Гость
Статьи
Передать дочь на …

Передать дочь на воспитание отцу

С отцом дочери в разводе (сразу говорю: это он завел любовницу и подал на развод, с ним никто не разводился).
Полгода назад этот персонаж уволился с работы, лежит на диване целыми днями, мне сказал, что у него заболело колено и он оформит инвалидность. Алиментов, понятное дело, нет. Что взять с безработного?
При этом я рвусь между работой, детским садом и домашним хозяйством. Нет времени даже поспать.
Думаю, может, отвезти к нему ребенка и оставить? Пусть он хотя бы как нянька с ребенком сидит, раз не хочет работать. #дочь

Марина
193 ответа
Последний — Перейти
Отто фон Насморк

Тогда алименты придётся платить тебе. Потянешь?

Марина
Отто фон Насморк

Без проблем. Сейчас на содержание ребенка идет больше половины моей зарплаты, а алименты - 25 процентов. Ещё и сэкономлю.

Гость

Конечно вези , суд при разводе его отчество оставил . Пусть и дальше старается .

Марина

Если бы человек работал, то ладно, я бы сама занималась ребенком, но он валя имя на диване целыми днями, когда я встаю в 6 утра и целый день кручусь, как белка в колесе.
Я вчера вечером мыла чашки и заснула за мытьём посуды, уронила чашку в раковину и разбила. А этот персонаж дрыхнет целыми днями. Я думаю, это он должен сидеть с ребенком, раз я работаю, а он нет.

Марина
Отто фон Насморк

Если что, алименты бывший муж не платит.

Марина

Или, может, кто-то посоветует, как заставить этого человека пойти работать? Я уже в отчаянии.

Гость

Отличная идея, а что по закону он ее отец. Вы же не чужому человеку ее оставляете.

Гость
Марина

Или, может, кто-то посоветует, как заставить этого человека пойти работать? Я уже в отчаянии.

Так нет принудительного труда, только по желанию.
Ну можете через свекров на него давить, может они ему мозги вправят.
Потихонечку оставляйте ему ребенка, сначала на день, потом на выходные, потом на месяц, на полгода, чтоб он по привык, резко ему не отдавайте, он может закрыться и всё.
А вы хитростью берите, как я выше написала.

Гость

Если ребенка вам оставили по решению суда, то как привезете к папе, так и увезете. Оставите возле квартиры - он дверь не откроет, соседи вызовут полицию, а вы огребете.
То, что муж безработный - от долгов по алиментам не избавляет, назначат по прожиточному минимуму.

Марина
Гость

Так нет принудительного труда, только по желанию.
Ну можете через свекров на него давить, может они ему мозги вправят.
Потихонечку оставляйте ему ребенка, сначала на день, потом на выходные, потом на месяц, на полгода, чтоб он по привык, резко ему не отдавайте, он может закрыться и всё.
А вы хитростью берите, как я выше написала.

Дело в том, что свекровь его жалеет, говорит, что у него заболело коленочко и мальчику надо отдохнуть. Именно она даёт ему деньги на жизнь, чтобы он мог валяться на диване. Поощряет его тунеядство. Плюс у него дядя (брат матери) обеспеченный человек и тоже помогает финансово. Вот он и валяется на диване.
Мозги ему никто вправлять не собирается, в этом и проблема. Как я должна ему вправлять мозги, я не знаю. Эффективного способа не вижу.

Гость

ты дочку вообще не любишь?

Марина
Гость

Если ребенка вам оставили по решению суда, то как привезете к папе, так и увезете. Оставите возле квартиры - он дверь не откроет, соседи вызовут полицию, а вы огребете.
То, что муж безработный - от долгов по алиментам не избавляет, назначат по прожиточному минимуму.

Суда по ребенку не было.
А от долга какой мне прок? Мне этим долгом ребенка кормить?

Гость
марсианин

Сообщение было удалено

Ты хто?

Гость

Автор, Вы такая не одна. Мой бывший тоже ни копейки не платит, работает, но зарабатывает только на то, чтобы самому с голоду не умереть. На то, чем питается и во что одевается дочь, ему всё равно.

Если Вас ребёнок раздражает и папаша более-менее благонадёжный, отвезите. Главное, чтобы для ребёнка это не обернулось стрессом и проблемами со здоровьем. Далеко не все отцы знают, как ухаживать даже за подросшими детьми.

Марина
Гость

ты дочку вообще не любишь?

Люблю и хочу, чтобы у нее финансово было все нормально. А с безработным папаней и матерью, которая изза больничных и каникул работает в бюджетном учреждении за небольшую зарплату, ребенка через полгода будет не на что собирать в школу.

Гость
Марина

Дело в том, что свекровь его жалеет, говорит, что у него заболело коленочко и мальчику надо отдохнуть. Именно она даёт ему деньги на жизнь, чтобы он мог валяться на диване. Поощряет его тунеядство. Плюс у него дядя (брат матери) обеспеченный человек и тоже помогает финансово. Вот он и валяется на диване.
Мозги ему никто вправлять не собирается, в этом и проблема. Как я должна ему вправлять мозги, я не знаю. Эффективного способа не вижу.

Не понимаю, когда вы за него замуж выходили и ребенка решили рожать, вы его и его родню не знали что ли?

Марина
Гость

Не понимаю, когда вы за него замуж выходили и ребенка решили рожать, вы его и его родню не знали что ли?

Когда я выходила за него замуж, он был перспективным молодым специалистом, работал за вполне приличную зарплату и уже почти выплатил ипотеку за двушку. А свекровь про коленочки молчала. И семья у них вполне благополучная.

Гость
Марина

Суда по ребенку не было.
А от долга какой мне прок? Мне этим долгом ребенка кормить?

Если у вас на момент развода уже был ребенок, вы разводились через суд. В определении суда ваша дочка вообще не упоминается, с кем из родителей она остается? Ну так подайте сейчас в суд, на определение места жительства ребенка с отцом. У него время - с вас деньги.
Долги выбивайте через приставов. Сейчас вроде разрешили единственное жилье должников с молотка пускать.

Гость
Марина

Люблю и хочу, чтобы у нее финансово было все нормально. А с безработным папаней и матерью, которая изза больничных и каникул работает в бюджетном учреждении за небольшую зарплату, ребенка через полгода будет не на что собирать в школу.

Так вы сами на себя все взвалили и тащите.
То, что бывший не хочет заниматься ребенком, так это его желание и вы никак на него не повлияете.
Обычно в нормальных семьях свекры на мозги сыночку капают, что он уже отец и должен нести ответственность, но у вас не тот случай.

Гость
Марина

Когда я выходила за него замуж, он был перспективным молодым специалистом, работал за вполне приличную зарплату и уже почти выплатил ипотеку за двушку. А свекровь про коленочки молчала. И семья у них вполне благополучная.

Тогда странно, что вы там с ним сделали, что он превратился в эмоционального калеку, что физически рассыпаться стал?
Вон у него уже коленочки болеть стали.

Марина
Гость

Так вы сами на себя все взвалили и тащите.
То, что бывший не хочет заниматься ребенком, так это его желание и вы никак на него не повлияете.
Обычно в нормальных семьях свекры на мозги сыночку капают, что он уже отец и должен нести ответственность, но у вас не тот случай.

Каким образом не взваливать и не тащить? С работы тоже уволится? Или ребенка папане отвезти (что я и хочу уже сделать)?

Гость

Давно пора было так сделать. Заболела или карантин в саду - гоу к отцу.

Марина
Гость

Если у вас на момент развода уже был ребенок, вы разводились через суд. В определении суда ваша дочка вообще не упоминается, с кем из родителей она остается? Ну так подайте сейчас в суд, на определение места жительства ребенка с отцом. У него время - с вас деньги.
Долги выбивайте через приставов. Сейчас вроде разрешили единственное жилье должников с молотка пускать.

Не упоминается. Зачем мне подавать? Суд присудит ребенка мне. Пусть ребенок начинает с ним жить и отец сам подаёт на что хочет.

Гость
Марина

Не упоминается. Зачем мне подавать? Суд присудит ребенка мне. Пусть ребенок начинает с ним жить и отец сам подаёт на что хочет.

Кто ж против, просто будьте готовы, что дверь вам не откроют и пошлют лесом. Только и всего.

Гость
Марина

Каким образом не взваливать и не тащить? С работы тоже уволится? Или ребенка папане отвезти (что я и хочу уже сделать)?

Ну отвезёте ему и? Он двери не откроет и всё.
Ребенка в подъезде оставите?
Так соседи полицию вызовут

Марина
Гость

Дочь бывает у пары по выходным, так что дверь не актуальна. Он заберёт на выходные, а я потом не поеду забирать и все.

Гость
Марина

Дочь бывает у пары по выходным, так что дверь не актуальна. Он заберёт на выходные, а я потом не поеду забирать и все.

Дерзайте. Если все решили, чего тут ноете. Только будьте готовы, что ребенка вам так же привезут под дверь, и ваши соседи вызовут на вас полицию.

Марина
Гость

Ну отвезёте ему и? Он двери не откроет и всё.
Ребенка в подъезде оставите?
Так соседи полицию вызовут

Почему в подъезде? Дочка бывает у папы на выходных. Просто не заберу и все.

Гость
Марина

Почему в подъезде? Дочка бывает у папы на выходных. Просто не заберу и все.

Он ее обратно вам привезет или вашим родителям. 😁
Папаши они такие...

Марина
Гость

Дерзайте. Если все решили, чего тут ноете. Только будьте готовы, что ребенка вам так же привезут под дверь, и ваши соседи вызовут на вас полицию.

Почему на меня? Вы же сами выше написали, что полицию надо вызывать на того человека, который детей в подъезде оставляет.

Гость

Вляпались вы конечно знатно, что кстати странно, ладно ещё до прихода интернета, можно было мужикам верить, но сейчас - то 🤦
Ждите совершеннолетия дочки, либо сдавайте ее в детдом

Гость
Марина

Почему на меня? Вы же сами выше написали, что полицию надо вызывать на того человека, который детей в подъезде оставляет.

Нет, вы человек, с которым ребенок проживает постоянно. Вы - опекун, вся ответственность на вас. Впрочем, если вы не прочь пообщаться с представителями репрессивного аппарата государства, то кто я, чтоб вас отговаривать.

Марина
Гость

Он ее обратно вам привезет или вашим родителям. 😁
Папаши они такие...

Хочу посоветоваться. Думаете, привезет обратно? Почему он не может заниматься своим ребенком, раз не работает? Он все время декларирует, что любит дочку. Как он ей вообще будет смотреть в глаза, оставляя ее одну в подъезде? Да она с ним потом разговаривать всю жизнь не захочет. Это ему надо полностью разрушить все отношения с собственным ребенком. Разве он на это пойдет?
Пишу посоветоваться на форуме. Вообще разве это преступление - попросить родного отца посидеть с ребенком в свободное время?

Гость
Марина

Хочу посоветоваться. Думаете, привезет обратно? Почему он не может заниматься своим ребенком, раз не работает? Он все время декларирует, что любит дочку. Как он ей вообще будет смотреть в глаза, оставляя ее одну в подъезде? Да она с ним потом разговаривать всю жизнь не захочет. Это ему надо полностью разрушить все отношения с собственным ребенком. Разве он на это пойдет?
Пишу посоветоваться на форуме. Вообще разве это преступление - попросить родного отца посидеть с ребенком в свободное время?

Говорить он может, что угодно.
Но если он даже работать не хочет, чтоб дочку больше баловать, с чего он там с ней будет заниматься и возьмёт к себе жить?
Такие мужики похоже спецом, таких, как вы автор находят, через чур ответственных, знают хитрюги, что вы им потомство родите и воспитаете, 😁

Гость
Марина

Откуда нам знать вашего мужа? Вы с тем же успехом можете на Таро погадать онлайн. Спросите его словами через рот - готов ли он взять ребенка при условии оплаты вами алиментов и роли воскресной мамы. Вас за спрос не обоссут, не бойтесь.

Марина
Гость

Откуда нам знать вашего мужа? Вы с тем же успехом можете на Таро погадать онлайн. Спросите его словами через рот - готов ли он взять ребенка при условии оплаты вами алиментов и роли воскресной мамы. Вас за спрос не обоссут, не бойтесь.

Я спрашивала, он сказал, что, конечно, готов, но вот именно сейчас он лечится, поэтому ребенок будет мешать ему лечиться, ходить на процедуры. А так да, всегда готов, но не сегодня.

Гость
Марина

Я спрашивала, он сказал, что, конечно, готов, но вот именно сейчас он лечится, поэтому ребенок будет мешать ему лечиться, ходить на процедуры. А так да, всегда готов, но не сегодня.

Ничего страшного, на процедуры он не каждый час же ходит.
Пусть не увиливает.

Гость

Да сдай ты еë в детдом, если никому не нужна, всего и делов-то... Зачем рожала, не для себя разве консерву на старость?

Марина
Гость

Говорить он может, что угодно.
Но если он даже работать не хочет, чтоб дочку больше баловать, с чего он там с ней будет заниматься и возьмёт к себе жить?
Такие мужики похоже спецом, таких, как вы автор находят, через чур ответственных, знают хитрюги, что вы им потомство родите и воспитаете, 😁

Я думаю, может, кто посоветует способ на него повлиять.
Насчёт отвезти: давно бы так сделала, но ребенок ходит в очень хороший сад рядом с моим домом, там учеба, программа, потом гимназия будет, если этот сад закончить. Если сдернуть с сада и перестать водить, то потом не возьмут обратно. А папашка, конечно, сразу заберёт документы и отдаст их в соседний со своим домом сад. И это бы ладно, но вдруг он мне ребенка обратно запихнет через пару месяцев? В наш сад уже не возьмут.
Если бы не сад, давно бы уже отвезла. Так что нужны гарантии, что ребенок останется у него.

Гость
Марина

Узнайте график процедур, согласуйте 50/50 проживание. Далеко вы друг от друга?
Ну а если он изыскивает причины, чтоб не брать дочь, то ждите ее под своей дверью после выходных.

Гость
Марина

Я думаю, может, кто посоветует способ на него повлиять.
Насчёт отвезти: давно бы так сделала, но ребенок ходит в очень хороший сад рядом с моим домом, там учеба, программа, потом гимназия будет, если этот сад закончить. Если сдернуть с сада и перестать водить, то потом не возьмут обратно. А папашка, конечно, сразу заберёт документы и отдаст их в соседний со своим домом сад. И это бы ладно, но вдруг он мне ребенка обратно запихнет через пару месяцев? В наш сад уже не возьмут.
Если бы не сад, давно бы уже отвезла. Так что нужны гарантии, что ребенок останется у него.

Пару месяцев, ой автор что-то вы через чур переоцениваете своего бывшего мужика 😁 да он вам спустя неделю ее обратно привезет..
Терпите до окончания сада, а там думайте.
Или, как он чем-нибудь "заболейте", покажитесь ему слабой

Марина
Гость

Ничего страшного, на процедуры он не каждый час же ходит.
Пусть не увиливает.

Он как раз увиливает. Говорит, что, конечно, но не прямо сейчас. Не знаю, есть ли смысл пойти на открытый конфликт и скандал.

Гость
Марина

Он как раз увиливает. Говорит, что, конечно, но не прямо сейчас. Не знаю, есть ли смысл пойти на открытый конфликт и скандал.

Нету смысла.
Автор ну вот, как вы могли вляпаться в такое?
Неужели в интернете не читали жизненные истории?
Чего вам на диване не лежалось спокойно? Чего вам не отдыхалось?
Я ещё могу понять вот так родить, когда реально женщины пропускают все сроки, если не знают, что беременны, ну мало ли какие случаи бывают, но чтоб добровольно идти на такое 😱

Гость
Марина

Никакого смысла. А единственная гарантия - решение суда об определении места жительства ребенка с отцом. Но его примут только с согласия папеньки. Никто не хочет - детка идет в детдом.

Гость

Эх автор не буди лихо пока оно тихо.Неизвестно что за диагноз у мужа если группу оформляет. Возможно болезнь будет прогрессировать. Тогда и муж может подать на алики на себя. И суд присудит платить.

Гость
Гость

Никакого смысла. А единственная гарантия - решение суда об определении места жительства ребенка с отцом. Но его примут только с согласия папеньки. Никто не хочет - детка идет в детдом.

А потом детка выходит из детдома, если никто не удочерит, и ищет родителей, чтоб персонально благодарность родителям объявить 😁

Марина
Гость

Пару месяцев, ой автор что-то вы через чур переоцениваете своего бывшего мужика 😁 да он вам спустя неделю ее обратно привезет..
Терпите до окончания сада, а там думайте.
Или, как он чем-нибудь "заболейте", покажитесь ему слабой

И что изменится? Он через год может на работу устроиться. И тогда точно сидеть с ребенком не будет.

Гость
Марина

И что изменится? Он через год может на работу устроиться. И тогда точно сидеть с ребенком не будет.

Вот именно ничего не изменится, вам придется самой тащить ребенка на себе.
Ну или у бывшего просите деньги на няню, хоть немного будете себя разгружать.

Гость
Марина

Ничего не изменится. Мама решает, быть ли ребенку на этот свете - ей и геморрой.

Марина
Гость

Эх автор не буди лихо пока оно тихо.Неизвестно что за диагноз у мужа если группу оформляет. Возможно болезнь будет прогрессировать. Тогда и муж может подать на алики на себя. И суд присудит платить.

Да придуривается он. Ничего у него не болит. Я же вижу, что он прекрасно везде ходит, на машине ездит. И не хромает если что. И развод давно уже был, все сроки вышли. И инвалидность ему никто не даст.
Просто придумывает способ тянуть деньги с родственников.