Гость
Статьи
Муж не хочет помогать …

Муж не хочет помогать по дому

Женаты год, мне 24, ему 29. Вечная проблема с бытом. Он считает что почти все должна делать женщина, оба работаем. Я иногда раньше прихожу на пару часов, но тоже рано устаю. Тем не менее всегда …

Автор
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ну так а если есть муж, то смысл на работу ходить. Это его обязанность.

на подобное отвечал выше, ищи там

Ви
Гость

и снова ошибаешься, мужчине нужно было зарабатывать, только до момента пока женщине было запрещено работать, сейчас же у него нет данной обязанности

А вот теперь мы плавно перешли к обязанностям мужчины, так какие вы видите обязанности у мужского пола?
Потому что, я вижу мамонт превратился в деньги, защиту по факту предоставляет общество (плюс минус), в обиходе починить что-то не могут (мужчины так же большинство не учатся и не умеют), а чтоб вызвать того кто умеет, нужны деньги. Для продолжения рода, к счастью с этим проблем как мы видим по обществу совсем нет. Сила мужская сумки донести с магазина, да даже здесь можно купить еду и заказать бесплатную доставку от какой-то там суммы заказа. Итого что кроме финансовой защиты может дать мужчина?
К слову даже если вы купите все приборы для уборки, стирки и готовки, там всё равно нужно рассортировать по цветам и видам, включить почистить,/помыть снова сложить, почистить продукты и заложить. Да с приборами быстрее, но это всё равно нужно делать.
Вернёмся, итого какие обязанности вы видите у мужчин?

Гость
Гость

Нет, ее работа не дом, а обычная работа где она заработает бабло для жизни.

А дома обслужит себя и будет отдыхать. Бесплатно обслуживать ещё кого-то не обязана. Где написано, что жена, поскольку выходит на пенсию раньше, должна полностью взять быт (кстати, раньше и те выходят, что замужем не были вообще)? Нигде не написано. Значит, это ваши личные хотелки. Как и хотелки человека, чтобы другой человек бесплатно его в быту обслуживал.

Гость
Гость

так пусть сидят если ты зарабатываешь больше чем он. В противном случае когда он зарабатывает 100, а ты 30, какой смысл ему прекращать работать?

Вот пусть и сидит на 30.Или не вякает,что на пенсию позже.Обзать на госуровне.

С белого листа
Гость

"И чистоплотнее всегда были женщины"

вот именно что были, сейчас это не так. Да и некоторые представительницы едят очень много, да их мало, но все же

Чистоплотных мужчин по пальцам можно пересчитать, как и "некоторые представительницы едят очень много". То он у маминой титьки, то у титьки жены. Самостоятельность? не, не слышали.

Гость
Гость

ты человек который не осознает азы биологии, молчи уж

Ты не осознаешь,что человек природу победил в этом вопросе.Плати за услуги суррогатной матери тогда,если у самого возможности нет.Помолчи уже,отсталый.

Гость
Ви

А вот теперь мы плавно перешли к обязанностям мужчины, так какие вы видите обязанности у мужского пола?
Потому что, я вижу мамонт превратился в деньги, защиту по факту предоставляет общество (плюс минус), в обиходе починить что-то не могут (мужчины так же большинство не учатся и не умеют), а чтоб вызвать того кто умеет, нужны деньги. Для продолжения рода, к счастью с этим проблем как мы видим по обществу совсем нет. Сила мужская сумки донести с магазина, да даже здесь можно купить еду и заказать бесплатную доставку от какой-то там суммы заказа. Итого что кроме финансовой защиты может дать мужчина?
К слову даже если вы купите все приборы для уборки, стирки и готовки, там всё равно нужно рассортировать по цветам и видам, включить почистить,/помыть снова сложить, почистить продукты и заложить. Да с приборами быстрее, но это всё равно нужно делать.
Вернёмся, итого какие обязанности вы видите у мужчин?

как ты правильно заметила да, защита. общество ничем тебе не поможет против гопоты когда рядом только мужчина этот, он же пойдет разбираться с буйным соседом.
Вопрос по поводу прибить полку, что-то починить по дому. То что ты пишешь.. мужчины не умеют, это не значит что это не их обязанность.
Да, перетащить что-то тяжелое, это разумеется тоже.

Гость
Гость

не гори, а начинай изучать историю

Засунь свою историю поглубже.Где закон?

Гость
Гость

У него другие обязанности.

Какие?

Гость
Ви

В истории мамонта приносит мужчина))) Женщина за ним ни разу не гонялась) она его обрабатывала)) Чтоб поесть было, чтоб одежду сделать и т.д.))) даже животинку приручила))) нынче ничего такого не надо, по сути только финансы нужно уметь зарабатывать мужчине))) Особых требований к нему нет) Точно так же как и женщине не нужно разделывать, стирать вручную и т.д. есть для этого машины))) Отсюда и вопрос, мужчина ссылаясь на историю в дом принесёт "мамонта", а женщина придумает что с этим делать, что в этом не верного?

Они сами-то учебник истории скурили в пятом классе,а на неё ссылаются.Не зная предмета.

Гость
Гость

и снова ошибаешься, мужчине нужно было зарабатывать, только до момента пока женщине было запрещено работать, сейчас же у него нет данной обязанности

Так и женщина была вынуждена обслуживать,пока ей не предоставили возможность работать и зарабатывать.Сейчас же у неё такой обязанности нет.

Гость
Гость

Нафиг эта дрессура?Проще,пока молодая,нормального мужа найти,раз уж с этим промахнулась.Не дрессируются эти с "баба обязана".Приспосабливаются до поры,но едва пора настанет-оторвутся за всё.Битая прошивка-она и есть битая.

Ну не скажите. Некоторые норм дрессируются ) самые адекватные. Мне к примеру удалось своего приучить к элементарному по крайней мере : за собой убери, если насвинячил, посуду помой или в мойку поставь, если ел один, не "мамкай" где чистые шмотки, погрей еду если меня дома нет, холодильник полный (а не с несчастным видом жуй пиццу с доставки). Вот такое досталось, спасибо свекрови. Но мой обеспечивает раз, и не хамит, два. Просто руки из опы в быту, реально как гремлин, где идёт там ломает и свинячит )))

С белого листа
Гость

как ты правильно заметила да, защита. общество ничем тебе не поможет против гопоты когда рядом только мужчина этот, он же пойдет разбираться с буйным соседом.
Вопрос по поводу прибить полку, что-то починить по дому. То что ты пишешь.. мужчины не умеют, это не значит что это не их обязанность.
Да, перетащить что-то тяжелое, это разумеется тоже.

Как много мужчин ходит разбираться с буйным соседом? А ну-ка расскажите, уже интересно стало! В основном максимум что делает мужчина вызывает ментов, со словами они мешают нам или отвечает "мне не мешает" и это женщина его достаёт, чтоб пойти к соседу и сказать "потише будьте после 23:00". Его обязанность опять же когда он не может прибить полку выливается в деньги? Как бы и я соглашусь деньги, деньги, деньги, это всё что вы можете. Ну и секаз. И это выполнить не можете, а когда говорят вот ты мало зарабатываешь хоть тогда помоги по дому "не это бабская работа" где это видано? Ни разу не задумались, а что было бы если бы женщина совсем не справлялась со своими обязанностями. Мало зарабатывает, работают оба, делить обязанности не хочешь, на получи: горелую, острую, пересоленную еду. Тогда и почувствовали б, как женщин бесит это ваше "отдохнуть" на фоне бардака и равно потраченных сил на работе. Тогда такой работающей женщине нужна кто? ЖЕНА. И приехали...но вы дальше можете заливать про исторически и бла бла бла. Проще же лечь яйцами кверху и начать рассказывать "это женские обязанности". То что женщина начала выполнять "мужские" никого не смущает. Сплошь и рядом женщины ходят в магазины, на базар и благополучно тягают тяжести, хотя кто тут сильный пол? Вот то-то же, ещё не известно кто сильный. Решения с коммунальными если насчитали больше чем надобно, опять женщина решает. Если про детей кроме финансов мужчина особо не участвует он работает. Когда жена заикается мол нам не хватает слышит "не хватает иди работать". В итоге она идёт работать и разводится, а он кричит "вот сук" ...Чтоб ещё понятнее стало посмотрите на мужчин в семье за 40 лет и посмотрите вне...с женщиной он и второй без. Сразу станет понятно, оно вроде мелочь но заметно когда мужчина без женщины.
А значит когда вы навешиваете на женщин вашу работу уж извините, но требовать нашу не имеете права! Получается сделай и за меня и за себя. Не это ли наглость?

