Гость
Статьи
Что это за категория …

Что это за категория женщин, которая все время повторяет "мой муж"?

Причем большинству уже давно за сорок
Это действительно счастливые женщины в браке?

Не муж
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ляля
Не муж

Ну если жаль автора, окажи помощь, дай хотя бы качественный, опытный, аргументированный совет, а тем, что ты унижаешь автора, сам же показываешь, что у тебя тоже травма, тебя тоже жаль

Попробую дать добрый совет. Принять как данность, что есть браки, где люди друг другу родные. И это нормально ссылаться на мужа, упоминать его. И мужья тоже говорят "моя жена", "мы с женой" и тп.
Если Вас это задевает, значит потребность есть кого-то мужем называть и иметь именно родного человека. Если Вы - замужем и таких фраз не употребляете, скорее все или не любите мужа, или стесняетесь или не родные вы друг другу люди. Есть холодные отношения, а есть теплые.
Как бы тут на форуме не писали, есть браки, где люди счастливы вместе и невозможно представить жизнь без родного человека. Не знаю, насколько качественный был мой совет.

Ляля
Гость

Ну муж кстати тоже, оставляя мой телефон для заявки вчерашней по роутеру, или договариваясь с ремонтниками- тоже говорит- "телефон жены", "звоните жене", "узнаю, если жена может"... А как надо? Или вот говорила с мужем у него на работе, собиралась косметику заказывать, коллега сказал, что мол "моя жена в том то магазине покупает". Да и записана эта жена в телефоне того, с кем я проживаю- жена Павла. А я просто- любимая жена. А как надо то. вы хоть просветите.

Я думаю, что вот это и есть самый лучший вариант. У нас так же. В телефоне, правда, у меня - по имени муж, у мужа я по имени и фамилии :) (его фамилии, ему очень нравится это, что у меня наша фамилия).

Ляля
Не муж

Не знаю как надо и тема была не о том как надо. Тема была что это за категория женщин, и цель была выяснить подноготную этих женщин.

Категория - замужние женщины. Счастливые в браке. Вот и вся подноготная

Гость

Честно говоря особой проблемы не увидела, она же с ним живет и много событий происходят совместно, вот она и говорит "мой муж". Жила б с мамой говорила б "моя мама". Или моя собака. Неужели лучше говорить "Степан так считает", чтобы половина до конца не понимала, кто такой Степан

Гость
Гость

Ну муж кстати тоже, оставляя мой телефон для заявки вчерашней по роутеру, или договариваясь с ремонтниками- тоже говорит- "телефон жены", "звоните жене", "узнаю, если жена может"... А как надо? Или вот говорила с мужем у него на работе, собиралась косметику заказывать, коллега сказал, что мол "моя жена в том то магазине покупает". Да и записана эта жена в телефоне того, с кем я проживаю- жена Павла. А я просто- любимая жена. А как надо то. вы хоть просветите.

Он и сам не знает, как надо, а тему создал просто от скуки, поговорить не с кем, ни жены, ни друзей😄

Гость
Ляля

Попробую дать добрый совет. Принять как данность, что есть браки, где люди друг другу родные. И это нормально ссылаться на мужа, упоминать его. И мужья тоже говорят "моя жена", "мы с женой" и тп.
Если Вас это задевает, значит потребность есть кого-то мужем называть и иметь именно родного человека. Если Вы - замужем и таких фраз не употребляете, скорее все или не любите мужа, или стесняетесь или не родные вы друг другу люди. Есть холодные отношения, а есть теплые.
Как бы тут на форуме не писали, есть браки, где люди счастливы вместе и невозможно представить жизнь без родного человека. Не знаю, насколько качественный был мой совет.

Очень какчественный совет, я считаю, но вряд ли пригодится ему, там навязчивые идеи и зависть к тем, у кого есть родной близкий человек

Гость

Автор

Эта категория женщин

из одной категории мужчин ,

которые всё время повторяют -

" моя жена "

Гость
Не муж

Еще уточню для всех, потому как модераторы обрезали мою тему - Часто во время деловых переговоров, рабочих отношений, женщины постоянно повторяют, что вот мой муж поступает так и т.д, вот мой муж такой и т.д. и т.п. среди клиентов и партнеров часто слышу. Причем неоднократно, это у них способ унизить собеседника или почему они так постоянно на своего мужа ссылаются?

Блин , ну наверное потому что это очень близкий человек , они живут вместе и какие -то события происходят в их жизни совместно , поэтому они так об этом и рассказывают )
Причём здесь унизить ? !

Гость

Кстати, Омикрон, бывший Канефрон раньше без конца повторял на форуме "моя жена" , теперь затих че-то...

Гость
Гость

Кстати, Омикрон, бывший Канефрон раньше без конца повторял на форуме "моя жена" , теперь затих че-то...

доканефронился

Василий

Это замужние женщины, или вдовы.

Гость

Странные вопросы волнуют… никогда не обращала внимания… почему вы спрашиваете?

Гость

А как надо говорить - соседский муж?😊😊

Гость

Думаю, есть 2 варианта. Первый: когда кого-то любишь - все время хочется о нем говорить, какой он классный, как он умеет то и это, какой он самый лучший. Я этим точно страдаю, к сожалению. Пытаюсь перестать болтать, знаю что людям неинтересно.

Второй: когда кроме брака нет в жизни никаких достижений. Этим страдают нереализованные женщины, женщины совкового поколения (когда вуз значило "выйти удачно замуж" и вообще этот замушшш был идеей фикс, важнее карьеры, внешности, детей, доходов и т.д.). Лишь бы штаны в доме, пофиг что не уважает и ноги вытирает, зато мушшш. Но такие не любовно про мужа рассказывают, а как-то озлобленно всегда, с негативом, с наездом на собеседника. Типа ты показываешь такой какое платье купила, а она "а вот мой мушшш щитает, что такие наряды очень легкомысленны, а столько денег за одежду отдавать - глупость, лучше мы купим ему лодку надувную для рыбалки". Думаешь - да вертела я и тебя, и твоего васю, мне какая вообще разница что "щитает" твой ущербный, а ты как рабыня при нем в драной одежде, с непрокрашенными волосами и с гнилыми зубами, заслуживаешь его любовь как собака, отказывая себе во всем, лучший кусочек - ему, родимому.

Морская капуста

Если среди людей, которые знают Вашу семью и мужа лично - тогда есть смысл по имени назвать. А если разговор с кем-нибудь, кто не знает - то быстрее и удобнее сказать "мой муж", что тут такого-то. Мы же говорим "брат", "мама", "друг", почему "муж" стало вдруг словом-табу. Такое же слово для обозначения конкретного человека, как и слова, обозначающие других родственников. Люди не то что за сорок, а до смерти говорят "моя мама" и "мой папа", когда говорят о родителях, например, и "мои дети" о детях.

Морская капуста
Не муж

Не знаю как надо и тема была не о том как надо. Тема была что это за категория женщин, и цель была выяснить подноготную этих женщин.

Женщины, у которых есть муж, какая ещё каттегория)) У кого есть ребёнок говорят "мой сын" а не объясняют каждый раз что речь идёт о "вооон том мальчике в зелёной шапке, которого я шесть лет назад, кстати, родила".
Смысл языка в том, чтобы передавать информацию.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: