Гость
Статьи
Ребенок и однушка - …

Ребенок и однушка - ваше мнение

Ребенок и однокомнатная квартира. Ваше мнение. Можно ли это назвать жизнью?

Автор
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Захария

нормально
понятное дело, что комната на каждого человека это замечательно
но с маленьким ребенком и семье из трех человек нормально... Ну лет до пяти там, примерно, до трех
Но это не главное, что определяет
Можно подумать ребенок имеющий детскую с рождения априори любим, с ним нежны, его слышат.. Не факт

Да. Некоторые в подвалах живут или на улице. Не стоит винить в этом мужа что он не может купить больше. Пойди лучше и помоги ему. Если он у тебя есть.

Гость
Гость

Кстати, однушку в Москве можно разменять на большую двушку, а то и трёшку с хорошим ремонтом в Подмосковье, в Тюмени или в Екатеринбурге.
Я бы точно расширила площади и давно уехала бы с детьми из Москвы, если бы квартиа по документам была оформлена на меня. Родители не хотят уезжать и квартиру на меня не переоформляют(.

Проще в москве сдать, а на эти деньги снять 3шку в пригороде или городе поменьше, и еще останешься в плюсе.

Захария
Захария

нормально
но с маленьким ребенком и семье из трех человек нормально... Ну лет до пяти там, примерно, до трех
Можно подумать ребенок имеющий детскую с рождения априори любим, с ним нежны, его слышат.. Не факт

личное пространство вот...
это все же про личность, а не про метры
конечно, замечательно ребенку, человеку всегда иметь свою комнату
Но кто сказал, что нет таких родителей, которые будут требовать как и что ему там делать? Вплоть до плаката на стене?
А в однушке разрешат свое личное..
Так что, многое относительно....

Гость
Гость

Можно. В России очень сложно купить жильё.

а где легко? Россия большая, куча земли, куча пригородов. Я жила в Израиле, там маленькая страна, земли мало, в центре квартиру не купить, даже с большой зарплаты. Всю жизнь люди живут на съеме. А подальше от центра глухомань, по выходным все закрыто и там тоже дорого.

Гость

Кому как, для кого-то все нормально, а кому-то нет тюрьма...

Гость

можно всё назвать жизнью...

Гость

А для тебя это жизнь?

Свой мозг используй

Гость
винни пух

зато где нибудь в США легко. поэтому 42% граждан США не имеют жилья

так они тоже ипотеку берут поэтому

Гость
Гость

Эту однушку можно сдавать , и снимать 2 - 3 комнатную. В чем проблема, не понимаю. Ничего зазорного здесь нет. Разность между одно и двух комнатными некритичная. Так все делают. Только на этом форуме вопят как невменяемые. В жизни все приспосабливаются.

Жильё, сдаваемое в аренду, со временем доводится до убитого состояния. Даже не представляю, чтобы сдавать свою конфетку каким-нибудь свиньям. Не желаю.

Гость
Гость

Ну так и хватит рожать ненужное поколение достали рожать уже раз у вас нет любви и вам все не так.
На мужа она надеялась другая родила без дома. Ну вы свиньи а не люди вам токо секс и жрать надо , на детей вам *** а за это в старости прилетит сильно.

В других темах эти нищие требуют, чтобы ребенок сам достиг, выучился, заработал, заимел и обеспечивал их "старость", которая наступает с 50 лет. На днях одна хвалилась, что правильно воспитала, дочь вышла замуж за богатого и маме всё покупает и возят по курортам, гостит в их доме месяцами.

Гость
Гость

Жильё, сдаваемое в аренду, со временем доводится до убитого состояния. Даже не представляю, чтобы сдавать свою конфетку каким-нибудь свиньям. Не желаю.

а жить в тесноте норм? ну живи)

Гость

пока ребенок маленький , нормально
наша в двушке пока не готова отселиться в отдельную комнату( ей 5)
но к школе определенно нужно думать о расширении

Гость
Захария

нормально

Ахахах, дочь таких нищих размноженцев здесь писала, родители всю жизнь вещали в уши, что главное это лЯбоФь и хорошие отношения в симьееее, а они честные не воры и высокодуховные читатели поэтов серебряного века.))) А вокруг одни бездуховные торгаши и мошенники. Далее дочь сама колотилась до 30 лет, взяла ипотеку, так эти духовно-просветленные сели на шею моментально. сразу понадобилось лечение, деньги на зубы, хотелки поехать отдохнуть и сапоги у мамы прохудились, в холодильнике пусто и вообще долги, потому что суп наливали и растили.

Захария
Гость

Ахахах, дочь таких нищих размноженцев здесь писала, родители всю жизнь вещали в уши, что главное это лЯбоФь и хорошие отношения в симьееее, а они честные не воры и высокодуховные читатели поэтов серебряного века.))) А вокруг одни бездуховные торгаши и мошенники. Далее дочь сама колотилась до 30 лет, взяла ипотеку, так эти духовно-просветленные сели на шею моментально. сразу понадобилось лечение, деньги на зубы, хотелки поехать отдохнуть и сапоги у мамы прохудились, в холодильнике пусто и вообще долги, потому что суп наливали и растили.

Каких таких?
Я не про таких же

Гость
Гость

Так и скажите компромиссов не приемлю, и детей тогда не рожайте, пока на ореху четверную не накопите. И то вам не так и этак. Ждите у моря погоды в виде наследства, обеспеченного мужа и т.д.

Гость
Гость

а жить в тесноте норм? ну живи)

Благо нам есть где жить-у мужа трёхкомнатная, ребёнок один. Речь о моём добрачном жилье-к слову о том, что сдавать квартиру-это не лафа и не сказка. Больше вбУхаешь, чем заработаешь.

Гость

Автор, пишу Вам как человек, у которого в детстве была своя комната. Я не представляю, как даже двое людей могут жить в однушке, ибо я сильно нуждаюсь в личном пространстве. Мой муж любит допоздна смотреть фильмы, а я не люблю и естественно на этой почве у нас возникали бы разногласия. Это я привела просто частный случай один из тех моментов, когда может возникнуть недопонимание в паре, у которой нет ребенка. А если при этом еще и ребенок есть, то все это множится в геометрической прогрессии, при этом ребенку нужно еще куча всего - одежда, игрушки, мебель специальная, представляете как это все выглядит в однокомнатной квартире? При этом Ваша жизнь будет подчинена режиму ребенка - то есть ребенок заснул и Вам некуда деться, только на кухне сидеть, ну уж, а когда ребенок станет старше, то это вообще за гранью добра и зла. И совершенно глупо надеяться, что это проблема расширения жилплощади рассосётся сама собой, нужно как-то работать в этом направлении.

Гость
Гость

Кстати, однушку в Москве можно разменять на большую двушку, а то и трёшку с хорошим ремонтом в Подмосковье, в Тюмени или в Екатеринбурге.
Я бы точно расширила площади и давно уехала бы с детьми из Москвы, если бы квартиа по документам была оформлена на меня. Родители не хотят уезжать и квартиру на меня не переоформляют(.

Предложите в Новой Москве. Предложите район похуже или на начальном этапе строительства. Есть так же малогабаритки двушки по 38- 46 метров. В Москве большой разброс вариантов. Здесь написали что до 3х лет можно. Но это все равно ад. Игрушки разбросан горшок стоит режим подстроен под ребенка.

Гость
Гость

Автор не указал возраст ребёнка. До трёх лет ребёнок точно должен спать в комнате с родителями. Даже когда в отдельной комнате - прибегает в спальню, если что ) Сейчас в современных однушках площадь кухни позволяет поставить там и диванчик и раскладушку и спать папе. Мои знакомые двоих родили в однушке и ничего. Отец правда там работал и в ночные смены по роду деятельности. Друзья снимали двушку, когда родился первенец, потом решили квартирный вопрос с рождением второго ребёнка и переехали. Подруга родила троих парней - жили в двушке ипотечной в Подмосковье ближайшем мужниной, муж быстро ипотеку выплатил (она не работает) и позже продали эту квартиру, когда дети подросли и стало тесно им и купили в регионе просторную квартиру ( по-моему)и переехали.

Всё уже давно просчитано. Спален должно быть столько, сколько в семье человек. + гостинная. Уровень ниже - бедность и нищета.

Василий

Надо ещё одного. И одновременно думать о расширении...

Гость

Это ад. Но многие так живут. Кто то и на улице живет и там же рожает на картонке. Но по моему мнению это вовсе не норма. Я все детство прожила с родителями и сестрой в 2ке хруще в проходной комнате. Даже это был кошмар. Постоянно ночью через тебя все с туалет ходят. А уж в 1 комнате друг у друга на головах...Лучше совсем не рожать. Мне почти 40, заработала только на 1ку, потому детей нет и не будет, не заработала я на ребёнка

Гость
Гость

Благо нам есть где жить-у мужа трёхкомнатная, ребёнок один. Речь о моём добрачном жилье-к слову о том, что сдавать квартиру-это не лафа и не сказка. Больше вбУхаешь, чем заработаешь.

хахаха. ты думаешь, если закроешь на ключ твоя квартира тыщу лет простоит в первозданном состоянии и туда будут экскурсии водить для потомков? ремонт устаревает, в любом случае минимум раз в 10-20 лет нужно все переделывать. К тому же в запертой на ключ квартире может прорвать трубу или затопить соседей.

Гость
Гость

К вашему сведению мальчик и девочка не должны жить в одной комнате. Особенно в пубертатный период. Надеюсь вам не надо объяснять почему.

Ну это не ко мне, а к их родителям. У друзей двое детей подростков - дочка старше сына на 3 года - живут в двушке - дети соответственно в одной комнате. Им сделали перегородку - зонирование комнаты.

Гость
винни пух

можно. потому что жизнь не стоит на месте. однушки расширяются до двушек и трешек. мы первого рожали вообще не имея жилья.

Вы - животные!

Гость
Гость

Вот и я о том же . Напрочь убивают гаджеты преждевременным износом. А я это все покупаю за свои деньги. Я не давала разрешение всяким проходимцам взламывать мою технику. Это что за безобразие? Вам реально хочется этих конфликтов?

Гость
Гость

Мое мнение такое. Однушка это для одного человека. Максимум для пары БЕЗ ДЕТЕЙ и для тех кто в дальнейшем НЕ ХОЧЕТ детей. И меня просто ужасно поражает как в спальню родительскую пихают детей 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ я вообще не понимаю таких людей. Зачем так рожать? Для галочки? Как можно жить с ребенком и мужем постоянно в одной комнате? Как? Как? Каааааааак?

До трёх лет ребёнок все равно в одной комнате с родителями, иначе замучаетесь по ночам к нему бегать. До 3 лет нормально в однушке, есть даже плюсы - супер быстрая уборка, что там пол на 30 кв. м протереть, 5 мин.

Гость
Гость

Вы - животные!

Ты - dura?

Гость
Гость

хахаха. ты думаешь, если закроешь на ключ твоя квартира тыщу лет простоит в первозданном состоянии и туда будут экскурсии водить для потомков? ремонт устаревает, в любом случае минимум раз в 10-20 лет нужно все переделывать. К тому же в запертой на ключ квартире может прорвать трубу или затопить соседей.

Она не пустует, не переживай)

Гость
Гость

А это забота мужчины. Раз женился в детородно возрасте - значит точно планируются дети - изволь обеспечить семью жильём. Пусть съемным сначала, потом ипотечным либо долю свою выделяй из семейной квартиры, где прописан, если конечно адыкватные родители позволят это сделать и дадут старт - начальный капитал для ипотеки сыну для семьи и будущих внуков. У меня московские подруги сначала снимали квартиры с мужьями, потом с рождением первенца мужья их быстренько квартирный вопрос решали. Есть куча способов. Оговорюсь сразу!!!! Некоторые купили однушку либо двушку в ипотеку сначала. А потом с рождением второго ребёнка нашли способ ещё расширить жилплощадь. Своим трудом между прочим. Жены там с рождения первенца ни дня не работали. )))

Я так и не увидела ответа на вопрос- где гарантии что бу3лут деньги на расширение?

Гость

Пока маленький спокойно можно жить, по нимимуму дома быть и копить на расширение . Ещё смотря какая однушка если 32 это жесть , если метров 46 и большая кухня хол и ванная тогда ещё терпимо

Гость
Гость

Ну это не ко мне, а к их родителям. У друзей двое детей подростков - дочка старше сына на 3 года - живут в двушке - дети соответственно в одной комнате. Им сделали перегородку - зонирование комнаты.

Сколько историй про то как мальчик дро.чит под одеялком, а девочка лежит и слушает это безобразие.. делая вид что спит

Нет. В самом крайнем случае, только пока ребёнок совсем маленький (до года), и то это стеснённые условия.

