Мой бывший муж оказался *** - начал поднимать руку, беспробудно пил. Ушла с ребёнком, взяла ипотеку. Он уже год не даёт мне проходу, боюсь даже общаться с молодыми людьми, так как угрожает,караулит,может забрать телефон. Подруга выходит замуж, встретиться со мной может крайне редко. Другая подруга живёт в другом городе. Ещё одна хорошая знакомая (общаемся лет 6), стала подругой моему бывшему мужу, думаю от неё скоро дистанциируюсь, т.к очень болезненно я реагирую на рассказы о личной жизни бывшего мужа. Брат мой тоже общается с ним. Я всегда считала, что у меня есть круг хороших людей рядом, поддержка. Но как то в один миг её не стало, я осталась как будто одна. Маме многого рассказать не могу, так как она потом попрекает меня, что я все делаю неправильно. Ребенок тоже часто просится к отцу, так как в те редкие дни когда он его забирает, то устраивает ему веселье, даже пьяным быть его смущает. На психолога нет средств. Как начинать сначала, где брать новые знакомства в 30 лет? Да и зачем они нужны, если даже старые могут поступать вот так... Пишу и плачу. Я всегда старалась быть хорошей подругой, всегда поддержу, поговорю, помогу чем смогу. У меня же таких к сожалению нет. Где черпнуть сил? #бывший #нуженсовет
В каком вы городе, автор?
Автор, всё что вам надо уже у вас есть. Сила, энергия у впс внутри. Заведите дневник и Записывайте в него все свои переживания. Поставьте себе цель начать новую жизнь,представьте в мельчайших подробностях свою жизнь, именно такую как вы хотите. Работа с дневником вам поможет, это как рассказывать о наболевшем своей близкой подруге. И силы у вас есть, вы же мама, вы должны жить и бороться ради своего ребёнка. Ограничьте общение с бывшим, вам бы лучше переехать. Общайтесь только с позитивными людьми.
Автор, Вы молодец! Нашли в себе силы остановить насилие и вытащить ребёнка и себя из негативной среды! Да ещё и ипотеку взяли! Ну умничка!
Насчёт друзей - не стОит возлагать на других людей надежды! У каждого свои заботы! Живите своей жизнью! Я бы тоже посоветовала переехать, в городе, где бывший муж, жизни он Вам не даст! И ребёнку пьяное общение небезопасно!!! Можно эту квартиру сдать, самой пока снимать в другом городе, пока освоитесь, а потом и кардинально переехать. А там и новые знакомства появятся!