Неудачный пример. "Сдувать пылинки" такой мужчина будет аккурат до тех пор, пока женщина не повернется к нему спиной, оказавшись в уязвимом положении. Мужчина, которому впадлу считаться с интересами женщины, попытается мстить ей за то, что ему приходилось это делать. Обычно уже при беременности у многих мужчин завершается демо-версия.

Гость

воспитай своих детей в данной парадигме.

Рожай сам-сам детей, солнышко, и 18 лет воспитывай их в любой парадигме. Я даже не буду претендовать, в какой (опека будет претендовать и суд, ежели что).

Гость
С белого листа

Как много мужчин ходит разбираться с буйным соседом? А ну-ка расскажите, уже интересно стало! В основном максимум что делает мужчина вызывает ментов, со словами они мешают нам или отвечает "мне не мешает" и это женщина его достаёт, чтоб пойти к соседу и сказать "потише будьте после 23:00". Его обязанность опять же когда он не может прибить полку выливается в деньги? Как бы и я соглашусь деньги, деньги, деньги, это всё что вы можете. Ну и секаз. И это выполнить не можете, а когда говорят вот ты мало зарабатываешь хоть тогда помоги по дому "не это бабская работа" где это видано? Ни разу не задумались, а что было бы если бы женщина совсем не справлялась со своими обязанностями. Мало зарабатывает, работают оба, делить обязанности не хочешь, на получи: горелую, острую, пересоленную еду. Тогда и почувствовали б, как женщин бесит это ваше "отдохнуть" на фоне бардака и равно потраченных сил на работе. Тогда такой работающей женщине нужна кто? ЖЕНА. И приехали...но вы дальше можете заливать про исторически и бла бла бла. Проще же лечь яйцами кверху и начать рассказывать "это женские обязанности". То что женщина начала выполнять "мужские" никого не смущает. Сплошь и рядом женщины ходят в магазины, на базар и благополучно тягают тяжести, хотя кто тут сильный пол? Вот то-то же, ещё не известно кто сильный. Решения с коммунальными если насчитали больше чем надобно, опять женщина решает. Если про детей кроме финансов мужчина особо не участвует он работает. Когда жена заикается мол нам не хватает слышит "не хватает иди работать". В итоге она идёт работать и разводится, а он кричит "вот сук" ...Чтоб ещё понятнее стало посмотрите на мужчин в семье за 40 лет и посмотрите вне...с женщиной он и второй без. Сразу станет понятно, оно вроде мелочь но заметно когда мужчина без женщины.
А значит когда вы навешиваете на женщин вашу работу уж извините, но требовать нашу не имеете права! Получается сделай и за меня и за себя. Не это ли наглость?

Ну тут такой вариант, если женщина желает чтоб мужчина по дому с ней на ровне делал что-то, то она должна быть готова вместе с ним на ровне от гопоты отбиваться

Гость
Гость

Ты не осознаешь,что человек природу победил в этом вопросе.Плати за услуги суррогатной матери тогда,если у самого возможности нет.Помолчи уже,отсталый.

Так если сурогатка, это не мужчина родит, а другая женщина. Ты этого не осознаешь?

Гость

А вы одинаково зарабатываете? А то он может больше и твой быт после работы это компенсация материального вклада в семью.

Гость
Гость

Мужики 21 века-, всё пополам и оба работают, типо равноправия, вот только бытовые обязанности в эту « равноправие» почему-то у них не входят.
А вы автор поменяйте мужчину-, зачем вам это рабство.

В 21 веке важно не кто сколько работает, а кто сколько зарабатывает.
А то женщины хотят что бы они то же работали, но при этом что бы быт был пополам.

Автор! Вопросы разделения обязанностей по дому надо обсуждать до того, как начали жить вместе. Вы, кроме сексуального влечения, ищите и находите мужчину, обладающими качествами, которые подходят вам. И мужчины тоже. И одним из качеств, за которые выбирают женщин-это то, что она хозяйственная. Если сразу всё проговорить, а не ждать, когда вам надоест всё делать одной, и начать мужчину подтягивать к делам, которые он не собирался и не хочет выполнять в семье, то конфликт неизбежен.
На страсти результата добиться можно.. Потом уже бывает поздно.

Гость

А зачем ты это делаешь? Не готовь, не мой посуду. Пока до него не дойдет.

Гость

вот именно что были, сейчас это не так. Да и некоторые представительницы едят очень много, да их мало, но все же

От мамки спасёт твоей, инцестник?

Гость

От мамки твоей пасет?

))))))

ну ті же боролась за такого мужа!)))

Гость

Пусть купит вам посудомоечную большую, робот пылесос, ручной пылесос и машилку со встроенной сушилкой. Будет легче)

Ядерный Путлоо

Ну муж прав, работа по дому это бабские дела. Если ты по дому ничего не делаешь, то зачем ты нужна?! Я бы выкинул тебя на помойку или сдал производителю с подписью - бракованная.

Гость
Гость

Мужики 21 века-, всё пополам и оба работают, типо равноправия, вот только бытовые обязанности в эту « равноправие» почему-то у них не входят.
А вы автор поменяйте мужчину-, зачем вам это рабство.

Дуся, на пенсию то готова на ПЯТЬ лет позже?

Гость
Гость

То есть как только женщина вышла на пенсию- обязанности по быту в одно лицо с нее резко слетают?

Естественно, потому как мужик до своего пенсионного возраста не доживает.

Гость
Гость

Дуся, на пенсию то готова на ПЯТЬ лет позже?

Будем готовы, после того как мужики начнут рожать и сидеть в декретах

Ядерный Путлоо
Гость

Сразу после того, как ты отслужишь срочку и отвоюешь в бахмуте! Давай курочка, пизздуй брать окопы с хохлами. Тебе мина в рот прилетит, тогда пересмотришь свое отношение к жизни.

Давно уже пора создавать бабские дивизии и на фронт, марьинку и угледар брать. Будете с калашами по окопам прыгать и сиськами пули хохлооов отбивать. Жду не дождусь когда вас всех туда отправят, а мужиков поставят как заград отряды, чтобы вы только вперед шли!

Гость
Ядерный Путлоо

Сразу после того, как ты отслужишь срочку и отвоюешь в бахмуте! Давай курочка, пизздуй брать окопы с хохлами. Тебе мина в рот прилетит, тогда пересмотришь свое отношение к жизни.

Давно уже пора создавать бабские дивизии и на фронт, марьинку и угледар брать. Будете с калашами по окопам прыгать и сиськами пули хохлооов отбивать. Жду не дождусь когда вас всех туда отправят, а мужиков поставят как заград отряды, чтобы вы только вперед шли!

Размечтался, придурок. Только после ваших.

Гость
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

Я ещё на твоих похоронах станцую. Если не сдрейфишь.

