Сыну 18 лет, в этом году 11 класс кончает. Необходимо подтвердить госуслуги в ПФР, прекрепиться к взрослой поликлинике и оформить ИНН в налоговой. Везде завёт с собой: "Вдруг я чтото не понимаю, буду сидеть с пустыми глазами". А я считаю надо взрослеть уже. У меня подруга с сыном везде ходила, а потом он и не знал что у него есть аккаунт в госсуслугах уже, потому что не вникал ни во что. Начали регистрировать по новой, всё полетело и через Москву потом восстанавливали. Вот думаю пусть сам во всё вникает, чтоб потом проблем не было.
Надо. Ведь и взрослые люди не до конца понимают в этом всём, зачастую... Но и его надо обучить, показать, чтобы знал сам, куда например на сайт заходить и т.п.
зачем дыбила неполноценного с пустыми глазами воспитывали?
небось РСПха с сыном-дитяткой
ты если он таки девушка ВДРУГ заведет, обязательно сходи с ними - свечку подержишь, покажешь куда вставлять, а то будет сидеть как дурак с пустыми глазами
С гос услугами пусть сам занимается, а вот сходить ИНН получить, или что то в поликлинике , надо вам. Вы сами женщина, и знаете, что такое женщина в очереди в поликлинике - правильно, собака цепная. Да они съедят вашего сына!
Сейчас везде сотрудники вроде нормальные, не хамят. Значит, подскажут, что делать, помогут разобраться. Так что пусть сам идёт, вы правы, пора взрослеть.. Где-то зарегистрироваться - не бином Ньютона, с этим по идее должен уметь справиться каждый, даже одинокая старушка.
Я, 650-летний пердун старикан, зарегся на госуслугах, в налоговой, (с электронной подписью) и ПФР не слазя со своего унитаза в квартире..
Надо. Ведь и взрослые люди не до конца понимают в этом всём, зачастую... Но и его надо обучить, показать, чтобы знал сам, куда например на сайт заходить и т.п.
Вот и пусть сам во всём разбирается, чтобы сам вникал во всё. А то пройдёт пару лет он и не вспомнит что в госуслугах зарегистрирован. Как у подруги , потом в Москве чтоли восстанавливать? Или забудет что ИНН у него уже есть? Пусть учится жить, потом проще будет
ну если до этого сам ходил на какие то там олимпиады, егэ сам выбирал, регистрировался в соцсетях,ездил к бабушке в гости сам, в конце концов, то может пусть и сам....
С гос услугами пусть сам занимается, а вот сходить ИНН получить, или что то в поликлинике , надо вам. Вы сами женщина, и знаете, что такое женщина в очереди в поликлинике - правильно, собака цепная. Да они съедят вашего сына!
В современных поликлиниках очередей нет, все по талонам, по записи. А мужики умеют лезть без очереди не хуже пенсионерок, не надо тут этих мизогигнных сказочек.
Зарегистрироваться то можно в госуслугах, но там ещё аккаунт надо подтверждать. А сделать это может сотрудник ПФР
ну если до этого сам ходил на какие то там олимпиады, егэ сам выбирал, регистрировался в соцсетях,ездил к бабушке в гости сам, в конце концов, то может пусть и сам....
я бы и сейчас не прочь, чтобы со мной сходили
хотя самой приходится
так что, если бы он не пустыми глазами аргументировал, то вполне бы сходила с ним
А вот его аргумент ... настараживающий
Е-мае! Взрослый парень просит маму сходить с ним в поликлинику. Ути бедняжка. По-моему он просто лентяй и не хочет брать ответственность за свою жизнь. А если допустим его в армию загребут, то тоже попросит вас с вами поехать?
Ути пути, бедный малыш... Съедят его взрослые тёти в поликлинике...)) Совет из разряда подтирайте попку взрослому мужику, а то сам не справится..
Я бы наверно сходила за компанию, но в кабинеты бы не заходила с ним, ждала в коридоре. Перед этим обсудить, что там будет и какие доки брать
В современных поликлиниках очередей нет, все по талонам, по записи. А мужики умеют лезть без очереди не хуже пенсионерок, не надо тут этих мизогигнных сказочек.
Наверно, редко ходите. Очереди есть и будут. Никто заранее не знает что заболеет и не записывается к врачу. Опять же кому то надо закрыть больничный и врач сама говорит придёте без талона. Потом в эти 12-15 минут врач не укладывается, пока бабушка разденется-оденется, пока справки оформляются всякие. Врачи тоже люди и болеют, значит на других внезапная нагрузка и как тут всё предусмотришь.
Если есть время можно сходить, можно позвонить, можно дать чёткую инструкцию.
Дети тоже разные есть, как и взрослые. Мало ли взрослых бестолковых и с высшим образованием и кандидаты наук, а в жизни и в бюрократии не разбираются.
Стоит только форум почитать и всё ясно станет.
Сами же совет просите, сына своего не знаете на что он способен? Сейчас у вас самой глаза не пустые? Ждёте совета?
Дети тоже разные есть, как и взрослые. Мало ли взрослых бестолковых и с высшим образованием и кандидаты наук, а в жизни и в бюрократии не разбираются.
Сами же совет просите, сына своего не знаете на что он способен? Сейчас у вас самой глаза не пустые? Ждёте совета?
Ну конечно инструкцию то можно дать, но вдруг малыш (18лет) писить захочет? Как без мамы то?
Я просто пообщаться
Сын может с приятелем сходить, ум хорошо, а два -лучше.
Лучше сходить. И сидеть рядом, пока он будет решать все вопросы. Вы ведь почему не хотите, потому что сами не знаете, куда идти и что там делать!