Гость
Статьи
Как быть? Мне 25, мама …

Как быть? Мне 25, мама с сестрёнкой переехали ко мне

Добрый день!
Первый раз пишу на форуме, уже в отчаянии.
Мне 25, родители немного помогли в первоначальным взносом, дальше сама плачу ипотеку, на свои деньги сделала ремонт обставила всё.
Мама переехала со словами что это ненадолго, говорит что собирается брать ещё квартиру копит деньги. Папа пока что в другом городе, не может оставить там работу. Так же приезжает ко мне пару раз в месяц.
Сестрёнка у меня, потому
Длится это всё уже с лета прошлого года(10месяцев).
А это однокомнатная хрущевка. 3 человека, иногда 4.
Уже не хочу возвращаться в свою с любовью сделанную квартиру.
Я не живу с родителями уже 6 лет. У меня уже сформировались свои правила быта. О которых я предупреждала, много говорила. И каждый раз, даже когда открываю холодильник и вижу не мой порядок, хочется кричать и плакать. Выставить не могу, семья же. Чувствую что угасаю от этого. Даже домой никого пригласить не могу из гостей.
Не знаю как быть уже. Пыталась убедить себя, что если я не могу бороться, просто принять. Поняла что не могу.

17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Скажите, что вам пора замуж выходить и иметь своего ребенка. Что уходите жить к мужу, а квартиру придется сдать, чтобы этим платить ипотеку.

Гость

Ну так и пускать не надо. Скажи что квартиру продаешь и пусть съезжают.

Гость

А что с квартирой мамы?Куда она делась?Ситуация сложная,как выгнать и не обидеть.Скажите,что у вас личная жизнь не складывается из-за табора в доме,что замуж собираетесь или ребёнка рожать,а мама и сестра будут няньками.Если прямо не сказать,что душат вас морально,так и будете терпеть.Деньги попросите у мамы на коммуналку,что ли,пусть хотя бы платят,да и намёк толстый.

А что у родителей с жильем? Поговорите и скажите как есть что вы так не можете жить, вы сделали все в своей квартире так как уютно и удобно вам. Так пусть соблюдают ваши правила насчёт быта и того как вести себя. На край можно сказать что скоро уезжаете в другой город по работе или нашли молодого человека, а квартиру будете продавать а пока продается сдавать если они отказываются жить по вашим условиям

Гость

Не можете принять? Пора вежливо намекать, что они сильно загостились.

Гость

"Люди как люди, только квартирный вопрос их испортил" (с)

Гость

Мама воспринимает эту квартиру как вашу общую-семейную: первоначальный взнос же они дали, а дальше платили вы, то есть куплена как бы в складчину. Хоть и зарегистрирована на вас, но общая. И ничего тут не поделать, если бы первоначальный взнос был бы ваш, то можно было бы права качать, а так не вариант. Тут или терпеть сколько придется, хоть годами, хоть 10 лет, хоть пока не появится мужчина и не позовет замуж и не съедете к нему - или сразу оставлять эту квартиру им, принять тот факт, что она общая, и снимать другое жилье одной. Так и сказать: если хотите, живите в этой квартире, но оплачивайте все сами, и ипотеку (если она не погашена до конца), и коммуналку. Мне некомфортно жить в однушке с таким количеством человек. Это вам "в тесноте, да не в обиде", "мы же родные, близкие люди, как близкие могут мешать", а мне требуется больше личного пространства и свободы, не постоянно локтями тереться бок о бок. И все. Может быть и скандал. Ничего, поорут, но примут вашу позицию. И все, собирайте вещи и на съем: хорошо, квартира общая, но кто живет тут, тот и оплачивает. Если хотите - переписывайте на себя. И будьте готовы брать другую квартиру потом на свои накопления уже без родительской помощи, чтобы на нее уже не претендовали.

Гость
Гость

"Люди как люди, только квартирный вопрос их испортил" (с)

Ну так в однушке или студии толкаться вот зачем. У них что дом сгорел что ли.

Гость

Автор, это сложно, но в Вашей ситуации только ставить вопрос ребром.
"Мама, я устала, у меня нету личного пространства. Я Вас люблю, но жить вместе больше не могу. Пожалуйста, ищите съём!" Если пойдут на принцип, то отдать деньги, которые подкинули на первый взнос. Отношения разладятся при любом раскладе, будете Вы продолжать терпеть - Ваше к ним отношения упадёт до нуля, не будете - они, возможно, обидятся(может, и нет, поймут Вас), но не смертельно же! Чем раньше решите ситуацию, тем более близкие отношения сохранятся. А сейчас у Вас просто видимость хороших отношений, фикция.

Гость

Скажите, что вам пора замуж выходить и иметь своего ребенка. Что уходите жить к мужу, а квартиру придется сдать, чтобы этим платить ипотеку.

Не получится ли это что замуж выйду, только чтоб сбежать?

Гость

А что с квартирой мамы?Куда она делась?Ситуация сложная,как выгнать и не обидеть.Скажите,что у вас личная жизнь не складывается из-за табора в доме,что замуж собираетесь или ребёнка рожать,а мама и сестра будут няньками.Если прямо не сказать,что душат вас морально,так и будете терпеть.Деньги попросите у мамы на коммуналку,что ли,пусть хотя бы платят,да и намёк толстый.

Квартира мамы с папой в другом городе. Она переехала в мой город, потому что в том уже не было развития.

Лиза

Не получится ли это что замуж выйду, только чтоб сбежать?

Речь не о том что вы именно замуж выйдете, а о том что это просто фраза для толчка к съезду от вас

гусь
Лиза

Квартира мамы с папой в другом городе. Она переехала в мой город, потому что в том уже не было развития.

какого развития?

гусь

какого развития?

В плане карьеры

Лиза

Речь не о том что вы именно замуж выйдете, а о том что это просто фраза для толчка к съезду от вас

Спасибо!

Гость
Лиза

В плане карьеры

А почему она не может сама себе снимать жильё в таком случае ?

Гость

«Нет ничего более постоянного , чем временное» . Такая ситуация может затянуться ещё на годы . Нужно поставить им срок до которого они должны найти себе работу и впоследствии отдельное жильё - в противном случае пусть уезжают обратно к себе в город , раз не получается тут карьеру строить .

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема