Ребенок и однокомнатная квартира. Ваше мнение. Можно ли это назвать жизнью?
Смотря сколько лет ребенку. Начиная лет с трех ребенка - нет, нельзя
Можно. В России очень сложно купить жильё.
Если кратко - это ад!
Если развернуто то могу привести жизни моих знакомых в однушке с дитячками.
1. Была в гостях у одних. Что могу сказать одна комната как свалка и духотень. И спальня и сральня и все что хочешь. Все нагромаждено. Стоит родительская кровать рядом кровать сына. Дурдом. Никакого личного пространства у людей. Чекнуться можно так жить. Живут так уже 11 лет. Знакомая говорит что очень надеялась что муженек приобретет жилье. И рожала в надежде на это. Только вот ничего не изменилось. А с ребенком и подавно ничего не приобрели. Нищета одним словом.
2. Еще одни знакомые живут в однушку с ребенком уже 15 лет. Говорят что забыли толком что такое секс и даже как это просто обниматься и целоваться. Тоже самое комната как свалка. Их дочь ноет что мечтает уже давнооооооо о своей комнате но нытье так и остается нытьем. Ничего не могут приобрести.
Короче это задница. Люди детей клепают а жилье нормальное предоставить не могут. Я не понимаю вообще как можно с ребенком жить в однухе. Хоть убейте не понимаю. Это не жизнь. Так не живут 👎👎👎👎👎👎👎👎
можно. потому что жизнь не стоит на месте. однушки расширяются до двушек и трешек. мы первого рожали вообще не имея жилья.
Мое мнение такое. Однушка это для одного человека. Максимум для пары БЕЗ ДЕТЕЙ и для тех кто в дальнейшем НЕ ХОЧЕТ детей. И меня просто ужасно поражает как в спальню родительскую пихают детей 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️ я вообще не понимаю таких людей. Зачем так рожать? Для галочки? Как можно жить с ребенком и мужем постоянно в одной комнате? Как? Как? Каааааааак?
Мое мнение такое. Однушка это для одного человека. Максимум для пары БЕЗ ДЕТЕЙ и для тех кто в дальнейшем НЕ ХОЧЕТ детей. И меня просто ужасно поражает как в спальню родительскую пихают детей 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️ я вообще не понимаю таких людей. Зачем так рожать? Для галочки? Как можно жить с ребенком и мужем постоянно в одной комнате? Как? Как? Каааааааак?
Ну так и хватит рожать ненужное поколение достали рожать уже раз у вас нет любви и вам все не так.
На мужа она надеялась другая родила без дома. Ну вы свиньи а не люди вам токо секс и жрать надо , на детей вам *** а за это в старости прилетит сильно.
Ну если хотите мыкаться и проклинать свою жизнь - добро пожаловать с детьми в однуху.
А если хотите нормальной жизни обзаведитесь хотя бы двушкой что бы у ребенка своя комната была и у вас с мужем своя. Не превращайте жизнь в ггговно.
😅😅😅
Ну так и хватит рожать ненужное поколение достали рожать уже раз у вас нет любви и вам все не так.
На мужа она надеялась другая родила без дома. Ну вы свиньи а не люди вам токо секс и жрать надо , на детей вам *** а за это в старости прилетит сильно.
За что прилетил простите в старости? За то что в нищету и однушку некоторые разумные люди рожать не хотят? 😁
Знакомые родили двоих в ипотечной однушке.Сейчас переехали из Подмосковья в Москву, купили трёшку. Муж там стал очень хорошо зарабатывать.
Детей рожали потому, что хотели быть молодыми родителями, пока не появились проблемы со здоровьем и много сил.
Мы с дочками живём втроём в маленькой двушке (40 м2). Они в большой комнате, я в маленькой. Двушка от бабушки досталась. :)
Знакомые родили двоих в ипотечной однушке.Сейчас переехали из Подмосковья в Москву, купили трёшку. Муж там стал очень хорошо зарабатывать.
Детей рожали потому, что хотели быть молодыми родителями, пока не появились проблемы со здоровьем и много сил.
Мы с дочками живём втроём в маленькой двушке (40 м2). Они в большой комнате, я в маленькой. Двушка от бабушки досталась. :)
Живите конечно. Но не все хотят так жить.
Ну если хотите мыкаться и проклинать свою жизнь - добро пожаловать с детьми в однуху.
А если хотите нормальной жизни обзаведитесь хотя бы двушкой что бы у ребенка своя комната была и у вас с мужем своя. Не превращайте жизнь в ггговно.
На двуху дай Бог к 40 годам заработать, и то, если с работы не уволят и з/пл не понизится... Уже можно не родить и даже не забеременеть. А без детей тоже не все готовы оставаться .
Виновато государство: кроме лозунгов, практически никак не помогает молодым семьям . У меня есть квартира по наследству, сама бы никогда не заработала...
Если вы мать и у вас дочь, то жизнью назвать вполне можно. Если сын, то в его пубертате станет жутко дискомфортно вам обоим.
С дочерью более менее, но всё равно- никакого личного пространства.
Кстати, однушку в Москве можно разменять на большую двушку, а то и трёшку с хорошим ремонтом в Подмосковье, в Тюмени или в Екатеринбурге.
Я бы точно расширила площади и давно уехала бы с детьми из Москвы, если бы квартиа по документам была оформлена на меня. Родители не хотят уезжать и квартиру на меня не переоформляют(.
Если вы мать и у вас дочь, то жизнью назвать вполне можно. Если сын, то в его пубертате станет жутко дискомфортно вам обоим.
С дочерью более менее, но всё равно- никакого личного пространства.
Если живут мать и дочь в однухе то я еще хоть как то могу понять БЕЗ МУЖ т.е без отца. Мать одиночка и дочь. Еще куда нишло. Или сын и отец вдвоем в однухе. Но когда семья мужчина женщина и ребенок это просто задница из всех задних и не жизнь а каторга. И кстати когда мать одиночка и сын подрастающий в однушке тоже жоооопа. У меня знакомая так живет.сыну уже 15 лет а они все в однушке с ним. Она сама говорит что жутко некомфортно. Но вот так живут 🤷♀️
Мое мнение - это ужас.
На двуху дай Бог к 40 годам заработать, и то, если с работы не уволят и з/пл не понизится... Уже можно не родить и даже не забеременеть. А без детей тоже не все готовы оставаться .
Виновато государство: кроме лозунгов, практически никак не помогает молодым семьям . У меня есть квартира по наследству, сама бы никогда не заработала...
Так может лучше совсем не рожать? Ребёнку ведь ещё образование надо дать, помочь на ноги встать. А вы к 40 годам только квартиру сможете купить
Согласна!!!! Я сама выросла в большой квартире. У меня была отдельная комната. И для меня даже представить трудно чтобы я была в одной комнате с отцом и матерью и моя кровать стояла возле их кровати пизззздеееееееццццц. Живут же лбди а. Лишь бы родить. А там хоть трава не расти. Лично я такой человек чтл очень ценю именно комфорт и внутренний комфорт особенно. Поэтому ни о каких детях в однушке и речи быть не может. Лучше вообще не рожу чем рожать и всем жить в сраной однушке. Не хочу ни себе жизнь ломать ни ребенку.
Если живут мать и дочь в однухе то я еще хоть как то могу понять БЕЗ МУЖ т.е без отца. Мать одиночка и дочь. Еще куда нишло. Или сын и отец вдвоем в однухе. Но когда семья мужчина женщина и ребенок это просто задница из всех задних и не жизнь а каторга. И кстати когда мать одиночка и сын подрастающий в однушке тоже жоооопа. У меня знакомая так живет.сыну уже 15 лет а они все в однушке с ним. Она сама говорит что жутко некомфортно. Но вот так живут 🤷♀️
Ну по большому счёту соглашусь. Но давайте вернёмся к реалиям: квартира - двушка в Москве от 5-7 миллионов, и то я таких дешёвых даже не знаю, даже моя крошечная двушка минимум 12 стоит.
Средняя з/пл в Москве 80-120 тыс, а цены на всё космические, а все ещё минимум 2 раза в год на Пхукет или на Кубу летают.
И как заработать на двушку?
В СССР вон в коммуналках жили... У меня подруга детства с мамой в коммунальной квартире выросла, это в 90 е было. Удивительно, но она при этом не считалась какой-то даже особо бедной, были и ещё более нищие.
Я жила и живу в центре Москвы, и тем удивительнее, что в 90е у половины одноклассников отцов не было. Большинство жили более чем скромно...
А сейчас: у каждой второй семьи Лексус, коляски от 50 тыс. рублей, частные садики и путешествия в Аргентину или ОАЭ. Про нищету читаю только на этом форуме...
Ну а грудной ребёнок всё равно спит в спальне с родителями в своей кроватке. Потому что ночные кормления и прочие радости первых лет жизни малыша. У меня жилплощадь позволяла, но мысли не было ребёнка до 3-х лет отселять в отдельную комнату. И так же и у всех моих друзей. Обычно мужа отселяют по необходимости в другую комнату, если заболел, например, чтобы не заражать жену с малышом.
Ну а грудной ребёнок всё равно спит в спальне с родителями в своей кроватке. Потому что ночные кормления и прочие радости первых лет жизни малыша. У меня жилплощадь позволяла, но мысли не было ребёнка до 3-х лет отселять в отдельную комнату. И так же и у всех моих друзей. Обычно мужа отселяют по необходимости в другую комнату, если заболел, например, чтобы не заражать жену с малышом.
Сравнили ребенка грудного в первые дни жизни и взрослого лба.
У меня ребенок в детскую переехал в 6 месяцев. Вообще, помимо комнаты с ребенком должны быть комната для отдыха - как для папы так и для мамы, маме тоже порою нужен отдых от всех)
Автор не указал возраст ребёнка. До трёх лет ребёнок точно должен спать в комнате с родителями. Даже когда в отдельной комнате - прибегает в спальню, если что ) Сейчас в современных однушках площадь кухни позволяет поставить там и диванчик и раскладушку и спать папе. Мои знакомые двоих родили в однушке и ничего. Отец правда там работал и в ночные смены по роду деятельности. Друзья снимали двушку, когда родился первенец, потом решили квартирный вопрос с рождением второго ребёнка и переехали. Подруга родила троих парней - жили в двушке ипотечной в Подмосковье ближайшем мужниной, муж быстро ипотеку выплатил (она не работает) и позже продали эту квартиру, когда дети подросли и стало тесно им и купили в регионе просторную квартиру ( по-моему)и переехали.
Ребенок не будет всю жизнь агукать в кроватке ничего не соображая. Ему будет и 7 лет и 10 лет и 14 лет и 18.....
Кому Вы рассказываете? У меня сын и крестница - подростки ) И крестник в этом году заканчивает техникум уже. Так вот крестник с крестницей мои - родные брат и сестра - до сих пор живут в одной комнате. Родители в другой, а в третьей - свекровь. Правда они огромный особняк отстроили к N-ской области и там выходные и каникулы проводят. И всем хватает места.
У меня ребенок в детскую переехал в 6 месяцев. Вообще, помимо комнаты с ребенком должны быть комната для отдыха - как для папы так и для мамы, маме тоже порою нужен отдых от всех)
Классно! У вас радионяня и комната соседняя за стенкой, чтобы было слышно ночью и не только каждый шорох младенца и Вы постоянно к нему встаёте по ночам по его требованию??? ) просто у меня свободная комната под детскую удалённая через 2 стены и коридор была. Да и ребёнок был на ГВ и предпочитал и днём на руках у меня поспать ) У всех моих подруг никогда младенцы отдельно в комнатах не спали, даже после трёх лет их никак не могли отселить из родительской спальни)
Так может лучше совсем не рожать? Ребёнку ведь ещё образование надо дать, помочь на ноги встать. А вы к 40 годам только квартиру сможете купить
Вообще шок, в соседней ветке женщина пишет, якобы беременна третьим, хотят пять детей в целом 🤪Куда блин пять детей!? Даже если дом большой и сейчас возможности есть, а как же каждому внимание уделить? Каждому наследство и учебу оплатить и тд!? Сколько тут тем, что дети вырастают сидят на шее родителей с двумя высшими образованиями? Тупо перенаселение! Человечеству не нужно столько рабочих, кругом идет автоматизация! Даже в сфере обслуживания уже переизбыток, нищенское существование вести детям потом, выживать…
Во-первых, у меня есть квартира. Во-вторых, я уже родила и даже дважды.:))
По логике вуманш 99% женщин лучше не рожать вообще: то рано, то поздно, то ипотека, то однушка, то муж ненадёжный, то просто нет желания...
А в жизни вижу, чем богаче семья, тем меньше почему-то детей или совсем нет . значит, прямой взаимосвязи между достатком и количеством детей всё же нет. Чем лучше живут люди, тем менее охотно они соглашаются даже на одного ребёнка...
В принципе, хорошо, что сейчас так много чайлдфри. Безр всякого труда и очередей устроила детей в бесплатный сад. А ещё 5-7 лет назад это было невозможно, по словам знакомых .
Кому Вы рассказываете? У меня сын и крестница - подростки ) И крестник в этом году заканчивает техникум уже. Так вот крестник с крестницей мои - родные брат и сестра - до сих пор живут в одной комнате. Родители в другой, а в третьей - свекровь. Правда они огромный особняк отстроили к N-ской области и там выходные и каникулы проводят. И всем хватает места.
К вашему сведению мальчик и девочка не должны жить в одной комнате. Особенно в пубертатный период. Надеюсь вам не надо объяснять почему.
К сообщ 35: я сама получила и школьное, и высшее образование. Единственное, родители репетиторов мне оплатили в 11м классе и помогли с устройством в лицей. Университет окончила бесплатно, сама, без единой тройки, с несколькими четвёрками.
А современным детям почему-то на образование выложи от 400 тыс в год.
Отдала дочь на кружок: только краски купи от 700 руб. Нет, я могу и за 2 тыс, естественно, всё ей купила и оплатила. Но вот сам принцип мне непонятен. За меня родители до подросткового возраста не платили почти, как и за большинство знакомых.
А где гарантия что потом будут деньги на расширение?
Сначала надо иметь где жить а потом уже плодиться. А не наоборот
А это забота мужчины. Раз женился в детородно возрасте - значит точно планируются дети - изволь обеспечить семью жильём. Пусть съемным сначала, потом ипотечным либо долю свою выделяй из семейной квартиры, где прописан, если конечно адыкватные родители позволят это сделать и дадут старт - начальный капитал для ипотеки сыну для семьи и будущих внуков. У меня московские подруги сначала снимали квартиры с мужьями, потом с рождением первенца мужья их быстренько квартирный вопрос решали. Есть куча способов. Оговорюсь сразу!!!! Некоторые купили однушку либо двушку в ипотеку сначала. А потом с рождением второго ребёнка нашли способ ещё расширить жилплощадь. Своим трудом между прочим. Жены там с рождения первенца ни дня не работали. )))
Классно! У вас радионяня и комната соседняя за стенкой, чтобы было слышно ночью и не только каждый шорох младенца и Вы постоянно к нему встаёте по ночам по его требованию??? ) просто у меня свободная комната под детскую удалённая через 2 стены и коридор была. Да и ребёнок был на ГВ и предпочитал и днём на руках у меня поспать ) У всех моих подруг никогда младенцы отдельно в комнатах не спали, даже после трёх лет их никак не могли отселить из родительской спальни)
Радионяня есть, да. Да и все спальни на одном этаже. Смысла бегать в детскую по каждому шороху нет. Зато ребенок знает, что это его личная комната, там все игрушки и можно делать что хочешь.
Радионяня есть, да. Да и все спальни на одном этаже. Смысла бегать в детскую по каждому шороху нет. Зато ребенок знает, что это его личная комната, там все игрушки и можно делать что хочешь.
Своя комната в детстве это шикарно! Если гости пришли, или болеешь, есть свое место укромное где можно спрятаться и родители с гостями входят по стуку в дверь! Такой ребёнок знает что такое личные границы! Так психика крепче.
Не понимаю, зачем люди живут в однушках с ребенком. Разница в аренде небольшая, т.к. самый большой спрос на однушки. А если своя, можно ее пересдать, добавить 5 тыщ и взять двушку. Короче, это их личный выбор так жить.
Выросла я в частном доме, места своего у меня не было, все звуки и шорохи доходили, родители занимались сексом- было слышно и я затыкала уши,противно было, а в однушке это ужас., это развращает детей..
Так и есть, до трех лет, как правило, ребенок живет в спальне родителей или мама переезжает в детскую, потом ребенок может начать спать в кровате родителей и его еще надо отселить в собственную комнату. Мы все это прошли со старшим, который только в 5-6 лет согласился переехать в свою комнату, сейчас проходим с младшим эти этапы. Комнат у нас много, но дети до определенного возраста нуждаются в родителях (потом говорят отстаньте, я вырос). Так что в однушке первого рожать вполне можно, но с расчетом на расширение, потому что пространство всем нужно.
Сумасшедший дом. И они меня ещё учили как нужно жить в этой жизни ...
И смех и грех.
К вашему сведению мальчик и девочка не должны жить в одной комнате. Особенно в пубертатный период. Надеюсь вам не надо объяснять почему.
Объяснитесь, конечно. Почему мальчика подселили в квартиру, которая полностью принадлежит девочке. Ещё и мамо туда какое-то впихнули. Девочка на таких подселенцев разрешение своё не давала.
Я вся во внимании...
Да, но это жизнь нищебродов. Однокомнатная квартира даже для 1го это тесно.
Эту однушку можно сдавать , и снимать 2 - 3 комнатную. В чем проблема, не понимаю. Ничего зазорного здесь нет. Разность между одно и двух комнатными некритичная. Так все делают. Только на этом форуме вопят как невменяемые. В жизни все приспосабливаются.