Гость
Статьи
Любовь и семья

Любовь и семья

С мужем вместе уже 3 года, есть ребенок. Муж сутки через сутки на работе иногда по месяцу в командировках, я дома одна с 1,5 годовалым ребенком. Бабушки, дедушки находятся очень далеко, возможности …

Автор
1 406 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Вам не повезло и как вы это выдержали… я бы точно так не смогла.
Ну я со своей и не жила. Мы с мужем снимали жилье, потом к зиме решили что поживем у моих родителей , т.к у них большой частный дом, лес через дорогу, не нужно коляску по этажам таскать, куча нянек, тем более работа моя у них в городе была и мне не особо было каждый день удобно туда ездить. Ну и когда мы жили у них были вынуждены уехать из города.
Но моя мама не заставляла меня убирать или готовить, мы по очереди это делали, тем более у нее график был 1/3

Не знаю, куда мой ответ подевался. Тогда в советское время нельзя было сдавать квартиры. Нетрудовые доходы. Могли квартиру отобрать, а у неё трехкомнатная. Но я выдержала только 3 года. У меня случился выкидыш, а тут "половой день". Я крехчу и мою. Моя мама пришла в гости. На её глазах все случилось. Свекровь начала на меня орать. Я взяла дочку за руку и ушла к маме жить. Муж через пару дней к нам переехал. Так и жили в двушке впятером

Amanda
Гость

Знаете, поздно вам меня учитью У меня уже внуки взрослые, и я построила свою жизнь, как хотела. Вдохновлять, прислуживать, заставлять зарабатывать это не моё. Я прекрасно на все зарабатываю сама. Мне в моем доме руководители не нужны

Про прислуживать не было ниче, это вы видимо опытом поделились

Гость
Гость

Не удивлена. Моя свекровь такая же была. Однажды я болела, она пришла меня якобы попроведовать, а вопросы только к сыну - Ты такой бледный. У тебя ничего не болит?

Она однажды попыталась выйти со мной на разговор, когда я была беременная и мы с мужем разъехались, но после фразы « все будет хорошо, это просто твои гормоны», я сказала что разговор окончен. На ее бы месте, я с сыном говорила и объясняла что такое гормоны у беременных и что лишний раз нервы не нужно трепать.

Гость
Гость

Не знаю, куда мой ответ подевался. Тогда в советское время нельзя было сдавать квартиры. Нетрудовые доходы. Могли квартиру отобрать, а у неё трехкомнатная. Но я выдержала только 3 года. У меня случился выкидыш, а тут "половой день". Я крехчу и мою. Моя мама пришла в гости. На её глазах все случилось. Свекровь начала на меня орать. Я взяла дочку за руку и ушла к маме жить. Муж через пару дней к нам переехал. Так и жили в двушке впятером

Ну да, тогда и время такое было, что невестка, если живет со свекровью, то она Золушкой должна быть, ведь наверное и свекровь в свое время так мыла полы.
Это страшно и дико. Я конечно не знаю что должно у меня с головой произойти что бы будучи в статусе свекрови так издевалась над своей невесткой. Я вот конечно люблю своего ребенка, но когда ему будет под 30 точно не буду спрашивать что он кушал и в чем он одет. А то моя свекровь мужа достала этими вопросами, что теперь когда мы с ним по телефону говорим он рассказывает мне что он кушал и когда , а меня это жутко бесит, ведь он не маленький и если хочет покушать то покушает и я прекрасно знаю что ибо я эту еду и готовила

Гость
Amanda

Про прислуживать не было ниче, это вы видимо опытом поделились

Это я поделилась опытом хозяйки этой ветки. Почитайте - обед из трех блюд, уборка, мытье посуды, глажка формы мужа, купание ребенка, бессонные ночи, тяжелые сумки из магазина и это только то, что я сейчас навскидку вспомнила за эти несколько дней. Допроситься зашить рюкзак ребенку не может уже неделю и поменять батарейки для него не срочная работа. Только Она должна все помнить и делать, хотя у неё маленький активный ребенок и бессонные ночи. И нечего здесь ехидничать и ёрничать. Пришли помочь Автору, помогайте, а мужа - дармоеда надо проучить хорошенько

Гость
Гость

Она однажды попыталась выйти со мной на разговор, когда я была беременная и мы с мужем разъехались, но после фразы « все будет хорошо, это просто твои гормоны», я сказала что разговор окончен. На ее бы месте, я с сыном говорила и объясняла что такое гормоны у беременных и что лишний раз нервы не нужно трепать.

Из-за чего тогда ссора была?

Гость
Гость

Из-за чего тогда ссора была?

У меня был ужасный токсикоз от всего, я начала спать отдельно от мужа, т.к в нашей комнате была арка, а не дверь и мне с кухни ужасно воняло мусоркой, даже если она пустая была. А во второй комнате был 1,5 диван и дверь закрывалась и он жутко переживал по этому поводу что я не сплю с ним, потом мне хотелось гулять одной в наушниках, а он этого не понимал и вечно звонил мне, мол где я есть. Мы перестали ходить по гостям т.к. мне сильно плохо было и долго я там сидеть не могла, а ему нужно было до полуночи сидеть, а когда мы уходили домой то он возмущался что мы уходим и я всю дорогу слушала это и мы ссорились. И в очередной день когда я ушла спать в другую комнату он зашел и сказал, что видит как я к нему отношусь что он меня бесит поэтому он уезжает, а я когда перестану беситься что бы набрала он обратно приедет и оставил меня одну в квартире с бешеным токсикозом. Ну я дама гордая, мне дико было , как можно женщину в таком положении одну оставить, я ему и не звонила. Так прожила 3 недели одна, потом он стал мне писать, я не отвечала ибо считаю что если у тебя есть возможность приехать зачем писать, приезжай да говори в глаза. А он мне потом написал что ему это все надоело мол так и скажи что у тебя другой есть. И мне тогда жутко обидно стало, ну какой другой на 4 месяце и токсикозом, разве что унитаз стал лучшим другом. Ну потом мы помирились и снова съехались , да были конфликты но по мелочи.

М
Гость

Понимаю. Я до встречи с мужем думала, что если нормальный мужик на горизонте не появится, рожу от красивого без претензий на отцовство. Работа у меня есть, зарплата отличная, откладывала на будущее что бы в любом случае от мужика не зависеть. Поэтому и не хочу уходить пока что т.к. физически он меня не обижает, не алкашничает, в танки не играет , работает та и до беременности моей был нормальный а не такой как сейчас тютя

Вы дальше своего носа не видите. Не думаю, что тютя. Занял выжидательную позицию. Вы - его семья.
Вы его дрессируете. Он такой же упрямец. Не поддается.
Вам искренности не хватает в общении с ним. Только метод молчанки или давления. Да. Он не готов, как женщина, мыть, убирать, покупать и делать, как вам удобно. Но и его главную потребность в сексе вы не удовлетворяете. Он и цветами пытался и неделю хорошим побыл, безрезультатно:) не даете:)
А искренне ему сказать, что у вас выключилось...не можете...так как внутри гнев и неприятие:)
Вы явно вымещаете на нем все и вся. Не хотите признавать, что у вас агрессивная степень депрессии.
Дцмаете, что работа вам восполнит востребованность и удовольствие от жизни?
Постарше станете, поймете, что муж хороший. И вы ответственны за развал.
Душа семьи- это женщина.
И не совершайте эту глупую ошибку, не используйте отказ от сек са, как наказание мужа. Он этого не понимает в том русле , какое вы хотите донести до него.
Вам срочно щетовидку проверить.
Мне всегда жаль, если сильная женщина воюет с мужчиной, принижает и унижает его своим пренебрежением. Зачем?

Гость
М

Вы дальше своего носа не видите. Не думаю, что тютя. Занял выжидательную позицию. Вы - его семья.
Вам искренности не хватает в общении с ним. Только метод молчанки или давления. Да. Он не готов, как женщина, мыть, убирать, покупать и делать, как вам удобно. Но и его главную потребность в сексе вы не удовлетворяете. Он и цветами пытался и неделю хорошим побыл, безрезультатно:) не даете:)
А искренне ему сказать, что у вас выключилось...не можете...так как внутри гнев и неприятие:)
Вы явно вымещаете на нем все и вся. Не хотите признавать, что у вас агрессивная степень депрессии.
Душа семьи- это женщина.
И не совершайте эту глупую ошибку, не используйте отказ от сек са, как наказание мужа. Он этого не понимает в том русле , какое вы хотите донести до него.
Мне всегда жаль, если сильная женщина воюет с мужчиной, принижает и унижает его своим пренебрежением. Зачем?

Щитовидка у меня в порядке. Отсутствие сексе это не наказание, я не говорю ему « ты такой плохой за это никакого секса» у меня нет желания, я не хочу, и я открыто ему это говорю. Мыть посуду и воду в бутылях домой таскать это явно не женское дело. Вы живете пережитками когда женщина сидела дома и не работала, когда ее обязанности были с детьми дома сидеть , готовить и убирать. Сейчас немного другое время. Я выйду на работу и график у меня будет в разы тяжелее и если он сейчас не научится мыть посуду и выполнять мои просьбы элементарные, то после моего выхода я физически не смогу возвращаться поздно вечером домой, делать уроки с ребенком мыть посуду и делать остальные дела который муж сделать забыла.
Я не дрессирую, я просто пытаюсь донести что для меня важно что бы он пошел купил воды, что если обещает что то, то делает, а не я жду неделями и напоминаю как напоминалка ходящая.
Выжидательная позиция чего, что я на себя все возьму и опущу руки?

М
Гость

Щитовидка у меня в порядке. Отсутствие сексе это не наказание, я не говорю ему « ты такой плохой за это никакого секса» у меня нет желания, я не хочу, и я открыто ему это говорю. Мыть посуду и воду в бутылях домой таскать это явно не женское дело. Вы живете пережитками когда женщина сидела дома и не работала, когда ее обязанности были с детьми дома сидеть , готовить и убирать. Сейчас немного другое время. Я выйду на работу и график у меня будет в разы тяжелее и если он сейчас не научится мыть посуду и выполнять мои просьбы элементарные, то после моего выхода я физически не смогу возвращаться поздно вечером домой, делать уроки с ребенком мыть посуду и делать остальные дела который муж сделать забыла.
Я не дрессирую, я просто пытаюсь донести что для меня важно что бы он пошел купил воды, что если обещает что то, то делает, а не я жду неделями и напоминаю как напоминалка ходящая.

Среди прочего: обязанностей и обязательст в семье обычно предполагается наличие любви и атмосферы, когда дом- крепость. Дом - там, где хочется быть.
Ну и помимо ваших желаний и потребности у мужчины в молодом возрасте на первом месте с супругой потребность в любви и секс.е:)
Ну, мне так кажется.
Вы вообще книжки о психологии читаете? Есть лестница маслоу.
Кроме профильного образования вы что то знаете и читаете? Смотрите?
Правда, интересно.
Мне показалось, что естьэмоциональная какая то холодность?!

Гость
М

Душа семьи- это женщина.

А как заниматься сексом без желания? Если партнер противен, если не слышит её душевный крик о помощи? Да недельку побыл хорошим, а потом опять за свое. Это же не маленький ребенок, которому дали конфетку и он забыл обиду. Но даже маленький ребенок может не забыть плохое отношение к себе, если оно постоянно присутствует

Гость
Гость

\\Вы живете пережитками когда женщина сидела дома и не работала, когда ее обязанности были с детьми дома сидеть , готовить и убирать. \\ -
так, так, так. Когда это женщина сидела дома с детьми и только занималась хозяйством? В каком веке? У нас знаете ли был закон о тунеядстве. Сидеть дома и не работать могли себе позволить жены директоров больших заводов и жены председателей райкомов и обкомов. Все работали, все пахали. А мужья активно помогали. Мой муж например хорошо готовил. Лучше, чем я. Не помогал он мне только когда мы со свекровью жили первые три года. Она не разрешала, хотя хвасталась мне же, что всю женскую работу он выполнял с 14 лет. Она якобы вся больная была. Эта больная ушла на пенсию в 52 года и больше никогда не работала, прожила до 90 с лишним лет.

Гость
М

Среди прочего: обязанностей и обязательст в семье обычно предполагается наличие любви и атмосферы, когда дом- крепость. Дом - там, где хочется быть.
Ну и помимо ваших желаний и потребности у мужчины в молодом возрасте на первом месте с супругой потребность в любви и секс.е:)
Ну, мне так кажется.
Правда, интересно.

Эмоциональная холодность на пустом месте не возникает. Опять же приведу свой пример. Всё было хорошо до тех пор, пока муж не стал выпивать и изменять мне. И что вы бы сделали на моем месте? Проявляли бы искренность, любовь, теплоту к мужу и секс бы устраивали по высшему пилотажу? Хоть какие книжки почитай, но когда тебе в душу откровенно гадят, то появляется эмоциональная холодность

Гость

Автор, как дела? Я так понимаю, муж сегодня дома.

М
Гость

Эмоциональная холодность на пустом месте не возникает. Опять же приведу свой пример. Всё было хорошо до тех пор, пока муж не стал выпивать и изменять мне. И что вы бы сделали на моем месте? Проявляли бы искренность, любовь, теплоту к мужу и секс бы устраивали по высшему пилотажу? Хоть какие книжки почитай, но когда тебе в душу откровенно гадят, то появляется эмоциональная холодность

Сужу по постам аатора. Молодая пара. Первый брак. Всего три года вместе. Ранний токсикоз. Единственные дети у родителей. Автор перфекционист. Повышение голоса на мужа - это способ типо достучаться до мужа.
Но автор совсем не мягкая и пушистая. Вынь да положь.
Однако, при хорошем заработке, декретных ( подозреваю оч больших)...жадничает на двушку и доставку. А зачем тратиться? Лучше мужа погноблю:) лучше вместо любви и сек.са упахаюсь до того, что одни претензии:)
Брак оба разрушают. Но автор больше . Прям кувалдой по хрупким отношениям:)

Гость
М

Сужу по постам аатора. Молодая пара. Первый брак. Всего три года вместе. Ранний токсикоз. Единственные дети у родителей. Автор перфекционист. Повышение голоса на мужа - это способ типо достучаться до мужа.
Однако, при хорошем заработке, декретных ( подозреваю оч больших)...жадничает на двушку и доставку. А зачем тратиться? Лучше мужа погноблю:) лучше вместо любви и сек.са упахаюсь до того, что одни претензии:)

Вы понимаете, что есть причино-следственные связи? Читайте внимательно. Сначала был сильный токсикоз, а ему секс подавай. Даже бросил беременную жену в такой сложный период. Ей что надо было быть мягкой, белой и пушистой? Вы все время забываете, что это мужчина должен ухаживать за женщиной, а не наоборот

Гость
М

Почему Автор должна платить за двушку? А на что она будет снимать себе квартиру после развода? Правильно она делает, что бережет свои деньги. Судя по описанию, с мужа как с козла молока

Гость

Он ей не опора, а второй ребенок в семье. Она ему гладит форму, кормит, напоминает, что надо сделать, а он только ходит на работу и пьет пивко. Что он делает для семьи и для Автора? Погуляет с ребенком в коляске и то именно Автор одевает и раздевает ребенка. Муж даже на это не способен. Она за ним только попу не вытерает. Я так поняла во всяком случае из ее рассказа

Гость
М

Ну, мне так кажется.
Правда, интересно.

Конечно читаю и смотрю, иногда даже слушаю. Да, есть эмоциональная холодность ибо бьюсь уже сколько как рыба об лед, а результата 0

Гость
Гость

\\Вы живете пережитками когда женщина сидела дома и не работала, когда ее обязанности были с детьми дома сидеть , готовить и убирать. \\ -
так, так, так. Когда это женщина сидела дома с детьми и только занималась хозяйством? В каком веке? У нас знаете ли был закон о тунеядстве. Сидеть дома и не работать могли себе позволить жены директоров больших заводов и жены председателей райкомов и обкомов. Все работали, все пахали. А мужья активно помогали. Мой муж например хорошо готовил. Лучше, чем я. Не помогал он мне только когда мы со свекровью жили первые три года. Она не разрешала, хотя хвасталась мне же, что всю женскую работу он выполнял с 14 лет. Она якобы вся больная была. Эта больная ушла на пенсию в 52 года и больше никогда не работала, прожила до 90 с лишним лет.

Я беру чуть раньше 20-30е года. Потом да, 50-70, после войны все трудились на благо отечества, но согласитесь, даже Ваша свекровь считала, что Вы должны убирать и готовить, не смотря на то что есть ребенок и он трубки много сил и времени. А муж, когда вы с ней жили не помогал, наверное потому что в их семье так было, он как сын ей помогал, в отец наверное же нет.
А сейчас уже немного по другому и я не считаю ято женщина должна убирать, стирать, готовить если оно так же как и муж работает, это общие обязанности.

Гость
М

Да я не мягкая и не пушистая, если ко мне плохо относиться. Да я перфекционист но адекватный, то есть уборка должна быть, но каждую неделю мыть окна и перетирать каждую статуэтку не буду.
Да у меня есть накопления, сейчас я получаю мизерную декретную помощь, ее даже на пачку памперсов в месяц не хватит. Но почему я должна тратить свои сбережения на быт семьи? Да у мужа зп сейчас не супер ахти, но я могу выйти работать вместо него и зп будет больше, вот как раз бы для смены квартиры и хватило, но он не хочет.
Я эти деньги копила, тратила свое здоровье на работе , работала 24/7, что бы тратить их в свое удовольствие на себя и свои потребности. Если я сейчас их начну пускать в ход он вообще расслабиться, ну а что квартиру сменили , нянька есть, а мне будет еще больше от этого не приятно

Гость
Гость

Автор, как дела? Я так понимаю, муж сегодня дома.

Да, дома. Да как обычно, волнами, сдерживаю себя, но пару раз все таки голос повысила. Пока без радужных изменений

Гость
Гость

Я беру чуть раньше 20-30е года. Потом да, 50-70, после войны все трудились на благо отечества, но согласитесь, даже Ваша свекровь считала, что Вы должны убирать и готовить, не смотря на то что есть ребенок и он трубки много сил и времени. А муж, когда вы с ней жили не помогал, наверное потому что в их семье так было, он как сын ей помогал, в отец наверное же нет.
А сейчас уже немного по другому и я не считаю ято женщина должна убирать, стирать, готовить если оно так же как и муж работает, это общие обязанности.

Свекровь была тиран, но именно в старости я за ней ухаживал, а новая невестка её в упор не видела,хотя прожила с ее сыном дольше, чем я. Просто у меня характер жалостливый и совестливый

Гость
Гость

Да, дома. Да как обычно, волнами, сдерживаю себя, но пару раз все таки голос повысила. Пока без радужных изменений

И я долго терплю, а потом обрываю отношения раз и навсегда. Обычно свое решение не меняю, если только не меняются люди или обстоятельства

Гость
Гость

Свекровь была тиран, но именно в старости я за ней ухаживал, а новая невестка её в упор не видела,хотя прожила с ее сыном дольше, чем я. Просто у меня характер жалостливый и совестливый

А так обычно и бывает, знаю такие случаи. Вот и я така, злюсь, плююсь, но жалею, есть в кого пойти по линии родства, но все равно боюсь рано или поздно не выдержу

Гость
Гость

И я долго терплю, а потом обрываю отношения раз и навсегда. Обычно свое решение не меняю, если только не меняются люди или обстоятельства

Я один раз уже почти ушла, даже вещи собирала, была серьезно настроена, но заболел ребенок, а потом уже как то поговорили, я остыла и перестала вещи собирать

Гость

Автор, он, по-видимому, по своей природе мягкий и быстро отходчивый человек, вы более жесткая и обидчивая, долго не можете простить. Я в гороскопы не верю, но вы похожа на Деву. Угадала? Я сама Дева. а вторая жена моего первого тоже Дева. Мы с ней родились в один день - 8 сентября. Вы очень похожи характером на неё. Но я ей полная противоположность. Не знаю, как это все объяснить)

Ладно, поехала я на частный урок. Приеду, почитаю, угадала ли я?

Гость
Гость

Автор, он, по-видимому, по своей природе мягкий и быстро отходчивый человек, вы более жесткая и обидчивая, долго не можете простить. Я в гороскопы не верю, но вы похожа на Деву. Угадала? Я сама Дева. а вторая жена моего первого тоже Дева. Мы с ней родились в один день - 8 сентября. Вы очень похожи характером на неё. Но я ей полная противоположность. Не знаю, как это все объяснить)

Ладно, поехала я на частный урок. Приеду, почитаю, угадала ли я?

