Здравствуйте!Являюсь единоличным собственником ипотечной квартиры имела неосторожность по доброте душевной прописала к себе родную сестру,сестра вышла замуж и привела мужа ко мне в квартиру я была против,нахождение данного типа в моей квартире привело к ежедневным скандалам с сестрой ,мною оплачивалась ипотека и коммунальные услуги.Воровство с их стороны,порча моего имущества привело к ежедневным стрессам и вызову полиции с последующими заявлениями в прокуратуру с моей стороны.В итоге сестра с мужем съехали на съёмную квартиру,её муж набрал несколько микрозаймов,втихаря от меня зарегистрировали временно в моей квартире своего несовершеннолетнего ребёнка и спустя два года отсутствия требуют теперь впустить их обратно в мою квартиру и не чинить им препятствия на основании постоянной регистрации сестры и временной регистрации её ребёнка,а также требует вселить своего мужа на основании семейного кодекса о семье не лишении её кормильца т.к. сестра не работает и не собирается работать)) сестра требует в письменном виде по эл почте и всех мессенджерах,смс в сопровождении угроз и оскорблений в мой адрес выдать ей ключи от моей ипотечной квартиры и подготовить ей комнату для проживания её семьи ,особенно "радует"появление в моей квартире её мужа с кучей долгов по кредиту в розыске.Угрожают выломать двери и зайти в квартиру пока я буду на работе.Оперируют ст 31 ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РФ 2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником.Сестра не является мне членом семьи и ясно что мне надо выписывать сестру через суд,но как оградить от взлома квартиры какие применять к ним меры до суда,если она придёт с приставами или же самостоятельно попытаются выломать мою дверь как себя вести в такой ситуации?
Почему через суд? Собственник может выписать зарегистрированого по заявлению. А временная регистрация и вовсе прекращается за 5 минут в мфц. Может все проще?
Так уже два года прошло в суд иди. А так сигналку поставь. Они вломились приехала вневедомственная охрана и в обезъянник.
Где у ребенка постоянная регистрация? Вы ничего не путаете? Возможно, он у вас зарегистрирован постоянно. Первичную регистрацию новорожденного могут сделать без согласия собственника по постоянной прописке родителя. А вот уже временную без вашего согласия не могли дать. Тут явное нарушение. Через суд сможете снять регистрации обоих.
Не забывайте, что пока они зарегистрированы в вашей квартире, имеют право в ней жить!!!
По какой ещё доброте душевной "прописала сестру"? Дура полная? И вообще прописка была в СССР, а сейчас регистрация. Как это сестра может "прописать" своего ребенка без ведома автора , привести постороннего мужика? Что это за ахинея?
Открываете радостно ФЗ 5252-1 и читаете кто имеет право выписаться. Там с удивлением обнаруживаете, что в случае автора могут выписать либо родители, а они не выпишут, так как не для этого туда спиногрыза прописывали, или суд. Ни один судья не возмет на свою задницу ответственность и не выпишет несовершеннолетнего на помойку.
Открываете радостно ФЗ 5252-1 и читаете кто имеет право выписаться. Там с удивлением обнаруживаете, что в случае автора могут выписать либо родители, а они не выпишут, так как не для этого туда спиногрыза прописывали, или суд. Ни один судья не возмет на свою задницу ответственность и не выпишет несовершеннолетнего на помойку.
5242-1.
У нее несовершеннолетний прописан. Теперь никакой суд его не выпишет, если у дете нет другого жилья. Автор попала не хило.
Запросто выписывают несовершеннолетнего в никуда.
И прописка (регистрация) это не право собственности.
Как могла сестра прописать мужа и их ребёнка, если она не собственник? Не член семьи автора, которая единоличный собственник?
Выпишут.
Поинтересуйтесь судебной практикой и новыми нормами законодательства.
Эта Светлана самое настоящее трепло! Врёт, словно песню поёт. Это история не её. Нормальный человек выписал бы через суд всех уже давно, без всякого форума.... Вруша.
Автор, прежде чем писать такие разводки, следует изучить тему с юридической точки зрения.
Ну так напишите норму, которая позволяет выписывать ребенка в никуда без родителей. Почитаю, ознакомлюсь, извинюсь, скажу Вам спасибо. Итак?
За консультации юристы деньги берут.
А вам бесплатно тут вынь да положь.
Вы не пишите больше людям такие серьёзные вещи в интернете (про прописку и выписку), если не обладаете достоверной информацией.
Да разводка это! Только собственник может зарегать в своей квартире. А она написала, что "они втихаря прописали", это же бред!
В Гражданском кодексе ГК РФ в статье 20 указано, что несовершеннолетних детей регистрируют по тому же адресу, где живут их родители. В статье 70 Жилищного кодекса РФ прописано важное правило: возможна прописка несовершеннолетнего ребенка без согласия собственника и членов семьи собственника .Сама в шоке.
Где у ребенка постоянная регистрация? Вы ничего не путаете? Возможно, он у вас зарегистрирован постоянно. Первичную регистрацию новорожденного могут сделать без согласия собственника по постоянной прописке родителя. А вот уже временную без вашего согласия не могли дать. Тут явное нарушение. Через суд сможете снять регистрации обоих.
Не забывайте, что пока они зарегистрированы в вашей квартире, имеют право в ней жить!!!
У ребенка постоянная регистрация в квартире своего отца