С мужем уже 10 лет в браке, есть ребенок. У него от первой жены тоже есть дети: два сына. Сейчас одному уже почти 17 лет, второму - 15. Познакомились с мужем, когда он уже был в разводе, дети жили с …
ну так хрена тогда ты прицепилась к малявке этой?
ему ж ведь тоже должно быть не жалко?
или у тебя обострённое чувство мировой несправедливости?)
диагноз какой у тебя там?
пенсию по инвалидности не предлагали ещё?
У нее бзик. Она вроде писала выше, что у нее тоже у отца новая семья с ребенком. Ставит себя на место героев темы.
тебе открыть секрет, что все нажитое между супругами делиться пополам? в тайге живешь? Не знаешь как домохозы после браков половину имущества отхапывали?
ну еще доля ребенка, если квартира на капитал.
Долги кстати тоже делят.
Про капитал не знаешь тоже, наверное, тебе тогда было лет 6.
И где здесь одна треть? Сумма маткапа небольшая, по сравнению со стоимостью квартир, долями наделяют всех членов семьи по закону, в пределах суммы маткаа. Там у ребенка может 1/20, остальное у супругов в равных долях
А её никто не заставляет. Пусть папаня им варит, прислуживает. Но выгнать она детей его не имеет права, эта квартира принадлежит так же их отцу, а это дети отца, о которых он так же обязан заботиться по закону!!
Собственно автор сама голодранка, сама писала, что вложила в квартиру только 20%, остальное муж и маткапитал.
Классная перспектива, заработать на квартиру, но не ипть права туда даже детей своих привести.
Интересно, тут такое понаписали, про чужих детей от 1 брака. А сами то не боитесь
у детей есть место прописки, алё)
они там ОБЯЗАНЫ проживать с матерью, которая их как бы ОПЕКАЕТ до 18
мать где?
почему уклоняется от своих обязанностей?
1 звоночек в опеку --и этих 2 голубя со всеми своими труселями красиво летят в интернат )) до приезда заботливой матери
ещё скажи спасибо, что автор пожалела этого недотёпыша с его сынулями) и свои кровати им поуступала
у меня бы по первой указке такого как мне себя вести и чего моему сыну не есть--летели бы роняя тапки одни в интернат, а другой куда успеет убежать)
вот такая я грозная )) 😂
у мну--хрен забалуешь) каждый будет выполнять ТО, что обязан или заслужил
тебе открыть секрет, что все нажитое между супругами делиться пополам? в тайге живешь? Не знаешь как домохозы после браков половину имущества отхапывали?
ну еще доля ребенка, если квартира на капитал.
Долги кстати тоже делят.
Про капитал не знаешь тоже, наверное, тебе тогда было лет 6.
1 января 2020 года право на маткапитал получат семьи при рождении первого ребенка. Его размер составит 466 617 руб.
У авторши 1 ребёнок, откуда у неё маткапитал, если ребёнку её 7 лет, а капитал стали давать на первого ребёнка 2020 года?
А вы видели решение суда? Отец имеет такие же права и обязанности, как и мать. Мать их не с чужим человеком оставила, а с отцом, он и отвечает.
боде)
как же тяжко с глупыми необразованными подростками)
читай чтоле законы тогда уже начинай
вот всё что интересует--открывай инфу в гугле и изучай
самообразование называется)
а я пошла дораму смореть)
боде)
как же тяжко с глупыми необразованными подростками)
читай чтоле законы тогда уже начинай
вот всё что интересует--открывай инфу в гугле и изучай
самообразование называется)
а я пошла дораму смореть)
Ну да, отец как бы не при делах. Если детей изымают, то государство подаёт на взыскание алиментов с ОБОИХ родителей и подаёт на ограничение родительских прав.
Какие квартиросъёмщики могут быть, если квартира в совственности и куплена с участием маткапитала. Какую то долю эти щенята смогут получить только после смерти отца как свою долю в его наследстве, не ранее.
ешо один)
конечно наследство имелось ввиду, после кончины отца
а сейчас он имеет право их прописать, если мать там выпишет
А собственно почему он должен уходить из Своей квартиры в квартиру бывшей жены? Сначала оплати значит 80% от стоимости квартиры, а прав в этой квартире не имеешь никаких, по любому случаю на дверь укажут. Да на фиг нужна такая собственность, попал мужик.
ты в курсе что такое Правило Общежития?
наверно никогда не слышал)
и эти дети НИКАКИХ прав жить в этой хате не имеют пока
их даже спокойно можно было НЕ ПУСТИТЬ! представляешь?
или пустить ровно на 1 ночь переночевать
удивлён?
и авторша может тоже?))
значит не умеет пока)
но научится, если постарается
У нее бзик. Она вроде писала выше, что у нее тоже у отца новая семья с ребенком. Ставит себя на место героев темы.
У меня у отца дочь есть от первого брака, я ребёнок от второго брака, один и залюбленныц. Сестра старше меня на 10 лет. Я была очень рада, когда она приезжала, и именно я просила, что бы она приехала. У нас и в дальнейшем сохранились нормальные отношения. И моя мама никогда не лила негатива в адрес сестры. Наоборот в последние годы она звонит, поздравляет сестру от их обоих, так как у папы нарушена немного речь после заболевания.
И мне вообще непонятно откуда столько негатива в адрес тех детей!!
ты в курсе что такое Правило Общежития?
наверно никогда не слышал)
и эти дети НИКАКИХ прав жить в этой хате не имеют пока
их даже спокойно можно было НЕ ПУСТИТЬ! представляешь?
или пустить ровно на 1 ночь переночевать
удивлён?
и авторша может тоже?))
значит не умеет пока)
но научится, если постарается
Собственник может прописать своих детей на свою территорию без согласия других собственников. По сути отец может прописать детей и привести их жить туда, как законный представитель детей
А её никто не заставляет. Пусть папаня им варит, прислуживает. Но выгнать она детей его не имеет права, эта квартира принадлежит так же их отцу, а это дети отца, о которых он так же обязан заботиться по закону!!
Собственно автор сама голодранка, сама писала, что вложила в квартиру только 20%, остальное муж и маткапитал.
Классная перспектива, заработать на квартиру, но не ипть права туда даже детей своих привести.
Интересно, тут такое понаписали, про чужих детей от 1 брака. А сами то не боитесь
Имеет автор право выгнать из своего дома детей мужа по месту из регистрации. А папаша пусть едет туда же и своих детей контролирует.
У меня у отца дочь есть от первого брака, я ребёнок от второго брака, один и залюбленныц. Сестра старше меня на 10 лет. Я была очень рада, когда она приезжала, и именно я просила, что бы она приехала. У нас и в дальнейшем сохранились нормальные отношения. И моя мама никогда не лила негатива в адрес сестры. Наоборот в последние годы она звонит, поздравляет сестру от их обоих, так как у папы нарушена немного речь после заболевания.
у вас сестра нормальная в этом вся и суть, не все дети такие
Имеет автор право выгнать из своего дома детей мужа по месту из регистрации. А папаша пусть едет туда же и своих детей контролирует.
Отец, как собственник этой квартиры завтра зарегистрируйтесь туда своих детей и на абсолютно законных основаниях переведёт туда жить, автор ничего не сможет сделать. Это закон. Они владеют квартирой, как супруги, каждый имеет долю.
У отца в этой кв 1/3, потому что не было никаких других соглашений зафиксированных по закону. Люди не понимают, когда про наследство пишут, что в случае смерти отца наследуют : его жена, если не разведутся, и 3е детей. Если разведутся, то 3е детей, и каждый из них - треть от этой трети )) Т.е. старшим детям там ничтожная доля, единственное, смогут требовать выплатить им деньгами, больше ни на что эта доля не годится, ее даже не купит никто кроме владельца остальной части кв.
с какого бодуна то после развода (при живом отце)сюда чужие дети внезапно пристроились? алё))
у них свои хоромы по закону остались ТАМ , и мамка с ними прописана
папку уде 1 раз обобрали--и годзе...скоко моно?)) совесть поимейте))
ну тут если сченята щяз папку потравят и он коней двинет, то да)
наварятся трошки 😂
Тема разводка. Не бывает, чтобы без согласования кто-то кого-то в дом привёл. Всё решается, оговаривается, согласовывается.
И не идут 17-ти летние парни жить в чужой дом, у них свой есть. И школа своя, и секции, и друзья и пр.
Муж автора должен был переехать в квартиру бывшей и жить там с сыновьями, если новая жена не согласна видеть их в своём доме. Да, ещё раз, ни один подросток не согласится на переезд.
ага)
особенно если им не дать денег на жизнь и сами никогда кроме чая ничего не варили)
они вынуждены были, что б с голоду не пухнуть
И где здесь одна треть? Сумма маткапа небольшая, по сравнению со стоимостью квартир, долями наделяют всех членов семьи по закону, в пределах суммы маткаа. Там у ребенка может 1/20, остальное у супругов в равных долях
Это в теории. На практике, если не было подписано никаких бумаг о ином распределении долей, нажитое в браке делится пополам, хоть ничего один из супругов не внеси. Использовался маткапитал - значит там есть доля ребенка, и не 1/20 (маткапитал на ребёнка даётся и на него должен тратиться, не обязательно на жильё, можно образование, лечение, и это доля ребенка, в первый раз слышу, что маткапитал раскидывают на всех по метрам, если так, несправедливо, потому что эти деньги должны быть потрачены на ребенка, и в принципе если родители взяли и вложили в жильё, мог бы лежать пока не понадобится ребенку в будущем - то это его доля, но пусть даже так). В результате у отца меньше, чем у матери с ребенком в совокупности, если упрощать - 1/3. Пополам эту кв уже не разделят, а будет учитываться доля ребенка. И вот только эту долю отца дети и наследуют (меньше половины). Причем тот ребенок у которого уже есть доля, наследует наравне с другими. Вот и получается, что у других наследников такая доля, которую фактически можно только продать другому собственнику, никому больше такая доля не надо, себе изолированное помещение они тоже не выделят и счета не разделят.
с какого бодуна то после развода (при живом отце)сюда чужие дети внезапно пристроились? алё))
у них свои хоромы по закону остались ТАМ , и мамка с ними прописана
папку уде 1 раз обобрали--и годзе...скоко моно?)) совесть поимейте))
ну тут если сченята щяз папку потравят и он коней двинет, то да)
наварятся трошки 😂
Это закон, а не бодун! Читайте законы! Государство у нас стоит на защите детей и их интересов. Муж автора собственник, так же, как и она. Муж зарегистрирует туда детей и вуаля. Он законный родитель, имеет право. Пойдут с бывшей женой нотариально составят соглашение, что теперь место проживания детей с отцом. И все, баста! Автор так и будет жить у мамы, ну правда может подать на 25% дохода. А квартиру она разделить не сможет,, т. е. заставить мужа продать квартиру и разделить деньги,, что бы разбежаться. Муж сможет шикарно жить с детьми в этой трешке,, ещё подать на компенсацию с авторши на жкх,, ибо по закону у нас собственники несут расходы согласно долям. И будет автор ещё и приплачивать мужу за коммуналку.
не с людьми а со зверёнышами)
разница Огромная)
мальчики росшие в безотцовщине и с которыми уже мать не в силах справиться и сбегает--дикие животные
тут только помощь специалиста, если к нему кто то из горе родителей захочет обратиться
но такого в этой истории не произойдёт
а вот поломанные женские судьбы в будущем (и их рождёных детей) я уже вижу
Вы уже не раз обозвали незнакомых вам подростков щенками, зверёнышами.
ЗАТКНИТЕСЬ!
Это закон, а не бодун! Читайте законы! Государство у нас стоит на защите детей и их интересов. Муж автора собственник, так же, как и она. Муж зарегистрирует туда детей и вуаля. Он законный родитель, имеет право. Пойдут с бывшей женой нотариально составят соглашение, что теперь место проживания детей с отцом. И все, баста! Автор так и будет жить у мамы, ну правда может подать на 25% дохода. А квартиру она разделить не сможет,, т. е. заставить мужа продать квартиру и разделить деньги,, что бы разбежаться. Муж сможет шикарно жить с детьми в этой трешке,, ещё подать на компенсацию с авторши на жкх,, ибо по закону у нас собственники несут расходы согласно долям. И будет автор ещё и приплачивать мужу за коммуналку.
Мудэ, иди спи, хватит свои фантазии в космос трансилировать
Это в теории. На практике, если не было подписано никаких бумаг о ином распределении долей, нажитое в браке делится пополам, хоть ничего один из супругов не внеси. Использовался маткапитал - значит там есть доля ребенка, и не 1/20 (маткапитал на ребёнка даётся и на него должен тратиться, не обязательно на жильё, можно образование, лечение, и это доля ребенка, в первый раз слышу, что маткапитал раскидывают на всех по метрам, если так, несправедливо, потому что эти деньги должны быть потрачены на ребенка, и в принципе если родители взяли и вложили в жильё, мог бы лежать пока не понадобится ребенку в будущем - то это его доля, но пусть даже так). В результате у отца меньше, чем у матери с ребенком в совокупности, если упрощать - 1/3. Пополам эту кв уже не разделят, а будет учитываться доля ребенка. И вот только эту долю отца дети и наследуют (меньше половины). Причем тот ребенок у которого уже есть доля, наследует наравне с другими. Вот и получается, что у других наследников такая доля, которую фактически можно только продать другому собственнику, никому больше такая доля не надо, себе изолированное помещение они тоже не выделят и счета не разделят.
Опять 1/3, откуда вы берете 1/3? Квартира стоит 5 миллионов,, маткап 400 тыс с хвостиком,, сколько процентов от 5 миллионов составляет маткапитал,, столько и будет доля. Ещё и делится на всех членов семьи.
Ещё и капитала нет никакого и тема разводка,, ибо у автора 1 ребёнок,, а маткап давать стали на первого ребёнка с 20 года!! Откуда бы взялся маткапитал у авторши,, если ребёнку 7 лет и он родился раньше намного 20 года.
Или у авторши тоже ещё дети есть от 1 брака
Всё у всех закономерно на самом деле.
Адекватные изначально общаются , встречаются , растут вместе.
Манипуляторы сценаристы к ним не относятся , там только заскоки и своя длинная указка для всех, в результате как баба у разбитого корыта
а тот, у кого документ на руках (ордер, выписка из ЕГРН) и кто отвечает за 1 лицевой счёт
он же отвечает и за прописку на этой площади (с согласия остальных держателей долей)
но тут если всё это оформлено на мужа-он даже у жены может не спрашивать разрешение о прописке родных детей
а там в той истории может быть уже всё что угодно) и автор может и не знать
мамка тех щенят может уже квартиру продаёт срочно и ей надо детей пристроить несовершеннолетних, и больше некуда, кроме как к папке)
ясен пень, что нонешняя жена костьми ляжет что б это не допустить)
поэтому нужна стратегия)
поставила перед фактом, уговорила батю, пообещала часть и типа: *я мамку спасать*
/хотя там может уде и к очередному мужу собралась сбежать за кордон, никто ж не кинется проверять)/
всё)
ни квартиры где детям жить, ни денег Аленю--
зато он приобрёл САМОЕ ценное дорогое и родное на всю жизнь до конца 😂
смеётесь чтоле???
это вот это счясьце нашей авторке тянуть на своей шее ???
не не не)))
тут пока всё не проверишь и ни в чём уверена не будешь--лучче отдельно переждать)
нахрена ей решать ЧУЖИЕ проблемы?)
при всей великой ПАлебови к мужыку--его личные промахи и все эти бумеранги--только его единоЛИЧНЫЙ крест_)
и работа над кармой
ей туда соваться не стОит)
а так да))
смешно читать пра ЛЕБОВ)
ибо некоторые мужычонки чисто по децки считают что их обязаны любить за красивый голый БУЙ...как их мамуля в детстве
и делать их жизнь легче, сытнее, без всяких напрягов
Что за правовая каша у вас в голове!
Всё у всех закономерно на самом деле.
Адекватные изначально общаются , встречаются , растут вместе.
Манипуляторы сценаристы к ним не относятся , там только заскоки и своя длинная указка для всех, в результате как баба у разбитого корыта
У меня наоборот в детстве мини комплекс был, у многих братья /сестры, живут с ними, а я одна. Так рада была редким приезда сестре по отцу.
И сидела ела эти злополучные конфеты, игрушек полно, а поделиться не с кем.
У сына автор наоборот при разумном отношении взрослых могли быть братья...
Так всё идёт от взрослых. Тех детей накручивала мать (хотя когда отец завел новую семью, они уже были в разводе). Автор негативно к тем детям настроена изначально. Но виноват в этой ситуации отец. Именно он должен был поговорить с женой, раз уж так вышло, и оторвать от дивана зад, подрабатывать, раз он в дом привел 2 рта. Именно он должен был жёстко поставить подростков в рамки, что можно и что нельзя в доме. Он должен был бы придумать какой-то досуг, какие-то дела, мужское, без жены, он и сыновья, причем чтоб и старшим и мелкому было интересно и они стали друг к другу терпимее. Ну или пока не приедет мать, переехать к старшим. Вот реально, у чела 3е сыновей, как по уму - счастье, позавидуют многие, а он всё в овно превратил. Мой отец меня месяц от роду дал на руки старшему сыну, вот сестра, что у нас получилось с твоей мамой, это наше, а вы одна кровь. Брат до сих пор помнит. И никто никого не поливал никогда помоями, друг другу помогали при необходимости. А брат, поскольку часто бывал в гостях, даже оставляли с малой за няньку, и привык меня как сестру воспринимать, а не как пакость, ещё защищал вечно даже перед отцом.
У меня наоборот в детстве мини комплекс был, у многих братья /сестры, живут с ними, а я одна. Так рада была редким приезда сестре по отцу.
И сидела ела эти злополучные конфеты, игрушек полно, а поделиться не с кем.
У сына автор наоборот при разумном отношении взрослых могли быть братья...
Интересно, если бы ваша сестра вам говорила гадости и относилась плохо вы бы тоже радовались? Естественно нет.
Полно семей где дети друг друга терпеть не могут. Вам пишешь одно, а вы все про свое
Собственник может прописать своих детей на свою территорию без согласия других собственников. По сути отец может прописать детей и привести их жить туда, как законный представитель детей
сначала пусть у мамы их выпишет и потребует оттуда их часть)
коли возникла паталогическая нужда в брошеных детках)
если б тут пришли 2 девочки лет до 12--то была бы совсем другая история
а у нас бы тут было пусто и скучно без споров))😂
даже если тема разводка, то пофиг, больше удивляет, что это чудо сравнивает свою сестру девочку с двумя пацанами и мальчиком первого класса. интересно это чудо имело когда-то опыт в общение с такими мальчиками?
Сообщение было удалено
ей лет 18....
Нет, не может. Сначала придется выделить свою долю в натуральной форме и определить порядок пользования.
У нас по закону родитель может зарегистрировать ребёнка по месту своей регистрации даже не будучи собственником, и без согласия этого собственника! А уж владелец доли тем более! Если использовался маткапитал, значит доли есть у всех членов семьи, это закон
У нас по закону родитель может зарегистрировать ребёнка по месту своей регистрации даже не будучи собственником, и без согласия этого собственника! А уж владелец доли тем более! Если использовался маткапитал, значит доли есть у всех членов семьи, это закон
зачем это мужику вообще?чтобы они потом у него это и отжали? мужики не любят детей на свои доли прописывать вообще.
ты куда ушла в своих рассуждениях?
В итоге сама без мужа у мамки, сын с 7 лет безотцовщина, а могла бы сыну оставить семью, отца и братьев. Сама всех озлила и всё развалила.
ага))
и сама такая среди них Царица на троне..без трусов и конфет..😂
среди всех этих детей...аж 4 штук)
и это ещё первые дети учиться профессии не начали, а потом плодицо, как батя)
Может привести жить, если суд определит место жительства с отцом. Прописать, если будут выписаны от матери. А мать тогда ему на них платить будет. Пока может только в гости брать на несколько дней, ну неделю, но не жить на несколько месяцев, без согласия жены, он живёт и ведёт совместное хозяйство с новой женой, по закону у них общий бюджет, содержать его детей она не обязана. Тогда жена может подать на алименты на своего ребёнка, разделить счета в кв и выделить помещения в пользование, себе с ребенком и мужу отдельно. Тогда по всей кв его дети права ходить не имеют, а только его комната и места общего пользования. Естественно, и развестись. Вот пусть живёт тогда в комнате со старшими втроём, убираться по очереди, коммуналку он платит за 3х, она за 2х, из холодильника они берут то, что он купил, её - чужое. Но раз ей есть где жить, то комнату свою она может сдать, пусть живут в общаге, научатся по крайней мере убирать за собой сами и вести себя нормально. А на сдачу комнаты, если счета разделены, согласие соседей не надо, это коммуналка. Пусть там и живут.