Сложилась интересная ситуация, молодожены м 41 год и ж 40 лет, женаты 18 лет, живут в квартире ранее умершей бабушки мужа (трешка 81 квадратных метров, ремонт родители мужа сделали хороший, телеки на стенах и прочее), квартира по документам принадлежит матери мужа. Молодая (которая не молода), стала шуметь, что явникударожатьнебуду, дайте мне - подарите половину этой квартиры. Муж и его родители в недоумении. Доход у супругов примерно по 40к в месяц у каждого, накоплений нет. Невестка угрожает разводом.
им же несколько месяцев назад по 20 с копейками что ли было?
совсем уж калька(
Рожать нужно, только если имеешь своё жильё...в какой то степени она права...НЕ права что требует, но имеет право отказаться..---.никаких детей, пока нет своего угла...По статистике 80 процентов разводов, она рискует остаться на улице с ребёнком...Свёкры конечно могут ничего не отписывать...Но и женщину .ту 41 год..тоже ничего не держит рядом с мужем, который не стремиться купить что-то для их общей семьи
Рожать нужно, только если имеешь своё жильё...в какой то степени она права...НЕ права что требует, но имеет право отказаться..---.никаких детей, пока нет своего угла...По статистике 80 процентов разводов, она рискует остаться на улице с ребёнком...Свёкры конечно могут ничего не отписывать...Но и женщину .ту 41 год..тоже ничего не держит рядом с мужем, который не стремиться купить что-то для их общей семьи
Добавлю к этому пункту....---она родит,а потом будут на неё косо смотреть...мол расплодилась суч ка такая на чужих квадрометрах
Муж не может стремиться ни к чему с зп 40к. И жена тоже с 40к ничего никогда не купит. Надо реально соображать. Просто жена ИМХо может доораться, что не сможет родить, а муж с хатой 80 метров найдет 20 летнюю и привет.
Сообщение было удалено
Чей та, чемоданы вовсе не обязательно.
Так пусть мужу отпишет, за чем жене долю давать? Ребёнок получит эту квартиру по линии отца в конечном итоге.
Муж не может стремиться ни к чему с зп 40к. И жена тоже с 40к ничего никогда не купит. Надо реально соображать. Просто жена ИМХо может доораться, что не сможет родить, а муж с хатой 80 метров найдет 20 летнюю и привет.
Зачем он 20летней с его копеечной зарплатой?)
С такими доходами конечно рожать не надо
Умные люди не живут подолгу в чужих квартирах, где им ничего не принадлежит. Поженились - купили вскладчину квартиру или взяли в ипотеку. Там и рожать можно.
...Не хочет бездомная женщина рожать - пусть не рожает. А то разведётся с мужем - одна хоть где-нибудь всяк пристроится. А с ребенком оказаться на улице, потому что из чужой квартиры выперли - ещё то удовольствие... А то ещё квартирный муж ребенка отнимет... Нафиг становиться бесплатной суррогаткой или инкубатором для мужа и его родни, пожелавших иметь наследника рода? И жить на вулкане, что тебя выпрут, едва станешь неугодной...
Так пусть мужу отпишет, за чем жене долю давать? Ребёнок получит эту квартиру по линии отца в конечном итоге.
Для жены "ОТПИШЕТ" не пойдет. Вот если они продадут сыну (формально), тогда да, а просто подарят то нет. Она требует себе и ребенку конкретные метры, при чем сразу обозначила - "мы с ребенком" и муж отдельно, ну то есть в семье их будут она с ребенком и муж отдельно как бы и постоянно шумит, что именно она с ребенком это все, а муж ну оно такое. Родители мужа напряглись. Да и сам муж в непонятках и его раздражает тема - "мысребенком".
Так ребенка пропишут и всё, мать, как минимум до его 18 лет может жить в этой квартире. За это время родители мужа отойдут в мир иной и всё, квартира их.
Для жены "ОТПИШЕТ" не пойдет. Вот если они продадут сыну (формально), тогда да, а просто подарят то нет. Она требует себе и ребенку конкретные метры, при чем сразу обозначила - "мы с ребенком" и муж отдельно, ну то есть в семье их будут она с ребенком и муж отдельно как бы и постоянно шумит, что именно она с ребенком это все, а муж ну оно такое. Родители мужа напряглись. Да и сам муж в непонятках и его раздражает тема - "мысребенком".
Такую надо гнать. Немедленно. Ни про какие метры больше не слушать. У бабы часы бьют набат, плюс бизнес-план по отжатию жилья четко выработан. Я, как будущая свекровь, после озвучивания подобного, попросила бы "молодых" на выход.
