Гость
Статьи
Любовь и семья

Любовь и семья

С мужем вместе уже 3 года, есть ребенок. Муж сутки через сутки на работе иногда по месяцу в командировках, я дома одна с 1,5 годовалым ребенком. Бабушки, дедушки находятся очень далеко, возможности …

Автор
1 406 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Облако в юбке

Не, видно, что муж старается и «быт разбавить» (доставку предлагает заказать) и романтику устраивает, даря цветы. Только автору резко все не так.

Гость
Захария

Это романтика?
Или вам ни фига не романтики надо?

Я же уже объясняла, что романтика не заключается в цветах, я уже писала какую романтику я хочу и стоит она в разв дешевле охапок белых роз.
А новое зеркало это то, о чем я прошу уже долгое время и да, я могу его заменить сама . Но слишком много « сама» в моей жизни поэтому мне важно что бы он что то сделал сам

Гость
Облако в юбке

Не, видно, что муж старается и «быт разбавить» (доставку предлагает заказать) и романтику устраивает, даря цветы. Только автору резко все не так.

Старается, только когда я наору как потерпевшая что устала , мне все надоело и я так больше не могу. Да, неделю он старается, а потом когда я отхожу , опять забивает и такие качели вот год уже.
Какую романтику устраивает -цветы? Это не романтика, если вы привыкли получать цветы по праздникам и для Вас это романтика, то для меня романтик это совершенно другие вещи

Захария
Гость

Я же уже объясняла, что романтика не заключается в цветах, я уже писала какую романтику я хочу и стоит она в разв дешевле охапок белых роз.
А новое зеркало это то, о чем я прошу уже долгое время и да, я могу его заменить сама . Но слишком много « сама» в моей жизни поэтому мне важно что бы он что то сделал сам

Да вы много чего хотите
Конкретную романтику, свою, а не его, его стрижку, которой он не хочет, даже его начальство служивое не хочет, но вы хотите, не уставать, и быть перфекционисткой, и осозновать, что он может часами гулять с ребенком, то есть не просто может, но гуляет, и при этом считать, что вы 24/7 с ребенком.....
Вам все не так с ним, команды не выполняет(

Гость
Захария

Да вы много чего хотите
Конкретную романтику, свою, а не его, его стрижку, которой он не хочет, даже его начальство служивое не хочет, но вы хотите, не уставать, и быть перфекционисткой, и осозновать, что он может часами гулять с ребенком, то есть не просто может, но гуляет, и при этом считать, что вы 24/7 с ребенком.....
Вам все не так с ним, команды не выполняет(

Ну извините, я обычно считала что мои запросы не так уж и велики. Я не прошу его пойти на подработку что бы нанять няню или сменить квартиру где будет печка получше. Не прошу утром после работы готовить завтраки ребенку, не прошу мыть обувь, коляску , одежду ребенка. Не прошу срезать ногти и заниматься с ребенком развивашками.
Ну да, наверное я много прошу просто иногда стричься что бы не ходить заросшим ибо время на телефон есть, а времени позвонить мастеру никогда нет. Да, круто что гуляет с ребенком, да, это не 24/7, но одеваю на прогулку я, раздеваю с прогулки тоже я, прогулка 3 часа, попробуйте успеть наготовить или убраться и при этом еще отдохнуть

Захария
Гость

Ну извините, я обычно считала что мои запросы не так уж и велики. Я не прошу его пойти на подработку что бы нанять няню или сменить квартиру где будет печка получше. Не прошу утром после работы готовить завтраки ребенку, не прошу мыть обувь, коляску , одежду ребенка. Не прошу срезать ногти и заниматься с ребенком развивашками.
Ну да, наверное я много прошу просто иногда стричься что бы не ходить заросшим ибо время на телефон есть, а времени позвонить мастеру никогда нет. Да, круто что гуляет с ребенком, да, это не 24/7, но одеваю на прогулку я, раздеваю с прогулки тоже я, прогулка 3 часа, попробуйте успеть наготовить или убраться и при этом еще отдохнуть

