Всем приветик. Начали встречаться с женихом год назад, пол года мы жили у меня, а потом все таки переехали к нему, живем втроем, я, жених и его сестра. Естественно за это время он познакомил меня со своей мамой… Я уже знала, что до этого, в этой квартире с ними жила мама(еще до нашего с ним знакомства) и конечно же у нее были ключи от этой квартиры. Вся суть в том, что она могла прийти без предупреждения в любое время суток, при этом не позвонив и не предупредив о своем приходе. Меня это очень дико бесило, ведь вроде это уже наше личное пространство, а у нее есть уже своя квартира. На это тему я поговорила с женихом, на что он мне ответил, что это тоже ее квартира и что она захочет, то и будет делать!!! Слава богу, что сейчас у нее нет ключей от этой квартиры! Скоро у нас появится ребенок, очень переживаю, что он будет так и дальше говорить об одном и том же.. Дайте какой нибудь совет на эту тему🙏🏻 Да, я не имею права на эту квартиру, но я так же готовлю, убираюсь здесь, да в конце концов-живу! Может сталкивались с похожей ситуацией.. Спасибо заранее за ответы, больше высказаться некому(((
Дура
Ну она приходит к своей дочери в свою квартиру. Зачем вы из своего жилья переехали в чужое, живете с его сестрой и терпите приходы посторонней вам женщины (но приходит-то она к себе и своим детям)?
Вы забеременели от жениха, не от мужа? Стало быть и свекрови у вас нет. А тем паче нет права открывать рот, находясь в чужой квартире.
Совет один: съезжать на собственную квартиру. Всё.
Т.е. постоянно присутствующая сестра вас не нервирует, а приходящая периодически мама нервирует? А в чем разница, стесняюсь спросить. Зачем вы вообще туда переехали, жили же нормально вдвоем?
Свекровь, конечно, может хотя бы позвонить о своём визите, но у вас странная позиция " я тут убираю, готовлю....живу....скоро ребёнок будет "
А вы, собственно говоря, кто для этой женщины? Даже не законная жена ее сына.
И готовлю - убираю (это просто телодвижения для себя) а квартира даже не парня.
Вас это не смущает?
Дальше у вас встанет вопрос регистрации ребёнка (вы его куда планируете прописать)?
Снова к "свекрови" появятся вопросы?
Ну снимите квартиру или маму пускай на место ставит ваш суженый, а вообще проблемный жених какой то. Если не захочет найдите другого принца а с этим расстаньтесь
Для начала, сколько вам с женихом лет вообще?
А ты в этой квартире кто?Правильно,приживалка.Так кто же мнения угловых жильцов когда спрашивал?
Вы начали встречаться год назад, практически сразу начали сожительствовать, далее залетели и в следствии чего сожитель резко стал женихом, который стопроц этого не планировал и ему в общем-то нормально жить в квартире мамы. Ваше расставание это вопрос времени.
Вы квартплату хотя бы сами оплачиваете?
Ваш муж еще не повзрослел. Это раз. А вам нужно было беременеть в своей квартире, а не в свекровиной
Вы начали встречаться год назад, практически сразу начали сожительствовать, далее залетели и в следствии чего сожитель резко стал женихом, который стопроц этого не планировал и ему в общем-то нормально жить в квартире мамы. Ваше расставание это вопрос времени.
Вы квартплату хотя бы сами оплачиваете?
Свадьбу мы планировали давно, летом уже сыграем ее, к беременности мы, конечно, не готовились, но и против ребеночка мы ничего не говорим, и он, и я-готовы стать родителями. За квартиру я конечно плачу.
Свадьбу мы планировали давно, летом уже сыграем ее, к беременности мы, конечно, не готовились, но и против ребеночка мы ничего не говорим, и он, и я-готовы стать родителями. За квартиру я конечно плачу.
Так а что ваш жених то говорит на тему того, где ваша созданная с ним семья будет жить? Все там же с сестрой?
Так почему от тебя переехали?
После рождения ребенка будем покупать свою собственную квартиру, но для этого нужно закрыть другие кредиты
То есть будите брать ипотеку находясь в декрете. Плохая затея. Один работающий должен содержать троих плюс платить ипотеку. Потянет ваша семья или нет непонятно. Знаю одно женщин плохо переносят нехватку финансов на жизнь.
Расскажу историю своего друга, как он отвадил маму от неожиданных приходов. Как только слышали, что открывается дверь, он раздевался наголо и встречал тёщу голым. После этого она больше без предупреждения не ходила. До этого никакие разговоры не помогали
Расскажу историю своего друга, как он отвадил маму от неожиданных приходов. Как только слышали, что открывается дверь, он раздевался наголо и встречал тёщу голым. После этого она больше без предупреждения не ходила. До этого никакие разговоры не помогали
Здесь квартира мамина. Да еще и сестра живет вот ей звонит и приходит. К своему второму ребенку.
Кому квартира принадлежит по документам? От этого и надо плясать!
Однозначно, у Вас-то точно там прав никаких! "Я тут готовлю, убираю" - ну это звучит по-детски, как в мультике про Простоквашино: "Усы вот и хвост - вот мои документы!"))
Предложите переехать обратно к Вам, туда-то уж мама жениха не сунется, а если сунется, то будет шанс отвадить. Здесь же Вы права качать не можете, Вы тут никто. С сестрой мужа жить - тоже не лучший вариант. Семья должна жить отдельно.
И параллельно с решением квартирного вопроса присмотритесь повнимательнее к жениху: не мамсик ли он? Т.к. то, что он на стороне мамы, может означать как то, что в данном конкретном случае она и правда имеет право приходить к себе домой когда захочет, - если квартира её, так и то, что он всегда и во всём будет на стороне мамы, а вот это уже очень плохо! Рекомендую это выяснить ДО свадьбы и ДО приобретения совместного жилья!!! Если мамсик, то покупать надо за три-девять земель!
Ну и последнее: если он купит жильё до офиц.брака, то это будет ЕГО жильё, не общее! Там свои ньюансы есть, но по факту это так.
Кажется мне, что автору мало лет, как и ее сожителю.
Вы погорячились с браком и ребёнком. Он маменькин сынок. и они вас загрызут.
Кому квартира принадлежит по документам? От этого и надо плясать!
Однозначно, у Вас-то точно там прав никаких! "Я тут готовлю, убираю" - ну это звучит по-детски, как в мультике про Простоквашино: "Усы вот и хвост - вот мои документы!"))
Предложите переехать обратно к Вам, туда-то уж мама жениха не сунется, а если сунется, то будет шанс отвадить. Здесь же Вы права качать не можете, Вы тут никто. С сестрой мужа жить - тоже не лучший вариант. Семья должна жить отдельно.
И параллельно с решением квартирного вопроса присмотритесь повнимательнее к жениху: не мамсик ли он? Т.к. то, что он на стороне мамы, может означать как то, что в данном конкретном случае она и правда имеет право приходить к себе домой когда захочет, - если квартира её, так и то, что он всегда и во всём будет на стороне мамы, а вот это уже очень плохо! Рекомендую это выяснить ДО свадьбы и ДО приобретения совместного жилья!!! Если мамсик, то покупать надо за три-девять земель!
Ну и последнее: если он купит жильё до офиц.брака, то это будет ЕГО жильё, не общее! Там свои ньюансы есть, но по факту это так.
Поздно присматриваться к жениху, когда ребёнок на подходе.
Жить нужно только вдвоем изначально а 5сли нет возможности жить паре вдвоем то не надо строить отношения. А то сестры,братья,,мамы и папы это все сказывается на отношениях даже если все хорошо уживаются,ссоры и претензии скрытые есть всегда у всех. Паре нужно только жить вдвоём и не иначе.
А ты в этой квартире кто?Правильно,приживалка.Так кто же мнения угловых жильцов когда спрашивал?
Испокон веков парень приводит девушку на свою территорию и так было правильно. Сейчас же это почему-то называется приливалкой,хотя ваши мамы в свое время в большинстве своем пришли на территорию папы или наоборот,они приживалки значит?! Почему вдруг сейчас в 21 веке прийти на террирртирию мужчины жить это преживалка,а надо его тянуть к себе он тогда не преживало? Все так исковеркали в своем современном мире,что противно. Да,мать приходит в свою квартиру,но она знает,что там живёт ее сын с девушкой и раз она позволила им жить там,могла и тактичность проявлять появляясь в гости, единственное что девушке нужно учитывать,что это квартира свекрови и быть уважительной к матери парня и не качать свои права,в остальном мама не права что приходит без предупреждения а если они там трах..ются?!
Ситуация спорная. С одной стороны, конечно, не приятно, когда кто-то приходит, не согласовав с вами визит. С другой стороны, квартира, действительно, не Ваша, а свекрови, плюс - там живет её дочь. Возможно, она договаривается о приезде с ней. Моя бывшая свекровь, царствие ей небесное, тоже этим грешила. Приезжала, когда вздумается. Звонок в дверь - здрасти, это я. И муж не понимал. А что такого? Это же мама. Потом всё же я добилась, что она перестала приезжать, когда захочет и без предупреждения. Но то была наша квартира. А вот у моей двоюродной сестры была ситуация аналогичная Вашей. Её мужу бабушка завещала квартиру, в ней они и жили после свадьбы. Но свекровь постоянно приезжала, переставляла мебель, "как было", новые занавески заменила на прежние и т.д. и т.п. И постоянно ей твердила: ты здесь не хозяйка и не смей ничего переделывать. В результате они так и развелись. Не хочу Вас пугать, но лучше жить в своей квартире.