить, чтобы хоть немного помочь ему. Понимаю, что она его мама, и он ее оправдывает всегда, но тяжело наблюдать за тем,что каждый раз он как в воду опущенный после их общения..особенно тяжело видеть, будто ей на него все равно, звонит только когда денег нету, да и про внука своего только 2-3 раза спросила за пол года!Но ничего ему не говорю, боюсь обидеть, стараюсь всячески поддерживать.
Кто был в подобной ситуации,что предпринимали?
Гм...
чисто гипотетически если бы меня душила всякими неденежными угрозами и шантажом мать , а потом дала бы выдохнуть, просто назвав сумму, я бы воспряла даже...
временно
Свекрухи все больные на голову
Пусть идет работать инфантилка, зачем ей помогать она еще не старая, надо вам с мужем дистанцироваться от нее. То что ей нравится быть овощем это ее выбор.
Перечитайте все такие темы, у вас всё один в один с ними.
Ничего нового вы не придумали.
Да, понимаю, но дело не только в этом, она говорит просто ужасные вещи и желает мне, своему внуку и даже собственному сыну(моему мужу) плохие вещи.
Сам признается, что понимает, что она только по поводу денег звонит или пишет, но всегда прощает
Не пойму почему только..
Пусть идет работать инфантилка, зачем ей помогать она еще не старая, надо вам с мужем дистанцироваться от нее. То что ей нравится быть овощем это ее выбор.
Мы и так живем в другом городе, муж с ней 2-3 раза в месяц общается, ничего почти не рассказывает ей.
Кстати, она не работает, а если и устраивается, то на месяц максимум…да и то всегда негативит, что никто не помогает, не любит, все отвернулись и тд
Стараюсь не лезть в их отношения, но мужа очень жаль, тк она не только меня ненавидит, но и ему говорит гадости, нашему ребенку… так и при этом в гости еще напрашивается. Не понимаю, сумасшедшая женщина какая-то, после реальных скандалов по телефону через пару минут делает вид будто ничего не было…
Будто чистой воды манипуляция, чтобы он себя чувствовал виноватым, только для чего..
Гм...
чисто гипотетически если бы меня душила всякими неденежными угрозами и шантажом мать , а потом дала бы выдохнуть, просто назвав сумму, я бы воспряла даже...
временно
Понимаю, но муж ей каждый месяц дает деньги и она все равно недовольна, так и суммы не по 5 тыс, а по 15, а иногда и больше, мне то не жалко, муж со своего кошелька ей дает, но при этому скандалы у них все равно и причитания о смерти никуда не деваются.
Хотелось бы понять, что возможно сделать, чтобы скандалов просто не было между ними(
Понимаю, но муж ей каждый месяц дает деньги и она все равно недовольна, так и суммы не по 5 тыс, а по 15, а иногда и больше, мне то не жалко, муж со своего кошелька ей дает, но при этому скандалы у них все равно и причитания о смерти никуда не деваются.
Хотелось бы понять, что возможно сделать, чтобы скандалов просто не было между ними(
ничего
он не прекратит общение
но это не про скандалы
Автор, у Вас муж - типичный недолюбленный ребёнок. ВЫ, именно Вы, ничего сделать не можете. Это их отношения и решение и выбор мужа - с мамой-алкоголичкой общаться. Дальше будет только хуже: она будет деградировать всё больше и больше, запросы тоже возрастут.
Единственное, что могу посоветовать: отправить мужа на хорошую психотерапию. Если он согласится, и если он захочет над собой работать. Порекомендуйте ему в виде поддержки для него, под маркой того, что в этой ситуации надо ему как-то оберечь свою психику, и т.д. Ну, Вы лучше своего мужа знаете...
Больше, пожалуй, Вы ничего сделать не можете именно для мужа.
Ну а для себя и ребёнка - вполне в Ваших силах и даже обязанностях защитить себя и ребёнка, не общаться с агрессивным человеком, естественно, не принимать у себя в гостях, оградить себя и ребёнка даже от рассказов о ней.
Сочувствую Вам!
Сама в похожей ситуации. Только у меня свекровь не пьёт, но тоже крайне потребительски относится и агрессивна. К счастью, муж её на место ставит хотя бы в плане мат. "помощи".
Вы зря осторожничаете! Деньги нужны вашей семье. Свекрови можно послать на хлеб, пару сотен в неделю. Вы ведь в церковь не ходите (как и я), нищим не подаёте. Вот и сбросьте на хлеб. Но не больше.