Гость
Гость

так рожаешь то ты по своей воле и для себя

Гость

Работаю на себя , сама составляю себе график . Бывает , что работаю с утра до вечера , бывает - с обеда до вечера , с утра до обеда и тд . Но так выходит , что работаю 7 дней в неделю и чисто свободных дней в месяце 3-4. Делаю по дому что-то каждый день . Если работаю с обеда , то утром стираю или мою полы . Муж не часто моет посуду , но если попросить - сделает . Бывает , в выходные работаю с утра до вечера . Могу придти, а у меня окна помыты (без просьбы) . Не напрягает , а иногда так все остоебенивает , что аж бесит , что нужно просить - сам ведь видит , что нужно сделать )

Я могу ещё понять, если бы он Вас обеспечивал и домом, следовательно, заниматься было бы проще Вам. Но оба работаете, график почти одинаковый, значит быт пополам. Либо пусть больше зарабатывает и дает Вам деньги и Вы создаёте уют дома, либо расходитесь. Но я думаю что ничего он пытаться сделать не будет.

Василий

Мужчина очень сильно в быту зависит от женщины. подобные сопли невозможны в принципе, если его не покормить несколько раз... Лучше всего перевести на самообеспечение...
Детей почему у вас нет? Или врёте всё?

Гость

Мой совет - меняйте мужа, есть и заботливые и любящие. Научитесь разбираться в людях, а то и другой будет такой же, поведётесь на красивые слова и ухаживания.

Гость

Официальный ответ пенсионного фонда:
Женщины выходят раньше на пенсию, потому что кроме работы, занимаются домашними обязанностями.

Облако в юбке

Бросайте готовить, ешьте в кафе. Поживите так неделю. Начнет спрашивать, в чем дело, отвечайте "ну мне же отдохнуть надо было". Если за неделю до него не дойдет, что не он один уставший, и все дела на вас сваливать нельзя, то впору разбегаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так когда на пенсию женщина выйдет - тогда и займется всеми домашними делами, а пока рот закрыл *** и встал у плиты

Красотка
Гость

советы вам нужны были до замужества, вы же решили связать себя с таким челом, значит были причины, теперь чего спрашивать? Тем более он не просто необучен, у него свои принципы на этот счет. Вы не сходитесь в фундаментальных вопросах, а это проблема которая 100% приведет к разводу.

Согласна. Правила не меняются в сережине пути. А вообще автор в нормальных семьях понятия быта нет.

Облако в юбке
Красотка

Согласна. Правила не меняются в сережине пути. А вообще автор в нормальных семьях понятия быта нет.

Фаина Раневская говорила: "странно, *** есть, а слова нету"

Так и с бытом.

Гость

Вы кисель, сами его распустили, а теперь плачете. Нормальная женщина с самого начала не будет как безумная после работы бежать к плите, потом драить полы, потом мужские портки наглаживать. Посмотрит еще какие профиты ей даст сожительство и будет свои условия ставить. А вы если тряпочка и боитесь слово поперек молвить, лишь бы не лишиться священных штанов в доме - ну кушайте тогда, не обляпайтесь. Едут на том, кто везет. Везти или нет - только ваш выбор, даже в мелочах, с самого старта отношений.

Гость
Гость

вот как будет возраст выхода на пенсию одинаковый, тогда и поговорим про домашние дела.

Мужики мужики позорились и говорили он Абиспечивает ее (покупает продукты), поэтому все домашние дела и готовка на ней. Сейчас позорятся тем что пенсионный возраст его выше, поэтому он хочет обслуживания 😸
Тебя обслуживать твоя рука будет на таких условиях- и приготовит, и уберет, и сексов даст.

Гость
С белого листа

Совет? ДА легко! Скажите прямым текстом, если работаем вместе то и уборка готовка тоже вместе иначе я буду готовить на одну персону (на себя!). Не знаю тогда к чему вам вместе жить, но то другой вопрос. Он вас не уважает? Да вроде как нет. Он просто может лежать на диване когда в доме бардак, а вы нет, вот и вся разница. Если у вас сейчас такая галиматья, что же будет потом? Можете просто обращаться к нему когда приходите на кухню готовить "поможешь?" ...если откажет у вас в отношениях *опа (он хорошо устроился), если придёт чистить овощи, мыть тарелки, доску и т.д.(то всё поправимо, только не молчите). Вам нужно научиться коммуницировать. Терпеть это отношение не имеет никакого смысла. Если вы этому мужчине важны и интересны, он поможет вам на кухне это нормально. А если он хочет чтоб вы ухаживали за ним, то работать должен он на работе за деньги, а вы дома на благо семьи! Других вариантов нет.

Ну что за бред! Он же по утрам не уговаривает ее идти на работу и «помогать» ему приносить деньги в семью.
И еще вот этот бред часто слышу «хвалить мужчину за помытую тарелку»… А он что не хвалит жену каждый день после рабочего дня «ууу какая умница, на работу сходила! помогаешь мужу в добыче!».

Гость
Гость

Самая чудовищная ошибка, которую только может сделать женщина- это демоверсить и сразу делать, что со временем она делать на регулярной основе не захочет. Но почему то считают, что не демоверсить нельзя.

Откуда ты взял что это она «демоверсила», а не он?

Гость
Саша

Я могу ещё понять, если бы он Вас обеспечивал и домом, следовательно, заниматься было бы проще Вам. Но оба работаете, график почти одинаковый, значит быт пополам. Либо пусть больше зарабатывает и дает Вам деньги и Вы создаёте уют дома, либо расходитесь. Но я думаю что ничего он пытаться сделать не будет.

Если денег одинаково в семью приносите то да. А если три копейки да и то на себя любимую потратила то нет.Компенсировать дом. делами.

Гость
Ви

Ну он себя любит явно, "отдохнуть надо было" супер почему нет. Только посуда пускай для него и остаётся...Если устроили войну то стойте на своём. Помыла за собой, а его пускай остаётся. Вопрос ещё кто сколько зарабатывает? потому что если он тратит больше на ваше сожительство, то логично что убираться не хочет. А если одинаково то какой вам толк с засранца? Помыть тарелку 3 минуты от силы с вилкой. Если бы он сам жил, что не мыл бы тарелку? Вы судя по всему не в статусе жены-домохозяйки...Либо делите по обязанностям, мусор выкидывает он, моете посуду вы. И ещё почему бы вам не сказать "есть хочешь? тогда иди подмогни" ...как в фильме "Москва слезам не верит".

Зачем этот"если устроили войну, то"? Какой в этом смысл? Они полтора года в браке. Как они вечером в постель вместе ложатся? Какие у них общие интересы, как они их обсуждают по вечерам? Почему просто не развестись , пока детей не наделали?

Красотка
Облако в юбке

Фаина Раневская говорила: "странно, *** есть, а слова нету"

Так и с бытом.

Так я и написала, в ***-семьях, где всё тянет одна баба быт есть, в остальных всё с этим нормально. В семье двое или больше и занимаются им двое или больше - каждый сret, каждый убирает.

Гость
Гость

Зачем этот"если устроили войну, то"? Какой в этом смысл? Они полтора года в браке. Как они вечером в постель вместе ложатся? Какие у них общие интересы, как они их обсуждают по вечерам? Почему просто не развестись , пока детей не наделали?

Какая это семья? Это соседство с графиком уборки, мытья посуды и другого как советуют тут поступать. Какой такой быт у молодых без детей? Кто сорит в доме, когда они на работе? Встретились после работы и пошли гулять, перекусили в кафе, поговорили, пообщались, купили продуктов на завтрак, пришли домой, приготовили одежду на завтра, помылись и в кровать.
Что там надо выготавливать обед из 3-х блюд, пироги? Так и молодость пройдёт у плиты и за "дранием" сковородок, разборками кто что должен делать и мусор выносить. Про мусор и разбросанные носки это для меня "зашквар". Где такие особи живут, что не могут носки положить в корзину для стирки и мусор выбросить?