Мне то вас зачем и почему извинять???
Себя извиняйте, что живете не в соответствии со своими запросами

Гость
Захария

Мне то вас зачем и почему извинять???
Себя извиняйте, что живете не в соответствии со своими запросами

Непременно

Захария
Гость

Непременно

прощаете себя, себе?
ну и славно тогда

Гость
Захария

прощаете себя, себе?
ну и славно тогда

Естественно)

Гость
Ядерный Путлоо (Наставник)

Сообщение было удалено

Вы меня наверное с кем то путаете. Я от мужа не завишу материально, так что со своей личинкой или как вы там выразились, я могу и сама прожить прекрасно)
Я надеюсь вы не с личного опыта про миску и рогатку написали и не с опыта вашей мамочки
Всего хорошего , личинка 🙂

Гость
Гость

Я даже читать устала, а вы прямо фабрика по производству жратвы.😂

Обычные будни замужней женщины с детьми 😀 здесь просто принято раздувать, что все делает муж / клининг/домработница. Но 99% процентов живут именно так. Ещё на вумен есть отдельная категория дам, которые замужем, но не готовят. Но там все просто, детей нет в семье, а когда появляется потомство там хочешь или нет начинаются эти же вопросы.

Облако в юбке
Гость

Старается, только когда я наору как потерпевшая что устала , мне все надоело и я так больше не могу. Да, неделю он старается, а потом когда я отхожу , опять забивает и такие качели вот год уже.
Какую романтику устраивает -цветы? Это не романтика, если вы привыкли получать цветы по праздникам и для Вас это романтика, то для меня романтик это совершенно другие вещи

Зеркало для машины то есть?

Облако в юбке

Хочу то, не пойми что, но точно не вот это, и не это, а все вместе и сразу.

Если надо, чтобы муж ребенка на прогулку одел и раздел (кстати, почему сие действо по три часа у вас занимает?), кто не дает попросить мужа это сделать?

Захария
Облако в юбке

Если надо, чтобы муж ребенка на прогулку одел и раздел (кстати, почему сие действо по три часа у вас занимает?), кто не дает попросить мужа это сделать?

Он не в том порядке разденет
А оденет - не в то
Не по уставу, в неглаженое.....
Опять автору орать придется(

Гость

Вот вы пишете, что можете себя обеспечить и муж работает, почему у вас всего 2 комфорки? Снимите нормальную квартиру с нормальной плитой, будет и смена обстановки и плита нормальная.
Насчёт отношений-съездите в совместный отпуск, возможно он у мужа льготный, это помогает сближению.

Гость
Облако в юбке

3 часа занимает прогулка, читайте внимательно, пожалуйста

Гость
Захария

Он не в том порядке разденет
А оденет - не в то
Не по уставу, в неглаженое.....
Опять автору орать придется(

Нет, он сам не может разобраться во что одеть и идет спрашивает у меня, мне приходится бросать свои дела и идти доставать одежду. Одевает он медленно, ребенок часто плачет во время этого , меня достают эти крики и его медлительность, поэтому мне проще и быстрее самой это сделать. А раздеваю после прогулки потому что хочется помочь, 3 часа гулять с активным ребенком тоже тяжело, хочется что бы пока я раздела ребенка он сам разделся тоже.
Будет вам спокойнее, я не глажу одежду 😅 толко форму

Облако в юбке
Гость

3 часа занимает прогулка, читайте внимательно, пожалуйста

Ну и?
Почему не попросить мужа самостоятельно одеть ребенка?

Гость
Гость

Вот вы пишете, что можете себя обеспечить и муж работает, почему у вас всего 2 комфорки? Снимите нормальную квартиру с нормальной плитой, будет и смена обстановки и плита нормальная.
Насчёт отношений-съездите в совместный отпуск, возможно он у мужа льготный, это помогает сближению.

Отпуска у него нет, у нас нет возможности куда то поехать из-за этого.
Потому что в квартире такая печка, проводка старая, от мультиварки плавится розетка , 3 раза меняли. Менять проводку в съемной квартире за свой счет или даже за счет хозяина, с ребенком маленьким это проблематично. Переехать, да искали варианты, но пока не нашли район нам подходит но квартир свободных нет, а другие районы нам не подходят. Да и как тут переедешь с таким графиком.

Гость
Облако в юбке

Я знаю точно чего я хочу, хотеть чего-то , а чего не знаю это не обычно мне.

Захария
Гость

Нет, он сам не может разобраться во что одеть и идет спрашивает у меня, мне приходится бросать свои дела и идти доставать одежду. Одевает он медленно, ребенок часто плачет во время этого , меня достают эти крики и его медлительность, поэтому мне проще и быстрее самой это сделать. А раздеваю после прогулки потому что хочется помочь, 3 часа гулять с активным ребенком тоже тяжело, хочется что бы пока я раздела ребенка он сам разделся тоже.

А не бросайте
Лежите в, ванной, оденутся как нибудь
Еще раз, меня ваша жизнь не беспокоит, но любопытство вызывает
Это разное....

Захария
Гость

Зачем гладите?
Вы же упаханная донельзя...

Гость
Облако в юбке

Ну и?
Почему не попросить мужа самостоятельно одеть ребенка?

Потому что человек даже не может посмотреть на градусник. Он считает что если ему не холодно в футболке и в курточке, значит и ребенка в минус можно одеть в тонкую кофту с курткой и тонкие носки с тонкой шапкой и плевать что на улице ветер и холод. А потом после такой очередной прогулки, когда я вот не проконтролировала, а дала ему возможность самому одеть , у ребенка 39.7 4 дня и угадайте кто ночами не спал и днями делал дела с висящим на руках ребенком, конечно же я

Гость
Захария

Зачем гладите?
Вы же упаханная донельзя...

За тем что ему лень ему и так сойдет, а мне реально стыдно когда он в неглаженной форме идет на работу и выглядит там как бомж.

Захария
Гость

За тем что ему лень ему и так сойдет, а мне реально стыдно когда он в неглаженной форме идет на работу и выглядит там как бомж.

Вот про ребенка выше..
Вы понимаете, что вы " зачморили" мужа, сделали его недотепой, неумехой
Он не монстр
Он не заморозит ребенка
А вам надо все проконтролировать, быть последней инстанцией, последним словом
Так и с формой
Ему не дадут на службе выглядеть не по уставу.. А жамканная камуфляжная какая нибудь форма... Да пусть! Не он вам в сыночки, вы ему в мамки набились
И отцом не даете быть, лишь исполнителем

Гость
Захария

Вот про ребенка выше..
Он не монстр
Он не заморозит ребенка
Так и с формой
Ему не дадут на службе выглядеть не по уставу.. А жамканная камуфляжная какая нибудь форма... Да пусть! Не он вам в сыночки, вы ему в мамки набились

Я вот сейчас не оправдываюсь, а говорю как есть. Я раньше не гладила форму, знаете почему начала ибо он 2 раза получил выговор за форму и естественно урезали премию мне обидно, ему пофик. Я как бы понимаю что это минус по нашему бюджету, он не понимает. Поэтому и начала гладить форму ибо мне такие проблемы не нужны. По поводу одежды, конечно пусть одевает как хочет , пусть ребенок болеет и с соплями ходит, я не против. Только же пусть ночью как и я встает и дает лекарства, качает. Я считаю так, ты накосячил- твоя ответственность , а не фраза « ну мне же на работу , поэтому я ночью сплю» вот если бы я видела что он сам это понимает, встает, когда ребенок болеет, переживает что его внешний вид, его форма отражается на доходах семьи то я бы может быть и не была последней инстанцией, а так да, я вижу что ему пофик , ему и так сойдет и поэтому у меня болит голова по этим вопросам я это и контролирую ибо потом мне же все это боком и вылазит.
И вот сейчас не нужно писать, да у тебя же есть свои деньги, ты же накопила , ты че так за премию переживаешь. Да это мои деньки и я их накопила до брака, в ущерб своему здоровью, времени , интересам и тратить их в браке на быт только из-за того что мой мужик не может форму погладить или на стрижу вовремя записаться, я не хочу ибо тогда как он будет себя чувствовать кормильцем и как он будет понимать что на нем ответственность за бюджет пока я дома с ребенком

Захария
Гость

Я вот сейчас не оправдываюсь, а говорю как есть. Я раньше не гладила форму, знаете почему начала ибо он 2 раза получил выговор за форму и естественно урезали премию мне обидно, ему пофик. Я как бы понимаю что это минус по нашему бюджету, он не понимает. Поэтому и начала гладить форму ибо мне такие проблемы не нужны. По поводу одежды, конечно пусть одевает как хочет , пусть ребенок болеет и с соплями ходит, я не против. Только же пусть ночью как и я встает и дает лекарства, качает. Я считаю так, ты накосячил- твоя ответственность , а не фраза « ну мне же на работу , поэтому я ночью сплю» вот если бы я видела что он сам это понимает, встает, когда ребенок болеет, переживает что его внешний вид, его форма отражается на доходах семьи то я бы может быть и не была последней инстанцией, а так да, я вижу что ему пофик , ему и так сойдет и поэтому у меня болит голова по этим вопросам я это и контролирую ибо потом мне же все это боком и вылазит.
И вот сейчас не нужно писать, да у тебя же есть свои деньги, ты же накопила , ты че так за премию переживаешь. Да это мои деньки и я их накопила до брака, в ущерб своему здоровью, времени , интересам и тратить их в браке на быт только из-за того что мой мужик не может форму погладить или на стрижу вовремя записаться, я не хочу ибо тогда как он будет себя чувствовать кормильцем и как он будет понимать что на нем ответственность за бюджет пока я дома с ребенком

Да я вам вчера уже не раз написала
Разводитесь
Вы его презираете
Зачем это все
Кто прав, кто виноват, не важно
Презираете. Может потому что не любили никогда. Кто знает
Но все бессмысленно между вами дальнейшее

Захария
Гость

И вот не нужно додумывать, что я стала бы писать
Я спрашивала, да. Вы ли до брака накопили, или с его помощью
Но не предлагала тратить их в браке

Гость
Захария

Вот про ребенка выше..
Он не монстр
Он не заморозит ребенка
Так и с формой

Я очень хочу что бы он был отцом, а не исполнителем! Я за это борюсь с первого дня ребенка. Я прекрасно понимаю что ребенок это новый этап жизни и не все мужчины прям с первого дня с головой ныряют в заботу о ребенке. И да если посмотреть каким он был отцом вначале и какой сейчас -да я вижу огромные перемены в лучшую сторону, но опять таки это стоило мне нервов , истерик. Только из-за того, что я вижу перемены в лучшую сторону я и надеюсь на то, что этот брак можно спасти, но что я вижу, что спокойным разговором до него не доходит , вот просто не слышит человек. Я не лезу в его дела, не диктую с кем можно общаться , а с кем нет, не диктую что одевать нужно, до скольки гулять с его друзьями и сколько алкоголя пить и т.д. Я не считаю до копейки зарплату и не забираю все деньги в свой кошелек, не роюсь в телефоне и не прошу отчитываться за каждый свой шаг.

Гость
Захария

Да я вам вчера уже не раз написала
Разводитесь
Вы его презираете
Зачем это все
Кто прав, кто виноват, не важно
Презираете. Может потому что не любили никогда. Кто знает
Но все бессмысленно между вами дальнейшее

За развод я еще вчера прочитала, спасибо за Ваше мнение.
Ну Вы же должны понимать, что для каждого человека любовь это особое понятие, каждый по своему видит и чувствует. Если бы не любила, то замуж бы не вышла и на семью не согласилась бы. Он не первый в моей жизни мужчина да и особого стремления выйти замуж я никогда не испытывала. Но в тот момент, именно с ним мне почему то захотелось этого. Что случилось за эти годы, куда все подевалось, я не могу разобраться. Списываю на быт, на отсутствие возможности побыть вдвоем, постоянные стрессы, недосып. Надеюсь что как вернусь к прежней жизни все наладиться , а если нет, я уйду, до конца жизни мучить себя, его и ребенка я не буду.
А за деньги, я помню что Вы спрашивали, просто решила написать, вдруг кто-нибудь другой задал бы этот вопрос)

Захария
Гость

Я очень хочу что бы он был отцом, а не исполнителем! Я за это борюсь с первого дня ребенка. Я прекрасно понимаю что ребенок это новый этап жизни и не все мужчины прям с первого дня с головой ныряют в заботу о ребенке. И да если посмотреть каким он был отцом вначале и какой сейчас -да я вижу огромные перемены в лучшую сторону, но опять таки это стоило мне нервов , истерик. Только из-за того, что я вижу перемены в лучшую сторону я и надеюсь на то, что этот брак можно спасти, но что я вижу, что спокойным разговором до него не доходит , вот просто не слышит человек. Я не лезу в его дела, не диктую с кем можно общаться , а с кем нет, не диктую что одевать нужно, до скольки гулять с его друзьями и сколько алкоголя пить и т.д. Я не считаю до копейки зарплату и не забираю все деньги в свой кошелек, не роюсь в телефоне и не прошу отчитываться за каждый свой шаг.

Я не верю, что ваши отношения можно спасти
Отношения наставницы и нерадивого ученика - не про брак
Вы научите его одевать ребенка, потом придёт пора учить его учить с ним уроки, потом еще что то, еще
Вы всегда будете учить, и всегда будете от этого в истерике
Вы не забудете ему, что вы его научили. И он не иссякнет предоставлять вам поле для педагогической деятельности
Он абсолютно не идеален. Но он вполне порядочен, заботлив в своем варианте.
Но вам нужно другое. И все тут.
Даже не исключено, что точно такой же, но другой, вас бы не бесил.
Но не он
Но дело ваше. Спасайте

Захария
Гость

За развод я еще вчера прочитала, спасибо за Ваше мнение.
Ну Вы же должны понимать, что для каждого человека любовь это особое понятие, каждый по своему видит и чувствует. Если бы не любила, то замуж бы не вышла и на семью не согласилась бы. Он не первый в моей жизни мужчина да и особого стремления выйти замуж я никогда не испытывала. Но в тот момент, именно с ним мне почему то захотелось этого. Что случилось за эти годы, куда все подевалось, я не могу разобраться. Списываю на быт, на отсутствие возможности побыть вдвоем, постоянные стрессы, недосып. Надеюсь что как вернусь к прежней жизни все наладиться , а если нет, я уйду, до конца жизни мучить себя, его и ребенка я не буду.
А за деньги, я помню что Вы спрашивали, просто решила написать, вдруг кто-нибудь другой задал бы этот вопрос)

Конечно
Любовь для каждого особое понятие
Но желание семьи , понимание, что вот этот подходит - вообще не про любовь.
Я не помню, ответили ли вы на мой вопрос по поводу вашего ему предложения о декрете..
Вы говорили, что полтора года ему об этом твердите. И ребенку полтора. И бабушки изначально были.
Чего вы хотели то?
Какой модели семьи?
Мама, папа работают, бабушки на подхвате? Нарядно.
Но он простой мвдэшник. Вы уж, простите, тоже не интеллектуал.
Откуда замашки на красивую жизнь?
Просчитались?
От этого беситесь?

Гость
Гость

Наверное тогда, когда тормозочки ему через сутки готовлю, когда за покупками бегаю, когда 100509 раз повторяю что нужно сделать, когда в телефоном разговоре слушаю как он покушал , вот тогда и успеваю побыть мамой. Это не вахта, а обычное мвд.

