Гость
Статьи
Передать дочь на …

Передать дочь на воспитание отцу

С отцом дочери в разводе (сразу говорю: это он завел любовницу и подал на развод, с ним никто не разводился).
Полгода назад этот персонаж уволился с работы, лежит на диване целыми днями, мне …

Марина
193 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

В 31 год практически погасил ипотеку за двушку один.

Так он ее для себя купил, вот если б он женился и в браке ее зарабатывал, тогда б видно было, что для семьи старается.
А так автор не на того поставила, вот теперь страдает.

Гость
Гость

Так он ее для себя купил, вот если б он женился и в браке ее зарабатывал, тогда б видно было, что для семьи старается.

Так все правильно сделал тогда б его пилили что денег мало. Ипотеку до брака НАДО брать и погашать.

Гость
Марина

Дело в том, что свекровь его жалеет, говорит, что у него заболело коленочко и мальчику надо отдохнуть. Именно она даёт ему деньги на жизнь, чтобы он мог валяться на диване. Поощряет его тунеядство. Плюс у него дядя (брат матери) обеспеченный человек и тоже помогает финансово. Вот он и валяется на диване.
Мозги ему никто вправлять не собирается, в этом и проблема. Как я должна ему вправлять мозги, я не знаю. Эффективного способа не вижу.

Вам нужно обратиться в суд и назначить алименты в твердой сумме. Если не будет платить - может на зону уехать. Будет клянчить у дяди на алименты.

Марина
Гость

Вам нужно обратиться в суд и назначить алименты в твердой сумме. Если не будет платить - может на зону уехать. Будет клянчить у дяди на алименты.

С безработного много не присудят. Скорее всего, назначат половину прожиточного минимума.

Гость
Гость

Так все правильно сделал тогда б его пилили что денег мало. Ипотеку до брака НАДО брать и погашать.

Ну вот он для себя и взял 😁
Автор с ребенком в пролете.
Автору сразу надо было понять, что семья ему не нужна, а теперь хоть вся она испсихуется, он все равно ребенка себе насовсем не заберёт.
У него тупо нет в планах ещё на кого-то работать кроме себя, а ему уже много не надо 😁

Гость
Марина

Не вижу. Я такого не писала. Процитируйте. Повторюсь: ни я, ни ребенок ни дня не жили в его квартире, никому из нас от нее не досталось ни метра. Ребенок изначально был прописан со мной, живу я всегда у себя (у меня жилищные условия намного лучше).

Кв совместно нажита в браке, вот цитата

Гость
Гость

Да кому нужно этим мужиком манипулировать?Женщина решает бытовой вопрос,с кем оставлять ребенка.И обязанность папаши заниматься своим ребенком после развода никуда не делась.Кто здесь и гадит,так только бывший.Не платит,ребенком не занимается.Мужичье не способно мыслить без мудешной методички.

Теткн надо. Обязанность отцс прописана в ск, рсбство отменили в 1861г

Гость
Гость

Надо было принциииплтно дилье не зарабатывать до тетки?:)

Гость
Валерия

Есть. Подать на алименты в твёрдой денежной сумме. Потом, как вариант, лишить родительских прав, чтобы потом этот папочка с дочки алименты не стряс. А лишение прав не освобождает от обязанности платить алименты. Но уберегает ребёнка в будущем.

Сдать отцу без определения места жительства с ним через суд - нельзя. Сначала суд, потом ребёнка отцу. Иначе - оставление ребёнка в опасности.

Многие у бабушек неделями живут, какое к лешему оставление в опасности?!

Когнитивный диссонанс

Кстати, может быть, ему пообещать что-нибудь? Ну типа что на алименты не подам или еще что-то. Я ищу способ договориться миром, без судов.

Гость
Гость

Надо было принциииплтно дилье не зарабатывать до тетки?:)

Надо было автору быть более внимательнее к мужику, если он привык жить для себя, то вряд ли он будет жить для семьи. Автор уже убедилась, что он, что хочет, то и творит.
Поздно у нее глаза на него открылись. 😁

Валерия
Гость

Многие у бабушек неделями живут, какое к лешему оставление в опасности?!

Оставление в опасности - когда отец привезёт ребёнка матери под дверь, а он не откроет. Он спокойно уезжает, а все проблемы и шишки на мать.

Гость
Марина

С безработного много не присудят. Скорее всего, назначат половину прожиточного минимума.

Меньше одного не назначают.

Марина
Гость

Меньше одного не назначают.

Вы не в курсе проблемы. Это один почти никогда не назначают. Почти всегда половину прожиточного, вторая половина должна быть с матери. Я консультировалась у юристов.

Гость
Валерия

Оставление в опасности - когда отец привезёт ребёнка матери под дверь, а он не откроет. Он спокойно уезжает, а все проблемы и шишки на мать.

Не мечтайте, проблемы будут у отца.

Гость
Гость

Кв совместно нажита в браке, вот цитата

Где вы это видите? Может вам к окулисту сходить?

Валерия
Гость

С какой стати? Ребёнок оставлен судом с матерью. Давайте вспомним нашумевшую пару лет назад историю, когда мать оставила годовалого ребёнка с отцом. Ушла на др к подруге. А папаша отнёс ребёнка в бебибокс. Угадайте, что кому было? Папе ничего. Маме штраф за оставление ребёнка в опасности. С отцом!!! Или другая история. Что сделают с матерью-одиночкой, если она бросит детей в аэропорту? Закидают камнями. Что сделали в таком случае с отцом-одиночкой? Притащили к Малахову и всей страной кидали ему деньги и искали работу. В общем, пусть автор рискнет

Гость
Валерия

С какой стати? Ребёнок оставлен судом с матерью. Давайте вспомним нашумевшую пару лет назад историю, когда мать оставила годовалого ребёнка с отцом. Ушла на др к подруге. А папаша отнёс ребёнка в бебибокс. Угадайте, что кому было? Папе ничего. Маме штраф за оставление ребёнка в опасности. С отцом!!! Или другая история. Что сделают с матерью-одиночкой, если она бросит детей в аэропорту? Закидают камнями. Что сделали в таком случае с отцом-одиночкой? Притащили к Малахову и всей страной кидали ему деньги и искали работу. В общем, пусть автор рискнет

Бред, кто определил место жительства с матерью? Автор ничего подобного не подтверждает.

Валерия
Гость

Бред, кто определил место жительства с матерью? Автор ничего подобного не подтверждает.

Как раз автор ответила на данный вопрос. Что суд определил место жительства ребёнка с ней. Собственно поэтому она получает алименты.

Гость
Марина

Мамка как раз работает, квартиру содержит, машину и дачу. Я не считаю ее бездельницей.

Значит пусть деньгами помогает. У меня у знакомых так, муж занимается ребенком и мелкой бытовухой по дому, а она работаем, мамка им помогает.

Гость
Гость

Где вы это видите? Может вам к окулисту сходить?

Выше в вашем ответе

Гость
Гость

Неимечтайте, проблемы у мамахи

Гость
Гость

Значит пусть деньгами помогает. У меня у знакомых так, муж занимается ребенком и мелкой бытовухой по дому, а она работаем, мамка им помогает.

Не пусть

Гость

при разводе ребенка оставила себе
не платит алименты = ей ребенок не нужен

Собственно не удивительно

Марина
Валерия

Как раз автор ответила на данный вопрос. Что суд определил место жительства ребёнка с ней. Собственно поэтому она получает алименты.

Слушайте, вы читать вообще умеете? Я примерно пять раз уже написала, что судов по ребенку не было. Место жительства никто не определял. На алименты я не подавала и их никогда не получала.
Вы где берете этот свой бред, скажите? В методичках опять?

Марина
Гость

Вот и я фигею. Ребенок с первого дня жизни прописан у меня, живёт только со мной, все родительские обязанности на мне, содержание тоже. И это мне ребенок не нужен, я же и плохая. О/х/р/е/н/е/ть можно.

Марина
Валерия

Где, ГДЕ я такое написала? Оторвитесь от своей методички, а то там ещё написано, что я у мужа отжала что-то, хоть у него отжимать нечего от слова совсем. Он безработный, который живёт на пособие и помощь родственников.

Марина
Гость

Сейчас они по своей методичке опять начнут писать, что я отжала у бывшего мужа квартиру.

Гость
Марина

Вот и я фигею. Ребенок с первого дня жизни прописан у меня, живёт только со мной, все родительские обязанности на мне, содержание тоже. И это мне ребенок не нужен, я же и плохая. О/х/р/е/н/е/ть можно.

Почему ребенка не прописали в квартиру к отцу?
Автор, вы даже в такой мелочи лоханулись.

Гость
Марина

Где, ГДЕ я такое написала? Оторвитесь от своей методички, а то там ещё написано, что я у мужа отжала что-то, хоть у него отжимать нечего от слова совсем. Он безработный, который живёт на пособие и помощь родственников.

А может он спецом под такого косит?
Поди работает где-то, вам только не говорит.

Марина
Гость

Почему ребенка не прописали в квартиру к отцу?
Автор, вы даже в такой мелочи лоханулись.

Зачем? Это не даёт никаких прав на квартиру. Выписать можно в любой момент по месту прописки матери.
Сама я там жить не собираюсь. Его квартира мне не нравится, у меня с жилищными условиями все в порядке и я с ребенком жила и буду жить у себя. В чем смысл прописывать ребенка к нему, объясните? Чтобы создать себе неудобства с поликлиникой и детским садом?

Марина
Гость

А может он спецом под такого косит?
Поди работает где-то, вам только не говорит.

Насколько я знаю, он не работает. А только ходит каждый день днём на физиопроцедуры.

Гость
Марина

Зачем? Это не даёт никаких прав на квартиру. Выписать можно в любой момент по месту прописки матери.
Сама я там жить не собираюсь. Его квартира мне не нравится, у меня с жилищными условиями все в порядке и я с ребенком жила и буду жить у себя. В чем смысл прописывать ребенка к нему, объясните? Чтобы создать себе неудобства с поликлиникой и детским садом?

То есть вы максимально комфортную жизнь мужику создали, лишь бы он ни о чем не переживал 😁даже о прописке своего ребенка, и вы ещё удивляетесь, что он не хочет ребенка себе брать?
И правда зачем ему? Вы сами вырастить сможете ребенка.

Гость
Марина

Насколько я знаю, он не работает. А только ходит каждый день днём на физиопроцедуры.

Вы вместе не живёте, вы не знаете о нем ничего

Валерия
Марина

Мариночка, успокойтесь, аж два раза ответила! Я просто перепутала схожие темы, в которых общаюсь параллельно. Не нужно делать выводы, не спросив причину, а то так и будет в жизни всё наперекосяк. То, как вы сейчас живёте, бесполезно оставлять отцу. Ну нет статьи в семейном кодексе, чтобы ребёнок жил с отцом, если тот против.

Гость
Валерия

Мариночка, успокойтесь, аж два раза ответила! Я просто перепутала схожие темы, в которых общаюсь параллельно. Не нужно делать выводы, не спросив причину, а то так и будет в жизни всё наперекосяк. То, как вы сейчас живёте, бесполезно оставлять отцу. Ну нет статьи в семейном кодексе, чтобы ребёнок жил с отцом, если тот против.

Тетка не может понять, что рабство у нас отменили в 1861г

Марина
Гость

Тетка не может понять, что рабство у нас отменили в 1861г

Для мужчин отменили, а для женщин оставили?

Гость
Марина

Или, может, кто-то посоветует, как заставить этого человека пойти работать? Я уже в отчаянии.

Если не работает, то по закону будет платить от средней зарплаты по региону по исполнительному листу. Очевидно же ;)

Гость
Марина

Для мужчин отменили, а для женщин оставили?

Отменили до всех, поэтому увы и ах повелевать мужиком не получится

Гость
Гость

Выше в вашем ответе

В каком "вашем"? Я не автор!

Гость

От меня тоже ушёл муж. Оставил дочь ей 11 лет, в 5 класс пойдёт. В 4 классе весь год приглашала своего брата для воспитания дочери, он это хорошо делает, у него своих двое детей. Я вообще похоже мазохистка, получаю удовольствие когда мою дочь порят ремнём за оценки. Когда дочь визжит - это кайф.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: