Начал свои таблетки пить. У я в гос учереждении работаю. Что люди подумают, если узнают, что сын псих и пьет антидеприсанты? Что ему в жизни не нравится? Живет в отдельной комнате, работа есть. Завел …
Есть другой способ получения нужной комбинации аксонов. Это сознательное замыкание нужной комбинации нейронов . Путем многократного выполнения тех или иных не ассоциальных действий . В этом случае со временем нужноач комбинация нейронов создаётся автоматически . Это трудно , но возможно. Ещё один мой знакомый потратил на это около 10 лет. И излечился. Почти таким же способом владеют психотерапевты но он малоопоачиваемый и к тому же некоторые фирмы фармацевтические заинтересованы в продвижении своих лекарств и врачи зачастую получаю процент от реализации.
В основе практически всех невротических и психических заболеваний лежит органическое разрушение клеток мозга.Замыкай, не замыкай комбинации нейронов, как вы пишите, но там отмершие клетки. И их невозможно восстановить.
Есть ещё такой вариант. Мать сходит на прием конечно к врачу. Но от того как она туда зайдет будет и ответ врача такой. Например. Если она зайдет от Марата Ивановича ответ будет один. Если она просто сама зайдет, то ответ будет другой, если она зайдет с пакетом, то вариант ответа может быть третий. Если ей повезет с врачом и она зайдет, то ответ будет пятым .
Ответ на вопрос: что вам видится, доктор, с моим сыном? она получит ответ о том, что ему видится. Этого достаточно, чтобы сделать вывод о дальнейших шагах: идти к другому врачу, или воспользоваться его рекомендациями.
Заодно и Автора продиагностирует. Налицо проблема с причинно-следственными связями .
Если речь о депрессии, то трудно с вами не согласиться, что 50% назначений антидепрессантов-дань моде и фармацевтики. Бывают ситуации, когда человека накрывает.Такое может произойти, например, после потери близкого родственника. Но с этой ситуацией можно и нужно справляться без антидепрессантов. Мне тоже говорил врач, что их пить можно не более 10 дней. Длительное употребление влечёт зависимость. Не калечат, не выжигают, а именно вызывают зависимость. Без них уже сразу опять падают на эмоциональное дно.
Но, если депрессия-составляющая психического расстройства (биполярное расстройство, например) то пить антидепрессанты необходимо.
Какое не более 10 дней, если у них эффект только через две недели в среднем проявляется.
Ну что ж Вы так палитесь. Не надо так толсто писать. Тренируйтесь ещё. Хотя и в реальной жизни полоумных мамаш хватает.
Ты тоже сходи к психиатру) Тебе явно надо, вот и сына уже довела до депрессии
Разводка,нет сейчас таких древних людей
В безотцовщине рос?
Воспитание детей - это делегирование ответственности (прав и обязанностей).
Женское "воспитание" это ограничения одновременно с требованиями, террор. Женщина может только заботиться.
Браво-браво! Моя школа! Очень жаль, что мозг этих визжащих тварей женского рода автоматически отсеивает всю не удобную им информацию.
А вот по хорошему следовало бы взять их за волосы, и провести их рожей по вашему тексту, чтобы они хоть что-то хотя бы попытались понять, из того что вы написали.
Это была не депрессия, а плохое настроение. С ним справиться легко. Но, если парень сам пошёл к психиатру, значит понимает, что сам не справится, а жить так дальше невозможно.
А где грань между депрессией и плохим настроением? Можно сказать так, что парень не справился со своим плохим настроением и пошел к психиатру.
В основе практически всех невротических и психических заболеваний лежит органическое разрушение клеток мозга.Замыкай, не замыкай комбинации нейронов, как вы пишите, но там отмершие клетки. И их невозможно восстановить.
Не всегда так как вы пишите. Бывает психическое расстройство связано с перевозбуждением нервной системы. Достаточно пропить успокаивающее и дать отдых, хорошо выспаться и все проходит. Некоторые психозы связаны с перевозбуждением или чрезмерной активацией гипофиза и гипоталамуса. В гипофизе достаточно ограничить возбуждение вроде передней доли гипофиза. Сейчас точно не помню. И психоз пропадает. Либо. Например можно ограничить возбуждение гипоталамуса принятием лития оротат. Уже установлено, что при недостатке лития в организме или точнее в гипоталамусе, гипоталамус склонен к перевозбуждению. Лития оротат безрецептурный. Выпускается в виде биологической добавки.
Разрушение клеток мозга или нейронов? Если брать разрушение клеток мозга. И предположим в результате алкоголя. То скажем алкоголь выводится в течение 28 дней из организма. Если говорить о нервах. То уже есть информация, что нервные клетки восстанавливаются.
Ответ на вопрос: что вам видится, доктор, с моим сыном? она получит ответ о том, что ему видится. Этого достаточно, чтобы сделать вывод о дальнейших шагах: идти к другому врачу, или воспользоваться его рекомендациями.
Заодно и Автора продиагностирует. Налицо проблема с причинно-следственными связями .
Доктора по разному лечат. Для всех стандартная схема лечения. Это если врач просто ходит на работу. Если врач заинтересован в лечении , то он может назначить другую схему лечения. Заинтересованность можно вызвать по разному. Например для лечения психических расстройств весь мир выписываем таблетки. Но есть другой способ лечения . Скажем проведением определенных сеансов. Но во втором врач не заинтересован. И ему проще предложить таблетки. Назначив либо таблетки либо сеансы врач в обоих случаях будет прав. Способ лечения на выбор врача.
Какие девушки и дети, если он болен и ему нужно сначала поправить психику. И еще неизвестно, какое там заболевание.
Зачем какой-то девушке рожать от больного инфантила живущего с мамой в 26..пусть сначала сам себя обеспечит.
И свалит от мамы, которую больше волнует чужое мнение чем здоровье сына
А если на нее больше никто и никак?
Браво-браво! Моя школа! Очень жаль, что мозг этих визжащих тварей женского рода автоматически отсеивает всю не удобную им информацию.
А вот по хорошему следовало бы взять их за волосы, и провести их рожей по вашему тексту, чтобы они хоть что-то хотя бы попытались понять, из того что вы написали.
Ну да. А то некоторые говорят , что у женщин типа логика есть, а у мужиков типа нет.
Насчёт поговорить анекдот вспомнился. Стук в дверь. Кто там спрашивает голос. Ответ: откройте полиция. Голос спрашивает . Зачем пришли. Ему отвечают : поговорить хотим. Голос спрашивает : А сколько вас там? Ему отвечают : двое. Голос: ну так и разговаривайте.
Доктора по разному лечат. Для всех стандартная схема лечения. Это если врач просто ходит на работу. Если врач заинтересован в лечении , то он может назначить другую схему лечения. Заинтересованность можно вызвать по разному. Например для лечения психических расстройств весь мир выписываем таблетки. Но есть другой способ лечения . Скажем проведением определенных сеансов. Но во втором врач не заинтересован. И ему проще предложить таблетки. Назначив либо таблетки либо сеансы врач в обоих случаях будет прав. Способ лечения на выбор врача.
Видно, что ты теоретик, причём по верхам, причём берёшься утверждать то чего не знаешь. В обычный бы жизни давно ты бы давно в бан улетел в обществе нормальных специалистов.
Та же Ирина чётко пояснила, а ты всё не унимаешься.
Напоминаешь укpaинцeв-пропагандистов, они такие же оголтелые и не способные слышать, мыслить и на эмпатию. Ты не укpaинeц часом?
Ты сам лежал в псих-учереждениях?
Проходил лечение у всех психиаторов? В больницах? В поликлиниках?
Принимал все виды лекарств влияющих на психику, чтобы огульно утверждать что они что-то там выжигают у тебя?
Как можно утверждать про лекарства не упоминая действующее вещество, дозировку, длительность, и воздействие на организм и нервные системы?
Короче, ты балабол обыкновенный.
Графомания оделевает балаболов. У писателей шедевры литературы, а у графоманов словесный понос.
У некоторых тоже бывают шедевры. Только меньшим тиражом. У писателей тираж больше. Интересная у вас классификация. Все что не входит в вашу картину мира или по вашему не может быть, то есть балобол. Мир многообразен и своеобразное понимание части его не означает, что так и есть. Это лишь точка зрения ваша и подобных вам. А вас не так много.
Видно, что ты теоретик, причём по верхам, причём берёшься утверждать то чего не знаешь. В обычный бы жизни давно ты бы давно в бан улетел в обществе нормальных специалистов.
Напоминаешь укpaинцeв-пропагандистов, они такие же оголтелые и не способные слышать, мыслить и на эмпатию. Ты не укpaинeц часом?
Принимал все виды лекарств влияющих на психику, чтобы огульно утверждать что они что-то там выжигают у тебя?
Как можно утверждать про лекарства не упоминая действующее вещество, дозировку, длительность, и воздействие на организм и нервные системы?
Судя по написанному вы возможно лежали в психушках, принимали таблетки, бывали на приеме у психиатров. Типа вы лучше знаете раз это прошли. Вам виднее.У вас практический опыт. Вы до сих пор наверное на колесах. Вам виднее.
Что значит общество нормальных специалистов? Это люди знают то чему их учили. Да и то некоторые полностью усвоили программу обучения, некоторые нет. Их условно можно разделить на двоечников, троечников ; хорошистов и отличников. Двоечники обычно просто выписывают рецепты и оседают в поликлиниках. И там , в поликлиниках, есть общество нормальных специалистов. Только свое. Хорошисты оседают обычно в больницах. И в больницах общество нормальных специалистов. Только свое. Отличники и те которые рубят фишку оседают в частных клиниках обычно. И там общество нормальных специалистов. Только свое. Уточните, какое общество нормальных специалистов вы имеете в виду? Возможный пример врача двоечника. Предположим Я на приеме у терапевта. Тот пару вопросов задаёт и даже выслушать до конца пациента не хочет. Его так учили , что при таких то и таких то симптомах , такое лекарство. В итоге через три дня мне от этого лекарства плохеет. Я выкидываю его в мусорку. Лечись своими методами. Ура прогресс достигнут. Тот же терапевт, только другой с опытом. Я начинаю принимать им прописаннанное лекарство и оно помогает. Даже среди двоечников есть градация. Двоечник с опытом будет получше. Хотя опыт у них бывает разный. И что меня образно убивает, то врач по нашему участку умирает от рака. Это я потом узнаю. Врач, который знает больше о здоровье, чем обычный человек оказывается ничего о здоровье не знает . Интересно бывает общаться с некоторыми молодыми врачами. После пару минут общения, они обычно задают вопрос: вы медицинский работник? Так что у меня есть кое какой практический опыт , а не верхи. И кое какие медицинские знания, хотя я не из мед отрасли. Кроме этого мнение о том, что некоторые лекарства выжигают нервную систему. Это мнение некоторых неврологов, с которыми я имел общение. Плюс мои наблюдения. Наблюдения о том, что некоторые после употребления социально не опасны, но уже не люди, а овощи как их называют обычно в простонародье. Некоторые реальные тормоза .
Да из вылечили. Вылечили врачи как их учили. По типу. Как сделать человека социально не опасным. Но большинство из не могут самостоятельно мыслить. А только выполняют команды сделай это, сделай то. Ура он вылечен. Некоторые тормоза . Они даже команды не могут выполнить. И то со второго или третьего раза. И их обычно сопровождает медсестра . Это из практического опыта и наблюдений.
Если по вашему я напоминаю хохла- пропагандиста. То некоторые тут напоминают фанатиков. Которые усвоили некоторые убеждения и транслируют их. А то что в их убеждения не вкладывается то из пугает и они сразу транслируют, что это пропагандисты. Чтобы понять другую точку зрения, то это надо мыслить самостоятельно. А это никак. Ведь такого шаблона нет в усвоенных убеждениях, значит пропаганда. Это как все равно те кто живут за пределами России и в некоторых регионах ее не люди. Ведь они выглядят не так как русские. Глаза у них узкие. Значит с перепоя или как говорят риса обьелись. Хотя это просто другая национальность. Это так для примера.
Вы хотите сказать, что действующее вещество на всех действует одинаково? То что вы прочитаете о воздействии вещества это так приблизительно. И на средне статистического человека. Есть люди на которых не действует никакое лекарство. Мне как- то довелось общаться с таким человеком дней 10. Вспомнил я как то вылечил себе начинающуюся гипертонию. Заметьте вылечил, а не курировал синдромы при помощи костылей таблеток.
У некоторых тоже бывают шедевры. Только меньшим тиражом. У писателей тираж больше. Интересная у вас классификация. Все что не входит в вашу картину мира или по вашему не может быть, то есть балобол. Мир многообразен и своеобразное понимание части его не означает, что так и есть. Это лишь точка зрения ваша и подобных вам. А вас не так много.
Конкретно ты пустозвон и балабол. Вот и вся классификация
Судя по написанному вы возможно лежали в психушках, принимали таблетки, бывали на приеме у психиатров. Типа вы лучше знаете раз это прошли. Вам виднее.У вас практический опыт. Вы до сих пор наверное на колесах. Вам виднее.
Я и лежал и принимал. Ессно не всё, и только по лайту, но суть и действия таких препаратов понятны. Лежал тоже по лайту, не в ПНД.
Хорошо знаком и с более тяжёлыми, с их действием, типа азалептина, но не принимал.
В ПНД лежал близкий родственник, 30 лет со мной, 3 раза ложился для коррекции поведения, я ходил к нему в ПНД общаться и передачки носить, жалко совсем оставлять без поддержки даже на месяц, видел кто там лежит, слушал их истории, подкармливал их хлебом, там всё печально, люди брошены родственниками навечно, и отрезаны от внешнего мира.
Плюс родственники больше меня занимались этим, понарассказывали реальных случаев связанных с этим, как говорится ни пером описать..
Возможно сейчас там всё стало поцивильнее, я столкнулся со всем этим все 90-е, когда была самая жесть.
Для кого-то это часть всей жизни, а не просто бла-бла в интернетах.
Что значит общество нормальных специалистов? Это люди знают то чему их учили. Да и то некоторые полностью усвоили программу обучения, некоторые нет. Их условно можно разделить на двоечников, троечников ; хорошистов и отличников. Двоечники обычно просто выписывают рецепты и оседают в поликлиниках. И там , в поликлиниках, есть общество нормальных специалистов. Только свое. Хорошисты оседают обычно в больницах. И в больницах общество нормальных специалистов. Только свое. Отличники и те которые рубят фишку оседают в частных клиниках обычно. И там общество нормальных специалистов. Только свое. Уточните, какое общество нормальных специалистов вы имеете в виду? Возможный пример врача двоечника. Предположим Я на приеме у терапевта. Тот пару вопросов задаёт и даже выслушать до конца пациента не хочет. Его так учили , что при таких то и таких то симптомах , такое лекарство. В итоге через три дня мне от этого лекарства плохеет. Я выкидываю его в мусорку. Лечись своими методами. Ура прогресс достигнут. Тот же терапевт, только другой с опытом. Я начинаю принимать им прописаннанное лекарство и оно помогает. Даже среди двоечников есть градация. Двоечник с опытом будет получше. Хотя опыт у них бывает разный. И что меня образно убивает, то врач по нашему участку умирает от рака. Это я потом узнаю. Врач, который знает больше о здоровье, чем обычный человек оказывается ничего о здоровье не знает . Интересно бывает общаться с некоторыми молодыми врачами. После пару минут общения, они обычно задают вопрос: вы медицинский работник? Так что у меня есть кое какой практический опыт , а не верхи. И кое какие медицинские знания, хотя я не из мед отрасли. Кроме этого мнение о том, что некоторые лекарства выжигают нервную систему. Это мнение некоторых неврологов, с которыми я имел общение. Плюс мои наблюдения. Наблюдения о том, что некоторые после употребления социально не опасны, но уже не люди, а овощи как их называют обычно в простонародье. Некоторые реальные тормоза .
Это не выжигание нервной системы, это её блокирование, торможение, так работает часть психотропных лекарств, например, нейролептики и транквилизаторы с седативными и антипсихотическими действиями, например, путём блокировки конкретных рецепторов мозга.
Ну а если ты перестаёшь их принимать, то все твои функции восстанавливаются, и да, это не решение проблемы, но лучше лечить пока ещё не научились, и ты бы не смог находиться в помещении с буйным психически больным, это единственный шанс хоть как-то ему жить в обществе, пусть и зачастую взаперти.
Вы хотите сказать, что действующее вещество на всех действует одинаково? То что вы прочитаете о воздействии вещества это так приблизительно. И на средне статистического человека. Есть люди на которых не действует никакое лекарство. Мне как- то довелось общаться с таким человеком дней 10. Вспомнил я как то вылечил себе начинающуюся гипертонию. Заметьте вылечил, а не курировал синдромы при помощи костылей таблеток.
Вылечили гипертонию? Например, как?
Психотропные лекарства действуют на людей не одинаково, у кого-то на особо сильные лекарства начинается сильная непереносимость, например, судороги и паралич тела, а кто-то и несильные транквилизаторы не переносит, появляются сильные головные боли, и всё как в тумане, разок сам видел как асфальт на ветру колышется волнами, тогда понял, что это не моё.
НО опять же, несмотря на то что действия не одинаковые, в целом действующее вещество работает в одну сторону, вызывая либо полную либо частичную непереносимость (тогда либо уменьшают дозу либо меняют действующее вещество), а не мифические "выжигания нервной системы", подробнее объяснил выше- идут блокировки.
Про гипертонию, расскажите, пожалуйста, как излечились.. интересует ваш опыт.. мне скорее всего не подойдёт, но интересно.
Это не выжигание нервной системы, это её блокирование, торможение, так работает часть психотропных лекарств, например, нейролептики и транквилизаторы с седативными и антипсихотическими действиями, например, путём блокировки конкретных рецепторов мозга.
Ну а если ты перестаёшь их принимать, то все твои функции восстанавливаются, и да, это не решение проблемы, но лучше лечить пока ещё не научились, и ты бы не смог находиться в помещении с буйным психически больным, это единственный шанс хоть как-то ему жить в обществе, пусть и зачастую взаперти.
Хорошо . Давайте так. Чтобы сигнал перешёл от аксона до дендрита нужны нейромедиаторы. Некоторые лекарства блокируют выработку нейромедиаторов. Или связываются с рецепторами и не дают распространяться сигналу от аксона через нейромиатопы ,и которые связываются с рецепторами и пошел сигнал к дендрита. Блокировка есть обратимая и необратимая. Это когда выработка нейромедиаторов после отмены препарата не восстанавливается. В этот случае можно сказать, что этот участок нервной системы не работает. В этом месте обрыв. Это есть повреждение нервной системы.
Насчёт лучше лечить. Как то посещая сеансы иглоукалывания разговорился я с их специалистом. Оказывается он съездил в Китай обучился иглоукалыванию получил там сертификат. И начал тут практику. Оказывается он бывший психиатр. В поликлинике где он работал много не платили. Он мне и рассказал , что есть другой способ лечения этих болезней. Метод проведения психотерапевтических сеансов. К проведению этих сеансов нужно готовиться два три дня. Он мне говорил, что стоит это копейки. И это не выгодно врачу. Готовишься два три дня , а оплата никакая вот он и все остальные тогда отказались от этих методов. И выписывали тогда таблетки. А он спустя некое время ушел а бизнес. Съездил в Китай на обучение и открыл свою фирму по лечению иглоукалыванием. Так что другие методы есть . В частности описанный мною. Знал другого человека у которого были проблемы с сердцем на почве психики. Из тех моментов, которые я знаю. Возили его по городам. И потом в одном городе в поликлинике. Один врач сказал . Дай мне его , я его сразу вылечу. В итоге результатом беседы больного и врача было бумага. В которой был описанный сеанс. Как проводить. Все остальное время пациент по этой памятке проводил сеансы сам себе. В результате проблемы с сердцем ушли.
Продолжение. Проходил я как то медкомиссию . Так положено каждый год. И в ней помимо всех врачей нужно ещё съездить в гости к психам ( психдиспансер) и алкоголикам ( наркологический диспансер). Будучи в психдиспансер. Тогда всех и психов и недопсхов (нормальных) в одну очередь. Людей тогда много было недопсихи одни, а психи обычно в сопровождении либо медсестры либо своих родных и близких. Скучно тогда было. И я давай вокруг по сторонам смотреть. Увидел одного мужчину в белом халате. Какой- то он необычный был на вид. Это оказался врач и я давай спрашивать: а как то вот без таблеток лечатся. Он был свободен делать ему было нечего. И он сказал тогда: зайди. Я зашёл и мы стали беседовать. И ради примера он попросил меня выполнить некое действие. Я выполнил. Я хоть и отслеживал свое состояние, но как то куда - то провалился в этот момент. После выполнения мною его команды, он сказал: ну вот видишь. Я ещё поинтересовался тогда: а как вы это сделали? Он ответил: все давай выходи и улыбнулся . Я выходя от него всё ещё вопросительно смотрел на него. Он повторил : давай давай отсюда. И все по прежнему улыбаясь. Выходя из кабинета его я почувствовал, что состояние мое несколько изменилось. Оттенок состояния стал другой . Тогда я выседел ту очередь прошел медкомиссию. В общем есть другие способы лечения кроме таблеток.