Нет, я не дева, я Стрелец. Муж близнец. Да, он мягче, но именно в семье, а вот с незнакомыми и на работе я бы не сказала, он вечно в группе риска с повышенной агрессией , это не мое личное мнение, это исходя по психологическим тестам с работы.
Вы наверное когда освободитесь, я буду спать, часовой пояс у нас, я так понимаю, сильно отличается, но я завтра обязательно зайду )

Гость
Гость

Ну да, тогда и время такое было, что невестка, если живет со свекровью, то она Золушкой должна быть, ведь наверное и свекровь в свое время так мыла полы.
Это страшно и дико. Я конечно не знаю что должно у меня с головой произойти что бы будучи в статусе свекрови так издевалась над своей невесткой. Я вот конечно люблю своего ребенка, но когда ему будет под 30 точно не буду спрашивать что он кушал и в чем он одет. А то моя свекровь мужа достала этими вопросами, что теперь когда мы с ним по телефону говорим он рассказывает мне что он кушал и когда , а меня это жутко бесит, ведь он не маленький и если хочет покушать то покушает и я прекрасно знаю что ибо я эту еду и готовила

То есть муж и разговаривать пытается не про ребенка, но вас и это бесит.

Гость
Гость

Возможно избаловала. А возможно он просто тоже устал от этого быта, работы и кричащего ребенка. Я бы не сказала что он заставляет меня готовить, просто кушает он много, если один суп так его на два дня и хватит, все равно потом готовить, если одни котлеты то они и за день уйдут. А для себя любимого он только яйца пожарить и может, ему лень там макароны или пельмени сварить. А так 7-8 яиц закинул и норм.

Гарнир он не ест что ли?

Гость
Гость

Нет, я не дева, я Стрелец. Муж близнец. Да, он мягче, но именно в семье, а вот с незнакомыми и на работе я бы не сказала, он вечно в группе риска с повышенной агрессией , это не мое личное мнение, это исходя по психологическим тестам с работы.
Вы наверное когда освободитесь, я буду спать, часовой пояс у нас, я так понимаю, сильно отличается, но я завтра обязательно зайду )

Я вернулась. Уже спите? Стрельцов не знаю. Я все больше по Ракам, Львам и Весам специалист)

Гость
Гость

Гарнир он не ест что ли?

К супу, котлетам ещё и гарнир что ли готовить? Это целый день у плиты надо стоять, а у Автора маленький активный ребенок

Гость

Это представляете сколько может съесть здоровый мужик? И если бы ещё помогал Автору готовить и убирать, а то только требование пожрать, да ещё все должно быть разнообразным

Гость
Гость

К супу, котлетам ещё и гарнир что ли готовить? Это целый день у плиты надо стоять, а у Автора маленький активный ребенок

Да. Иначе на еду чертова уйма денег уходит. Лопать одни котлеты на ужин - роскошь. А сварить кастрюлю риса не сложно

Гость
Гость

Да. Иначе на еду чертова уйма денег уходит. Лопать одни котлеты на ужин - роскошь. А сварить кастрюлю риса не сложно

У меня печка на две конфорки маленькая и большая вот и посчитайте как не сложно за день сварить первое, второе и мясное с тем расчетом что я до половины дня сижу с ребенком, гуляю. То есть моя косточка начинается после 5 вечера и как вы думаете во сколько она заканчивается

Гость
Гость

То есть муж и разговаривать пытается не про ребенка, но вас и это бесит.

Муж разговаривает о том, что он покушал, когда и сколько. А потом в телефонном режиме с плохой связью просит что бы я рассказала как день провела, очередной день сурка, по миллион раз я повторяю одно и тоже из-за плохой связи, а он обижается если я не хочу так говорить. Зато когда он приходит домой то уже ему не нужно разговаривать и у нас разговоры либо о том о чем мы говорили 1000 раз и опять таки я рассказываю он спрашивает или же я задавал вопрос с целью выйти на диалог и слышу « угу» и все, разговор заканчиваю

Гость
Гость

Я вернулась. Уже спите? Стрельцов не знаю. Я все больше по Ракам, Львам и Весам специалист)

Еще не спала, но уже была в кровати, а муж у меня обижается если я в телефоне лежу в кровати, то я брать его не стала и так настроения особо не было

Гость

автор, я подобные отношения в семье видела, причем дружила и с мужем и с женой, и мне оба рассказывали свою версию происходящего

причем детей было двое, а не один

его претензия - дома вечный бардак, жена не прибирается
на самом деле он бросил ремонт на середине, огромный шкаф купе стоит третий год не собран, поэтому вещи лежат как попало, в пакетах и коробках, вот и бардак, а мыть она постоянно все намывает

