Гость
Статьи
Муж не хочет копить на …

Муж не хочет копить на общий дом

Как мотивировать мужа копить на общий дом? Мы живём в квартире его родителей. Я хочу большой двор, чтобы и огород приличный был, и курей держать было где. Сейчас у нас не двор, а одно название. Негде разгуляться. Да и не хочу всю жизнь ухаживать за чужим жильём. Бюджет у нас раздельный, т.к. муж зарабатывает мало, ему хватает только на себя и бензин. А я трачу на общие продукты, развлечения, одежду для себя и своего ребёнка от первого брака. Пыталась поговорить с мужем, чтобы начали копить на общий дом. Он надеется, что рожу второго, на мат.капитал возьмем. Но мат.капитала на хорошее жильё не хватит. Поэтому предлагала ему заранее накопить, чтобы добавить к капиталу и купить хороший дом. Он не хочет пытаться зарабатывать больше, хотя возможность есть, сама ему предлагала варианты. Так и живём, каждый по себе. Не знаю, как мотивировать его копить на совместное жильё?

Мурка
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Купите дом и приведите туда мужа! Я так и сделала и мой муж меня просто обожает и носит на руках!

де

У вас нет семьи, вы сами написали: Так и живём, каждый по себе. Ему выгодно жить с мамой, он маменькин сынок, ни когда не уйденот неё. А ещё и мало зарабатывает. Он даже больше зарабатывать не хочет. Как можно с таким жить? С ленивым маменькин сынком.

Гость

Копи сама. А лучше устройся на 2ю работу. Тебе надо этот дом ты и старайся он тут причем

Зачем ему копить, если потом ты подашь на развод и заберешь себе всё вообще?

Гость

Перестань давать нищеепам.

Василий

Врёт. Ничего у неё нет.

Гость

Нищеброды, работайте больше, а не на мат капитал надейтесь

Гость

Его всё устраивает. Меняй мужа на другого, с мотивацией.

Гость

Никак. Только самой переходить на воду и хлеб и откладывать. Вашему мужу не нужен отдельный дом, он у мамки под юбкой, ему хорошо.

Дарья Суслова

Может проще как минимум съехать от родителей и жить самостоятельной семьей? Мне так надоело, и мы решили пока квартиру купить в новостройке Новой Щербинке, а потом уже и дом планировать.

Мурка
Дарья Суслова

Может проще как минимум съехать от родителей и жить самостоятельной семьей? Мне так надоело, и мы решили пока квартиру купить в новостройке Новой Щербинке, а потом уже и дом планировать.

Мы живём в доме родителей, но не вместе с ними. Они в другом доме в деревне

Алиша

Дак вы начните сами, а он вас может подхватит, мужики они такие. Я сама вообще по тихому откладывала со своих денег и то что он мне давал на продукты и такие бытовые расходы, потом рассказала когда уже 80 тысяч насобирала, но я дома их не держала, я накопительное страхование в ренессанс жизнь на себя открыла, офигенная тема, и проценты капают плюсом, когда мужу сказала, сначала ругался что не посоветовалась с ним, а потом и сам закидывать стал, уже там за 2 года накопилось 190 тысяч, не много конечно, но все равно нормально)Мы женщины хитрые создания, мужики конечно разные, но думаю мышлению плюс минус одинаковое.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: