Гость
Статьи
Конфликт помогите. …

Конфликт помогите. Развелись с мужем, теперь его родственники лезут

Развелись с мужем, теперь его родственники лезут ко мне, беременную меня не видели, не общались всю беременность со мной, муж ездил к своей маме с другой девушкой она это покрывала все, а теперь хотят ребенка посмотреть, у них пробабушка быстрее умрет чем ребенка увидит. А я не хочу видеть его маму, одни мысли что она приедет где я гуляю с коляской меня трясти начинает. Бывший муж сказал что его родители как нибудь подойдут ко мне им надо посмотреть ребенка. Как бы вы поступили в моей ситуации?

Автор
24 ответа
Последний — Перейти

Показать ребёнка и намекнуть, что к зиме бы комбез новый или ещё что-то. Хотят гулять и смотреть, пусть помогают

Гость

Человек это мама и папа. У него есть генная память. Нужно общаться со своими предками с обеих сторон что б лучше себя понимать. Очень жалею что мало общалась с предками по линии папочки. Родители развелись.Ребенок имеет на это право.

Гость

Бабушка с дедушкой имеют законное право обратиться в суд. И суд установит им часы общения с внуком. Даже против Вашего желания.
...Многие матери так лелеют собственные мелочные обидки, что запросто забывают о законном ПРАВЕ ДЕТЕЙ НА ОБЩЕНИЕ со вторым родителем и с бабушкой-дедушкой. А на деле, чем больше родственников любят ребенка, одаривают и заботятся о нём - тем ребенку лучше.
Звоните родне мужа, приглашайте их на ребенка посмотреть. Авось, они ещё и с подарками подвалят. Ребенок не должен быть орудием Вашей мести и поводом сводить прежние счёты.
Жизнь - штука длинная и непредсказуемая. Если вдруг накроетесь медным тазом, то о ребенке отец и родственники позаботятся. В детдоме ему будет в сто раз хуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ася бот законов не знает. Всё написанное - бред!

Евгеша

Я бы всячески приветствовала чтобы ребенок роднился с бабушкой и дедушкой, во-первых, какая-нибудь материальная помощь наверняка от них предполагается, а во-вторых, мало ли что в жизни бывает, после вас это ближайшие люди для ребенка, т.к. отец скорее всего родит в новом браке, а там новая жена промоет голову, а бабушка не откажется.

Гость

Скорее всего Вы были нежеланны и неугодны родственникам бывшего мужа. Что толку ездить смотреть на Вас беременную. Это же пришлось бы с Вами общаться. Какой смысл смотреть на раздутое пузо? А теперь у них есть отпрыск, продолжатель рода, кровиночка. Немудрено, что они жаждут его увидеться и с ним познакомиться. Если бы можно было общаться с ребенком и при этом избежать встречи с Вами, думаю, их бы это тоже устроило бы больше. Ребенок, племянник, внук, правнук может быть очень любим и желанен, даже если его мать неприятна.

Гость

Один раз- то дайте посмотреть. Отстанут скоро. Особенно, когда у вашего мужа от другой бабы дети будут.

Гость
Гость

Скорее всего Вы были нежеланны и неугодны родственникам бывшего мужа. Что толку ездить смотреть на Вас беременную. Это же пришлось бы с Вами общаться. Какой смысл смотреть на раздутое пузо? А теперь у них есть отпрыск, продолжатель рода, кровиночка. Немудрено, что они жаждут его увидеться и с ним познакомиться. Если бы можно было общаться с ребенком и при этом избежать встречи с Вами, думаю, их бы это тоже устроило бы больше. Ребенок, племянник, внук, правнук может быть очень любим и желанен, даже если его мать неприятна.

Да, его мать уж очень любила его бывшую девушку, у той не было родителей и поняли ее как свою, когда мы с мужем встречались она часто мне про нее говорила и вещи ее хранит до сих пор и до сих пор к ней общаются

Гость
Гость

Один раз- то дайте посмотреть. Отстанут скоро. Особенно, когда у вашего мужа от другой бабы дети будут.

Мне не жалко, пусть рожает) у человека не работы толком не жилья, я живу в своей квартире и сама обеспечиваю себя и ребенка, за 5 месяцев он купил две пачки памперсов

Гость
Гость

Мне не жалко, пусть рожает) у человека не работы толком не жилья, я живу в своей квартире и сама обеспечиваю себя и ребенка, за 5 месяцев он купил две пачки памперсов

На алименты не подавала потому что знаю что смысла нет
Пока гулял от меня взял кредит на свою мать на гулянки чтобы было)

Василий

Пока откажите под предлогом инфекции. Пусть бабушка (она имеет право) подойдёт со справкой, что нет Ковида. Покажет справку, а вы ей ребёнка в коляске. 5 минут хватит.

Гость
Гость

Автор, в вашей ситуации ответ на поверхности) скажите, что если родственники настаивают на встречах с ребенком, Вы подалите на выплату алиментов. 100 к 1, моментально отпадёт охота устраивать просмотры)) делов-то. Попробуйте, посмотрите какой будет эффект. Скорее всего, одного разговора хватит на всю жизнь.

