Сложилась интересная ситуация, молодожены м 41 год и ж 40 лет, женаты 18 лет, живут в квартире ранее умершей бабушки мужа (трешка 81 квадратных метров, ремонт родители мужа сделали хороший, телеки на …
Муж не может стремиться ни к чему с зп 40к. И жена тоже с 40к ничего никогда не купит. Надо реально соображать. Просто жена ИМХо может доораться, что не сможет родить, а муж с хатой 80 метров найдет 20 летнюю и привет.
Когда наличие ребёнка останавливало мужей от походов налево, разводов?
Всегда удивляюсь таким фразам - «надо родить, муж не уйдёт». Тем более по факту у них нет совместного жилья. В данном случае женщина права, думает о будущем. Понимает, что в случае , если муж устанет в 42-43 года от орущего ребёнка, соплей/ загуляет/ приведёт в дом другую бабу, может указать на дверь со словами «иди туда, откуда я тебя подобрал».
За 18 лет брака уж могли бы купить хоть однушку, но общую.
Женщине без своего личного жилья не рекомендуется выходить замуж и жить у мужа, так можно на старости лет оказаться на улице.
Кстати, если квартира оформлена на свекровь, извините меня, но она получается даже не сможет претендовать на долю в случае смерти мужа и останется с ребёнком без угла.
Ну и что вы тогда так упёрлись? В его возрасте ничего не добился, на жильё сам не заработал. И, видимо, достиг уже своего карьерного максимума а 40 тыщ. Радовались бы, что есть женщина, которая согласна родить от такого чуда. И, конечно, да - мужчина должен обеспечить семью жильём, раз уж а папы записаться собрался. Несколько кв метров даленне в новострое, как я поняла,- это минимум, который он должен обеспечить женщине, собравшейся рожать от сорокатысячника)
Нет
Зачем ему 30 лет ипотеки питаться-одеваться с помойки? Квартира есть у него. У нее нет, ну вот и пусть соображает, правда ей возраст не позволяет долго тупить. Правда кому нужна бабка 40 летняя не ясно.
У него тоже нет своего жилья. За 41 год даже не стремился ни к чему.
Наследство - это хорошо, но зачем ждать смерти бабушек/дедушек / родителей? Он мог бы за 20 лет заработать, желания видимо не было, амёба, ждал когда бабушка коньки отбросит.
Кривые установки и детскость это у вас как раз. Тетя на 5 десятке решила, что ей должны (я бы вообще старуху обменял на 2 по 20 😂). Понимаете? Не он, а она требует.
А он -то что требовать может - он рожать сам собрался? Если бы да кабы
- то во рту росли б грибы. тетя на 5ом десятке вам ничего не должна и имеет право действовать согласно своим принципам и представлениям. Кстати, если она родит - то принесет в семью материнский капитал.
Ну зачем сразу 20летке? Можно найти женщину после 30. С удовольствием родит, от мужика без хвостов, без алиментов, без долгов, хата есть, работа есть,, не инвалид и возраст для мужика 41 нормальный
Правда. У 30-леток запросы будут побольше, чем у 20-леток. А если с удовольствием - уже б нарожали ему 30-летки. но никто не рвется. Типа. 30-летней все равно на себя и свою жизнь, поэтому она побежит рожать от 40-летнего маменькино сынка? ( 41- возраст может быть нормальный для состоявшегося мужика, не зависимого от родителей. и то - у нас-может)
Ну и "подарочки" от свекров: квартира на мамашке, машина на папашке, но типа все подарили. Правильно она все говорит, у них с мужем ничего своего нет, мужу только ждать смерти своих родителей, а это дикость, а женщине этой 40 летней и ждать нечего. Зря она с таким недомужиком связалась, который в 41 мамашкин-папашкин, фиг знает, что они 20 лет брака делали. Она сейчас беременная ? Ну может свекры соблаговолят долю в квартире продать за маткапитал, после трех лет ребенка это реально сделать. Других вариантов не вижу, только семью разрушить, и это дело рук свекров.
Умные стоят. Да. Глупые ******. А самые глупые еще и думают, что лучше я ****** буду и ждать ровесника 100 лет.
То есть умными ты называешь меркантилок?.. Че ж тогда эту тетку осуждаешь, она ведь тоже ищет выгоды для себя.
Ну, раз у твоего друга очередь 20-леток стоит, почему он не выберет себе самую модельную, богатую и покладистую?
Как то так и я думаю. ну для мужа еще не последний, а предпоследний вагон, а вот для жены да, приехали. Я вот одного не пойму, она что делать будет, если он разведется с ней, поняв, что ей метры нужны, а не семья? Вот куда бабка 40 летняя поюзанная пойдет?
Да куда-нибудь пристроится. А почему тебя так волнует судьба чужой тетки, что аж полыхаешь?
Просить подаяние будет. Если ей не нравиться его вклад в семью, пусть для начала такую же квартиру предоставит в пользование и машину, а потом будет просит и требовать (на паперти).
Ты уже который коммент пытаешься решать за чужую семью, да еще эмоционируешь в адрес чужой тетки. С таким подходом к жизни рано инфаркт схватишь.
Или ты и есть тот лох, у которого квартиру требуют?
Наследство - это хорошо, но зачем ждать смерти бабушек/дедушек / родителей? Он мог бы за 20 лет заработать, желания видимо не было, амёба, ждал когда бабушка коньки отбросит.
Ждать незачем, он прекрасно живет без ожидания несколько десятков лет
А он -то что требовать может - он рожать сам собрался? Если бы да кабы
- то во рту росли б грибы. тетя на 5ом десятке вам ничего не должна и имеет право действовать согласно своим принципам и представлениям. Кстати, если она родит - то принесет в семью материнский капитал.
Нет, семья принесет
Ну и "подарочки" от свекров: квартира на мамашке, машина на папашке, но типа все подарили. Правильно она все говорит, у них с мужем ничего своего нет, мужу только ждать смерти своих родителей, а это дикость, а женщине этой 40 летней и ждать нечего. Зря она с таким недомужиком связалась, который в 41 мамашкин-папашкин, фиг знает, что они 20 лет брака делали. Она сейчас беременная ? Ну может свекры соблаговолят долю в квартире продать за маткапитал, после трех лет ребенка это реально сделать. Других вариантов не вижу, только семью разрушить, и это дело рук свекров.
Зачем им продавать долю???
Бабушкам такой не нужен, у меня у отца пенсия больше и имущества,кт он переписал на мать
И вообще таких зп в регионе не знаю ни у кого,тем более мужчин
Знаю с небольшой зп мч,и своей кв от бабушки и ремонт родители сделали и с ним никто не хочет дружить, и тут были такие темы от парней
Все ожидаемо 😊 свалилось -к "у него маленькая зряплата и поэтому он не нужен и мужиГ должен бабе подарить метры, деньги, обеспечить старость, должен всё в общем". Не, ну примерно этого я от местной скотинки и ожидал 😀 забавно, что у большинства негодующих, либо вообще мужа нет, либо такой же как герой этой пьесы 😂
Все ожидаемо 😊 свалилось -к "у него маленькая зряплата и поэтому он не нужен и мужиГ должен бабе подарить метры, деньги, обеспечить старость, должен всё в общем". Не, ну примерно этого я от местной скотинки и ожидал 😀 забавно, что у большинства негодующих, либо вообще мужа нет, либо такой же как герой этой пьесы 😂
Ну а вас другие ответы не интересуют, видимо. Каждый увидел то, что хотел увидеть. А по факту - ну не нужны этой паре дети, ну кризис у них. Дай бог переживут и будут жить дальше. Если нет - то нет. Вряд ли мужчина из вашей истории станет прямо героем. Ну будет такой же лапушок, но в разводе. И она - такая же лапушка, и в разводе. Вообще никакой драмы. Так живут многие, не плохо, ни хорошо… зато в рамках своей лени и теплоты болотца. Это у окружающих кипит, как у вас)
Ну а вас другие ответы не интересуют, видимо. Каждый увидел то, что хотел увидеть. А по факту - ну не нужны этой паре дети, ну кризис у них. Дай бог переживут и будут жить дальше. Если нет - то нет. Вряд ли мужчина из вашей истории станет прямо героем. Ну будет такой же лапушок, но в разводе. И она - такая же лапушка, и в разводе. Вообще никакой драмы. Так живут многие, не плохо, ни хорошо… зато в рамках своей лени и теплоты болотца. Это у окружающих кипит, как у вас)
Не часто тут адекватный ответ встретишь. Ты молодец. А свое мнение я уже писал тут, повторю вкратце. Тетю часики прижали, рожать она будет от мужа я уверен, дальше не получится тянуть, никому другому баба за сорокет нищая не нужна, ну если только дедушке 70 летнему, не надо иллюзий, просто решила попытаться срубить квадратных метров, получится - хорошо, не получится - ничего страшного.
Не часто тут адекватный ответ встретишь. Ты молодец. А свое мнение я уже писал тут, повторю вкратце. Тетю часики прижали, рожать она будет от мужа я уверен, дальше не получится тянуть, никому другому баба за сорокет нищая не нужна, ну если только дедушке 70 летнему, не надо иллюзий, просто решила попытаться срубить квадратных метров, получится - хорошо, не получится - ничего страшного.
Я не могу судить, я не знаю эту пару. Но лично в моем окружении женщины прекрасно замуж выходили и в 40 и 65 лет. Причем за прекрасных мужчин. Но и сами женщины - прекрасные. Дело то не в возрасте. Вы можете уповать на 20 лет, но никогда вам критерий 20лет не заменит то душевное тепло и ту поддержку, ради которой брак заключают. И в принципе, унижать женщин из-за возраста - это очень низко. Как и мужчин.
20летняя не будет,, а 30 летняя будет, ибо после 30 большинство мужиков хвостатые алиментщики, а тут квартирный мужик без детей, а зарплата 40 может и больше стать,, отправит куда нибудь на вахту или на подработку, да хоть таксовать.
Мужик не квартирный - у него нет квартиры, он у родителей живет. Вы читайте хоть.
Вы из России пишите или из Швейцарии?! Для России это норм зарплата, подработки муж брать будет,, родители помогут, на удаленку и женщина в декрете может подработать. Так много народу живёт. Основные вопросы закрыты - муж будет, квартрасбудет,, долгов нет, алиментов нет. На вахту может поехать,, там всяко не 40
Так в России - может, это и реалии. Такие же реалии - как и то, что 41-летнему нищему мужику никакая 20-ка и 30-ка рожать не будут. 40-летняя жена родная вникуда рожать и то - отказывается.
Думаю не будет он подрабатывать. Родители харчи тащат круглый год, наверное процентов 90 оплачивают жратвы, за машину осаго, налоги платят, за квартиру помогают квартплату вносить.
А если они, не дай бог, завтра помрут? Авария там или обширный инсульт, и нужны тонны денег на восстановление? Короче, хоть убейте, но дети должны быть самостоятельны! Потому что чем старше, тем больше сюрпризов может ожидать.
В 20 лет рожать вообще жалающих мало, хоть от кого.
Открою секрет,, на свете есть не только женщины 40 лет и 20 лет,, между этими двумя величинами куча народу живёт на планете, а это крайности, рожать, что в 20,,что в 40
Все упирается, что 40-летний мужик, не способный обеспечить семью - не нужен этой куче народа. Он жене до 40 лет не обеспечил возможность рожать - с чего бы он вдруг встрепенется?
Стоп, так бабка в 40 лет если родит, то она пополам треснет на родильном столе. Какое рожать?! Я вообще не знаю, зачем нужна баба в доме, если она даже родить не может, на месте мужа я бы ее выгнал. И выгнал бы давно.
Да твое мнение вообще никого не интересует.
Спокойно рожают в 40. Если и "выгонит" - женщина много не потеряет. Не было ничего - и не будет. Найдет себе 30-летнего. Или двух 20-летних - вон выше писали, что так все делают.
Он ее выгонять не собирается (вроде).
А если они, не дай бог, завтра помрут? Авария там или обширный инсульт, и нужны тонны денег на восстановление? Короче, хоть убейте, но дети должны быть самостоятельны! Потому что чем старше, тем больше сюрпризов может ожидать.
Так он самостоятельный. Получает среднюю зп по стране, долгов нет, жилье есть. А от помощи кто ж откажется...
Забавно, что ваших 40-летних маменькиных сынков что-то никто не хочет. По факту тогда напишите - как 20-летки гаремом заселятся к вашему 41-летнему в мамашину квартиру и начнут, как из пулеметов, рожать ему детей. Ждем продолжения истории.
Так он самостоятельный. Получает среднюю зп по стране, долгов нет, жилье есть. А от помощи кто ж откажется...
Жилье не его, как я поняла. А родители помрут - наследники нарисуются. Пенсионерам и несовершеннолетним обязательная доля. Лично мое мнение - вот у меня есть свое. И это свое. И каждый может иметь что-то свое. Вопрос мотивации. А жизнь штука длинная и не предсказуемая. Рассчитывать на родителей, братьев, супругов или детей - это всегда риск. Всегда во всем есть риск - где то больше, где то меньше. Надо еще и быть гибким к обстоятельствам.
Жилье не его, как я поняла. А родители помрут - наследники нарисуются. Пенсионерам и несовершеннолетним обязательная доля. Лично мое мнение - вот у меня есть свое. И это свое. И каждый может иметь что-то свое. Вопрос мотивации. А жизнь штука длинная и не предсказуемая. Рассчитывать на родителей, братьев, супругов или детей - это всегда риск. Всегда во всем есть риск - где то больше, где то меньше. Надо еще и быть гибким к обстоятельствам.
Он единственный наследник 1 очереди.
Свое, тогдм ьы тетка сделалм тз мужикм марионетку
Забавно, что ваших 40-летних маменькиных сынков что-то никто не хочет. По факту тогда напишите - как 20-летки гаремом заселятся к вашему 41-летнему в мамашину квартиру и начнут, как из пулеметов, рожать ему детей. Ждем продолжения истории.
В соседнюю кв заселилась женщина 27 лет, одного родила, теперь второгл скоро родит
Зачем двум пердунам-нищебродам ребенок!? Ни он, ни она не имеют жилплощади, обоим сорокет, а зарплата - курам на смех. Пусть доживают еще 20 лет и ползут на кладбище. Даже хорошо, что не завели детей - нефиг плодиться неудачникам.)
Очень здравый комментарий. Мудики конечно кудахчут в адрес женщины, а мужиком 40 летним нищебродом, живущим с мамкой (позорище) типа все в порядке, еще и молодые типа под оконом стоят, ждут пока он их ахнет. А по факту 2 сраных неудачника. Какие им дети? Обслуги плодить для детей из нормальных обеспеченных семей? Зачем? Чтобы дите бедное мучалось всю жизнь..
Когда наличие ребёнка останавливало мужей от походов налево, разводов?
Всегда удивляюсь таким фразам - «надо родить, муж не уйдёт». Тем более по факту у них нет совместного жилья. В данном случае женщина права, думает о будущем. Понимает, что в случае , если муж устанет в 42-43 года от орущего ребёнка, соплей/ загуляет/ приведёт в дом другую бабу, может указать на дверь со словами «иди туда, откуда я тебя подобрал».
За 18 лет брака уж могли бы купить хоть однушку, но общую.
Женщине без своего личного жилья не рекомендуется выходить замуж и жить у мужа, так можно на старости лет оказаться на улице.
Кстати, если квартира оформлена на свекровь, извините меня, но она получается даже не сможет претендовать на долю в случае смерти мужа и останется с ребёнком без угла.
Тема конечно разводка. Но пара 18 лет в браке и тут вдруг приспичило шантажом заниматься и ставить условия.Может лучше б жилье приобрели в браке за 18 лет.
То есть умными ты называешь меркантилок?.. Че ж тогда эту тетку осуждаешь, она ведь тоже ищет выгоды для себя.
Ну, раз у твоего друга очередь 20-леток стоит, почему он не выберет себе самую модельную, богатую и покладистую?
Потому что из фантазий воплотить в реальность нельзя. 41 летний мамин пирожок только для маргиналок годен.
А она чего ждала простите. У него хотя б перспектива да и жить есть где. А так разведутся в 52 -55 годика и куда ей идти. На съемную продолжать семейную сагу..