Расскажу свой подход. Перво наперво не паниковать при возникновении давления. Потому что паника усиливает болезнь. Второй момент вытекает из первого. Заранее продумать, что я буду делать в случае возникновения болезни. Как вариант с собой или в ближайшей досягаемости должны быть таблетки и вода. Этого меня хватило на неделю. Затем я решился помириться со своей болезнью и поискать способ затем задвинуть болезнь на самый задний план и затем вытолкнуть ее вообще из организма. Вдобавок к этому я решил начать укреплять свое сердце и сосуды. По плану, когда сердце и сосуды будут укреплены болезнь ещё будет, но организм будет свободно ее переносить. При укреплённых сердце и сосудах болезнь сама возникнет и сама же без лекарств пропадет. А затем может и вообще перестанет появляться. Расчет был такое при отказе от таблеток возможно будет ломка, но с учётом укрепляющих мероприятий для сердца и сосудов процесс ломки будет лёгким. Я на свой организм ничего особо и не почувствовал. Урепляющие мероприятия мои были такие: по возможности режим труда и отдыха. Потом учитывая, что кровь перекачивает не только сердце, но и сосуды ---- это гимнастика для сосудов. Можно сказать сосуды помогают сердцу перекачивать кровь. В моем варианте гимнастика сосудов выражалась в посещении бани. Это и гигиена и для сосудов и отдых. Я посещал сауну вначале парную где с веником. Время не засекал, а по самочувствию. Когда было достаточно, то внутренний голос говорил хватит и я покидал сауну. В сауне под воздействием тепла сосуды расширяются. Затем выходя из сауны становился либо под холодный душ либо нырял в бассейн с холодной водой либо в бочку с холодной водой. В зависимости от версии в бане. Обычно это сварная бочка из металла с лестницей туда и обратно. В бочке находился по времени в зависимости от состояния. В этот момент , чтобы телу не потерять тепло сосуды суживаются. Обычно когда в холодную воду погружаешься , то охватывает эйфория. Раз помню даже на хи хи пробило.
Продолжение. Ни чего не пил в это время ни ни курил. Вылазишь из холодной воды и отдыхать в общее отделение. Можно просто отдыхать , можно с минеральной. Эйфория проходит. Сосуды приходят в норму. И так 3 --- 5 раз за сеанс. Мне хватало 3--5 раз за раз раз в неделю. Кроме этого я дополнительно принимал Аскорутин или рутоскорбин. По 1 три раза в день. Иногда дозу увеличивал до 2 таблеток три раза в день в течение неделю. Прописал месяц. Затем для укрепления сердца принимал льняное масло с коэнзимом Q10. В аптеке продается. Брал там. Так как считал , что в аптеке качество лучше будет чем в продуктовом магазине. Обычно по одной десертной ложке два раза в день. Утро и обед. На вечер не принимал так как в моем случае может вызвать бессонницу. Затем следующий месяц покупал в спортивном магазине креатин в порошке. И первую неделю по чайной ложке три раза в день. Затем остальное время до месяца. То есть две недели по одной чайной ложке в день. Креатин способствует выработке большого количества АТФ. Молекула АТФ помогает организму восстанавливаться и легче переносить нагрузки. Затем третий месяц покупал коэнзим Q10 в спортивном магазине в дозе 100 мг в одной капсуле. Капсул 30 или 60. Потом витамины группы В в форме инъекций. Например нейровит две пачки и пачку Милдронат. Лучше импортный. На курс получается 0,4 мг нейровит или две ампулы и 1 грамм Милдроната. Курс из этих лекарств 10 дней. Считаю , что нервы и сердце связаны между собой. Поэтому нейровит для нервов , а милдронат для поднятия общей энергетики организма.плюс к этому умеренные физические нагрузки. Тренажерный зал. У меня была штанга. Жим лёжа и другие тренажёры и Беговая дорожка под наблюдением инструктора . Потом вечерами китайская гимнастика. Например Тайдзи-цигун 37 форм . Гимнастика заметил хорошо успокаивает после трудового дня. Затем если интересно есть ещё один метод.
Психотропные лекарства действуют на людей не одинаково, у кого-то на особо сильные лекарства начинается сильная непереносимость, например, судороги и паралич тела, а кто-то и несильные транквилизаторы не переносит, появляются сильные головные боли, и всё как в тумане, разок сам видел как асфальт на ветру колышется волнами, тогда понял, что это не моё.
Возможно. Есть такая шутка. Вспомнилась. Спрашивают что у тебя под глазом. Ответ : не поверишь . Иду я так . Вдруг асфальт резко подымается и по голове бум.
Про гипертонию, расскажите, пожалуйста, как излечились.. интересует ваш опыт.. мне скорее всего не подойдёт, но интересно.
Это выше я описал если зайти со стороны тела. Я до укреплялся так, что на второй волне меня свалил ковид. Я полежал в реанимации. Не помню сколько. Но выжил. Хоть и со страшной слабостью. Потерял в реанимации 20 кг веса. Потом кормили дня два через трубочку. Потом взыграло внутри я не инвалид. И стал сам через трубочку, а потом и так как все. Думаю эти укрепления меня и спасли.
Укреплять можно не только сердце, но и лёгкие . Например бегом или лёгочный дренаж. Чем больше жизненной силы в органе тем оно здоровее . Ну я отвлекся тут. В моем понимании сердце имеет несколько параметров: первое сердечна энергия, жизненная сила. Когда их недостаточно, то возникают проблемы. Недостаток сердечной энергии , это когда в спокой ном состоянии сердце может болеть и в добавок ты не можешь поднять например больше 5 кг. Как говорят нет сил обычно. Недостаток жизненной силы это выносливость сердца и других систем. Это когда ты долго не можешь переносить нагрузки. Есть ещё третий параметр: настроение, радость, улыбка , смех. Или можно сказать излучающая способность сердца. Третий параметр без первых двух здоровых не возможен.
Есть ещё четвертый параметр сердца. Это когда проходишь мимо такого человека и не касаясь его чувствуешь его радость , эйфорию. Они охватывают тебя. Что то вроде эмоционального заражения происходит. Но это из другой области.
НО опять же, несмотря на то что действия не одинаковые, в целом действующее вещество работает в одну сторону, вызывая либо полную либо частичную непереносимость (тогда либо уменьшают дозу либо меняют действующее вещество), а не мифические "выжигания нервной системы", подробнее объяснил выше- идут блокировки.
Блокировка может быть и не обратимой. Это либо со стороны рецепторов либо со стороны нейромедиаторов. например рецептор есть и исправен, а нейромедиаторов нет. Даже в запасе. И связываться с рецептором нечему. И сигнал от аксона к дендрита не проходит. Это как провод электрический есть , но электричество по нему не проходит, потому что сечение медного монолитного провода разорвано. А изоляция целая. Провод по виду целый но не рабочий. Можно сказать сгорел. Менять надо. Но провод поменять можно, а нерв вряд ли. По аналогии в нерве нейромедиаторы не могут связаться с рецепторами. В нерве обрыв. Так и в проводе может быть.
Блокировка может быть и не обратимой. Это либо со стороны рецепторов либо со стороны нейромедиаторов. например рецептор есть и исправен, а нейромедиаторов нет. Даже в запасе. И связываться с рецептором нечему. И сигнал от аксона к дендрита не проходит. Это как провод электрический есть , но электричество по нему не проходит, потому что сечение медного монолитного провода разорвано. А изоляция целая. Провод по виду целый но не рабочий. Можно сказать сгорел. Менять надо. Но провод поменять можно, а нерв вряд ли. По аналогии в нерве нейромедиаторы не могут связаться с рецепторами. В нерве обрыв. Так и в проводе может быть.
Да краткость это не твой талант.и организованность мысли тоже)