Гость
Статьи
Ребенок и однушка - …

Ребенок и однушка - ваше мнение

Ребенок и однокомнатная квартира. Ваше мнение. Можно ли это назвать жизнью?

Автор
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Мы жили до 1 года ребенка нормально, потом расширились.
Некоторые и в студии живут

Гость
Гость

Всё уже давно просчитано. Спален должно быть столько, сколько в семье человек. + гостинная. Уровень ниже - бедность и нищета.

Допустим, что это верно. У вас много реальных знакомых с такими большими квартирами? Все тут очень богатые и умные, но в реальности такие норма площади есть у единиц.

Гость
Гость

А мужик тот где живет? Че к не у она не ходит?

Да там все в процессе обсуждения еще веселее оказалось: еп..арь матери женат, и у него трое детей, денег на отели нет, от слова "совсем", а трахатьсяя хочется. Жена в курсе измен, но она настолько задолбанная, что ей уже пофиг.

Гость
Гость

К сообщ 35: я сама получила и школьное, и высшее образование. Единственное, родители репетиторов мне оплатили в 11м классе и помогли с устройством в лицей. Университет окончила бесплатно, сама, без единой тройки, с несколькими четвёрками.
А современным детям почему-то на образование выложи от 400 тыс в год.

Отдала дочь на кружок: только краски купи от 700 руб. Нет, я могу и за 2 тыс, естественно, всё ей купила и оплатила. Но вот сам принцип мне непонятен. За меня родители до подросткового возраста не платили почти, как и за большинство знакомых.

А в ваше время еще и квартиры давали бесплатно, прикинь? А сейчас капитализм. Бесплатное образование кончилось лет так 30 назад, возвращайтесь в реальность.

Гость
Света

Ребёнок - да, безусловно. Но не 23-летний лоб. Это уже не ребёнок, а молодой мужчина. В таком возрасте люди уже как правило уже даже заканчивают вуз и в любом случае живут отдельно от родителей. А мама вполне имеет право заняться своей личной жизнью, вырастив сына.

Между прочим, дети не просят их рожать, и нужно заведомо думать, прежде чем нищету плодить. А то потом получаются такие вот ситуации. Вообще, в целях гуманизма следовало бы ограничить рождение детей только семьями с доходом в минимум 100 тысяч рублей/месяц на каждого ребёнка (чтобы те жили как достойные люди), однако такая простая мысль мозги большинства не посещает. Поэтому если не можешь нормально обеспечить ребенка и дать ему хотя бы на первоначальный взнос для жилья - просто не размножайся и все. Поверьте, для нашей перенаселенной планеты подобное будет только благом.

Гость
Света

Ребёнок - да, безусловно. Но не 23-летний лоб. Это уже не ребёнок, а молодой мужчина. В таком возрасте люди уже как правило уже даже заканчивают вуз и в любом случае живут отдельно от родителей. А мама вполне имеет право заняться своей личной жизнью, вырастив сына.

Более того, оказалось, что квартира оформлена 50/50, т.е сыну принадлежит половина. Он вообще имеет право свою долю продать и на ипотеку направить, а маман потом пусть ип..ется хоть с когортой таджиков на своей части квартиры.

Гость
Гость

А в ваше время еще и квартиры давали бесплатно, прикинь? А сейчас капитализм. Бесплатное образование кончилось лет так 30 назад, возвращайтесь в реальность.

Нет, уже не давали. Я родилась в 1990м году.

Гость
Гость

Проще в москве сдать, а на эти деньги снять 3шку в пригороде или городе поменьше, и еще останешься в плюсе.

Это верно, если нет детей. А если есть, то как их оформить в садик или в школу без прописки? Да и на работу с пропиской охотнее берут. Поликлиника опять же...

У меня знакомые наоборот из Химок в Москву переехали с дочкой. Ей уже 6 лет, в сад её так и не взяли, так как нет прописки.

Гость
Гость

Ахахах, дочь таких нищих размноженцев здесь писала, родители всю жизнь вещали в уши, что главное это лЯбоФь и хорошие отношения в симьееее, а они честные не воры и высокодуховные читатели поэтов серебряного века.))) А вокруг одни бездуховные торгаши и мошенники. Далее дочь сама колотилась до 30 лет, взяла ипотеку, так эти духовно-просветленные сели на шею моментально. сразу понадобилось лечение, деньги на зубы, хотелки поехать отдохнуть и сапоги у мамы прохудились, в холодильнике пусто и вообще долги, потому что суп наливали и растили.

Сколько же в Вас злобы.

В моём детстве, в 90х, с нами училась девочка, которая жила с нищей матерью в коммуналке, в доме под снос (в центре Мск есть и такие). Ни одежды, ни игрушек у неё особых не было, только всё самое необходимое. Кто её отец, вообще никогда не упоминалось. И с ней, Вы удивитесь, все хотели дружить. Потом она сама поступила в университет, выучилксь, вышла замуж. Сейчас наши пути разошлись, но те, кто в курсе, говорят, что у неё всё более чем хорошо. И так было достаточно у многих.
А сейчас да, к детям и к родителям совершенно другие требования. Образование только платное, обязательно няня, дорогие курорты, автомобиль от 3 млн. руб.
А уж про большую квартиру с ремонтом и не в ипотеку я вообще молчу - это есть у 99% московских семей.

Гость
Гость

В Москве сейчас дают тем кто встал до 1997 года включительно. Да и на очередь ставят правда только малоимущих.

Гость
Гость

Россия не ограничивается Москвой и прочими миллионниками. На что есть деньги, или какую сумму потянешь, если разбить её на "ипотечные" 20-30 лет, там и нужно покупать и переезжать. Да-да. А кто принесёт на блюдечке?

Надо искать способ заработать, отжать. Можно разбить семью и родить от богатого. Быть очередной женой - это даже в тренде сейчас

Гость

Я ребёнок, который вырос в однушке.
Мое мнение : категорически против, у человека должно быть личное пространство.
Зачем заводить ребенка без перспективы улучшения жилищных условий ? Дочь + мать еще пойдет, но оба родителя+ ребёнок = это клиника. Нескончаемый стресс и недовольство.

Гость

Здесь довольно много радикальных взглядов высказано. Я не столь категорична.
Моё мнение: до 3-4 лет ребёнка можно и в однушке перекантоваться, но думать над расширением, и работать в этом направлении. Можно поменять однушку на двушку с доплатой, можно попасть и без доплаты, если менять район, например, лучший на худший, или квартиру с суперремонтом(правда, с маленьким ребёнком от ремонта ничего не останется в момент) на квартиру без ремонта, его потом сделать. Ну и т.д.
Как вариант на крайний случай - свою сдавать, смирившись с ушатыванием квартиры, самим снимать 2-комнатную. Доплата невелика будет, а если район похуже, то и не будет доплаты.
Ну тем, кто тут на личности переходит: лично у меня всё в порядке с жилплощадью. Детей двое, частный дом, каждому куплено по квартирке навырост.
Я чисто теоретизирую. Хотя в путешествиях снимаем квартиры, с детьми это удобнее, чем гостиницы. Так вот, попадали и на 1-комнатные, но зонированные настолько с умом, что вполне можно всей семьёй с комфортом жить. "Примеряем" на себя жильё в путешествиях.
Вот на днях как раз вернулась из поездки. Квартира так с умом зонирована, что выходит аж 5 комнат(!), а по факту их 2 всего! Спокойно бы моя семья в такой жила бы! С комфортом. Мне понравилась квартирка!

Гость
Гость

Даже паре без детей тяжело будет существовать в однушке.

У нас с мужем однушка 50 метров с панорамными окнами и видом на город. Ремонт идеальный, каждый квадратный сантиметр сделан с душой. Красота! Мне лично большая площадь нафиг не нужна, уборка, лишнее захламление не люблю. Да и всегда бесило, у родителей частный дом, там черт ногу сломит. Фу. Купили трешку в котловане, только из-за того, что я беременна. Не будь ребенка, ни за что бы не планировала менять жилье.

Гость
Гость

В Москве сейчас дают тем кто встал до 1997 года включительно. Да и на очередь ставят правда только малоимущих.

Ну может быть, но мои родители получили 2 квартиры ещё при СССР. А после 90го года не знаю никого, кому бы дали.

А нет, одну знаю... Но там отец семьи военных дважды служил в Чечне . дали четырехкомнатную.

Автор, жить надо так, чтобы у каждого члена семьи была своя комната. Иначе ни спать, ни отдыхать, ни телек смотреть никто не сможет.

Гость

Кстати, однушку в Москве можно разменять на большую двушку, а то и трёшку с хорошим ремонтом в Подмосковье, в Тюмени или в Екатеринбурге.
Я бы точно расширила площади и давно уехала бы с детьми из Москвы, если бы квартиа по документам была оформлена на меня. Родители не хотят уезжать и квартиру на меня не переоформляют(.

Вся работа и зарплата в Москве. Лучше не переезжать. Можно другой район рассмотреть и 1 этаж - будет двушка

Гость

ответ: нет. говорю как ребёнок, который жил в однушке с матерью, отчимом и его сынком.

Гость

Если у мужа зарпл хорошая и есть возможность копить что бы расшириться, то можно. Лет до 4-5-х ребенка, потом ему нужна своя комната

Гость
Гость

Правда что ли? Я тоже. И училась там, где нет бюджетных мест вообще.

Гость

Между прочим, дети не просят их рожать, и нужно заведомо думать, прежде чем нищету плодить. А то потом получаются такие вот ситуации. Вообще, в целях гуманизма следовало бы ограничить рождение детей только семьями с доходом в минимум 100 тысяч рублей/месяц на каждого ребёнка (чтобы те жили как достойные люди), однако такая простая мысль мозги большинства не посещает. Поэтому если не можешь нормально обеспечить ребенка и дать ему хотя бы на первоначальный взнос для жилья - просто не размножайся и все. Поверьте, для нашей перенаселенной планеты подобное будет только благом.

Обеспечить РЕБЁНКА и дать деньги на жилье вещи совершенно разные) У Вас просто мозгов нет.

Гость

У Вас проблемы с головой. Не надо п...и...з...деть. Я закончила школу около 10 лет назад, в Москве. Большинство моих знакомых поступили в вузы бесплатно, правда школа, да, хорошая была (гимназия, но, естественно, государственная, не частная). Естественно, чтобы учиться бесплатно, надо экзамены хорошо сдавать. Но не надо врать, что бесплатного образования нет.

Гость

От осинки не родятся апельсинки. Наверняка там и образования никакого нет.

Ну образование не обязательная вещь, безусловно. Есть вполне себе рабочие профессии, и люди рабочих профессий тоже нужны. Это было написано к тому, что даже если сын учится и получает ВО, даже в этом случае к 23 годам он уже должен бы жить отдельно. Это факт.

Гость
Света

Обеспечить РЕБЁНКА и дать деньги на жилье вещи совершенно разные) У Вас просто мозгов нет.

Жилье - это базовая потребность, дура. Не можешь его дать - не рожай, но не нужно плодить бомжей.

Гость
Света

Ну образование не обязательная вещь, безусловно. Есть вполне себе рабочие профессии, и люди рабочих профессий тоже нужны. Это было написано к тому, что даже если сын учится и получает ВО, даже в этом случае к 23 годам он уже должен бы жить отдельно. Это факт.

Таким как ты вообще рожать противопоказано, кроме умножения когорты нищих, от вас толку никакого.

Гость
Света

У Вас проблемы с головой. Не надо п...и...з...деть. Я закончила школу около 10 лет назад, в Москве. Большинство моих знакомых поступили в вузы бесплатно, правда школа, да, хорошая была (гимназия, но, естественно, государственная, не частная). Естественно, чтобы учиться бесплатно, надо экзамены хорошо сдавать. Но не надо врать, что бесплатного образования нет.

Смысл в том, что государству не нужны НЕспециалисты с номинальным дипломом о высшем образовании. Потому и на бюджетные места конкурс нешуточный-для особо одарённых и трудоспособных. Ещё участие в олимпиадах служит хорошим подспорьем (во всяком случае, в мои школьные годы, до ЕГЭ, было так).

Гость
Света

Да не об этом речь. Если мать считает что это норма жить с ребенком противоположного пола в одной комнате то и ребенок будет думать так же. Он просто не знает другого.

Гость

По заводят детей с голой жопой, потом ютятся всю жизнь в скворечниках. Нищебродам вообще на законодательном уровне нужно запретить плодиться.

Гость

Мы жили с ребенком в однушке до его 7 лет.И нормально жили,кухня была большая ,диванчик там у нас стоял, телевизор.Не скажу ,что прямо очень тесно было.К школе расширились теперь своя комната у ребенка.

А
Гость

Согласна!!!! Я сама выросла в большой квартире. У меня была отдельная комната. И для меня даже представить трудно чтобы я была в одной комнате с отцом и матерью и моя кровать стояла возле их кровати пизззздеееееееццццц. Живут же лбди а. Лишь бы родить. А там хоть трава не расти. Лично я такой человек чтл очень ценю именно комфорт и внутренний комфорт особенно. Поэтому ни о каких детях в однушке и речи быть не может. Лучше вообще не рожу чем рожать и всем жить в сраной однушке. Не хочу ни себе жизнь ломать ни ребенку.

Здоровое рассуждение взрослого человека. Респект. Так же считаю.

Гость
Гость

Да не об этом речь. Если мать считает что это норма жить с ребенком противоположного пола в одной комнате то и ребенок будет думать так же. Он просто не знает другого.

Ну фильмы то он смотрит, видит как другие живут.

СН

Конечно нет,ребенку нужна своя отдельная комната. Для учебы, для друзей, просто что бы спокойно отдохнуть от людей.

Гость
Гость

Автор не указал возраст ребёнка. До трёх лет ребёнок точно должен спать в комнате с родителями. Даже когда в отдельной комнате - прибегает в спальню, если что ) Сейчас в современных однушках площадь кухни позволяет поставить там и диванчик и раскладушку и спать папе. Мои знакомые двоих родили в однушке и ничего. Отец правда там работал и в ночные смены по роду деятельности. Друзья снимали двушку, когда родился первенец, потом решили квартирный вопрос с рождением второго ребёнка и переехали. Подруга родила троих парней - жили в двушке ипотечной в Подмосковье ближайшем мужниной, муж быстро ипотеку выплатил (она не работает) и позже продали эту квартиру, когда дети подросли и стало тесно им и купили в регионе просторную квартиру ( по-моему)и переехали.

Может,папу вообще на коврик вытурить?Не,нуачо,в однушках большие прихожие...

СН
Гость

Кстати, однушку в Москве можно разменять на большую двушку, а то и трёшку с хорошим ремонтом в Подмосковье, в Тюмени или в Екатеринбурге.
Я бы точно расширила площади и давно уехала бы с детьми из Москвы, если бы квартиа по документам была оформлена на меня. Родители не хотят уезжать и квартиру на меня не переоформляют(.

Это верно , в других городах жизни нет, главное матушку Москву не покидать, жить хоть в помойке, но главное в Москве 🤣

Гость

Сложно будет. Можете в телеграм таро боту вопросы свои задать. В поиске найдете Таро magic .
И душу отведете, и точно вас не осудит бот, как люди, коментирующие здесь..

Морская капуста

НЕТ. Это ад. Я беременная (6 недель), мы живём в однушке и ищем хотя бы двухкомнатную квартиру. Как минимум должно быть место, куда кто-то из родителей может уйти поспать. Если родители еще могут жить в одной комнате, если они так привыкли, то у каждого ребенка должно быть своё место. Не цыгане же, чтоб табором жить.

Гость

Нет и ещё раз нет! Единственный вариант, это если точно известно, что в ближайшие год-два жильё будет расширяться, беременность планировали немного позже, но контрацепция дала сбой. Тогда не критично. Если нет уверенности, 200%, что в ближайшие годы будет кв побольше, то это дичь. Пусть что хотят говорят, что раньше в избах жили и т.п., но ребенок в том возрасте, когда уже соображает, ночующий в одной комнате с родителями - это НЕ норма. Про то, как себя в таком скворечнике подростки чувствуют, лучше промолчу.

Гость
Гость

Ну а грудной ребёнок всё равно спит в спальне с родителями в своей кроватке. Потому что ночные кормления и прочие радости первых лет жизни малыша. У меня жилплощадь позволяла, но мысли не было ребёнка до 3-х лет отселять в отдельную комнату. И так же и у всех моих друзей. Обычно мужа отселяют по необходимости в другую комнату, если заболел, например, чтобы не заражать жену с малышом.

До 3х лет ребенка кормят ночью несколько раз? Грудной ребенок, вообще-то, это 1,5 года + -. И как только ребенок начинает спать ночью без перерыва на кормление хотя бы 4-5 часов, из родительской спальни его надо отселить в детскую. Оставлять на ночь приоткрытой дверь, источники приглушенного света, ночью подойти и проверить. Но в родительской спальне ребенку, который уже ходит и говорит, не место. И так всегда было у интеллегентных людей. Кто-то заболел, на время болезни мать переходит в детскую, что логичнее, там и игрушки и все в комнате адаптировано именно под ребенка. А у тех, кто вот такое советует, и у тех, кто следует таким советам, у супругов интимная жизнь разлаживается очень часто, это раз, дети растут тревожными это два, и кстати видеть интим родителей тоже могут, причем регулярно. У нас дети отселялись из спальни к 2м, естественно и я и муж вставали, ничего страшного. Зато к 3м дети спокойно спали в своей комнате, сами могли проснуться по нужде, а если бежали досыпать к нам (ну без этого никуда :) ), то приучены уже были, что дверь у нас закрыта, надо постучать. Могу сказать точно : проблем вроде ночных кошмаров, настырного засыпания с мамой чуть не до школы и подобного не было, рано бросили памперсы, как-то даже более самостоятельные, чем те в родне и у друзей, кто до 3х и более спал с родителями в одной комнате.

Гость
Гость

Классно! У вас радионяня и комната соседняя за стенкой, чтобы было слышно ночью и не только каждый шорох младенца и Вы постоянно к нему встаёте по ночам по его требованию??? ) просто у меня свободная комната под детскую удалённая через 2 стены и коридор была. Да и ребёнок был на ГВ и предпочитал и днём на руках у меня поспать ) У всех моих подруг никогда младенцы отдельно в комнатах не спали, даже после трёх лет их никак не могли отселить из родительской спальни)

Поэтому и не могли отселить. До 2х лет максимум отселять надо.

Гость
Гость

К вашему сведению мальчик и девочка не должны жить в одной комнате. Особенно в пубертатный период. Надеюсь вам не надо объяснять почему.

А таким не объяснишь. То, что потом у детей могут быть проблемы в половой сфере, им безразлично. А порой случается, что брат и сестра играть начинают в папу и маму.

Гость
Гостья из будущего

Своя комната в детстве это шикарно! Если гости пришли, или болеешь, есть свое место укромное где можно спрятаться и родители с гостями входят по стуку в дверь! Такой ребёнок знает что такое личные границы! Так психика крепче.

Это не шикарно, а нормально. Как минимум, должна быть своя комната у родителей и своя у ребенка. Когда ребенок начинает понимать и его учат основным правилам поведения, его учат и тому, что в спальню к родителям он заходит с разрешения родителей. Родители тоже стучатся к нему в комнату, если он закрыл в нее дверь. Это элементарные моменты комфортной и нормальной жизни семьи.

Продавшица из Пятёрочкї

Нееееет!!!!! Зачем???????? Зачем
это нужно7??

Продавшица из Пятёрочкї
Гость

Это не шикарно, а нормально. Как минимум, должна быть своя комната у родителей и своя у ребенка. Когда ребенок начинает понимать и его учат основным правилам поведения, его учат и тому, что в спальню к родителям он заходит с разрешения родителей. Родители тоже стучатся к нему в комнату, если он закрыл в нее дверь. Это элементарные моменты комфортной и нормальной жизни семьи.

УжаснооОО!

Гость
Гость

Жильё, сдаваемое в аренду, со временем доводится до убитого состояния. Даже не представляю, чтобы сдавать свою конфетку каким-нибудь свиньям. Не желаю.

Не нужно сдавать свиньям (вернее, нужно контролировать состояние раз в месяц и свиней выселять, можно разные моменты прописать в договоре). Кстати, арендаторы, которые аккуратны в быту, аккуратны и в оплате. Мы однушку сдаём, снимает мужчина, живёт один, врач, ещё интерном заселялся, дай Бог чтоб у каждого в своем жилье был такой порядок. А если вы про естественный износ, то любое жильё требует периодически ремонта, иначе со временем доводится до убитого состояния, не важно, собственник живёт или арендаторы.

Гость
Света

Позорище. В 23 года надо не к маме возвращаться, а искать возможности. Снимать комнату с кем-то тогда уж.

Искать возможности надо. Но если на данный момент некуда, или к маме или на вокзал? Мать там позорище. С сыном надо поговорить, что вдвоем в однушке напостоянку не очень, надо что-то думать, может с другом снимешь, я докину если надо, и может тебе ещё какие-то навыки получить, переквалифицироваться как то, ты молодой парень. А пока сын дома, то хахаль пусть поищет место для встреч, в конце концов в небольшом городке может мужик снять помесячно что-то простенькое, или с кем договориться, было бы желание. Это мужчина должен решать. А не матери свой интим сыну объяснять и ради хахаля сын должен где-то шастать. Это не муж вообще-то, так, телами потереться.

Гость
Гость

К вашему сведению мальчик и девочка не должны жить в одной комнате. Особенно в пубертатный период. Надеюсь вам не надо объяснять почему.

Почему?

Гость
Гость

Почему?

Потому, что брат и сестра могут вступить в половую связь. Что не так и редко случается, если разнополые дети с небольшой разницей в возрасте живут в одной комнате. Есть и другие причины, их много, но их вы тем более не поймёте.

Гость

Если Вы мать-одиночка, ребёнок девочка, кухня не крошечная, есть балкон, который в последствии можно утеплить, чтобы использовать, как кабинет, то можно жить относительно комфортно.

Гость

Если Вы мать-одиночка, ребёнок девочка, кухня не крошечная, есть балкон, который в последствии можно утеплить, чтобы использовать, как кабинет, то можно жить относительно комфортно.

А кому спать на кухне? Спальня-то одна 🙁

Гость

Тоже нашли проблему. У меня подруга продала однушку в Москве в 16 году и купила двушку по деньгам меньше миллиона получилось.