потом он говорит "я один готовлю" - в субботу курицу с картошкой готовит, герой... остальное время пушкин наверное готовил

вечером у него диван и пиво, а ее просьбы прибить-прикрутить, привезти-увезти - в ответ тишина. она даже в письменном виде к нему обращалась и записывала, к какой дате обещался полочку прибить - и это не выполнялось все равно

а вот когда поорет как следует - только тогда со скрипом одну просьбу из десяти мог сделать

отдых для него - диван и пиво, а она активная, с детьми то на лыжах, то на велосипедах, то вообще на море за рулем или на поезде

еще и дача, и машиной ей приходилось самой заниматься, и детьми, они очень самостоятельные выросли

когда она подала на развод - он вообще ничего не понял "нормально же жили" решил что это мы, ее подружки-разведенки научили плохому

после развода она за полгода доделала ремонт, где сама, где нанимала, собрала наконец-то шкаф (за смешные деньги нашелся мужик по объявлению), а что - так можно было??

причем с сексом та же история, он ее не слышит, она его в ответ не хочет как мужика... а он считает, что раз секса нет - то зачем собирать шкаф

Гость
Гость

автор, я подобные отношения в семье видела, причем дружила и с мужем и с женой, и мне оба рассказывали свою версию происходящего

причем детей было двое, а не один

его претензия - дома вечный бардак, жена не прибирается
на самом деле он бросил ремонт на середине, огромный шкаф купе стоит третий год не собран, поэтому вещи лежат как попало, в пакетах и коробках, вот и бардак, а мыть она постоянно все намывает

потом он говорит "я один готовлю" - в субботу курицу с картошкой готовит, герой... остальное время пушкин наверное готовил

вечером у него диван и пиво, а ее просьбы прибить-прикрутить, привезти-увезти - в ответ тишина. она даже в письменном виде к нему обращалась и записывала, к какой дате обещался полочку прибить - и это не выполнялось все равно

а вот когда поорет как следует - только тогда со скрипом одну просьбу из десяти мог сделать

отдых для него - диван и пиво, а она активная, с детьми то на лыжах, то на велосипедах, то вообще на море за рулем или на поезде

еще и дача, и машиной ей приходилось самой заниматься, и детьми, они очень самостоятельные выросли

когда она подала на развод - он вообще ничего не понял "нормально же жили" решил что это мы, ее подружки-разведенки научили плохому

после развода она за полгода доделала ремонт, где сама, где нанимала, собрала наконец-то шкаф (за смешные деньги нашелся мужик по объявлению), а что - так можно было??

причем с сексом та же история, он ее не слышит, она его в ответ не хочет как мужика... а он считает, что раз секса нет - то зачем собирать шкаф

А у нас считает раз секса нет- значить есть другой мужик , он так всегда считал
А подруга ваша все правильно сделала , умница!

Гость
Гость

А у нас считает раз секса нет- значить есть другой мужик , он так всегда считал
А подруга ваша все правильно сделала , умница!

в точку ) был уверен, что у нее кто-то есть
причем даже никак не обосновывал, когда она успевает, с детьми, работой, бытом, дачей и машиной... может у нее сутки вдвое дольше? )

Гость
Гость

причем даже никак не обосновывал, когда она успевает, с детьми, работой, бытом, дачей и машиной... может у нее сутки вдвое дольше? )

Понимаю, такая же ситуация былая, даже в беременность, в первые пол года ребенка он всегда так говорил и вот сейчас, когда в чужом городе мы, нет знакомых вообще и я постоянно дома с ребенком, все равно у меня есть любовник. И смешно и грустно

Гость
Гость

Понимаю, такая же ситуация былая, даже в беременность, в первые пол года ребенка он всегда так говорил и вот сейчас, когда в чужом городе мы, нет знакомых вообще и я постоянно дома с ребенком, все равно у меня есть любовник. И смешно и грустно

а мне все интересно - почему нельзя было условную полочку прибить и с детьми на лыжах покататься? неужели пиво и диван настолько важнее? причем не какой-то алкаш, неглупый мужик. обычный работяга ипшник, с достаточно свободным графиком и рукастый. пока я только с ним общалась, не знакома была с женой - думала, ну надо же, такой работящий, все умеет, а жена даже не приберется лишний раз... потом уже, когда с ней начала общаться - сложилась общая картина

