Всем привет. Буду рада адекватным советам, тк не знаю, как поступить. Ушла от мужа, забрала с собой вещи, кошку, все после очередной ссоры. Муж человек достаточно грубый. Упрямый. Никогда не извинится первым, общаться может на матах, пренебрежительно. Остановить меня не пытался, не писал и не звонил. В браке мы год. Как бы глупо не звучало - скучаю. Не могу понять, такое его отношение - потому что ему все равно? И как быть, жить отдельно и наблюдать? Хочется что бы что-то менялось, чтобы отношения и общение было доверительным…но я в ссорах обычно или молчу, чтобы не развивать конфликт или наоборот взрываюсь в истерику (когда накипит). Совета спросить особо не у кого, поэтому буду рада почитать ваши мысли на этот счёт. Спасибо #ушлаотмужа
ты терпила? найди себе нового арбузера, он может еще и покалачивать будет, тогда вообще тебе счастье будет, такая палитра эмоций.
Автор, все очень просто: если Вы хотите жить с ним и видеть его пренебрежительное отношение к себе, слушать его мат и осознавать, что в период ссоры он будет вести тебя как ни в чем не бывало, то вперед назад к мужу.
Если вы ушли, чтобы что-то поменялось, то это глупый и неудачный ход.
В результате заскучаете, и вернетесь. А он вообще больше не будет принимать всерьез ваши обижалки-уходялки. Или уже.
Если вам с человеком плохо-уходите навсегда, люди не меняются.
Если хотите быть с ним-ну будьте, ни к чему эти туда-сюда.
"Баба с возу,кобыле легче"
голод не тетка (с) Винсент Кассель
Вы уже ушли. Обратного пути нет. Иначе он на будет вас воспринимать серьезно. Так и будете терпилой всегда.
"но я в ссорах обычно или молчу, чтобы не развивать конфликт или наоборот взрываюсь в истерику" - а разговаривать не пробовали? Я мужика не оправдываю, но поговорить-то можно было? Если до него не дошло после разговора, то да, уходить. Зачем истерить сразу?
"Хочется что бы что-то менялось" - это Вам хочется. А ему не хочется.
Поживите отдельно с месяц, найдите себе занятия.
А там либо сойдетесь либо новую отдельную жизнь начнете.
ты терпила? найди себе нового арбузера, он может еще и покалачивать будет, тогда вообще тебе счастье будет, такая палитра эмоций.
зачем новый, у нее и этот норм. Сейчас ее еще воспитает, она к нему, поджав хвостик, прибежит обратно, извиняться будет, крылышками вокруг махать, чтобы господин простил выходку.
причем, ей только хочется, но она ничего для этого не делает. Ушла, но теперь ждет, что дальше оно само как-то исправится. Причем, именно в ту сторону, куда ей хочется. Дура наивная
возможно, он бы и согласился, что нужна работа над отношениями и нужно что-то поменять, но явно не в такой ситуации-манипуляции, а при нормальном доверительном диалоге. Автор хочет доверительных отношений, но при этом сама нифига не умеет их строить
"но я в ссорах обычно или молчу, чтобы не развивать конфликт или наоборот взрываюсь в истерику" - а разговаривать не пробовали? Я мужика не оправдываю, но поговорить-то можно было? Если до него не дошло после разговора, то да, уходить. Зачем истерить сразу?
Пробовала. Но если я пытаюсь объяснить, что мне обидно/неприятно слышать что-то или я с чем-то не согласна, муж из-за своей упрямости наоборот начинает давить. Потом,спокойно уже, спрашиваю его «ты ведёшь себя так, потому что тебе безразличны мои чувства?». Он говорит нет, мол такой характер…и ничего не меняется. А я просто отмалчиваюсь, когда могу, потому что понимаю бессмысленность диалога. А когда взрываюсь - это уже значит долго терпела…
причем, ей только хочется, но она ничего для этого не делает. Ушла, но теперь ждет, что дальше оно само как-то исправится. Причем, именно в ту сторону, куда ей хочется. Дура наивная
Вы вот с чего это взяли, что я ничего не делаю? И ушла я на ровном месте, по вашей логике. Я это где-то написала? Все уже было опробовано, разговоры, объяснения, я пыталась быть лояльнее, но и мое терпение кончилось. Но это же не отменяет того, что мужа я люблю. Рассуждаете вы так, будто люди в мире не ссорятся. Хочется мудрых советов, а не дилетантских, из серии дальше носа своего не вижу.
возможно, он бы и согласился, что нужна работа над отношениями и нужно что-то поменять, но явно не в такой ситуации-манипуляции, а при нормальном доверительном диалоге. Автор хочет доверительных отношений, но при этом сама нифига не умеет их строить
Было очень много доверительных диалогов, где сводится все к тому что он говорит что любит меня и хочет со мной семью сохранить, но дальше этого ничего не меняется. Возможно, в силу неопытности своей, я не знаю, как сделать так чтобы менялось. Поэтому и прошу совета
Вы вот с чего это взяли, что я ничего не делаю? И ушла я на ровном месте, по вашей логике. Я это где-то написала? Все уже было опробовано, разговоры, объяснения, я пыталась быть лояльнее, но и мое терпение кончилось. Но это же не отменяет того, что мужа я люблю. Рассуждаете вы так, будто люди в мире не ссорятся. Хочется мудрых советов, а не дилетантских, из серии дальше носа своего не вижу.
ты и не видишь, поэтому нечего советовать. Раз все опробовано, но ничего не получается, чего ты тут хочешь услышать? Волшебное заклинание, как из грубого равнодушного муденя сделать ласкового котика?
Было очень много доверительных диалогов, где сводится все к тому что он говорит что любит меня и хочет со мной семью сохранить, но дальше этого ничего не меняется. Возможно, в силу неопытности своей, я не знаю, как сделать так чтобы менялось. Поэтому и прошу совета
совет тут один - смотреть надо на дела, а не слова. В отношения играют вдвоем. И надо уметь принимать и признавать проигрыш.
Так Вы прекратили отношения) он же адекватный) не сталкерит - это прекрасно)
Если хотите сойтись - поговорите с ним и объясните свои желания)
Ничего и не изменится. Характер практически невозможно изменить. Вы представьте себе, как вы будете с ним общаться, когда пройдёт любовь? У нас она заканчивается тем быстрее,чем больше мы видим рядом негатив. Насколько хватит вашего терпения?
И, представьте, у вас родится сын с таким же характером? От мужа можно уйти навсегда, но рядом будет его копия.
Пробовала. Но если я пытаюсь объяснить, что мне обидно/неприятно слышать что-то или я с чем-то не согласна, муж из-за своей упрямости наоборот начинает давить. Потом,спокойно уже, спрашиваю его «ты ведёшь себя так, потому что тебе безразличны мои чувства?». Он говорит нет, мол такой характер…и ничего не меняется. А я просто отмалчиваюсь, когда могу, потому что понимаю бессмысленность диалога. А когда взрываюсь - это уже значит долго терпела…
Тогда и не жалейте, что ушли.
Ничего и не изменится. Характер практически невозможно изменить. Вы представьте себе, как вы будете с ним общаться, когда пройдёт любовь? У нас она заканчивается тем быстрее,чем больше мы видим рядом негатив. Насколько хватит вашего терпения?
И, представьте, у вас родится сын с таким же характером? От мужа можно уйти навсегда, но рядом будет его копия.
Наверное я очень наивная и думаю, что человек изменится (ну или хотя бы постарается) если любит и все остальное…мне же кажется, что я ничего сверхъестественного не прошу, просто адекватности, понимания и умения слушать. Не знаю…наверное для моего мужа это «слишком», поэтому все так
Наверное я очень наивная и думаю, что человек изменится (ну или хотя бы постарается) если любит и все остальное…мне же кажется, что я ничего сверхъестественного не прошу, просто адекватности, понимания и умения слушать. Не знаю…наверное для моего мужа это «слишком», поэтому все так
Абсолютно точно. Можно поиграть недолго в тихого, и спокойного. Но не долго. Кому хочется в своём доме постоянно играть роль? Тем более,что он сам понимает, что ведёт себя не правильно. Но поделать с собой ничего не может.
Людей идеальных не бывает, ну вот грубый ваш муж, вы или примите это или оставьте, а переделывать кого-то бесполезно. Вы же адекватно оценили ситуацию, вам действительно плохо с ним?
Ну а почему Вы в таком случае себя под его хотелки полностью не изменили? Если любите? Почему это он меняться должен?
нашла себе высокопримативного самца, а теперь жалуется что он ух какой плохой)))
Вы молодец! Освободили человека от своего присутствия, дали ему свободу!
Ну а почему Вы в таком случае себя под его хотелки полностью не изменили? Если любите? Почему это он меняться должен?
Ну, вы что-то как-то не так прочли) потому что я написала, что пробовала и разговаривать, и где-то не обращать внимание. Я не хочу чтобы он менялся РАДИ МЕНЯ. Я хочу адекватного общения, вежливого.
Ну, вы что-то как-то не так прочли) потому что я написала, что пробовала и разговаривать, и где-то не обращать внимание. Я не хочу чтобы он менялся РАДИ МЕНЯ. Я хочу адекватного общения, вежливого.
Почему Вы все-таки хотите менять его, а,например, не себя менять - начать хотеть неадекватного и невежливого? Ради любви. Это ведь Ваше убеждение - что надо меняться ради любви. Так отчего ж не поменялись?
Ушла,не надо следить, ищи другого, отпусти его
Год назад мне очень помог целитель и духовный учитель Святослав Залесский. Можно сказать, вернул к жизни! Прошла процедуру божественного выравнивания. Разрешилось много жизненных проблем, улучшилось настроение, наладились отношения в семье, стала на все смотреть гораздо позитивнее! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Может быть вам пригодится: +7 (977) 838-33-68