Гость
Статьи
Как бы вы поступили на …

Как бы вы поступили на месте моей мамы?

Здравствуйте, у меня есть брат 42 года, уже на протяжении пяти лет изводит маму,не работает лет пять,не хочет устраиваться из-за больших кредитных долгов,обьясняя это тем,что всю зарплату отнимают банки,кормит и одевает его естественно все это время его моя мама,мои родители подарили ему квартиру,чтобы он жил (оформлена на маму),но он приходит ночью к ней пьяный,грубит,требует деньги,уже года 2 употребляет с...ль (многие поймут о чем я..),за квартиру не платит,огромный долг,у него развилась паранойя на этой почве употр-я с...ли..его постоянно забирают по звонку мамы в полицию и потом отпускают и он снова приходит и издевается над ней,предложила маме сдать свою квартиру и уехать подальше к родственникам,а она не может его бросить,жалко говорит,она говорит без нее он погибнет,при этом слезы,ее жалобы страдания мне больно видеть. Лечиться у него нет желания да и денег на это нет. Что делать?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Такого надо отправлять на принудительное лечение,где так просто не сбежать,иначе может плохо всё кончиться.

Гость

Перестать быть для мамы сливным бочком. Она все это тащит, потому что есть вы, которой можно придти и поплакаться, сгрузить все нервы и стресс, за счёт которой можно быть хорошей матерью Терезой. А потом она свою квартиру сыночку перепишет и придёт к вам с чемоданом. Перестаньте ей помогать и когда она останется без вас, то может начнет более адекватно воспринимать ситуацию. Пока ей его жалко и она его принимает, вы ничего с этим не сделаете.

Эйфория

Я настолько не испорченная что
употребление с..ль прочла как соль. Ну соль и соль. Хз что эти наркоманы принимают.
А по поводу вашей мамы. Бесполезно. Вот ваш брат наркоман и ему нужна доза всяких веществ. А у матери тоже что то типа наркомании зависимости ей нужна доза в виде жалости к кому то желательно просрать свою жизнь ради 42 летнего ребёнка. И ничего вы с этим не сделаете. Наркоманов бывших не бывает. Как и мамаш сердобольных которые спят и видят где еще поунижаться и сделать от себя зависимым сына. Вы ведь понимаете что ее жалость и обеспечение только наоборот усугубляют его картину мира. Когда нет денег даже на трусы вряд ли купишь где то наркотики)))) значит кто то сердобольный с комплексом спасателя подкидывает денежки брату.
И таких баб миллион. "Ой он у меня пьет. Продал все ценности и вещи в тихую. Я прячу бутылки от него, он находит или бьет меня. Ну ведь надо дать ему? От одной бутылки ничего? Ой как мне плохо, но не уйду от него. Что? Да это я делала спиртовую настойку на вишне. Пускай попьет, мужику надо"
И это везде так. Сама спаивает. Не деньгами так готовит ему что то из запасов. Дуры.

Гость

Опять 100500 тема о любящей прощающей страдалице мамочке, любимой сыне паразите и дочери спасительнице, которой несчастная маменька сливает всё семейное дерь.мо и потом явится на шею за досмотром.

Автор, вы ничего не можете сделать. Это выбор вашей мамы. Единственное, посоветуйте ей изучить тему созависимости. А дальше всё - это ее дело.

Гость

Ждите, когда он мать убьет. Тогда его возможно посадят. С таким недочеловеком уже ничего не сделать. А мать будет его любить всегда - это же любимый и бестолковый ребенок. Она будет его любить даже когда он будет ее топором рубить. Ждите трагедию.

Гость

В любой семье есть вот такие родственники. Мать сына не бросит, да и как бросить он же ее ребенок. У меня тоже есть двоюродная сестра, она психисески больная и сын у нее шизофреник. Мы ей все равно финансово помогаем. А куда деваться.