Не люблю общаться с посторонними людьми, а невестка и внуки мне посторонние. Да и не будет невестка мне дочерью. Только нервы мотать.
А почему внуки посторонние люди? Ладно невестка, но внуки...
скажите это своей невестке напрямую и необходимость в общении отпадет сама собой! Я бы после таких слов свекрови навсегда вычеркнула ее из своей жизни))) Слава Богу, у меня потрясающая мама мужа, быть для которой дочерью даже в голову такая мысль не приходила))
Скорее всего, ты ей на#уй не сдалась. Она может только рада
Так вы и пишите, что вы в ссоре или между вами был конфликт, а то ничего не понятно))). Моей маме сноха тоже внука не давала и настраивала против нее. Мама и с подарками, и деньги, и гостинцы для внука носила. Племянник к бабушке, т.е. моей маме ни уважения, ни обнимал, ни разговаривал. Я маме говорила "хватит унижаться, дарить подарки!". И когда в один прекрасный день внук не открыл ей дверь квартиры, у мамы сердце окаменело, все охладело... Если не дает вам внуков, не показывает, она потом пожалеет! Это она лишает своих детей бабушки! Дети вырастут и будут чувствовать себя ущемленными без бабушки... Уже проверено на опыте знакомых
Так вы и пишите, что вы в ссоре или между вами был конфликт, а то ничего не понятно))). Моей маме сноха тоже внука не давала и настраивала против нее. Мама и с подарками, и деньги, и гостинцы для внука носила. Племянник к бабушке, т.е. моей маме ни уважения, ни обнимал, ни разговаривал. Я маме говорила "хватит унижаться, дарить подарки!". И когда в один прекрасный день внук не открыл ей дверь квартиры, у мамы сердце окаменело, все охладело... Если не дает вам внуков, не показывает, она потом пожалеет! Это она лишает своих детей бабушки! Дети вырастут и будут чувствовать себя ущемленными без бабушки... Уже проверено на опыте знакомых
Ой, у меня такая же свекровь. Обижается ведь ещё, думает что подарки дарит и все ей должны теперь) а то, что она было, которое лезет в чужое личное пространство и с ней в принципе невозможно нормально разговаривать, она как-то не осознает и не понимает) вот я только рада без такого общения обходиться
Че ты дизы всем ставишь?
Ой, у меня такая же свекровь. Обижается ведь ещё, думает что подарки дарит и все ей должны теперь) а то, что она было, которое лезет в чужое личное пространство и с ней в принципе невозможно нормально разговаривать, она как-то не осознает и не понимает) вот я только рада без такого общения обходиться
Ну, вот тут сравнивать не надо! Моя мама никогда без приглашения не ходила, не лезла, не донимала, не звонила! Это первое! Второе: сноха прекратила все отношения после того как на нее записали мамину квартиру! Благодаря моему брату и моей мама она из деревни осталась в городе, отжала квартиру и нас всех послала нахрен. Бог ей судья! Все вернется бумерангом! Моя мама не страдает, а сноха оставила своего сына без бабушки, без родственников со стороны отца! Но смешная, следит за нами в соц сетях оставляя следы посещения))))) ржу
Надеюсь желающих проводить в последнийипуть полно, и немощная немк внукам попозешь, чтоб досмотрели
Ну, вот тут сравнивать не надо! Моя мама никогда без приглашения не ходила, не лезла, не донимала, не звонила! Это первое! Второе: сноха прекратила все отношения после того как на нее записали мамину квартиру! Благодаря моему брату и моей мама она из деревни осталась в городе, отжала квартиру и нас всех послала нахрен. Бог ей судья! Все вернется бумерангом! Моя мама не страдает, а сноха оставила своего сына без бабушки, без родственников со стороны отца! Но смешная, следит за нами в соц сетях оставляя следы посещения))))) ржу
Не вижу никакой трагедии остаться без толпы дальних родственников) ситуация описана только с одной стороны, так что тут нельзя ни о чем судить
Тема разводка. Но в жизни полно свекровей, которые носы воротят от внуков сына, особенно, когда дочь есть.
Это классика.
Все как-то живут и не умерли.
Вы тоже нах не нужны с таким отношением, так что всем хорошо.
Ну современные бабушки и так видят своих внуков не часто, пару раз в год. Но посторонними их не считают, хвастаются их фотками, такое. Вообще, сказать что внуки - посторонние и не родственники, это странно. Они же ваши наследники по закону по праву представления. То есть, посторонними быть не могут.
Не вижу никакой трагедии остаться без толпы дальних родственников) ситуация описана только с одной стороны, так что тут нельзя ни о чем судить
Трагедия то, что ребёнка настроили против нормальной бабушки.
Тоже знаю случай, когда бросила ребёнка на мужа и соответственно свекровь со свёкром. Все они втроём тянули как могли, самое лучшее для ребёнка.
Потом мамаша нагулялась и года через 4-5 вернулась, забрала ребёнка, но самое ужасное налила в уши ребёнку какой-то дичи и ребёнок выдал бабушке типа ты мне никто... короче, бабушка чуть инфаркт на схватила...
Но виновата, конечно, мать девочки, здоровая наглая кобыла. Дети только заложники непорядочных взрослых родственников.