Ну не для Москвы 40к это хорошие деньги. Машина есть хорошая, долгов-ипотек-кредитов-займов нет, 81 метр квартира есть. Так что не надо выдумывать, что все живут с мульеном в месяц и на Мальдивах.
10 тыс коммуналка, 10 на машину уходит, 20 тыс остаётся, он их прожрет сам и ещё денег попросит))
А зачем в 40 в нищете рожать? Заняться больше нечем? Они думают, к 60 миллионерами станут? Или просто новорожденного на родню повесят? На детей надо прорву сил, времени и денег. У этой пары ничего из перечисленного нет. Пусть заведут собачку и будет им счастье
А зачем в 40 в нищете рожать? Заняться больше нечем? Они думают, к 60 миллионерами станут? Или просто новорожденного на родню повесят? На детей надо прорву сил, времени и денег. У этой пары ничего из перечисленного нет. Пусть заведут собачку и будет им счастье
вы удивитесь, но 40 для регионов это реально хорошая зп (для женщины точно). Соседняя с Московской область, 100 км от Москвы, город с населением 50 тыс человек. Заведующая дет садом, которая еще преподает в школе музыку - 38 тыс (это человек с огромным опытом и совмещающий 2 работы), ее муж-инженер - 55 тыс, и это очень достойно считается, завидный мужчина. Трое детей у них. Как живут - не знаю. Коммуналка такая же как в Москве, продукты еще выше
вы удивитесь, но 40 для регионов это реально хорошая зп (для женщины точно). Соседняя с Московской область, 100 км от Москвы, город с населением 50 тыс человек. Заведующая дет садом, которая еще преподает в школе музыку - 38 тыс (это человек с огромным опытом и совмещающий 2 работы), ее муж-инженер - 55 тыс, и это очень достойно считается, завидный мужчина. Трое детей у них. Как живут - не знаю. Коммуналка такая же как в Москве, продукты еще выше
А я вам скажу, как они живут. Хреново они живут. Как можно вообще хотеть жить бедно? На 40 ни доступной хорошей медицины, ни образования не дашь ребенку. А еще надо питание нормальное, одежду по возрасту и прочее и прочее. Я молчу про излишки, я про самое необходимое. Плюс женщине конечно скакать 24/7 в 40+ как нефиг петь)
Так она ж шумит - "мнесребенком" отдайте. Она ему типа всю молодость отдала, свекры сволочи для нее, всего лишь машину им с мужем подарили за 2 ляма. Кстати машину тоже требует переоформить на неесребенком, так как машина на свекра оформлена. А ее родители нищие, сами снимают хрущ однокомнатный, они помочь не могут.
Так она ж шумит - "мнесребенком" отдайте. Она ему типа всю молодость отдала, свекры сволочи для нее, всего лишь машину им с мужем подарили за 2 ляма. Кстати машину тоже требует переоформить на неесребенком, так как машина на свекра оформлена. А ее родители нищие, сами снимают хрущ однокомнатный, они помочь не могут.
Она свою молодость вполне могла посвятить кому угодно и чему угодно, на квартиру заработать, например. Но она сама выбрала ее просрать на данного мужчину, так что это ее выбор, ей за него и отвечать.
А я вам скажу, как они живут. Хреново они живут. Как можно вообще хотеть жить бедно? На 40 ни доступной хорошей медицины, ни образования не дашь ребенку. А еще надо питание нормальное, одежду по возрасту и прочее и прочее. Я молчу про излишки, я про самое необходимое. Плюс женщине конечно скакать 24/7 в 40+ как нефиг петь)
на сколько знаю, муж в летний сезон еще таксует, когда есть время (бензин опять же стоит столько же сколько и в Москве, а вот поездки гораздо дешевле). Совместный доход под 100 с одним ребенком еще могу представить - ничего серьезного конечно не решить, но голодным не будешь, одеться обуться сможешь, но вот с тремя!!!
Для меня наличие права собственности - тоже принципиально важный вопрос. Я а своё время точно так же потребовала у мужа обеспечить меня жильём, раз решили родителями становиться. Были с ним в отношениях, снимали квартиру, но ещё не в браке, он а это время купил квартиру для нас, для нашей семьи. Купил за деньги, которые заработал ещё до встречи со мной, я к этим деньгам отношения не имела. Я сказала, что а этой квартире жить не буду, так как я там не хозяйка. Поженились, когда я уже была беременна. Продолжали жить на съёме. Он мне- давай делать ремонт в своей квартире и переезжать, зачем мы тут платить продолжаем? Я ни в какую)) Молодая, горячая.. Мне было 24, ему 37. Говорила ему, что "наша" эта квартира только на словах, так как куплена была до брака. В итоге я своего таки добилась. Он оформил на меня по договору дарения 1/2 квартиры. Тогда уже я стала с удовольствием заниматься ремонтом и обустройством действительно "нашей" квартиры. Переехали, родили сына. Потом ещё дочку. В браке уже 11 лет. Я мозг ему выносила, да. Но не потому что отжать хотела и обмануть. Мне действительно было очень важно психологически быть хозяйкой в своём доме. Вот такая история))
Все зависит от того, кому этот ребенок нужен.
Если мужу - то жена вправе ставить условия (правда и он вправе на них не соглашаться)
Если жене - то муж имеет полное право подать плечами и сказать,мол, не хочешь - не рожай...
Как вариант оформлять ипотеку в браке, и оплачивать общими усилиями, +мат капитал , и хорошая ставка будет.
Все зависит от того, кому этот ребенок нужен.
Если мужу - то жена вправе ставить условия (правда и он вправе на них не соглашаться)
Если жене - то муж имеет полное право подать плечами и сказать,мол, не хочешь - не рожай...
Ребенок обоим нужен, но муж и и его родители не хотят (сволочи) платить яжематери метрами за этого ребенка!
Вроде как оба стремится должны, не?
Угу, 29 летние уже в очереди стоят за мужиком на 20 лет старше с бабкиной хатой и зарплатой 40к
Ребенок обоим нужен, но муж и и его родители не хотят (сволочи) платить яжематери метрами за этого ребенка!
Если бы ребенок был нужен обоим, они бы уже кучу лет назад начали попами двигать. Так что я думаю, это просто установка типа «вот он последний вагон, нам нужен ребенок под *** лет просто потому что так принято». А могли бы расслабиться и уже начать наслаждаться жизнью без всех этих условностей. Квартира есть, с голоду не помирают. На двоих норм.
Зачем ему 30 лет ипотеки питаться-одеваться с помойки? Квартира есть у него. У нее нет, ну вот и пусть соображает, правда ей возраст не позволяет долго тупить. Правда кому нужна бабка 40 летняя не ясно.
40 - молодая женщина. Мне не понятен ваш негатив конкретно к ней, по сути, они друг друга стоят) ни больше не меньше.
Если бы ребенок был нужен обоим, они бы уже кучу лет назад начали попами двигать. Так что я думаю, это просто установка типа «вот он последний вагон, нам нужен ребенок под *** лет просто потому что так принято». А могли бы расслабиться и уже начать наслаждаться жизнью без всех этих условностей. Квартира есть, с голоду не помирают. На двоих норм.
Как то так и я думаю. ну для мужа еще не последний, а предпоследний вагон, а вот для жены да, приехали. Я вот одного не пойму, она что делать будет, если он разведется с ней, поняв, что ей метры нужны, а не семья? Вот куда бабка 40 летняя поюзанная пойдет?
40 - молодая женщина. Мне не понятен ваш негатив конкретно к ней, по сути, они друг друга стоят) ни больше не меньше.
Никакого негатива. Просто прожили они 18 лет вместе и на тебе. Она знала, что у него денех нет и у нее нет. А то дожили до седины и вот тебе😁 отдавай метры. Еще его бесит - "мысребенком", типа он сам по себе и вообще мимокрокодил.
Как то так и я думаю. ну для мужа еще не последний, а предпоследний вагон, а вот для жены да, приехали. Я вот одного не пойму, она что делать будет, если он разведется с ней, поняв, что ей метры нужны, а не семья? Вот куда бабка 40 летняя поюзанная пойдет?
Да начхать на нее. Вам позлорадствовать хоцца? Не надо.
В данной истории можно уповать только на здравомыслие свекров, поскольку муж тюфяк и до сих пор на этой женат.
У меня за окном светит солнце и всё прекрасно! Я живу в гармонии в нашей общей с мужем квартире, у нас трое детей и свою жизнь я создаю сама. И никакая мамо мужнина мне мозг не выносит, что я мамину сыночку обижаю)
Пойдет строить свою жизнь. Так говорите, как будто живем в каменном веке. От развода и отсутствия жилья еще никто не умер. Будет крутиться как нибудь.
Никакого негатива. Просто прожили они 18 лет вместе и на тебе. Она знала, что у него денех нет и у нее нет. А то дожили до седины и вот тебе😁 отдавай метры. Еще его бесит - "мысребенком", типа он сам по себе и вообще мимокрокодил.
Ну он сам такую выбрал. Значит, устраивало. Либо не было альтернатив по-лучше. Мне кажется, все эти «внезапности» вовсе не внезапны, все вполне закономерно. Говорят же, что супруги во многом отражение друг друга, особенно, если прожили долго. Их отношения - итог взаимодействия на протяжении всех этих лет. Вот так значит они умеют ставить общие цели и договариваться, понимать и принимать друг друга.
А где до этого "молодая" жила?