Гость
Статьи
Передать дочь на …

Передать дочь на воспитание отцу

С отцом дочери в разводе (сразу говорю: это он завел любовницу и подал на развод, с ним никто не разводился).
Полгода назад этот персонаж уволился с работы, лежит на диване целыми днями, мне …

Марина
193 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Марина
Гость

Вот именно ничего не изменится, вам придется самой тащить ребенка на себе.
Ну или у бывшего просите деньги на няню, хоть немного будете себя разгружать.

Да у него на алименты денег нет, какая няня. Он не работает полгода уже.

Гость
Марина

Да придуривается он. Ничего у него не болит. Я же вижу, что он прекрасно везде ходит, на машине ездит. И не хромает если что. И развод давно уже был, все сроки вышли. И инвалидность ему никто не даст.
Просто придумывает способ тянуть деньги с родственников.

Автор нет рычагов воздействия на таких папаш.
Да и на других тоже.
Это от воспитания в семье идет, если б его воспитали ответственным, он вам бы давал денег на няню хотя бы, или брал ребенка к себе жить, месяц у него месяц у вас б она жила.
А так вы будете с ним бодаться, как с ветряной мельницей.

Гость
Марина

Да у него на алименты денег нет, какая няня. Он не работает полгода уже.

Так он же специалистом хорошим был, неужели даже накоплений нет? 😱

Гость

Вы не можете просто взять и отвезти ребёнка. Место проживания определяет суд. Если отвезете так, то бывший может и дверь не открыть. А может привезти ребёнка обратно, сдать в опеку или полицию и т.д. Так что инициируй суд и если он определит место проживания ребенка с отцом, что вряд ли, то может и сможешь сбыть чадушко. Хотя зачем рожать, чтоб потом избавиться мне непонятно. Умная женщина рожает столько детей сколько может самостоятельно вырастить

Марина
Гость

Так он же специалистом хорошим был, неужели даже накоплений нет? 😱

У него расходов много.

Гость
Марина

У него расходов много.

Короче вляпались вы автор по полной...
Терпите.
Дети быстро растут, в совершеннолетие дочери выдохните и заживёте.
Наверное.

Гость

Автор, я никак не пойму вашу основную цель.
Выберите пункт:
1. Вы хотите сама воспитывать ребенка, но вам не хватает дохода на все её нужды?
2. Вы хотите влиять на бывшего мужа, чувствовать, что власть на утрачена?
3. Вы хотите "справедливости", равной занятости нуждами ребенка?
4. Вы хотите мести за его измену и месть эта будет в виде отдачи ему ребенка?
5. Напишите ваш пункт

Марина
Гость

Вы не можете просто взять и отвезти ребёнка. Место проживания определяет суд. Если отвезете так, то бывший может и дверь не открыть. А может привезти ребёнка обратно, сдать в опеку или полицию и т.д. Так что инициируй суд и если он определит место проживания ребенка с отцом, что вряд ли, то может и сможешь сбыть чадушко. Хотя зачем рожать, чтоб потом избавиться мне непонятно. Умная женщина рожает столько детей сколько может самостоятельно вырастить

Я от своих обязанностей не отказываюсь и от ребенка избавляться не планирую. Но если отец не работает и времени вагон, почему он не может уделять время маленькому ребенку? Мне вовсе не надо избавляться от дочки и бегать от алиментов, просто пусть отец поучаствует в ее воспитании. Это какое-то нереальное требование?

Гость
Марина

Я от своих обязанностей не отказываюсь и от ребенка избавляться не планирую. Но если отец не работает и времени вагон, почему он не может уделять время маленькому ребенку? Мне вовсе не надо избавляться от дочки и бегать от алиментов, просто пусть отец поучаствует в ее воспитании. Это какое-то нереальное требование?

Если он сам не хочет - то нереальное.

Марина
Гость

Ребенок был зачат и рождён в законном браке, по обоюдному согласию. Я никому никаких детей не навязывала. Содержу и воспитываю ребенка я.

Марина
Гость

Короче вляпались вы автор по полной...
Терпите.
Дети быстро растут, в совершеннолетие дочери выдохните и заживёте.
Наверное.

Вряд ли. Кто будет платить за ВУЗ и содержать дочь 5 лет во время учёбы? Я чота сомневаюсь, что папаня.

Гость
Марина

Вряд ли. Кто будет платить за ВУЗ и содержать дочь 5 лет во время учёбы? Я чота сомневаюсь, что папаня.

Ну значит до 23-х лет по терпите. Всего-то 20 лет...
А там выдохните .

Марина
Гость

Автор, я никак не пойму вашу основную цель.
Выберите пункт:
1. Вы хотите сама воспитывать ребенка, но вам не хватает дохода на все её нужды?
2. Вы хотите влиять на бывшего мужа, чувствовать, что власть на утрачена?
3. Вы хотите "справедливости", равной занятости нуждами ребенка?
4. Вы хотите мести за его измену и месть эта будет в виде отдачи ему ребенка?
5. Напишите ваш пункт

Ваше пофиг на него и все, что с ним связано. Я хочу чтобы он либо платил нормальные алименты (не 5 тыщ), либо пусть с ребенком сидит, раз времени много, я сама заработаю больше него.

Гость
Марина

Ребенок был зачат и рождён в законном браке, по обоюдному согласию. Я никому никаких детей не навязывала. Содержу и воспитываю ребенка я.

Молодец, возьмите печеньку.

Гость
Марина

Ваше пофиг на него и все, что с ним связано. Я хочу чтобы он либо платил нормальные алименты (не 5 тыщ), либо пусть с ребенком сидит, раз времени много, я сама заработаю больше него.

А вот если бы муж платил нормальные алименты, то как именно это изменило бы вашу жизнь? Можете подробно описать с суммами?

Гость
Марина

И в какое именно время дня вам нужно, чтобы муж сидел с ребёнком? Если реб ходит в садик.

Марина
Гость

И в какое именно время дня вам нужно, чтобы муж сидел с ребёнком? Если реб ходит в садик.

С понедельника 7.00 до пятницы 18.00. то есть все время, пока я работаю. От садика толку почти нет, именно этот садик и не даёт мне работать. У них то каникулы летом два месяца, то больничный на неделю из-за того, что в носу у ребенка соплю нашли (одну) или из-за того, что дочка глаз потерла и он покраснел.
Забирать опять же надо из сада раньше, чем заканчивается рабочий день у нормальных людей. Вечером домашние задания минимум на час +3 комплекта чистой одежды собирать (обычная, спортивная форма, на музыкальное занятие).
Пусть возьмет себе ребенка и сам в сад водит.

Гость
Марина

С понедельника 7.00 до пятницы 18.00. то есть все время, пока я работаю. От садика толку почти нет, именно этот садик и не даёт мне работать. У них то каникулы летом два месяца, то больничный на неделю из-за того, что в носу у ребенка соплю нашли (одну) или из-за того, что дочка глаз потерла и он покраснел.
Забирать опять же надо из сада раньше, чем заканчивается рабочий день у нормальных людей. Вечером домашние задания минимум на час +3 комплекта чистой одежды собирать (обычная, спортивная форма, на музыкальное занятие).

Значит, только через суд. Не заберете дочь после выходных - он отведет ее в сад и оставит там. Угадайте, кому будут звонить?

Сейчас налетят, что Вы плохая мать). Поражаюсь людям - мужик развалил семью, ахался на стороне, не платит алименты, а женщина все равно плохая)). Платите алименты, дочь пусть с отцом будет. Он безработный, времени на воспитание полно.

Марина
Гость

А вот если бы муж платил нормальные алименты, то как именно это изменило бы вашу жизнь? Можете подробно описать с суммами?

Могу даже без сумм. Если бы он платил алименты хотя бы прожиточный минимум, то я могла бы и дальше работать в бюджетном учреждении за небольшую зарплату, а расходы на ребенка хотя бы частично покрылись алиментами. Дочке в следующем году надо в школу, за школу платить очень дорого (мифы про бесплатные школы прошу не писать). Моей зарплаты уже сейчас мало, школу вообще не потянуть. Мне надо уходить на нормальную работу (которая не может сочетаться с ребенком). Если бы какие-то более или менее пристойные алименты, то можно было бы остаться на нынешней работе.

Гость
Саша

Сейчас налетят, что Вы плохая мать). Поражаюсь людям - мужик развалил семью, ахался на стороне, не платит алименты, а женщина все равно плохая)). Платите алименты, дочь пусть с отцом будет. Он безработный, времени на воспитание полно.

Даме обьяснили правду жизни, только и всего. Недостаточно хотелки автора, чтоб просто отвести ребенка к бывшему и заявить условия. Он ее пошлет и будет в своем праве.
Но за руку ее никто не держит, и везти дочь к бывшему не мешает.

Марина
Гость

Автор нет рычагов воздействия на таких папаш.
Да и на других тоже.
Это от воспитания в семье идет, если б его воспитали ответственным, он вам бы давал денег на няню хотя бы, или брал ребенка к себе жить, месяц у него месяц у вас б она жила.
А так вы будете с ним бодаться, как с ветряной мельницей.

Говорят, неплательщика алиментов можно даже посадить. Но очень много ходить по судам и судебным приставам, у меня времени нет.

Гость
Марина

Если муж так будет сидеть с деткой, то вы потеряете садик?

Марина
Гость

Даме обьяснили правду жизни, только и всего. Недостаточно хотелки автора, чтоб просто отвести ребенка к бывшему и заявить условия. Он ее пошлет и будет в своем праве.
Но за руку ее никто не держит, и везти дочь к бывшему не мешает.

Пока он работал и хоть что-то тратил на ребенка, фиг с ним. Но то, что происходит сейчас, это за гранью. Я считаю, таких персонажей надо принудительно на лесоповал отправлять.

Марина
Гость

Если муж так будет сидеть с деткой, то вы потеряете садик?

Не обязательно. Можно до майских праздников доходить, потом написать заявление на каникулы до октября. А потом в сад останется ходить полгода, плюс можно отпуск на месяц взять. У папашки машина, мог бы 5 месяцев повозить ребенка и в этот сад. Но он ездить, конечно, не будет.

Гость

У вас в семейной системе сейчас задействованы 3 персоны.

Персона муж - на ваш взгляд мог бы не работать и заниматься ребёнком с утра до завершения вашей работы.
Персона родители мужа - содержат вашего мужа.
Персона вы - содержите себя и ребёнка, занимаетесь с ребёнком после работы.

Вам надо этот вопрос очень конкретно обсуждать со всеми персонажи.

Василий

С решением суда об алиментах сходите в службу судебных приставов... Там помогут вылечить.

Марина
Василий

С решением суда об алиментах сходите в службу судебных приставов... Там помогут вылечить.

Эти три копейки раз в год никак не решат моих проблем.

Марина
Марина

Эти три копейки раз в год никак не решат моих проблем.

Что вообще можно взять с безработного?

Гость
Марина

Говорят, неплательщика алиментов можно даже посадить. Но очень много ходить по судам и судебным приставам, у меня времени нет.

Да это все в теории только.
Много вы знаете случаев, когда папаш посадили за неуплату алиментов?
Вот и я не знаю таких случаев.

Автор, вы жёстко сглупили, родив от такого безответственного товарища.
Сколько вы с ним лет в браке прожили хоть, прежде, чем решили родить?
Он денег вам давал?
Жилье совместное купил?
Вы хоть дома при нем сидели?
Что вас сподвигло от него родить?

Гость
Марина

Пока он работал и хоть что-то тратил на ребенка, фиг с ним. Но то, что происходит сейчас, это за гранью. Я считаю, таких персонажей надо принудительно на лесоповал отправлять.

Так вы знали от кого рожаете.
Люди в миг не меняются, вы намногое глаза закрывали, а теперь очнулись...

Марина
Гость

Так вы знали от кого рожаете.
Люди в миг не меняются, вы намногое глаза закрывали, а теперь очнулись...

Я уже объяснила, что на тот момент (около 10 лет назад) он смотрелся вполне неплохо и гораздо лучше многих.
Выкрутасы эти начались с периода декрета, как у многих. Какой смысл обсуждать, развод был давно, ребенок уже скоро в школу идёт.
Тема о другом, а не о том, чтобы мне попенять на то, что было 10-12 лет назад.

Гость
Марина

Да придуривается он. Ничего у него не болит. Я же вижу, что он прекрасно везде ходит, на машине ездит. И не хромает если что. И развод давно уже был, все сроки вышли. И инвалидность ему никто не даст.
Просто придумывает способ тянуть деньги с родственников.

Я так не думаю что он придуривается. Может квоту ждет что б прооперировали. И про инвалидность не просто сказал наверняка врачи дали прогноз по заболеванию.

Гость
Марина

Я уже объяснила, что на тот момент (около 10 лет назад) он смотрелся вполне неплохо и гораздо лучше многих.
Выкрутасы эти начались с периода декрета, как у многих. Какой смысл обсуждать, развод был давно, ребенок уже скоро в школу идёт.
Тема о другом, а не о том, чтобы мне попенять на то, что было 10-12 лет назад.

Вот именно смотрелся "вполне неплохо", он вам денег давал? Вы дома сидели? Он жилье совместное купил в браке?

Марина
Гость

Я так не думаю что он придуривается. Может квоту ждет что б прооперировали. И про инвалидность не просто сказал наверняка врачи дали прогноз по заболеванию.

Инвалидность сейчас очень сложно получить и 3 и 2 группы инвалидности - рабочие. То есть он все равно должен работать и содержать ребенка. А первую группу дают только умирающим на одре.
И ничего ему за полгода не дали. И даже диагноза толком нет. Так что никакого повода не работать официально нет.

Гость
Марина

Инвалидность сейчас очень сложно получить и 3 и 2 группы инвалидности - рабочие. То есть он все равно должен работать и содержать ребенка. А первую группу дают только умирающим на одре.
И ничего ему за полгода не дали. И даже диагноза толком нет. Так что никакого повода не работать официально нет.

А вообще зачем ему работать? Если ему мама денег даёт?

Марина
Гость

А вообще зачем ему работать? Если ему мама денег даёт?

Может, для того, чтобы содержать своего ребенка? Которому ещё очень долго до совершеннолетия?

Гость
Марина

Может, для того, чтобы содержать своего ребенка? Которому ещё очень долго до совершеннолетия?

У мужиков редко бывает инстинкт заботится о потомстве, у вашего бывшего этого инстинкта явно нет.
Автор сколько б вы не возмущались, а вариантов все равно нет.
Если его даже мамаша не может заставить о потомстве заботится, то вы и подавно не заставите.

Марина
Гость

У мужиков редко бывает инстинкт заботится о потомстве, у вашего бывшего этого инстинкта явно нет.
Автор сколько б вы не возмущались, а вариантов все равно нет.
Если его даже мамаша не может заставить о потомстве заботится, то вы и подавно не заставите.

Мамаше уже немало лет, сколько она ещё сможет давать ему деньги. На нее вряд ли стоит рассчитывать (и наследство там не то, чтобы на него рассчитывать).

Гость
Марина

Мамаше уже немало лет, сколько она ещё сможет давать ему деньги. На нее вряд ли стоит рассчитывать (и наследство там не то, чтобы на него рассчитывать).

У других родственников будет брать деньги.
Такие если засядут на шею, то уже не слезут 😁

Гость

Видите автор, как жизнь жестоко учит разбираться в людях?
Не надо верить красивым словам у мужиков, надо верить только делам.

Гость
Марина

Какая наивность.Диагноз хоть знаете

Гость

С "заболело колено" ему никто инвалидность не даст.

Гость
Марина

Дело в том, что свекровь его жалеет, говорит, что у него заболело коленочко и мальчику надо отдохнуть. Именно она даёт ему деньги на жизнь, чтобы он мог валяться на диване. Поощряет его тунеядство. Плюс у него дядя (брат матери) обеспеченный человек и тоже помогает финансово. Вот он и валяется на диване.
Мозги ему никто вправлять не собирается, в этом и проблема. Как я должна ему вправлять мозги, я не знаю. Эффективного способа не вижу.

Подать на алименты в фиксированной сумме.Пусть растет долг.

Гость
Гость

Заболело колено это только один из симптомов.Поняла муж пока только обследуется. А автору плевать она то ко врачам не ходит с мужем.

Гость
Гость

Подать на алименты в фиксированной сумме.Пусть растет долг.

Как б потом на нее не подали на алики когда мужу инвалидность дадут.

Гость

Мамку его припашите или его

Марина
Гость

Какая наивность.Диагноз хоть знаете

Знаю - диагноза никакого нет. А поликлинике врач вообще ругается и называет его симулянтом. Он ходит по платным врачам, там ему сочувствуют и выписывают какое-то физио.
Я солидарна с врачом из поликлиники, что он симулянт.

Марина
Гость

Мамку его припашите или его

Мамка как раз работает, квартиру содержит, машину и дачу. Я не считаю ее бездельницей.

Марина
Гость

Разумеется, не даст. У меня тоже болело правое колено, когда я ребенка на руках много таскала. Что мне было инвалидность давать?