ситуация одна: вырваться из деревни в город, родить ребенка и отжать квартиру! Это было видно на начальном этапе отношений брата с его тогда еще невестой. Это видели все, абсолютно все! Все его предупреждали, но он был влюблен! И когда квартиру оформили на сноху - она всех нас послала к чертям! Ее родственники и лучшая подруга нам уже потом сказала, что ее целью было: выйти замуж за моего брата без любви, чтобы родить (возраст поджимал) и остаться жить в городе! Да еще и двушку отхапала! Круто! Ее план удался, но все мы живем под Богом!
ситуация одна: вырваться из деревни в город, родить ребенка и отжать квартиру! Это было видно на начальном этапе отношений брата с его тогда еще невестой. Это видели все, абсолютно все! Все его предупреждали, но он был влюблен! И когда квартиру оформили на сноху - она всех нас послала к чертям! Ее родственники и лучшая подруга нам уже потом сказала, что ее целью было: выйти замуж за моего брата без любви, чтобы родить (возраст поджимал) и остаться жить в городе! Да еще и двушку отхапала! Круто! Ее план удался, но все мы живем под Богом!
Зачем тогда переписали квартиру на неё? Если не дарственная, то можно отозвать.
так-то тут не толпа родственников, а первый внук, которого мы любили, я считала его за своего сына! Может для вас ваши внуки (или будущие внуки) - это ненужная толпа в жизни! У нас другие ценности!
А зачем на сноху переписала? Ведь дети же есть свои.
Потому что мы наивные дураки, хотели в человеке видеть только хорошее. Мы всегда думали, что не может женщина родить от нелюбимого мужчины (это ее подруга и родственники нам потом уже сказали). А, оказывается, может быть такое в жизни! Всегда же думаешь, что квартира потом и внуку перейдет, что ничего тут мама не теряет. Но потеряла и квартиру, и внука уже несколько лет не видит. Брата моего выгнала, привела другого мужчину. Конечно, можно и судиться с ней. Все это на глазах друзей, родственников ее и наших, соседей. Все в шоке! Все нам, даже соседи, говорили "давайте подавайте на нее в суд, мы все пойдем свидетелями, все знаем брата, вырос на наших глазах!" Ведь даже ее родные на нашей стороне! Мама не хочет судиться, потому что там внук! Куда они пойдут? В деревню только.... Мама жалеет внука.
А вас заставляют это делать? Не любите - не общайтесь.
Да, все мы так говорили! Сноха моему брату истерики и скандалы закатывала, уговаривала, убеждала! Брат верил, потому что есть ребенок и потому что у моего брата еще одна однокомнатная квартира была, которую они сдавали. А тут ей тоже хотелось иметь свою квартиру в городе за счет моей мамы! Я говорила маме, чтобы она на них двоих тогда оформляла. Но мама сказала "да, ладно, скандалы у них, ссоры. Оформлю на нее, лишь бы жили спокойно, счастлива, тем более ребенок у них растет, все равно ему все будет!". Вот так!
так-то тут не толпа родственников, а первый внук, которого мы любили, я считала его за своего сына! Может для вас ваши внуки (или будущие внуки) - это ненужная толпа в жизни! У нас другие ценности!
"считала его за своего сына". Это уже крайне ненормальная ситуация). и я говорю не о вас, а о "оставила внука без родственников мужа", да никакой беды с его стороны тут нет, дети спокойно проживут без бабушек/дедушек/дядь/теть
Об этом надо было думать до того как рожать ребенка! А ты сама виновата, создала прецедент, размножилась. И чего ожидала, что твои дети сделают вазектомию? Если родила, уж будь добра, прими тот факт, что дети тоже будут размножаться и это нормально. Понимаю, у тебя климакс, гормоны меняют мировоззрение. Сходи к врачу, выровняй своё состояние. А там, возможно, и с общительностью получше станет.
Были они вам безразличны, вы бы даже не думали и не писали бы о них . У вас получается « я за вами бежал 3 дня , чтобы сказать что вы мне безразличны «.
Об этом надо было думать до того как рожать ребенка! А ты сама виновата, создала прецедент, размножилась. И чего ожидала, что твои дети сделают вазектомию? Если родила, уж будь добра, прими тот факт, что дети тоже будут размножаться и это нормально. Понимаю, у тебя климакс, гормоны меняют мировоззрение. Сходи к врачу, выровняй своё состояние. А там, возможно, и с общительностью получше станет.
👏👏👏
А кто заставляет общаться-то?
Да, все мы так говорили! Сноха моему брату истерики и скандалы закатывала, уговаривала, убеждала! Брат верил, потому что есть ребенок и потому что у моего брата еще одна однокомнатная квартира была, которую они сдавали. А тут ей тоже хотелось иметь свою квартиру в городе за счет моей мамы! Я говорила маме, чтобы она на них двоих тогда оформляла. Но мама сказала "да, ладно, скандалы у них, ссоры. Оформлю на нее, лишь бы жили спокойно, счастлива, тем более ребенок у них растет, все равно ему все будет!". Вот так!
Детский сад. Может маму на деменцию проверить, да сделку недействительной признать. Не может человек в здравом уме такое вытворить. Сейчас новое в законодательстве, что если пожилой человек, имея наследника, дарит имущество левому человеку, то есть вероятность оспорить. Я недавно читала в яндексе, только не помню юриста, комментирующего эту поправку.
А насчет того, что нет бабушки, то это не беда и не потеря. Я тоже не давала своей дочери старшей общаться с бабушкой и папой, папа и не стремился. А потом ее переписали на второго мужа. Уже дочери 30 лет, не разу меня в этом не упрекнула, и папой считает того, кто воспитал. И папа ее считает своей дочерью.