Гость
Статьи
Я в никуда рожать не …

Я в никуда рожать не буду

Сложилась интересная ситуация, молодожены м 41 год и ж 40 лет, женаты 18 лет, живут в квартире ранее умершей бабушки мужа (трешка 81 квадратных метров, ремонт родители мужа сделали хороший, телеки на стенах и прочее), квартира по документам принадлежит матери мужа. Молодая (которая не молода), стала шуметь, что явникударожатьнебуду, дайте мне - подарите половину этой квартиры. Муж и его родители в недоумении. Доход у супругов примерно по 40к в месяц у каждого, накоплений нет. Невестка угрожает разводом.

596 ответов
Последний — Перейти
Захария

им же несколько месяцев назад по 20 с копейками что ли было?
совсем уж калька(

Гость

Рожать нужно, только если имеешь своё жильё...в какой то степени она права...НЕ права что требует, но имеет право отказаться..---.никаких детей, пока нет своего угла...По статистике 80 процентов разводов, она рискует остаться на улице с ребёнком...Свёкры конечно могут ничего не отписывать...Но и женщину .ту 41 год..тоже ничего не держит рядом с мужем, который не стремиться купить что-то для их общей семьи

Гость
Гость

Рожать нужно, только если имеешь своё жильё...в какой то степени она права...НЕ права что требует, но имеет право отказаться..---.никаких детей, пока нет своего угла...По статистике 80 процентов разводов, она рискует остаться на улице с ребёнком...Свёкры конечно могут ничего не отписывать...Но и женщину .ту 41 год..тоже ничего не держит рядом с мужем, который не стремиться купить что-то для их общей семьи

Добавлю к этому пункту....---она родит,а потом будут на неё косо смотреть...мол расплодилась суч ка такая на чужих квадрометрах

Гость

Муж не может стремиться ни к чему с зп 40к. И жена тоже с 40к ничего никогда не купит. Надо реально соображать. Просто жена ИМХо может доораться, что не сможет родить, а муж с хатой 80 метров найдет 20 летнюю и привет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чей та, чемоданы вовсе не обязательно.

Гость
Гость

Так пусть мужу отпишет, за чем жене долю давать? Ребёнок получит эту квартиру по линии отца в конечном итоге.

Лорик

Муж не может стремиться ни к чему с зп 40к. И жена тоже с 40к ничего никогда не купит. Надо реально соображать. Просто жена ИМХо может доораться, что не сможет родить, а муж с хатой 80 метров найдет 20 летнюю и привет.

Зачем он 20летней с его копеечной зарплатой?)
С такими доходами конечно рожать не надо

Гость

Умные люди не живут подолгу в чужих квартирах, где им ничего не принадлежит. Поженились - купили вскладчину квартиру или взяли в ипотеку. Там и рожать можно.
...Не хочет бездомная женщина рожать - пусть не рожает. А то разведётся с мужем - одна хоть где-нибудь всяк пристроится. А с ребенком оказаться на улице, потому что из чужой квартиры выперли - ещё то удовольствие... А то ещё квартирный муж ребенка отнимет... Нафиг становиться бесплатной суррогаткой или инкубатором для мужа и его родни, пожелавших иметь наследника рода? И жить на вулкане, что тебя выпрут, едва станешь неугодной...

Гость
Вау🐈

это средняя ЗП по РФ, для регионов нормальная зарплата.

Гость
Гость

Чей та, чемоданы вовсе не обязательно.

Она даже пары подушек в качестве приданого не принесла? Однозначно, без чемодана. Трусы по карманам может рассовать.

Гость
Лорик

ну и пусть ищет.....Это не повод хвататься за эти штаны

Гость

Так пусть мужу отпишет, за чем жене долю давать? Ребёнок получит эту квартиру по линии отца в конечном итоге.

Для жены "ОТПИШЕТ" не пойдет. Вот если они продадут сыну (формально), тогда да, а просто подарят то нет. Она требует себе и ребенку конкретные метры, при чем сразу обозначила - "мы с ребенком" и муж отдельно, ну то есть в семье их будут она с ребенком и муж отдельно как бы и постоянно шумит, что именно она с ребенком это все, а муж ну оно такое. Родители мужа напряглись. Да и сам муж в непонятках и его раздражает тема - "мысребенком".

Вау🐈

Ну не для Москвы 40к это хорошие деньги. Машина есть хорошая, долгов-ипотек-кредитов-займов нет, 81 метр квартира есть. Так что не надо выдумывать, что все живут с мульеном в месяц и на Мальдивах.

Гость
Лорик

чёто до сих пор не нашёл)...не нужен он им

Гость

это средняя ЗП по РФ, для регионов нормальная зарплата.

Ну и зачем старый пень, если есть ровесники?

Гость

Так ребенка пропишут и всё, мать, как минимум до его 18 лет может жить в этой квартире. За это время родители мужа отойдут в мир иной и всё, квартира их.

Гость
Лорик

Для жены "ОТПИШЕТ" не пойдет. Вот если они продадут сыну (формально), тогда да, а просто подарят то нет. Она требует себе и ребенку конкретные метры, при чем сразу обозначила - "мы с ребенком" и муж отдельно, ну то есть в семье их будут она с ребенком и муж отдельно как бы и постоянно шумит, что именно она с ребенком это все, а муж ну оно такое. Родители мужа напряглись. Да и сам муж в непонятках и его раздражает тема - "мысребенком".

Такую надо гнать. Немедленно. Ни про какие метры больше не слушать. У бабы часы бьют набат, плюс бизнес-план по отжатию жилья четко выработан. Я, как будущая свекровь, после озвучивания подобного, попросила бы "молодых" на выход.

Лорик

Ну не для Москвы 40к это хорошие деньги. Машина есть хорошая, долгов-ипотек-кредитов-займов нет, 81 метр квартира есть. Так что не надо выдумывать, что все живут с мульеном в месяц и на Мальдивах.

10 тыс коммуналка, 10 на машину уходит, 20 тыс остаётся, он их прожрет сам и ещё денег попросит))

Гость

А зачем в 40 в нищете рожать? Заняться больше нечем? Они думают, к 60 миллионерами станут? Или просто новорожденного на родню повесят? На детей надо прорву сил, времени и денег. У этой пары ничего из перечисленного нет. Пусть заведут собачку и будет им счастье

Гость
Гость

Так ребенка пропишут и всё, мать, как минимум до его 18 лет может жить в этой квартире. За это время родители мужа отойдут в мир иной и всё, квартира их.

квартира будет мужа...но никак не её

Гость
Гость

А зачем в 40 в нищете рожать? Заняться больше нечем? Они думают, к 60 миллионерами станут? Или просто новорожденного на родню повесят? На детей надо прорву сил, времени и денег. У этой пары ничего из перечисленного нет. Пусть заведут собачку и будет им счастье

вы удивитесь, но 40 для регионов это реально хорошая зп (для женщины точно). Соседняя с Московской область, 100 км от Москвы, город с населением 50 тыс человек. Заведующая дет садом, которая еще преподает в школе музыку - 38 тыс (это человек с огромным опытом и совмещающий 2 работы), ее муж-инженер - 55 тыс, и это очень достойно считается, завидный мужчина. Трое детей у них. Как живут - не знаю. Коммуналка такая же как в Москве, продукты еще выше

Гость
Гость

Никого не прописывать. Лучше долю в бараке в Запопинске купить, туда и сына и внука. Нах этим двоим вообще дети.

Гость
Гость

вы удивитесь, но 40 для регионов это реально хорошая зп (для женщины точно). Соседняя с Московской область, 100 км от Москвы, город с населением 50 тыс человек. Заведующая дет садом, которая еще преподает в школе музыку - 38 тыс (это человек с огромным опытом и совмещающий 2 работы), ее муж-инженер - 55 тыс, и это очень достойно считается, завидный мужчина. Трое детей у них. Как живут - не знаю. Коммуналка такая же как в Москве, продукты еще выше

А я вам скажу, как они живут. Хреново они живут. Как можно вообще хотеть жить бедно? На 40 ни доступной хорошей медицины, ни образования не дашь ребенку. А еще надо питание нормальное, одежду по возрасту и прочее и прочее. Я молчу про излишки, я про самое необходимое. Плюс женщине конечно скакать 24/7 в 40+ как нефиг петь)

Гость

квартира будет мужа...но никак не её

Так она ж шумит - "мнесребенком" отдайте. Она ему типа всю молодость отдала, свекры сволочи для нее, всего лишь машину им с мужем подарили за 2 ляма. Кстати машину тоже требует переоформить на неесребенком, так как машина на свекра оформлена. А ее родители нищие, сами снимают хрущ однокомнатный, они помочь не могут.

Гость
Лорик

Так она ж шумит - "мнесребенком" отдайте. Она ему типа всю молодость отдала, свекры сволочи для нее, всего лишь машину им с мужем подарили за 2 ляма. Кстати машину тоже требует переоформить на неесребенком, так как машина на свекра оформлена. А ее родители нищие, сами снимают хрущ однокомнатный, они помочь не могут.

Она свою молодость вполне могла посвятить кому угодно и чему угодно, на квартиру заработать, например. Но она сама выбрала ее просрать на данного мужчину, так что это ее выбор, ей за него и отвечать.

Гость
Гость

А я вам скажу, как они живут. Хреново они живут. Как можно вообще хотеть жить бедно? На 40 ни доступной хорошей медицины, ни образования не дашь ребенку. А еще надо питание нормальное, одежду по возрасту и прочее и прочее. Я молчу про излишки, я про самое необходимое. Плюс женщине конечно скакать 24/7 в 40+ как нефиг петь)

на сколько знаю, муж в летний сезон еще таксует, когда есть время (бензин опять же стоит столько же сколько и в Москве, а вот поездки гораздо дешевле). Совместный доход под 100 с одним ребенком еще могу представить - ничего серьезного конечно не решить, но голодным не будешь, одеться обуться сможешь, но вот с тремя!!!

Гость

Для меня наличие права собственности - тоже принципиально важный вопрос. Я а своё время точно так же потребовала у мужа обеспечить меня жильём, раз решили родителями становиться. Были с ним в отношениях, снимали квартиру, но ещё не в браке, он а это время купил квартиру для нас, для нашей семьи. Купил за деньги, которые заработал ещё до встречи со мной, я к этим деньгам отношения не имела. Я сказала, что а этой квартире жить не буду, так как я там не хозяйка. Поженились, когда я уже была беременна. Продолжали жить на съёме. Он мне- давай делать ремонт в своей квартире и переезжать, зачем мы тут платить продолжаем? Я ни в какую)) Молодая, горячая.. Мне было 24, ему 37. Говорила ему, что "наша" эта квартира только на словах, так как куплена была до брака. В итоге я своего таки добилась. Он оформил на меня по договору дарения 1/2 квартиры. Тогда уже я стала с удовольствием заниматься ремонтом и обустройством действительно "нашей" квартиры. Переехали, родили сына. Потом ещё дочку. В браке уже 11 лет. Я мозг ему выносила, да. Но не потому что отжать хотела и обмануть. Мне действительно было очень важно психологически быть хозяйкой в своём доме. Вот такая история))

Злюка

Все зависит от того, кому этот ребенок нужен.
Если мужу - то жена вправе ставить условия (правда и он вправе на них не соглашаться)
Если жене - то муж имеет полное право подать плечами и сказать,мол, не хочешь - не рожай...

Гость

Как вариант оформлять ипотеку в браке, и оплачивать общими усилиями, +мат капитал , и хорошая ставка будет.

Гость

Как вариант оформлять ипотеку в браке, и оплачивать общими усилиями, +мат капитал , и хорошая ставка будет.

С их доходом какая ипотека? Тут и без ипотеки доширак будет только в декрете. Да и зачем мужу ипотека? Что бы что? Что бы "ясребенком" отжала хату, за которую он ипотеку платить будет?

Злюка

Все зависит от того, кому этот ребенок нужен.
Если мужу - то жена вправе ставить условия (правда и он вправе на них не соглашаться)
Если жене - то муж имеет полное право подать плечами и сказать,мол, не хочешь - не рожай...

Ребенок обоим нужен, но муж и и его родители не хотят (сволочи) платить яжематери метрами за этого ребенка!

Гость
Гость

Вроде как оба стремится должны, не?

Гость
Лорик

Угу, 29 летние уже в очереди стоят за мужиком на 20 лет старше с бабкиной хатой и зарплатой 40к

Гость
Лорик

Ребенок обоим нужен, но муж и и его родители не хотят (сволочи) платить яжематери метрами за этого ребенка!

Если бы ребенок был нужен обоим, они бы уже кучу лет назад начали попами двигать. Так что я думаю, это просто установка типа «вот он последний вагон, нам нужен ребенок под *** лет просто потому что так принято». А могли бы расслабиться и уже начать наслаждаться жизнью без всех этих условностей. Квартира есть, с голоду не помирают. На двоих норм.

Гость

Угу, 29 летние уже в очереди стоят за мужиком на 20 лет старше с бабкиной хатой и зарплатой 40к

Умные стоят. Да. Глупые ******. А самые глупые еще и думают, что лучше я ****** буду и ждать ровесника 100 лет.

Гость

Вроде как оба стремится должны, не?

Зачем ему 30 лет ипотеки питаться-одеваться с помойки? Квартира есть у него. У нее нет, ну вот и пусть соображает, правда ей возраст не позволяет долго тупить. Правда кому нужна бабка 40 летняя не ясно.

Гость
Лорик

Умные стоят. Да. Глупые ******. А самые глупые еще и думают, что лучше я ****** буду и ждать ровесника 100 лет.

Не фантазируйте. Умные не стоят в очереди, а создают сами то, что им нужно.

Лорик

С их доходом какая ипотека? Тут и без ипотеки доширак будет только в декрете. Да и зачем мужу ипотека? Что бы что? Что бы "ясребенком" отжала хату, за которую он ипотеку платить будет?

Они же бохатые в вашем Воронеже, что аж 20-летки в очереди стоят.

Гость

Не фантазируйте. Умные не стоят в очереди, а создают сами то, что им нужно.

В мечтах - да, создают, а реальность она за окном. Выгляньте и узреете ситуации.

Гость
Лорик

Зачем ему 30 лет ипотеки питаться-одеваться с помойки? Квартира есть у него. У нее нет, ну вот и пусть соображает, правда ей возраст не позволяет долго тупить. Правда кому нужна бабка 40 летняя не ясно.

40 - молодая женщина. Мне не понятен ваш негатив конкретно к ней, по сути, они друг друга стоят) ни больше не меньше.

Гость

Если бы ребенок был нужен обоим, они бы уже кучу лет назад начали попами двигать. Так что я думаю, это просто установка типа «вот он последний вагон, нам нужен ребенок под *** лет просто потому что так принято». А могли бы расслабиться и уже начать наслаждаться жизнью без всех этих условностей. Квартира есть, с голоду не помирают. На двоих норм.

Как то так и я думаю. ну для мужа еще не последний, а предпоследний вагон, а вот для жены да, приехали. Я вот одного не пойму, она что делать будет, если он разведется с ней, поняв, что ей метры нужны, а не семья? Вот куда бабка 40 летняя поюзанная пойдет?

Гость

40 - молодая женщина. Мне не понятен ваш негатив конкретно к ней, по сути, они друг друга стоят) ни больше не меньше.

Никакого негатива. Просто прожили они 18 лет вместе и на тебе. Она знала, что у него денех нет и у нее нет. А то дожили до седины и вот тебе😁 отдавай метры. Еще его бесит - "мысребенком", типа он сам по себе и вообще мимокрокодил.

Гость
Лорик

Как то так и я думаю. ну для мужа еще не последний, а предпоследний вагон, а вот для жены да, приехали. Я вот одного не пойму, она что делать будет, если он разведется с ней, поняв, что ей метры нужны, а не семья? Вот куда бабка 40 летняя поюзанная пойдет?

Да начхать на нее. Вам позлорадствовать хоцца? Не надо.
В данной истории можно уповать только на здравомыслие свекров, поскольку муж тюфяк и до сих пор на этой женат.

Гость
Лорик

В мечтах - да, создают, а реальность она за окном. Выгляньте и узреете ситуации.

У меня за окном светит солнце и всё прекрасно! Я живу в гармонии в нашей общей с мужем квартире, у нас трое детей и свою жизнь я создаю сама. И никакая мамо мужнина мне мозг не выносит, что я мамину сыночку обижаю)

Гость
Лорик

Пойдет строить свою жизнь. Так говорите, как будто живем в каменном веке. От развода и отсутствия жилья еще никто не умер. Будет крутиться как нибудь.

Гость
Лорик

Никакого негатива. Просто прожили они 18 лет вместе и на тебе. Она знала, что у него денех нет и у нее нет. А то дожили до седины и вот тебе😁 отдавай метры. Еще его бесит - "мысребенком", типа он сам по себе и вообще мимокрокодил.

Ну он сам такую выбрал. Значит, устраивало. Либо не было альтернатив по-лучше. Мне кажется, все эти «внезапности» вовсе не внезапны, все вполне закономерно. Говорят же, что супруги во многом отражение друг друга, особенно, если прожили долго. Их отношения - итог взаимодействия на протяжении всех этих лет. Вот так значит они умеют ставить общие цели и договариваться, понимать и принимать друг друга.

Гость

У меня за окном светит солнце и всё прекрасно! Я живу в гармонии в нашей общей с мужем квартире, у нас трое детей и свою жизнь я создаю сама. И никакая мамо мужнина мне мозг не выносит, что я мамину сыночку обижаю)

За окном темень давно. Расскажите лучше как квартира общей стала.

Гость

А где до этого "молодая" жила?

Гость

А где до этого "молодая" жила?

С родителями. Они перед кризисом 2008 продали квартиру, вложились и прогорели. Теперь лет 15 уже ее родители снимают однокомнатный хрущ.

Гость
Лорик

С родителями. Они перед кризисом 2008 продали квартиру, вложились и прогорели. Теперь лет 15 уже ее родители снимают однокомнатный хрущ.

Вот туда и пойдет жить, если кочевряжиться будет