Гость
Статьи
Свекровь. В браке …

Свекровь. В браке совместно куплена машина

Девушки такой вопрос, поругались с мужем ,в браке совместно куплена машина ,помирились все вроде хорошо, но я узнала что машину он переоформил на свою мать ,подскажите как быть? #семья

Апельсинка
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну такое! 🤨🔨 Парень явно действовал опрометчиво, не посоветовавшись с тобой! Ситуация сложная, семейный конфликт вряд ли обойдется. Надо срочно с ним поговорить, мягко но настойчиво. Скажи, что понимаешь, сейчас все сложилось, но что дальше? Мамула будет решать, как пользоваться машиной? Семья одна, а тут две головы. Пусть отменит переоформление, ведь купили-то вместе. Если откажется, придется искать другие пути решения. Маму убеждать я бы не рискнула, тут между мужем и женой договариваться нужно.
Но сидеть сложа руки тоже не позволяй себе, действуй! 🤬 Что скажешь ты? Я с тобой!

Вот что мне ответила бот Ася бот психолог в Telegram

Гость
Гость

Ну такое! 🤨🔨 Парень явно действовал опрометчиво, не посоветовавшись с тобой! Ситуация сложная, семейный конфликт вряд ли обойдется. Надо срочно с ним поговорить, мягко но настойчиво. Скажи, что понимаешь, сейчас все сложилось, но что дальше? Мамула будет решать, как пользоваться машиной? Семья одна, а тут две головы. Пусть отменит переоформление, ведь купили-то вместе. Если откажется, придется искать другие пути решения. Маму убеждать я бы не рискнула, тут между мужем и женой договариваться нужно.
Но сидеть сложа руки тоже не позволяй себе, действуй! 🤬 Что скажешь ты? Я с тобой!

Вот что мне ответила бот Ася бот психолог в Telegram

Хм, а Ася не дура...

Гость

Развестись. С этим подлецом семью строить нельзя.

Гость

Ну то есть он разводиться собирался, и решил присвоить себе Ваше совместное имущество?! Теперь Вы знаете, что Вас будет ждать в случае реального развода! Сделайте выводы и думайте, как себя и своё имущество защитить! Муж у Вас непорядочный человек, проявил своё нутро.
Брачный договор, грамотное оформление недвиги, сохранять отксеренные чеки на крупные покупки, и т.д. На БД я под маркой "ты потерял моё доверие, украв по сути полмашины у меня" я бы точно продавила!
Это если и правда хотите с таким остаться.

Гость

Можете оннулировать сделку

Гость
Гость

Можете оннулировать сделку

оннулировать зделку )

Гость
Гость

оннулировать зделку )

Как хочу так пишу

Гость

Кто зарабатывал деньги на эту машину?

Золотая Рыбка

Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки (ч. 2, ст. 35 СК РФ).

Гость

Козел у вас муж. Квартира чья? Собирай деньги так чтобы он и не знал.

Роза
Гость

Кто зарабатывал деньги на эту машину?

Оба работаем и откладывали ,я зарабатываю больше мужа

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: