Мы семейная пара, в браке год. Нам по 32.
У нас с мужем у каждого неплохая работа, он руководитель, я на удаленке.
Живем мы временно в небольшом городе (из-за работы мужа), мне тут одиноко, у нас у обоих тут нет никого. После работы, либо погулять, либо еще как-то отдыхать. На днях начну ходить на йогу.
Полгода назад у меня нашли проблему по-женски. Врачи настаивают, что надо рожать. В принципе мы и до брака обсуждали, что долго тянуть с рождением детей не будем. Муж медицинские показания знает, говорил родим. И вообще периодически слегка задевал тему рождения детей. А в последнее время не трогает эту тему. А вчера сходила в очередной раз к врачу, изменений почти нет, то есть рекомендация одна: рожать детей, либо операция с предварительной заморозкой яйцеклеток, потом терапия и сразу пробовать самой рожать. И вот я не знаю, как быть.
Если учитывать, что карьерные амбиции я решила отложить на пару лет, пока тут на удаленке и спокойно, то удобно завести ребенка сейчас, да и здоровье диктует.
Расскажите как вы планировали ребенка с мужем. Муж просил о ребенке, как обсуждали эту тему?
Непонятно, как рожать если проблемы по женски? Вы в курсе, что после родов проблемы только усилятся?? Или вам наврали, что "все пройдет" ?
Конечно обсуждали. Особенно «минусы», как будем делить ответственность, чем можем друг другу помогать и тд. Муж прекрасный отец. И муж.
я была замужем, когда сделала аборт
потому что не вовремя, не хотели
а через некоторое время просто стало как то ощущаться, что есть в наших силах возможность что то привнести в нашу жизнь
Это на каком то невербальном уровне сначала
что то стало витать в воздухе
Потом это вылилось в понимание, что речь о ребенке
Никто никого не просил
Просто в какой то момент послали предохранение
Стали ждать
Но я себя знаю
Я бы не ощутила этого, если бы из-за работы мужа оказалась бы в некомфортной ситуации
Партнерство в жизни, в работе -залог партнерства в родительстве
А напрямую мужу вы не можете сказать,что уже пора заводить ребёнка?
Женщина всегда рожает для себя. 😀
Так бросают теток поголовно и через год и пять и десять лет после рождения ребенка. У тебя мозг есть? Почему ты думаешь если он щас, ну скажем, не против ребенка, то лет через пять он его уже ненавидеть будет
Сообщение было удалено
Скорее, с мозгами все то. Зачем рожать ребенка, если не можешь дать ему базу - нормальную любящую семью?
На заголовок - дык у него спроси. Дура, блин.
На последние две строчки - похоже ты больная на всю голову.
Автор, зачем рожать, если здоровье плохое. После родов будет ещё хуже. Вы прям жаждете познать щастьематеринства? Ну такое себе удовольствие. Помните всегда о том, что в любом случае ребёнок будет вашей зоной ответственности. Муж может сегодня сказать да, хочу, а за неделю до родов, что он не готов стать отцом.
Так вам лет уже дофига.. а,вообще, баба рожает всегда для себя.
Глупость какая! Если мы расскажем, что всё заранее было обговорено, то она будет рожать. а если ответы будут отрицательные, то женщина выберет себе смерть от онкологии, но рожать не будет!
идиотизм, если баба не врёт.
НИКАК. будьте готовы что женщина рожает ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ
Особо ничего не обговаривали, просто оба знали что хотим детей, никакие обязанности не делили, материальные вопросы тоже не оговаривали, но муж у меня хороший, ответственный, поэтому я не задумывалась, в итоге муж оказалася прекрасным отцом, по всем вопросам к нему никаких претензий. Думаю, что можно сколько угодно оговаривать, но ко всему не подготовишься и от всего не застрахуешься, если вы уже обсуждали с мужем эти вопросы какой смысл без конца это повторять, если есть условия, оба готовы да и здоровье пока позволяет чего тянуть, нужно рожать.
У мужчин отцовский инстинкт появляется только через год после рождения ребенка. Поэтому ему нужно будет «созреть». Морально готовьтесь Вы. Ребенок - это радость и счастье, а сложности, конечно, будут. Но они разрешимы)