Гость

Подайте на алименты! Пусть долг копится, это даст возможность лишить родит.прав в будущем и не позволит отцу с ребёнка потом требовать алименты в старости.
Насчёт встреч - Ваши чувства понятны, но ребёнку важны родственники и со стороны отца. Тем не менее, можно потянуть время.
Мои дети бабушку и дедушку со стороны отца видели несколько раз всего за жизнь. Я со свёкрами не общаюсь больше, догадили, не хочу агрессию впускать в свою жизнь. Соответственно, и детей не вожу, не хочу видеться. А муж и раньше своих родителей избегал, отвозит детей раз в несколько лет ненадолго. И при этом дети их любят, им важно знать, что у них есть и эти бабушка и дедушка. Возможно, любят именно потому, что почти не общаются, знали бы их ближе, так не общались бы и не любили бы. Такой расклад вполне вероятен тоже. Но факт остаётся фактом: детям важны близкие предки. Так что от того, что кто-то подъехал и заглянул в коляску, вреда не будет, наоборот, возможна польза. Тем более, это общественное место, Вы в любой момент вольны уйти.

Гость

Так же как ты и поступаешь - я всех бы послала к чёрту.
Но лучше всё таки, по ситуации.
Подумай и взвесь всё сама. Имеет ли смысл доверять таким падлам и рассчитывать на них?
Можно ли какую-то выгоду с них поиметь кроме алиментов? Можно ли будет с ними оставлять ребенка? Сейчас тебе дико даже думать о таком, но родственные связи могут пригодиться, что бы разгрузить тебя. Конечно, если у тебя есть мама\папа, сестры, братья, которые с радостью выручат, посидят с ребенком на больничном и так далее, то можно отшить родню бывшего.
Но часто неожиданно бывает так, что пригождается родня.
Пока ты злишься на них, не пускай их к себе, выскажи им то, что накипело. Проживи это, отпусти обиды. Не переступай через себя, пока тебя не отпустит. Потом, позже решишь, что с этим делать.

Гость
Гость

Бабушка с дедушкой имеют законное право обратиться в суд. И суд установит им часы общения с внуком. Даже против Вашего желания.
...Многие матери так лелеют собственные мелочные обидки, что запросто забывают о законном ПРАВЕ ДЕТЕЙ НА ОБЩЕНИЕ со вторым родителем и с бабушкой-дедушкой. А на деле, чем больше родственников любят ребенка, одаривают и заботятся о нём - тем ребенку лучше.
Звоните родне мужа, приглашайте их на ребенка посмотреть. Авось, они ещё и с подарками подвалят. Ребенок не должен быть орудием Вашей мести и поводом сводить прежние счёты.
Жизнь - штука длинная и непредсказуемая. Если вдруг накроетесь медным тазом, то о ребенке отец и родственники позаботятся. В детдоме ему будет в сто раз хуже.

Это неоднозначно. От добра добра не ищут. От некоторых родственников такой геморой можно приобрести, что лучше уж прекратить эту связь в зачатке. Можно приобрести от этого, а можно всё потерять. Поэтому я и написала, по ситуации нужно смотреть. Иногда инстинкт умнее, он сразу подсказал - отшить и с концами! Это может быть правильнее всего. Если мама мужа покрывала его измены перед уязвимой в декрете, женой, то имеет ли смысл доверять ей внука?

Гость
Гость

Ужос

Гость
Гость

Ой, ну тогда обезопась себя от мужниных кредитов! Ты хоть развелась? А то навешает на тебя своих долгов!

Гость
Гость

Подайте на алименты! Пусть долг копится, это даст возможность лишить родит.прав в будущем и не позволит отцу с ребёнка потом требовать алименты в старости.
Насчёт встреч - Ваши чувства понятны, но ребёнку важны родственники и со стороны отца. Тем не менее, можно потянуть время.
Мои дети бабушку и дедушку со стороны отца видели несколько раз всего за жизнь. Я со свёкрами не общаюсь больше, догадили, не хочу агрессию впускать в свою жизнь. Соответственно, и детей не вожу, не хочу видеться. А муж и раньше своих родителей избегал, отвозит детей раз в несколько лет ненадолго. И при этом дети их любят, им важно знать, что у них есть и эти бабушка и дедушка. Возможно, любят именно потому, что почти не общаются, знали бы их ближе, так не общались бы и не любили бы. Такой расклад вполне вероятен тоже. Но факт остаётся фактом: детям важны близкие предки. Так что от того, что кто-то подъехал и заглянул в коляску, вреда не будет, наоборот, возможна польза. Тем более, это общественное место, Вы в любой момент вольны уйти.

Я считаю, это мудрый коммент!

Анастасия

Год назад мне очень помог целитель и духовный учитель Святослав Залесский. Можно сказать, вернул к жизни! Прошла процедуру божественного выравнивания. Разрешилось много жизненных проблем, улучшилось настроение, наладились отношения в семье, стала на все смотреть гораздо позитивнее! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Может быть вам пригодится: +7 (977) 838-33-68

Гость
Гость

Не соглашусь. Ребенок также продолжение своей матери, как и отца. И желание родственников мужа видеть этого ребенка связано лишь с дополнительной возможностью потрепать нервы его матери, издеваясь над ребенком, мило улыбаясь при этом. Неугодна мамаша - неугоден и приплод. Никто не будет на неугодного высерка кровнозаработанные тратить. А если что с мамашей, он им родным не станет, все равно в детдом сбагрят. Просто люди убогие, которым бабки важнее внуков, поэтому и отношения с невесткой испортили изначально

Гость
Анастасия

Год назад мне очень помог целитель и духовный учитель Святослав Залесский. Можно сказать, вернул к жизни! Прошла процедуру божественного выравнивания. Разрешилось много жизненных проблем, улучшилось настроение, наладились отношения в семье, стала на все смотреть гораздо позитивнее! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Может быть вам пригодится: +7 (977) 838-33-68

Чё реально ещё остались лохи, которые ведутся на эту жуйню? 0_0

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема