Здравствуйте.
В нашей жизни с мужем начались проблемы.
Он потерял работу. Снимать квартиру нам стало не на что, поэтому мы разъехались. Он у своих родителей живет, а я у своей мамы. После очередной ссоры он предлагает мне переехать к нему. Я понимаю, что родители его ко мне очень хорошо относятся, но я не хочу жить в чужой семье. У них свои правила, свой ритм жизни. Я не знаю, как ему сказать, чтобы не разочаровать и не обидеть. Ну не хочу я туда и все… У них живут отец, мать и брат алкоголик. Не будет мне там жизни. Я уже знаю, что он скажет:«ясно все. ты же говорила, что угодно сделаешь. если бы хотела быть рядом, то переехала бы». Я могу ездить в гости, брать чаще рядом, но спать хочу в своей кровати, выполнять все человеческие потребности тоже хочу в родном месте, дома. #брак #переезд #родители
а в планах обоим найти работу и снять комнату?
или все силы брошены на выяснение с кем из родителей жить?
Вам двоим работу надо искать и думать как жить дальше
Вот как написали, так и скажите
Да, с родителями жить не нужно! Пусть ищет работу, а не страдает.
понятно..
вариант жить с такой вашей мамой его бы устроил, она против
вычеркиваем..
С остальным что?
Что ему не понятно с вариантов брат-алкоголик, например?
Считает это милым неудобством лишь?
брат у них уходит часто в запои, сейчас вернулся домой и не пьет вроде. квартирка очень далеко от моей работы. там нет комфорта для меня. я работаю очень долго , прихожу ночью и мне надо помыться. у них , чтобы голову помыть, надо дохера времени кипятить воду. ходить, как обезьяна на работу , не хочу, все таки с людьми работаю. когда то я предлагала к нам переехать и мама была не против, тк у него и работа была. но я посидела и подумала, задумалась о том, будет ли ему комфортно и отказалась.
брат у них уходит часто в запои, сейчас вернулся домой и не пьет вроде. квартирка очень далеко от моей работы. там нет комфорта для меня. я работаю очень долго , прихожу ночью и мне надо помыться. у них , чтобы голову помыть, надо дохера времени кипятить воду. ходить, как обезьяна на работу , не хочу, все таки с людьми работаю. когда то я предлагала к нам переехать и мама была не против, тк у него и работа была. но я посидела и подумала, задумалась о том, будет ли ему комфортно и отказалась.
Вы меня уговариваете?
Что в этом тексте вашему мужу не понятно?
Кому вы предлагали жить у вас? Вашей маме?
Живите как хотите.
Пока Ваш муж не решит проблему с трудоустройством, ничего не изменится. С какой стати из-за лени и тунеядства мужа Вы должны жить далеко от работы, в неудобстве с алкашом и его родителями? Найдёт работу - сможете снимать хоть комнату в коммуналке. Авось, и Ваша мама пустит к себе на короиткий срок..... А вообще, респект маме! Молодец, что дармоеда в дом не пускает.
Ваша задача - не оправдываться перед бездельником, что не желаете жить на чужой территории, а понуждать его найти работу и по-мужски решать жилищную проблему. А пока живите отдельно.
Если его неработанье затянется, то будете думать, нужен ли Вам вообще такой муж?...
думаете, какими бы они хорошими не были, мы не уживемся все равно? наши отношения испортятся только?
Дело даже не в том, что не уживётесь. Хотя жить на чужой территории не айс. Хозяйкой там Вы никогда не будете. Станете жить по чужим правилам. подчиняться родне мужа и прогибаться. чтобы не улицу не выставили..... А в том, что мужу не будет необходимости трудиться. Работающая жена прокормит. Родители жильё предоставят. У мужа ещё будут рычаги давления и воздействия на супругу... Чтобы не оказаться в лютой зависимости, в кабалу не надо лезть изначально.
Дело даже не в том, что не уживётесь. Хотя жить на чужой территории не айс. Хозяйкой там Вы никогда не будете. Станете жить по чужим правилам. подчиняться родне мужа и прогибаться. чтобы не улицу не выставили..... А в том, что мужу не будет необходимости трудиться. Работающая жена прокормит. Родители жильё предоставят. У мужа ещё будут рычаги давления и воздействия на супругу... Чтобы не оказаться в лютой зависимости, в кабалу не надо лезть изначально.
вообще даже никто не мог подумать, что у нас такая ситуация будет. жили на съемной квартире, все было хорошо. я очень сильно люблю его и не хочу терять. я понимаю, что ему трудно без жены рядом. я даже готова постоянно ездить к нему, но не жить.
Найди нормального работящего, не будешь с этим счастливой 100%%
Говорю по собственному опыту. Нет ничего более постоянного, чем временное. А отношения да, вы испортите. Потому что они будут лезть в вашу жизнь нон стоп и контролировать. Мои идеальные свекры, после совместного проживания превратились в фюрреров дознавателей
С одним интересом влезть в наши дела, и за нас принять решение.
Офигенные вводные:
1. Муж и жена не имеют своего жилья (а нафига вообще надо было создавать такую семью состоящую из нищебродов??)
2. Брат у мужа - алкаш.
3. У родителей мужа нет горячей воды, чтобы помыться надо кипятить воду в кастрюле. Акуеть! Не, я понимаю, что наша страна хочет вернуться в 18 век, ибо ей и её населению там самое место, но, блэт, три мужика в доме за всю жизнь не смогли установить котёл или бойлер и сделать нормальное ГВС?
Либо тема - разводка, либо вы там все маргиналы поголовно.
Офигенные вводные:
1. Муж и жена не имеют своего жилья (а нафига вообще надо было создавать такую семью состоящую из нищебродов??)
2. Брат у мужа - алкаш.
3. У родителей мужа нет горячей воды, чтобы помыться надо кипятить воду в кастрюле. Акуеть! Не, я понимаю, что наша страна хочет вернуться в 18 век, ибо ей и её населению там самое место, но, блэт, три мужика в доме за всю жизнь не смогли установить котёл или бойлер и сделать нормальное ГВС?
Либо тема - разводка, либо вы там все маргиналы поголовно.
А зачем им вода?Привыкли кастрюльку кипятить.Лучше в свободное время пузо почесать за пивасиком.У нормальных людей этот вопрос давно бы был решен.
Прикольно, когда муж с женой живут каждый у себя. Он вам вообще не нужен, если вы предпочитаете ему свою удобную кроватку.
Но не жить в доме свекров, - это абсолютно здравое решение, полностью поддерживаю.
Иногда кажется, что выражение про милого и шалаш придумали мужики, не способные обеспечить свою женщину минимальными потребностями в комфорте. Я б не привела мужчину жить к своим родителям, и к его бы не пошла.
Займите денег на аренду что ли, раз такое дело. Может, кто из знакомых сдаст подешевле? Да и работу другую найдет, кормить жену надо самому, не на мамкиной же шее сидеть. Каждый у себя дома, это не семья. Ну и нескромный вопрос, а какой ваш вклад в семейный бюджет, на жилье, что вам вдвоем не хватает на съем? Видимо, вы очень молодая семья.
Прикольно, когда муж с женой живут каждый у себя. Он вам вообще не нужен, если вы предпочитаете ему свою удобную кроватку.
Но не жить в доме свекров, - это абсолютно здравое решение, полностью поддерживаю.
Иногда кажется, что выражение про милого и шалаш придумали мужики, не способные обеспечить свою женщину минимальными потребностями в комфорте. Я б не привела мужчину жить к своим родителям, и к его бы не пошла.
Займите денег на аренду что ли, раз такое дело. Может, кто из знакомых сдаст подешевле? Да и работу другую найдет, кормить жену надо самому, не на мамкиной же шее сидеть. Каждый у себя дома, это не семья. Ну и нескромный вопрос, а какой ваш вклад в семейный бюджет, на жилье, что вам вдвоем не хватает на съем? Видимо, вы очень молодая семья.
Для мужа автора всю жизнь было нормой греть в кастрюле воду для мытья.Кто сказал,что для него не норма сидеть на шее родителей?В таких простецких семьях это как раз норма.
Сколько лет в браке? Вы ведь как то думали о будущем или собирались всю жизнь жизнь на съёме? Может ждали наследство от бабушек-дедушек?
Что за специальность у мужа, что он не может найти любую работу, да хоть грузчиком, хоть разнорабочим? И сколько он уже без работы?
Жить с родителями, с любыми уже не комфортно, а с братом-алкашом и без удобств последнее дело.
Пусть хоть на какую работу устраивается! И снимайте комнату в коммуналке. Это лучше, чем с родителями мужа жить!
Вы тоже можете подработку поискать, только не вешайте себе мужа на шею, он похоже не против у кого-нибудь на шее пристроиться!
Маме Вашей респект! Думаю, она видит в Вашем муже то, что не хотите замечать Вы! Поговорите с ней об этом, возможно, для себя выводы сделаете!
Вот вы расписали причины и мы всё поняли . Почему думаете, что муж не поймет?