быть счастливой - это внутри каждого человека. не надо ждать, что вас осчастливят. В себе это чувство надо воспитывать, сквозь усталость, сквозь раздражение. Попробовать самой быть улыбчивее, мягче, добрее? Тамками не кидайте в меня. Я понимаю, что женщина отвечает в семье за атмосферу. А мужчина, как щенок...его воспитывать надо добротой и лаской:)

Захария
Гость

быть счастливой - это внутри каждого человека. не надо ждать, что вас осчастливят. В себе это чувство надо воспитывать, сквозь усталость, сквозь раздражение. Попробовать самой быть улыбчивее, мягче, добрее? Тамками не кидайте в меня. Я понимаю, что женщина отвечает в семье за атмосферу. А мужчина, как щенок...его воспитывать надо добротой и лаской:)

Ужас
Жить с мужчиной, считая его щенком(

Гость
Захария

Я не верю, что ваши отношения можно спасти
Отношения наставницы и нерадивого ученика - не про брак
Вы научите его одевать ребенка, потом придёт пора учить его учить с ним уроки, потом еще что то, еще
Вы всегда будете учить, и всегда будете от этого в истерике
Вы не забудете ему, что вы его научили. И он не иссякнет предоставлять вам поле для педагогической деятельности
Он абсолютно не идеален. Но он вполне порядочен, заботлив в своем варианте.
Но вам нужно другое. И все тут.
Даже не исключено, что точно такой же, но другой, вас бы не бесил.
Но не он
Но дело ваше. Спасайте

А идеальных нет. Но если бы я изначально не видела в нем возможности быть самостоятельным во всех делах на которые сейчас он забивает, то я бы и не начинала с ним ничего.

Гость
Гость

Ну вот что бы вы понимали. Он уезжает на сутки я готовлю 1,2,3 , куча лоточков ибо где он работает магазинов и доставок нет. 2х комфорная печка в квартире без духовки. То есть что бы мне приготовить банально уходит пол дня! Еще есть ребенок и его потребности. Еще есть уборка, поход в магазин за продуктами. Еще и стирка сама себя не развесит, форма сама себя не погладит. А еще и на ужин когда он дома что то ему хочется другого а не то что он завтра на работе будет есть. А еще ребенку приготовь.
Да, он не стоит надо мной и не орет « готовь и убирай» , я могу и не готовить но при этом звучат фразы. « а что кушать нечего, а что носки у меня закончились чистые» а что дезодорант кончился .

вам просто нужно, чтобы мальчик ваш великовозрастный САМ все делал. Сначала вам помогал, потом себя обслуживал. Приучайте. Настаивайте. Говорите ротом: сделай так то и так то.

Гость
Захария

Конечно
Я не помню, ответили ли вы на мой вопрос по поводу вашего ему предложения о декрете..
Вы говорили, что полтора года ему об этом твердите. И ребенку полтора. И бабушки изначально были.
Чего вы хотели то?
Какой модели семьи?
Просчитались?
От этого беситесь?

Он ответил мне, что не сможет вот так как я сидеть в декрете и заниматься ребенком и бытом, что у него нервов не хватит на такое.
Моя модель была прекрасная. Все жили в одном городе , все ждали и хотели этого ребенка, мои родители готовы были взять его полностью на себя, я такой вариант не рассматривала. Мое руководство пошло мне на встречу, у меня был гибкий график, у меня не было суток, мне светила должность зама на которой забот в разы поменьше, у мужа был график 1/3 с полноценными выходными. То есть ребенок был с бабушкой и с дедушкой максимум с 8 до 14 или же с 14 до 20. Он бы не был привязан ко мне так как в нынешних реалиях где он Коломне мамы никого не признает. когда ему бы исполнилось 2 я отдала его в садик, я даже знала в какой хочу отдать, мне все условия подходили и я бы вернулась к своей работе. Но случилось как случилось и все планы пошли коту под хвост.

Гость
Гость

Было пару попыток вернуть романтику. Знаете вот, хотелось что бы хотя бы на кухне, раз уж выйти в люди вдвоем не получается, просто потанцевать. В итоге на свое предложение услышала « ты что, какой танцевать, на кухне, ты что?» он считает романтика это мне цветы подарить или поцелуй. А мне хочется что бы со мной танцевали, песни пели.
Я вот настолько устала , говорю « давай на ужин шарму сбегаю куплю, а то я устала за сегодня» и что я слышу « да она размякнет пока ты донесешь» , у меня все, занавес.

это в молодости такая реакция эмоциональная. Слишком чувствительность развита...обидчивость. А по факту надо свои собственные чувства воспитывать внутри себя. Жизнь одна. Красивой ее делаем мы сами, а не кто то другой.
Вы рассказов женщин, которые много лет ждали ребенка (эко и прочее) не читали. От усталости падают...я радуются всем трудностям, всей бытовухе рады...каждому мгновению. Не замечают рутину.
Я давно поняла, что рутину мы сами себе делаем своим собственным неумением распределить обязанности на мужа.
вы научитесь!

Захария
Гость

А идеальных нет. Но если бы я изначально не видела в нем возможности быть самостоятельным во всех делах на которые сейчас он забивает, то я бы и не начинала с ним ничего.

Да хорошо, хорошо
Как считаете нужным, так и сделаете

Гость
Захария

Конечно
Чего вы хотели то?
Какой модели семьи?
Просчитались?
От этого беситесь?

А что в МВД нет интеллектуалов , Вы серьезно?) а в чем красивая жизнь?) я когда замуж выходила прекрасно понимала что он не олигарх, но мне олигарх и не нужен, я всегда пыталась не зависеть от своих мужчин.

Гость
Гость

Вы думаете я не хочу на работу или я не имею образования вышла замуж и свесила ножки? Я 1,5 года кричу ему что бы он шел в декрет, а я пойду работать стану самой счастливой женщиной. Я так то и зарабатывала до декрете больше чем он да и должность у меня повыше будет, но я решила посвятить себя ребенку. Если бы я смотрела на зеленую травку за забором, я бы давно перелезла через забор, но я упорно пытаюсь вырастить свой газон, если вы понимаете о чем я! Просто чем дальше тем больше задумываюсь а стоит ли, если взгляды на жизнь разные

не бывает идеальных мужчин. Да и женщин тоже. Надо радоваться тому, что вы сами строите. Вы просто на себя взвалили больше, чем тянете. Ребенок здоров. муж не калека. А умение жить весело - внутри вас.

Гость
Гость

Он укладывает ребенка ,купает его, может покормить если я приготовила, как отец он золото.
Да с готовкой он не дружит, не готовит, максимум яичницу, но он как бы и не обязан кулинарные шедевры выдавать

блиин. у вас муж золотой:))))

Гость
Гость

вам просто нужно, чтобы мальчик ваш великовозрастный САМ все делал. Сначала вам помогал, потом себя обслуживал. Приучайте. Настаивайте. Говорите ротом: сделай так то и так то.

Так в том то и проблема , я говорю но он либо не слышит либо забивает пока я не начну орать, только потом что то меняется, но я же не могу орать вечно

Гость
Гость

Воспитывать я буду ребенка, а муж это партнер- взрослый и самостоятельный, зачем мне второй ребенок ?) воспитывать его должна была его мать в свое время, сейчас уже поздно

Гость
Гость

блиин. у вас муж золотой:))))

Золотой он как отец, что ухаживает за ребенком.

Гость
Гость

Все свое время до замужества, в замужестве и беременность я посвящала работе, полная занятость, у нас и надобности не было дома что то готовить ибо дома никого никогда не было. Он ходил на сутки но не так часто, обычно 1/3 и да я могла выделить время приготовить ведь у меня была большая печка, духовка. Продукты он мог купить, если я список напишу. Когда не было возможности у меня готовить, тормозки его мама ему делала. Стирку я стирала. Когда я родила ребенка, мне помогали родители , очень уж они хотели внуков, я спокойно могла себе позволить не уходить в декрет и работать, да не полная занятость, но пол дня стабильно, ночью я сидела с ребенком. Потом, сложилась такая ситуация что нам резко пришлось уехать из родного города, родственники там остались. Мы оказались в незнакомом городе, сняли квартиру, я осталась одна с ребенком 24/7, мне пришлось уйти в декрет в который я не планировала уходить как бы. И будучи в нем, я стала замечать что мой муж-мой второй ребенок. Который сидит и ждет пока я сделаю, пока я решу что мы будем есть, где мы будем гулять, а я хочу банально - самостоятельности его, понимать что рядом мужик способный принимать решения, пусть и бытовые что я за стеной и с ним мне не нужно быть сильно и независимой, показывать зубы как на работе, а можно быть слабой девочкой, а у меня не получается