ваш тоже думает - я все делаю, все в дом, ребенком занимаюсь, цветы дарю, звоню - а секса нет и жена орет мегера... совершенно искренне считает, что он страдалец, не удивлюсь

еще думает, что "неконфликтный" раз в ответ на ваши эмоции не орет, и прощает воображаемые измены. если разведетесь - очень удивитесь, что он следующей бабе про вас расскажет и как его бедненького будут жалеть за то что намучался

Гость
Гость

а мне все интересно - почему нельзя было условную полочку прибить и с детьми на лыжах покататься? неужели пиво и диван настолько важнее? причем не какой-то алкаш, неглупый мужик. обычный работяга ипшник, с достаточно свободным графиком и рукастый. пока я только с ним общалась, не знакома была с женой - думала, ну надо же, такой работящий, все умеет, а жена даже не приберется лишний раз... потом уже, когда с ней начала общаться - сложилась общая картина

ваш тоже думает - я все делаю, все в дом, ребенком занимаюсь, цветы дарю, звоню - а секса нет и жена орет мегера... совершенно искренне считает, что он страдалец, не удивлюсь

еще думает, что "неконфликтный" раз в ответ на ваши эмоции не орет, и прощает воображаемые измены. если разведетесь - очень удивитесь, что он следующей бабе про вас расскажет и как его бедненького будут жалеть за то что намучался

Что в нашей что в ситуации ваших знакомых скорее всего мужчины считают что делают достаточно и это их потолок, а поэтому даже не замечают и не слышат что им говорят жены.
Конечно, будет говорить что делал все, старался, а я не благодарная, а по факту если бы делал то, что я прошу то и цветы мог бы не дарить за это я бы точно не злилась.
Но я все таки надеюсь, что этот период пройдет да мы будет жить нормально, просто нужно как то перетерпеть

Гость
Гость

Да, но муж отказывается есть одно и то же. Ему каждый раз новое подавай

Гость
Гость

У меня печка на две конфорки маленькая и большая вот и посчитайте как не сложно за день сварить первое, второе и мясное с тем расчетом что я до половины дня сижу с ребенком, гуляю. То есть моя косточка начинается после 5 вечера и как вы думаете во сколько она заканчивается

Как это? Вы только половину дня сидите с ребенком? А вто сидит вторую половину дня, когда муж сутки на работе?

Гость
Гость

Муж разговаривает о том, что он покушал, когда и сколько. А потом в телефонном режиме с плохой связью просит что бы я рассказала как день провела, очередной день сурка, по миллион раз я повторяю одно и тоже из-за плохой связи, а он обижается если я не хочу так говорить. Зато когда он приходит домой то уже ему не нужно разговаривать и у нас разговоры либо о том о чем мы говорили 1000 раз и опять таки я рассказываю он спрашивает или же я задавал вопрос с целью выйти на диалог и слышу « угу» и все, разговор заканчиваю

Так о чем с вами разговаривать, если вы целый день с ребенком? У вас действительно нет больше никаких интересов. Вернее, на все это нет элементано времени. И в этом нет вашей вины. А вот муж мог бы освободить вас на время, чтобы вы хоть иногда вышли во внешний мир

Гость
Гость

Еще не спала, но уже была в кровати, а муж у меня обижается если я в телефоне лежу в кровати, то я брать его не стала и так настроения особо не было

Нет, все в порядке. Не волнуйтесь. Я вас понимаю и поддерживаю, как могу

Гость
Гость

Потому что многие мужики считают, что домашняя работа это не работа, а с детьми сидеть - одно удовольствие. Нет, конечно, я детей люблю. С внуками сидела днем до прихода родителей, а потом убегала на свою работу или в бассейн, спортзал, потому что это тяжело сидеть весь день в 4-х стенах, при том что я ничего не готовила, кроме как детям, не стирала и не убирала. Только то, что дети насорили и у нас была посудомоечная машина, в которую все сложил, и она сама все помыла.

Гость
Гость

Я почти уверена, что если они так думают, то сами чем-то грешат

Гость
Гость

\\очень удивитесь, что он следующей бабе про вас расскажет и как его бедненького будут жалеть за то что намучался\\ -

А чего далеко ходить, уже на этой ветке находились такие жалеющие)