Развелись с мужем, теперь его родственники лезут ко мне, беременную меня не видели, не общались всю беременность со мной, муж ездил к своей маме с другой девушкой она это покрывала все, а теперь хотят ребенка посмотреть, у них пробабушка быстрее умрет чем ребенка увидит. А я не хочу видеть его маму, одни мысли что она приедет где я гуляю с коляской меня трясти начинает. Бывший муж сказал что его родители как нибудь подойдут ко мне им надо посмотреть ребенка. Как бы вы поступили в моей ситуации?
Показать ребёнка и намекнуть, что к зиме бы комбез новый или ещё что-то. Хотят гулять и смотреть, пусть помогают
Человек это мама и папа. У него есть генная память. Нужно общаться со своими предками с обеих сторон что б лучше себя понимать. Очень жалею что мало общалась с предками по линии папочки. Родители развелись.Ребенок имеет на это право.
Бабушка с дедушкой имеют законное право обратиться в суд. И суд установит им часы общения с внуком. Даже против Вашего желания.
...Многие матери так лелеют собственные мелочные обидки, что запросто забывают о законном ПРАВЕ ДЕТЕЙ НА ОБЩЕНИЕ со вторым родителем и с бабушкой-дедушкой. А на деле, чем больше родственников любят ребенка, одаривают и заботятся о нём - тем ребенку лучше.
Звоните родне мужа, приглашайте их на ребенка посмотреть. Авось, они ещё и с подарками подвалят. Ребенок не должен быть орудием Вашей мести и поводом сводить прежние счёты.
Жизнь - штука длинная и непредсказуемая. Если вдруг накроетесь медным тазом, то о ребенке отец и родственники позаботятся. В детдоме ему будет в сто раз хуже.
Сообщение было удалено
Ася бот законов не знает. Всё написанное - бред!
Я бы всячески приветствовала чтобы ребенок роднился с бабушкой и дедушкой, во-первых, какая-нибудь материальная помощь наверняка от них предполагается, а во-вторых, мало ли что в жизни бывает, после вас это ближайшие люди для ребенка, т.к. отец скорее всего родит в новом браке, а там новая жена промоет голову, а бабушка не откажется.
Скорее всего Вы были нежеланны и неугодны родственникам бывшего мужа. Что толку ездить смотреть на Вас беременную. Это же пришлось бы с Вами общаться. Какой смысл смотреть на раздутое пузо? А теперь у них есть отпрыск, продолжатель рода, кровиночка. Немудрено, что они жаждут его увидеться и с ним познакомиться. Если бы можно было общаться с ребенком и при этом избежать встречи с Вами, думаю, их бы это тоже устроило бы больше. Ребенок, племянник, внук, правнук может быть очень любим и желанен, даже если его мать неприятна.
Один раз- то дайте посмотреть. Отстанут скоро. Особенно, когда у вашего мужа от другой бабы дети будут.
Скорее всего Вы были нежеланны и неугодны родственникам бывшего мужа. Что толку ездить смотреть на Вас беременную. Это же пришлось бы с Вами общаться. Какой смысл смотреть на раздутое пузо? А теперь у них есть отпрыск, продолжатель рода, кровиночка. Немудрено, что они жаждут его увидеться и с ним познакомиться. Если бы можно было общаться с ребенком и при этом избежать встречи с Вами, думаю, их бы это тоже устроило бы больше. Ребенок, племянник, внук, правнук может быть очень любим и желанен, даже если его мать неприятна.
Да, его мать уж очень любила его бывшую девушку, у той не было родителей и поняли ее как свою, когда мы с мужем встречались она часто мне про нее говорила и вещи ее хранит до сих пор и до сих пор к ней общаются
Пока откажите под предлогом инфекции. Пусть бабушка (она имеет право) подойдёт со справкой, что нет Ковида. Покажет справку, а вы ей ребёнка в коляске. 5 минут хватит.
На алименты не подавала потому что знаю что смысла нет
Пока гулял от меня взял кредит на свою мать на гулянки чтобы было)
Автор, в вашей ситуации ответ на поверхности) скажите, что если родственники настаивают на встречах с ребенком, Вы подалите на выплату алиментов. 100 к 1, моментально отпадёт охота устраивать просмотры)) делов-то. Попробуйте, посмотрите какой будет эффект. Скорее всего, одного разговора хватит на всю жизнь.
Подайте на алименты! Пусть долг копится, это даст возможность лишить родит.прав в будущем и не позволит отцу с ребёнка потом требовать алименты в старости.
Насчёт встреч - Ваши чувства понятны, но ребёнку важны родственники и со стороны отца. Тем не менее, можно потянуть время.