Гость

Автор, пишу Вам как человек, у которого в детстве была своя комната. Я не представляю, как даже двое людей могут жить в однушке, ибо я сильно нуждаюсь в личном пространстве. Мой муж любит допоздна смотреть фильмы, а я не люблю и естественно на этой почве у нас возникали бы разногласия. Это я привела просто частный случай один из тех моментов, когда может возникнуть недопонимание в паре, у которой нет ребенка. А если при этом еще и ребенок есть, то все это множится в геометрической прогрессии, при этом ребенку нужно еще куча всего - одежда, игрушки, мебель специальная, представляете как это все выглядит в однокомнатной квартире? При этом Ваша жизнь будет подчинена режиму ребенка - то есть ребенок заснул и Вам некуда деться, только на кухне сидеть, ну уж, а когда ребенок станет старше, то это вообще за гранью добра и зла. И совершенно глупо надеяться, что это проблема расширения жилплощади рассосётся сама собой, нужно как-то работать в этом направлении.

Вы правы. Я жила вплоть до 18 лет почти в квартире-однушке вместе с родителями (втроём, ну и кошка ещё). Это ужас, хотя в-остальном родители мои всем меня обеспечивали (была большая дача, мы регулярно ездили куда-то отдыхать, я училась в хорошей школе, и т.д.) Но сами условия, мягко говоря, очень некомфортные для всех. Это отсутствие личного пространства и постоянные стрессы.

винни пух

зато где нибудь в США легко. поэтому 42% граждан США не имеют жилья

Да. Купить свое жилье в России даже проще, чем во многих странах. И вообще многие люди в Европе и Америке всю жизнь живут на сьеме, при этом у детей есть своё пространство.

Гость

По поводу жития в однушке. Тема с одного психологического форума. Пишет парень 23- лет. "Всем привет, прошу ваших советов..
Предистория: Мне 23 года с недавнего времени живу с мамой в нашей общей однокомнатной квартире. Маме 44 давно в разводе. До этого снимал свою жилплощадь, но потерял работу, пришлось устроиться на низкооплачиваемую работу из за этого съёмное жильё больше не потяну и т.к город маленький то работу с более высоким доходом найти очень тяжело. Вскоре после того как переехал, мама рассказала, что у неё уже давно появился любовник, с которым они встречаются в нашей квартире. И сказала, что очень хочет продолжить с ним встречаться, а т.к. места кроме нашей квартиры больше нет, а на съём посуточных квартир не хватит денег. И предложила установить ручку с защёлкой в комнату, чтобы им было спокойней и я случайно не зашёл в неподходящий момент, и купить мне раскладушку, чтобы на время её гостя я расположился на кухне, т.к. он приходит с ночёвкой. Я был слегка шокирован таким вопросом, и сказал, что подумаю. Думал уходить гулять или в гости, но несколько ночей в неделю не получится находиться не дома.
Что посоветуете, согласиться или байкотировать это предложение?"

Гость

На двуху дай Бог к 40 годам заработать, и то, если с работы не уволят и з/пл не понизится... Уже можно не родить и даже не забеременеть. А без детей тоже не все готовы оставаться .

Виновато государство: кроме лозунгов, практически никак не помогает молодым семьям . У меня есть квартира по наследству, сама бы никогда не заработала...

Можно жить в сьёмной. Во многих странах люди всю жизнь в сьёмных квартирах живут. Лучше жить в большой съёмной.

Гость

Во-первых, у меня есть квартира. Во-вторых, я уже родила и даже дважды.:))
По логике вуманш 99% женщин лучше не рожать вообще: то рано, то поздно, то ипотека, то однушка, то муж ненадёжный, то просто нет желания...
А в жизни вижу, чем богаче семья, тем меньше почему-то детей или совсем нет . значит, прямой взаимосвязи между достатком и количеством детей всё же нет. Чем лучше живут люди, тем менее охотно они соглашаются даже на одного ребёнка...

В принципе, хорошо, что сейчас так много чайлдфри. Безр всякого труда и очередей устроила детей в бесплатный сад. А ещё 5-7 лет назад это было невозможно, по словам знакомых .

Ну если всё в жизни так сложно, то да, можно задуматься, а стоит ли рожать вообще) Если нет надёжного мужа, а тем более желания. Я родила, имея и желание, и мужа, и жилплощадь, и вовремя.

Гость

К сообщ 35: я сама получила и школьное, и высшее образование. Единственное, родители репетиторов мне оплатили в 11м классе и помогли с устройством в лицей. Университет окончила бесплатно, сама, без единой тройки, с несколькими четвёрками.
А современным детям почему-то на образование выложи от 400 тыс в год.

Отдала дочь на кружок: только краски купи от 700 руб. Нет, я могу и за 2 тыс, естественно, всё ей купила и оплатила. Но вот сам принцип мне непонятен. За меня родители до подросткового возраста не платили почти, как и за большинство знакомых.

Ну я тоже училась бесплатно в вузе, как и мои большинство знакомых. Сдала отлично ЕГЭ, поступила, в олимпиадах участвовала. На мой взгляд, оплата универа - это да, уже абсолютно не обязательная вещь. А вот до 18 родители правильно делают, что вкладывают средства в разностороннее развитие ребёнка.

Гость

По поводу жития в однушке. Тема с одного психологического форума. Пишет парень 23- лет. "Всем привет, прошу ваших советов..
Предистория: Мне 23 года с недавнего времени живу с мамой в нашей общей однокомнатной квартире. Маме 44 давно в разводе. До этого снимал свою жилплощадь, но потерял работу, пришлось устроиться на низкооплачиваемую работу из за этого съёмное жильё больше не потяну и т.к город маленький то работу с более высоким доходом найти очень тяжело. Вскоре после того как переехал, мама рассказала, что у неё уже давно появился любовник, с которым они встречаются в нашей квартире. И сказала, что очень хочет продолжить с ним встречаться, а т.к. места кроме нашей квартиры больше нет, а на съём посуточных квартир не хватит денег. И предложила установить ручку с защёлкой в комнату, чтобы им было спокойней и я случайно не зашёл в неподходящий момент, и купить мне раскладушку, чтобы на время её гостя я расположился на кухне, т.к. он приходит с ночёвкой. Я был слегка шокирован таким вопросом, и сказал, что подумаю. Думал уходить гулять или в гости, но несколько ночей в неделю не получится находиться не дома.

Позорище. В 23 года надо не к маме возвращаться, а искать возможности. Снимать комнату с кем-то тогда уж.

Гость
Света

Позорище. В 23 года надо не к маме возвращаться, а искать возможности. Снимать комнату с кем-то тогда уж.

Не это мама позорище. Ребенок как раз не знает как правильно он просто все видит на примере родителей. Это они преподают уклад жизни.

Нельзя. Знакомая живет с мужем и 2 детьми в однушке. Старшей 16 лет, мечтает побыстрее сдрыснуть из этого кошмара. Устраивала она скандалы родителям, а те не понимали, "ачотакова?"

Гость
Гость

Какой кошмар. Ну и женщина (мать). Уж можно было перегородку поставить и жить в однушке с сыном, раз у него не получилось с работой.
А этого трахеля в утиль надо было, нет жилплощали,пшёл вон. Ищи значит,а не к женщине иди. Фу.

И это нормально что он к матери пришел (к родителям). Куда же ещё идти детям?
Мать просто фу.

Гость

Нет,конечно.
Ребенок вырастет и спасибо за это не скажет.

Гость
Гость

Мое мнение такое. Однушка это для одного человека. Максимум для пары БЕЗ ДЕТЕЙ и для тех кто в дальнейшем НЕ ХОЧЕТ детей. И меня просто ужасно поражает как в спальню родительскую пихают детей 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ я вообще не понимаю таких людей. Зачем так рожать? Для галочки? Как можно жить с ребенком и мужем постоянно в одной комнате? Как? Как? Каааааааак?

Даже паре без детей тяжело будет существовать в однушке.

Гость
Гость

Даже паре без детей тяжело будет существовать в однушке.

Да. Особенно если один или оба работают из дома.

Гость

Можно! Моя подружка жили в малосемейке! В зале трехкомнатной квартиры. В 1 комнате жили ее отец, мать, брат и она.

Гость
Гость

А мужик тот где живет? Че к не у она не ходит?

Гость

Не это мама позорище. Ребенок как раз не знает как правильно он просто все видит на примере родителей. Это они преподают уклад жизни.

Ребёнок - да, безусловно. Но не 23-летний лоб. Это уже не ребёнок, а молодой мужчина. В таком возрасте люди уже как правило уже даже заканчивают вуз и в любом случае живут отдельно от родителей. А мама вполне имеет право заняться своей личной жизнью, вырастив сына.

Гость
Света

Ребёнок - да, безусловно. Но не 23-летний лоб. Это уже не ребёнок, а молодой мужчина. В таком возрасте люди уже как правило уже даже заканчивают вуз и в любом случае живут отдельно от родителей. А мама вполне имеет право заняться своей личной жизнью, вырастив сына.

От осинки не родятся апельсинки. Наверняка там и образования никакого нет.