не смешите нас тут всех. Вы и раньше ВСЕГДА принимали за все решения. А сейчас переобуться хотите. Пейте витамины. Давайте мужу задания что делать, как в армии четко и ясно.
И наши мечты (побыть слабой девочкой) - это не всегда то, что на самом деле нужно женщине.
С Сильным мужчиной такая, как вы характерная дама не уживется. Подкаблучник лучше и добрее. Вы гнобите своего мужа. У вас тяжелый характер. Поработайте над этим. Все станет на свои места.

Гость

здравствуй будущая Р-/-С-/-Пеха, проходи - устаивайся - ты сюда надолго. Сестры заждались тебя в своем дружном-сплоченном стаде.

Гость
Гость

не смешите нас тут всех. Вы и раньше ВСЕГДА принимали за все решения. А сейчас переобуться хотите. Пейте витамины. Давайте мужу задания что делать, как в армии четко и ясно.
И наши мечты (побыть слабой девочкой) - это не всегда то, что на самом деле нужно женщине.
С Сильным мужчиной такая, как вы характерная дама не уживется. Подкаблучник лучше и добрее. Вы гнобите своего мужа. У вас тяжелый характер. Поработайте над этим. Все станет на свои места.

Витамины пью, задания даю четко.
Ну если я хочу побыть слабой девочкой, это мое желание и именно на этом этапе мне это нужно ибо если я буду лошадью буду тащить мужа и ребенка будет только хуже. Сильный , слабый, главное что бы самостоятельный, что сам понимал чего хочется, сам мог пойти и сделать, а не по приказу. Приказов мне и на работе хватает, если дома так же будет я сойду с ума.

Захария
Гость

Он ответил мне, что не сможет вот так как я сидеть в декрете и заниматься ребенком и бытом, что у него нервов не хватит на такое.
Моя модель была прекрасная. Все жили в одном городе , все ждали и хотели этого ребенка, мои родители готовы были взять его полностью на себя, я такой вариант не рассматривала. Мое руководство пошло мне на встречу, у меня был гибкий график, у меня не было суток, мне светила должность зама на которой забот в разы поменьше, у мужа был график 1/3 с полноценными выходными. То есть ребенок был с бабушкой и с дедушкой максимум с 8 до 14 или же с 14 до 20. Он бы не был привязан ко мне так как в нынешних реалиях где он Коломне мамы никого не признает. когда ему бы исполнилось 2 я отдала его в садик, я даже знала в какой хочу отдать, мне все условия подходили и я бы вернулась к своей работе. Но случилось как случилось и все планы пошли коту под хвост.

Вы изначально НЕ хотели быть мамой в декрете
Вполне понятное желание
И не были
Почему вы не " эвакуировались" вместе с родителями, которые аж на полную хотели, почему не остались с мамой, работать свою работу, предоставив мужу работать свою работу, уже не важно
Вы оказались мамой в декрете, которой НЕ хотели быть
Муж виноват? Нет.
Когда мама ваша занималась ребенком, вы истерили, что муж отец- исполнитель? Нет. Мама ваша была на его месте послушным исполнителем? Сама справлялась?
Как бы то ни было, ни вы оба с мужем взяли на себя родительство.
А теперь вы оба лишь,лишь вы вдвоем с ребенком, но в неустраивающей вас пропорции.
Муж виноват, что не согласился по очереди?
Да в целом. Так было бы честно.Но вписывалось ли это изначально в его картину мира? Как и танцы сейчас?
Он гуляет много, согласитесь. Он купает. Он не сволочь. А вы орете, истерите, угрожаете разводом
Это соразмеримо? Адекватная " ответочка"?

Захария
Гость

А что в МВД нет интеллектуалов , Вы серьезно?) а в чем красивая жизнь?) я когда замуж выходила прекрасно понимала что он не олигарх, но мне олигарх и не нужен, я всегда пыталась не зависеть от своих мужчин.

Может и есть
Но это не вы с мужем