Мои дети бабушку и дедушку со стороны отца видели несколько раз всего за жизнь. Я со свёкрами не общаюсь больше, догадили, не хочу агрессию впускать в свою жизнь. Соответственно, и детей не вожу, не хочу видеться. А муж и раньше своих родителей избегал, отвозит детей раз в несколько лет ненадолго. И при этом дети их любят, им важно знать, что у них есть и эти бабушка и дедушка. Возможно, любят именно потому, что почти не общаются, знали бы их ближе, так не общались бы и не любили бы. Такой расклад вполне вероятен тоже. Но факт остаётся фактом: детям важны близкие предки. Так что от того, что кто-то подъехал и заглянул в коляску, вреда не будет, наоборот, возможна польза. Тем более, это общественное место, Вы в любой момент вольны уйти.
Так же как ты и поступаешь - я всех бы послала к чёрту.
Но лучше всё таки, по ситуации.
Подумай и взвесь всё сама. Имеет ли смысл доверять таким падлам и рассчитывать на них?
Можно ли какую-то выгоду с них поиметь кроме алиментов? Можно ли будет с ними оставлять ребенка? Сейчас тебе дико даже думать о таком, но родственные связи могут пригодиться, что бы разгрузить тебя. Конечно, если у тебя есть мама\папа, сестры, братья, которые с радостью выручат, посидят с ребенком на больничном и так далее, то можно отшить родню бывшего.
Но часто неожиданно бывает так, что пригождается родня.
Пока ты злишься на них, не пускай их к себе, выскажи им то, что накипело. Проживи это, отпусти обиды. Не переступай через себя, пока тебя не отпустит. Потом, позже решишь, что с этим делать.
Бабушка с дедушкой имеют законное право обратиться в суд. И суд установит им часы общения с внуком. Даже против Вашего желания.
...Многие матери так лелеют собственные мелочные обидки, что запросто забывают о законном ПРАВЕ ДЕТЕЙ НА ОБЩЕНИЕ со вторым родителем и с бабушкой-дедушкой. А на деле, чем больше родственников любят ребенка, одаривают и заботятся о нём - тем ребенку лучше.
Звоните родне мужа, приглашайте их на ребенка посмотреть. Авось, они ещё и с подарками подвалят. Ребенок не должен быть орудием Вашей мести и поводом сводить прежние счёты.
Жизнь - штука длинная и непредсказуемая. Если вдруг накроетесь медным тазом, то о ребенке отец и родственники позаботятся. В детдоме ему будет в сто раз хуже.
Это неоднозначно. От добра добра не ищут. От некоторых родственников такой геморой можно приобрести, что лучше уж прекратить эту связь в зачатке. Можно приобрести от этого, а можно всё потерять. Поэтому я и написала, по ситуации нужно смотреть. Иногда инстинкт умнее, он сразу подсказал - отшить и с концами! Это может быть правильнее всего. Если мама мужа покрывала его измены перед уязвимой в декрете, женой, то имеет ли смысл доверять ей внука?
Подайте на алименты! Пусть долг копится, это даст возможность лишить родит.прав в будущем и не позволит отцу с ребёнка потом требовать алименты в старости.
Насчёт встреч - Ваши чувства понятны, но ребёнку важны родственники и со стороны отца. Тем не менее, можно потянуть время.
Мои дети бабушку и дедушку со стороны отца видели несколько раз всего за жизнь. Я со свёкрами не общаюсь больше, догадили, не хочу агрессию впускать в свою жизнь. Соответственно, и детей не вожу, не хочу видеться. А муж и раньше своих родителей избегал, отвозит детей раз в несколько лет ненадолго. И при этом дети их любят, им важно знать, что у них есть и эти бабушка и дедушка. Возможно, любят именно потому, что почти не общаются, знали бы их ближе, так не общались бы и не любили бы. Такой расклад вполне вероятен тоже. Но факт остаётся фактом: детям важны близкие предки. Так что от того, что кто-то подъехал и заглянул в коляску, вреда не будет, наоборот, возможна польза. Тем более, это общественное место, Вы в любой момент вольны уйти.
Я считаю, это мудрый коммент!
Год назад мне очень помог целитель и духовный учитель Святослав Залесский. Можно сказать, вернул к жизни! Прошла процедуру божественного выравнивания. Разрешилось много жизненных проблем, улучшилось настроение, наладились отношения в семье, стала на все смотреть гораздо позитивнее! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Может быть вам пригодится: +7 (977) 838-33-68
Не соглашусь. Ребенок также продолжение своей матери, как и отца. И желание родственников мужа видеть этого ребенка связано лишь с дополнительной возможностью потрепать нервы его матери, издеваясь над ребенком, мило улыбаясь при этом. Неугодна мамаша - неугоден и приплод. Никто не будет на неугодного высерка кровнозаработанные тратить. А если что с мамашей, он им родным не станет, все равно в детдом сбагрят. Просто люди убогие, которым бабки важнее внуков, поэтому и отношения с невесткой испортили изначально
Год назад мне очень помог целитель и духовный учитель Святослав Залесский. Можно сказать, вернул к жизни! Прошла процедуру божественного выравнивания. Разрешилось много жизненных проблем, улучшилось настроение, наладились отношения в семье, стала на все смотреть гораздо позитивнее! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Может быть вам пригодится: +7 (977) 838-33-68
Чё реально ещё остались лохи, которые ведутся на эту жуйню? 0_0