Представляю современное поколение, которое хотело бы заключить брак. Не из-за красивого платья, пышной свадьбы, скидки на ипотеку и пр...
С контрактом, чтобы потом не делить имущество, каждый при своём.
Хочется быть социально защищённой, суметь придти к мужу в больницу, в реанимацию если вдруг беда какая, показания против него никаких не давать, визу и внж легче получать, да и статус иметь близкий. Страшно, что если вдруг что случится, что я ничего и сделать не смогу, никак защищать, и он меня тоже — чужие люди.
Нам по 19, две мои подруги уже вышли замуж, по тем же причинам, что и выше — всех все устраивает. Когда начинаю этот разговор, против ничего не имеет, слушает, но пока не думает в эту сторону. Только иногда шутит, что женой буду. Размер пальца безымянного спрашивал.
Вместе 7 месяцев, отношения очень тёплые, планов на будущее много. Как думаете, стоит рассчитывать на предложение в течение года-двух...? Летом едем на отдых, может что-то там получится...
Мне кажется, что это моя судьба с этим человеком, никто ещё меня так не понимал и по-доброму не относился. Я не наивная девочка, все понимаю, но вот чувствую, что брак — это хоть защита какая-то. И у алтаря хочется побывать все же, почему нет, если все складывается отлично.
Что думаете на эту тему? Рано? Действительно ли брак может если что помочь позаботиться о партнёре? #брак
Голову то лечи. С таким настроем не видать те мужа
Желание понятно, а вы готовы к роли жены и матери? И что реальность другая нежели в фильмах и сказках? И что прекрасный принц может измениться после свадьбы как и вы .
Рабочая схема
Готов(-а) ли ты к браку?
Рассмотри вопросы на этих двух страницах. Можно даже обсудить их вместе с будущим спутником жизни. Не забудь прочитать приведенные места Писания.
Деньги
□ Как ты относишься к деньгам?
□ Из чего видно, что ты мудро распоряжаешься деньгами?
□ Есть ли у тебя долги? Если да, что ты делаешь, чтобы их выплатить?
□ Во сколько обойдется ваша свадьба? Придется ли занять для этого денег и, если да, какую сумму вы считаете разумной?
□ Когда вы поженитесь, будете ли вы оба работать? Если да, как вы будете совмещать свои графики и добираться до работы?
□ Где вы будете жить? Сколько денег понадобится на квартплату, питание и одежду? Как вы будете оплачивать эти расходы?
Семья
□ Ладишь ли ты с родителями, братьями и сестрами?
□ Как ты улаживаешь разногласия с членами своей семьи?
□ Как ты проявляешь «спокойный и кроткий дух» [вопрос к девушкам]?
□ Планируете ли вы иметь детей? . Если нет, как вы будете предохраняться?
Качества
□ Трудолюбивый(-ая) ли ты? Из чего это видно?
□ Насколько ты самоотвержен(-а)? Из чего это видно?
□ Способен ли ты осуществлять главенство так же, как Христос? Из чего это видно [вопрос к юношам]?
□ Готова ли ты подчиняться? Из чего это видно [вопрос к девушкам]?
Тот, кто несчастен до брака, обычно потом несчастен и в браке. Почему? Потому что счастье зависит не столько от обстоятельств, сколько от того, как мы к ним относимся. Те, кто все время жалуется на жизнь, обычно сосредоточены на том, чего им не хватает, а не на том, что у них есть. Как же важно уже до брака развивать позитивный настрой! Тогда впоследствии ты сможешь раскрыть в себе и в своем спутнике жизни самое лучшее.
Если вы до сих пор еще ни разу не поссорились, значит, вы просто пока не затрагивали спорных вопросов.
В браке муж по закону обязан содержать декретную жену. Не захочет добровольно - можно подать в суд на выплату пособия женщине даже не разводясь. Тогда как незамужней матери своего отпрыска осеменитель не должен ничего.
И не забывайте: к тому же есть неукоснительное правило: здоровый супруг обязан материально помогать второму супругу, вдруг ставшему инвалидом в браке или получившего инвалидность в течение года после расторжения брака. И платить будет до полного выздоровления или пожизненно, если выздоровление невозможно. Это может оказаться как гарантированной подушкой безопасности, так и кабалой..
Какая каша у тебя в голове, авторша, рано тебе замуж, живи и радуйся свободе, независимости, юности, отсутствии бытовухи и семейных проблем, подгузников и пеленок
Меня всегда поражают мужики, которое убеждены, что перед ними на столько глупая женщина, что можно услышать такие предложения, от которых иногда становится не по себе. И хочется моментально свести на нет такое общение и знакомство. И больше никогда в жизни не видеть этих людей.
Лично мне жаль девчушек, которые в 18-19 лет бездумно лезут в брак. Обычно они и жизни-то не видели, житейского опыта не имеют, хватают первого попавшегося мужчину, обратившего на них своё внимание... У Вас прекрасный возраст. Крылья за спиной. А кавалеры к Вам в очередь становятся и сами в штабеля укладываются. В это время надо не якориться наглухо на первом же встречном, а знакомиться с разными парнями ( я не сказала секситься!), встречаться, присматриваться, анализировать, выбирать, прислушиваться к собственному сердцу и голове. Чтобы выбрать лучшего из лучших...В брак надо вступать, когда имеются три составляющих: объект со взаимным желанием, жилье, материальная база. В 19 лет ещё нет никакого образования, нет опыта работы, соответственно нет и своего жилья, и денежного достатка. А садиться на шею и в жильё к Вашим или его родителям - глупость несусветная! Сначала закончите образование, получите достойную профессию, встаньте на ноги....
странная у вас связь и причисление себя к чему-то адекватному... современное поколение - свадьба не для платья 😀
сами-то верите в эти сказки? А ради чего, ради кровати?
Если у тебя в первую очередь появилось слово "контракт", могу прованговать - браку хана. У тебя замки что ли, чтобы контракт заключать? Хотя, не контракт, а договор.
Вы начните с психиатра и исключите ГТР
Стоит ли рассчитывать? Если живете вместе, то не стоит ждать с вероятностью 99%.
В общем, у вас куча тараканов, деструктивных убеждений, страхов и хотелок. Вы ни о себе ничего не знаете, а про мужчин вообще молчу. И на чем у вас отношения будут держаться, на контракте? Наивная... как быстро здесь окажетесь с очередным вопросом "как мотивировать мужчину или почему слился"?
Желание понятно, а вы готовы к роли жены и матери? И что реальность другая нежели в фильмах и сказках? И что прекрасный принц может измениться после свадьбы как и вы .
Рабочая схема
Готов(-а) ли ты к браку?
Рассмотри вопросы на этих двух страницах. Можно даже обсудить их вместе с будущим спутником жизни. Не забудь прочитать приведенные места Писания.
Деньги
□ Как ты относишься к деньгам?
□ Из чего видно, что ты мудро распоряжаешься деньгами?
□ Есть ли у тебя долги? Если да, что ты делаешь, чтобы их выплатить?
□ Во сколько обойдется ваша свадьба? Придется ли занять для этого денег и, если да, какую сумму вы считаете разумной?
□ Когда вы поженитесь, будете ли вы оба работать? Если да, как вы будете совмещать свои графики и добираться до работы?
□ Где вы будете жить? Сколько денег понадобится на квартплату, питание и одежду? Как вы будете оплачивать эти расходы?
Семья
□ Ладишь ли ты с родителями, братьями и сестрами?
□ Как ты улаживаешь разногласия с членами своей семьи?
□ Как ты проявляешь «спокойный и кроткий дух» [вопрос к девушкам]?
□ Планируете ли вы иметь детей? . Если нет, как вы будете предохраняться?
Качества
□ Трудолюбивый(-ая) ли ты? Из чего это видно?
□ Насколько ты самоотвержен(-а)? Из чего это видно?
□ Способен ли ты осуществлять главенство так же, как Христос? Из чего это видно [вопрос к юношам]?
□ Готова ли ты подчиняться? Из чего это видно [вопрос к девушкам]?
Тот, кто несчастен до брака, обычно потом несчастен и в браке. Почему? Потому что счастье зависит не столько от обстоятельств, сколько от того, как мы к ним относимся. Те, кто все время жалуется на жизнь, обычно сосредоточены на том, чего им не хватает, а не на том, что у них есть. Как же важно уже до брака развивать позитивный настрой! Тогда впоследствии ты сможешь раскрыть в себе и в своем спутнике жизни самое лучшее.
Если вы до сих пор еще ни разу не поссорились, значит, вы просто пока не затрагивали спорных вопросов.
Я не несчастна сейчас. Работаем оба вместе с учёбой, с квартирным вопросом все в порядке, детей планирую после 23-24, как получу хороший доход. С семьёй все хорошо, очень люблю сестёр и братьев, я старшая в семье, за всеми ухаживала и растила. И вожатая в лагере. Долгов никогда не было и нет. Свадьба была бы скромной, тоже подготовленной с финансовой стороны. Быт дома обычно на мне, так лет с 12ти, работаю с 14ти, поэтому финансовую грамотность имею. Ухаживаю за бабушкой и ей тоже помогаю.
В браке муж по закону обязан содержать декретную жену. Не захочет добровольно - можно подать в суд на выплату пособия женщине даже не разводясь. Тогда как незамужней матери своего отпрыска осеменитель не должен ничего.
И не забывайте: к тому же есть неукоснительное правило: здоровый супруг обязан материально помогать второму супругу, вдруг ставшему инвалидом в браке или получившего инвалидность в течение года после расторжения брака. И платить будет до полного выздоровления или пожизненно, если выздоровление невозможно. Это может оказаться как гарантированной подушкой безопасности, так и кабалой..
Я и так ухаживаю за инвалидом. И деньги в семью приношу с малых лет.
"Что думаете на эту тему? Рано?" - Не рано. По возрасту самое то, чтобы успеть до "возраста не желательной беременности (26 лет)" успеть родить здоровых и полноценных детей.
Стоит ли? - Для женщины стоит. Для мужчины нет.
По порядку.
1."С контрактом, чтобы потом не делить имущество, каждый при своём." - Контракт в РФ толком не имеет юридической силы, ибо легко оспаривается в суде, признаваясь юридически ничтожным по причине того, что 90% судей женщины, которые всегда его отменяют в пользу женщин.
2."Хочется быть социально защищённой, суметь придти к мужу в больницу, в реанимацию если вдруг беда какая" - социальная защита подразумевается только женская. Для мужчины социальная уязвимость. А для того чтобы прийти в больницу, достаточно бумажки заверенной у нотариуса.
3. "показания против него никаких не давать" - эти игры заканчиваются ровно на том моменте, когда женщине говорят фразу "Значит пойдешь с ним за соучастие". После чего жена предаёт и сдаёт мужа с потрохами.
4. "Страшно, что если вдруг что случится, что я ничего и сделать не смогу, никак защищать, и он меня тоже — чужие люди." - брак не подразумевает никаких мер защиты. Брак является юридической формальностью, цель которого более удобная делёжка совместно нажитого имущества при разводе. Брак - это сугубо про деньги!
5."но вот чувствую, что брак — это хоть защита какая-то." - Брак не от чего не защищает. Вы можете спать с кем хотите, жить с кем хотите и где хотите, делать что хотите. Можете к себе хоть гарем любовников завести и поставить мужа перед фактом, что они будут жить с вами, сношаться с другими прям при муже и заделать ребёнка от кого угодно. Никакого спроса за поступки, никаких табу и запретов, никакой защиты от чего бы то нибыло.
6."И у алтаря хочется побывать все же, почему нет, если все складывается отлично." - Это единственная мужская причина свадьбы, мужчина удовлетворяет женскую хотелку пофоткаться в белом платьице, чтобы подруги завидовали невесте. И за это мужчина расплатится жизнью.
Какая каша у тебя в голове, авторша, рано тебе замуж, живи и радуйся свободе, независимости, юности, отсутствии бытовухи и семейных проблем, подгузников и пеленок
Подгузники тут причём? Я детей раньше 24 не планирую, пока образование не окончу и хорошую работу не получу. Бытовуха на мне до брака, я старшая в семье. Только сейчас выбралась, чтобы учиться и работать самостоятельно. Быт несём вдвоём и так
Лично мне жаль девчушек, которые в 18-19 лет бездумно лезут в брак. Обычно они и жизни-то не видели, житейского опыта не имеют, хватают первого попавшегося мужчину, обратившего на них своё внимание... У Вас прекрасный возраст. Крылья за спиной. А кавалеры к Вам в очередь становятся и сами в штабеля укладываются. В это время надо не якориться наглухо на первом же встречном, а знакомиться с разными парнями ( я не сказала секситься!), встречаться, присматриваться, анализировать, выбирать, прислушиваться к собственному сердцу и голове. Чтобы выбрать лучшего из лучших...В брак надо вступать, когда имеются три составляющих: объект со взаимным желанием, жилье, материальная база. В 19 лет ещё нет никакого образования, нет опыта работы, соответственно нет и своего жилья, и денежного достатка. А садиться на шею и в жильё к Вашим или его родителям - глупость несусветная! Сначала закончите образование, получите достойную профессию, встаньте на ноги....
Опыт работы у меня есть, я работаю параллельно с профессией, мы оба. Через два года диплом и уже место в компании. Живу я самостоятельно на данный момент.
Подгузники тут причём? Я детей раньше 24 не планирую, пока образование не окончу и хорошую работу не получу. Бытовуха на мне до брака, я старшая в семье. Только сейчас выбралась, чтобы учиться и работать самостоятельно. Быт несём вдвоём и так
"Я детей раньше 24 не планирую" - А после 26 лучше и не планировать, ибо медицинский диагноз - "Старородящая". И у этого есть огромный пласт негативных последствий.
"Я детей раньше 24 не планирую" - А после 26 лучше и не планировать, ибо медицинский диагноз - "Старородящая". И у этого есть огромный пласт негативных последствий.
Этот диагноз только в России. В Европе все спокойно рожают в 30.
Моя мама родила меня в 25, моя тётя рожала в 26, все здоровы и беременность проходила отлично, я не верю в этот бред.
"Что думаете на эту тему? Рано?" - Не рано. По возрасту самое то, чтобы успеть до "возраста не желательной беременности (26 лет)" успеть родить здоровых и полноценных детей.
Стоит ли? - Для женщины стоит. Для мужчины нет.
По порядку.
1."С контрактом, чтобы потом не делить имущество, каждый при своём." - Контракт в РФ толком не имеет юридической силы, ибо легко оспаривается в суде, признаваясь юридически ничтожным по причине того, что 90% судей женщины, которые всегда его отменяют в пользу женщин.
2."Хочется быть социально защищённой, суметь придти к мужу в больницу, в реанимацию если вдруг беда какая" - социальная защита подразумевается только женская. Для мужчины социальная уязвимость. А для того чтобы прийти в больницу, достаточно бумажки заверенной у нотариуса.
3. "показания против него никаких не давать" - эти игры заканчиваются ровно на том моменте, когда женщине говорят фразу "Значит пойдешь с ним за соучастие". После чего жена предаёт и сдаёт мужа с потрохами.
4. "Страшно, что если вдруг что случится, что я ничего и сделать не смогу, никак защищать, и он меня тоже — чужие люди." - брак не подразумевает никаких мер защиты. Брак является юридической формальностью, цель которого более удобная делёжка совместно нажитого имущества при разводе. Брак - это сугубо про деньги!
5."но вот чувствую, что брак — это хоть защита какая-то." - Брак не от чего не защищает. Вы можете спать с кем хотите, жить с кем хотите и где хотите, делать что хотите. Можете к себе хоть гарем любовников завести и поставить мужа перед фактом, что они будут жить с вами, сношаться с другими прям при муже и заделать ребёнка от кого угодно. Никакого спроса за поступки, никаких табу и запретов, никакой защиты от чего бы то нибыло.
6."И у алтаря хочется побывать все же, почему нет, если все складывается отлично." - Это единственная мужская причина свадьбы, мужчина удовлетворяет женскую хотелку пофоткаться в белом платьице, чтобы подруги завидовали невесте. И за это мужчина расплатится жизнью.
Капец у вас представление о браке. Столько пар счастливых вокруг меня, ребята внж получают и уезжают, работают вместе, любимым делом занимаются.
А у вас жалелки мужчин, которые в браке такие несчастные. Понятно.
Капец у вас представление о браке. Столько пар счастливых вокруг меня, ребята внж получают и уезжают, работают вместе, любимым делом занимаются.
А у вас жалелки мужчин, которые в браке такие несчастные. Понятно.
Отрываем Росстат и смотрим статистику:
В европейской части России процент разводов близок к абсолютному.
Более 80% разводов происходят по инициативе женщин.
В 99% случаев ребёнка отбирают у отца и отдают матери в единоличное владение. Отец не имеет прав на ребёнка, он имеет только право на выплату алиментов.
Раздел совместно нажитого имущества в 62% случаев осуществляется в пользу женщин.
Еще есть вопросы????
Этот диагноз только в России. В Европе все спокойно рожают в 30.
Моя мама родила меня в 25, моя тётя рожала в 26, все здоровы и беременность проходила отлично, я не верю в этот бред.
Для того чтобы не быть голословным, я вам приведу вырезку из -
«Учебного пособие для студентов медицинских вузов,
клинических интернов и ординаторов, врачей акушеров-гинекологов - проф. Л. И. Трубникова" издание 2021 года.
------>
"Влияние возраста женщины на шанс развития патологий у новорожденного:
- Возраст матери влияет на шансы зачатия ребёнка с патологиями.
- Если матери
от 14 до 22 лет, вероятность этого 1 к 1562,
от 22 до 25лет — 1 к 1000,
от 25 до 35 лет — 1 к 214,
а в возрасте старше 35, вероятность 1 к 19.
.
Для тех кому лень поясняю -
Идеальный возраст женщины для рождения детей ЗАКАНЧИВАЕТСЯ в возрасте 22лет.
Далее с 22 лет до 25 лет в два раза (Риски - Х2) увеличивается шанс различных патологий беременности.
С 25 до 35 лет шанс возникновения патологий увеличивается в два с половиной раза от потолка до 25ти летнего возраста, и уже составляет (Риски - Х5).
Про 35+ писать уже не имеет смысла.....
.
Вот вам на десерт еще вырезка из медицинской энциклопедии:
Влияние Возраст Матери на шансы зачатия ребёнка с синдромом Дауна. -
"Возраст матери, это основной фактор риска для синдрома Дауна. Чем старше беременная женщина, тем выше риск рождения ребенка со случайной генетической патологией. В возрасте до 22 лет риск генетического сбоя составляет 1/3500, В возрасте 22-26 лет составляет 1/2300, В возрасте 26-38 лет риск генетического сбоя составляет 1/900, после 38 лет – 1/60. Основной фактор – старение яйцеклеток, которые закладываются еще в период внутриутробного развития девочки и постепенно утрачивают способность к образованию генетически здорового плода."
А вы там дальше можете верить во что хотите.......
Отрываем Росстат и смотрим статистику:
В европейской части России процент разводов близок к абсолютному.
Более 80% разводов происходят по инициативе женщин.
В 99% случаев ребёнка отбирают у отца и отдают матери в единоличное владение. Отец не имеет прав на ребёнка, он имеет только право на выплату алиментов.
Раздел совместно нажитого имущества в 62% случаев осуществляется в пользу женщин.
Еще есть вопросы????
Посмотрите долг алиментов России общий, и поймёте, почему дети уходят матерям. И сколько отцов просто ушло. Как мой, которому я писала, а он просто не отвечал... Только не понимаю, как это связано со мной, потому что я не просто не имею ребёнка или не беременна, я его ближайшие пять лет даже не планирую!
А будут комментарии по теме, желательно от девушку и женщин, а не от женоненавистников, которые пришли сюда плакать про алименты?
Посмотрите долг алиментов России общий, и поймёте, почему дети уходят матерям. И сколько отцов просто ушло. Как мой, которому я писала, а он просто не отвечал... Только не понимаю, как это связано со мной, потому что я не просто не имею ребёнка или не беременна, я его ближайшие пять лет даже не планирую!
Отвечаю на данное сообщение:
Есть ваше сугубо индивидуальное мнение, а есть официальные цифры! А также добавлю, женщины несравнимо хуже платят алименты чем мужчины, это тоже официальная статистика.
Какое отношение это имеет к вам??? Никакого. Это ответ на ваше сообщение про моё мнение о браке: -
"Капец у вас представление о браке. Столько пар счастливых вокруг меня, ребята внж получают и уезжают, работают вместе, любимым делом занимаются.
А у вас жалелки мужчин, которые в браке такие несчастные. Понятно."
Отвечаю на данное сообщение:
Есть ваше сугубо индивидуальное мнение, а есть официальные цифры! А также добавлю, женщины несравнимо хуже платят алименты чем мужчины, это тоже официальная статистика.
Какое отношение это имеет к вам??? Никакого. Это ответ на ваше сообщение про моё мнение о браке: -
"Капец у вас представление о браке. Столько пар счастливых вокруг меня, ребята внж получают и уезжают, работают вместе, любимым делом занимаются.
А у вас жалелки мужчин, которые в браке такие несчастные. Понятно."
Так официальные цифры и показывают, что никто алименты нихрена не платит, хотя ребёнка заделал.
А будут комментарии по теме, желательно от девушку и женщин, а не от женоненавистников, которые пришли сюда плакать про алименты?
Для справки.
Женоненавистник – это мужчина, который патологически ненавидит всех представительниц слабого пола.
Реалист — это человек, который воспринимает окружающий мир более объективно, чем оптимист или пессимист, что помогает ему точнее прогнозировать развитие событий и исход проблемных ситуаций. Он понимает, к чему могут привести его поступки, независимо от того, позитивные они или негативные. Реалист в своих суждениях опирается не на эмоции, а на трезвый расчет и логику.
Вы разницу явно не различаете.
Ибо нет никакой ненависти к кому либо. Есть логика, базирующаяся на фактах и цифрах.
Какая равная степень, если сами все пишете, что в 9999999% случаев ребёнок идёт женщине. Хоть логику включите. И хватит спамить алиментами.
Сделаю больше. Я даже включу вашу логику!
Задача.
Боксеры за свою карьеру получают в 12500 раз больше сотрясений головного мозга, чем обыватели. По какой причине это происходит?
Ваша логика - Потому, что у боксёров слабая голова.
Моя логика - Потому что боксёров бьют по голове.
Задача
Водители автотранспорта несравнимо чаще чем пешеходы становятся виновниками ДТП. Почему так происходит?
Ваша логика - потому что пешеходы лучше как водители.
Моя логика - пешеходы не управляют автотранспортом.
Задача
Среди мужчин несравнимо больше неплательщиков алиментов, чем среди женщин. Почему так происходит?
Ваша логика - Потому что мужчины безответственные, сволочи, заделали ребёнка и платить не хотят.
Моя логика - Потому, что в нарушение конституции, при бракоразводных процессах в 99.99X% случаях, суд, состоящий преимущественно из лиц женского пола, определяет место жительства ребёнка с матерью, назначая алименты отцу. Таким образом фактически образуется ситуация, что в РФ алиментно-обязанными гражданами являются исключительно мужчины.
Вышла замуж 4 с половиной года назад, как только исполнилось 18, до брака были вместе 2 с половиной года, из которых полгода жили вместе. Он на 2 года старше. Договоров не заключали, даже мыслей на эту тему не было, да и у обоих не было ничего. Просто как новый этап отношений, новый статус, показатель серьезности намерений. Отношения до брака были отличные, после стали идеальными. Но не из за штампа в паспорте, а из за нашего взросления, узнали себя, друг друга, научились проявлять любовь именно так, как хочет другой партнёр. Романтики, интимности, любви, уверенности, доверия, страсти, становится только больше со временем
Этот человек не будет мужем.
Брак совершенно точно НЕ дает никаких гарантий. Лично я в ранние долгосрочные браки не верю, люди еще сами себя плохо знают, через годы все может сильно измениться и людей потянет в разные направления.