Девушки такой вопрос, поругались с мужем ,в браке совместно куплена машина ,помирились все вроде хорошо, но я узнала что машину он переоформил на свою мать ,подскажите как быть? #семья
Ну такое! 🤨🔨 Парень явно действовал опрометчиво, не посоветовавшись с тобой! Ситуация сложная, семейный конфликт вряд ли обойдется. Надо срочно с ним поговорить, мягко но настойчиво. Скажи, что понимаешь, сейчас все сложилось, но что дальше? Мамула будет решать, как пользоваться машиной? Семья одна, а тут две головы. Пусть отменит переоформление, ведь купили-то вместе. Если откажется, придется искать другие пути решения. Маму убеждать я бы не рискнула, тут между мужем и женой договариваться нужно.
Но сидеть сложа руки тоже не позволяй себе, действуй! 🤬 Что скажешь ты? Я с тобой!
Вот что мне ответила бот Ася бот психолог в Telegram
Ну такое! 🤨🔨 Парень явно действовал опрометчиво, не посоветовавшись с тобой! Ситуация сложная, семейный конфликт вряд ли обойдется. Надо срочно с ним поговорить, мягко но настойчиво. Скажи, что понимаешь, сейчас все сложилось, но что дальше? Мамула будет решать, как пользоваться машиной? Семья одна, а тут две головы. Пусть отменит переоформление, ведь купили-то вместе. Если откажется, придется искать другие пути решения. Маму убеждать я бы не рискнула, тут между мужем и женой договариваться нужно.
Но сидеть сложа руки тоже не позволяй себе, действуй! 🤬 Что скажешь ты? Я с тобой!
Вот что мне ответила бот Ася бот психолог в Telegram
Хм, а Ася не дура...
Развестись. С этим подлецом семью строить нельзя.
Ну то есть он разводиться собирался, и решил присвоить себе Ваше совместное имущество?! Теперь Вы знаете, что Вас будет ждать в случае реального развода! Сделайте выводы и думайте, как себя и своё имущество защитить! Муж у Вас непорядочный человек, проявил своё нутро.
Брачный договор, грамотное оформление недвиги, сохранять отксеренные чеки на крупные покупки, и т.д. На БД я под маркой "ты потерял моё доверие, украв по сути полмашины у меня" я бы точно продавила!
Это если и правда хотите с таким остаться.
Можете оннулировать сделку
Кто зарабатывал деньги на эту машину?
Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки (ч. 2, ст. 35 СК РФ).
Козел у вас муж. Квартира чья? Собирай деньги так чтобы он и не знал.