Доброго времени суток.
Ситуация такая: живем с мужем и дочкой в столице в другой стране. Почти год. НО очень мало работы. Выжить выживаем, жить живем, но откладывать не можем. Подушка безопасности пустая.
И есть возможность переехать в город поменьше, но иметь постоянную работу, причем легкую(чуть ли не за красивые глаза). И с возможностью откладывать хорошие деньги. Мы жили в этом городе изначально, но захотелось посмотреть другие места. Вот и посмотрели.
Муж не хочет ехать, сейчас вообще без работы, так как практически не знает языка. Но активно ищет, что раз там дадут, то и здесь найдет. И что раз он найдет, то и я найду, тем более со знанием языка.
Из минусов: школа здесь на 4 часа, то есть что бы я работала нужно нанимать няню и отдавать ей 60% от зарплаты. Работа без образования этой страны, и без знания нескольких языков будет тяжелой( особенно за те деньги, которые муж придумал), и это меня вообще не радует😂
Муж не видит здесь минусов.
Из плюсов остаться здесь для мужа: «лучше чем ничего» «здесь красиво и настроение хорошее»
В общем прошу совета как объяснить ему что это выход из ситуации, в которую мы сами себя ввели?
Он не хочет об этом говорить, и я понимаю что давлю на него. Но я не хочу и оставить все как есть в надежде что заместо меня кто-то или что-то исправит положение…
Все мои аргументы воспринимаются как нападения. Я хочу объяснить и не понимаю как.
действуйте
начинайте организовывать переезд
найдите работу, жилье, школу и т.д.
Спасибо)
Я уже полностью все организовала.
Просто на блюдечке ему подаю.
Единственное что осталось сделать, это переехать.
Я не хочу ехать без него, потому что все это предлагали через родственника мужа.
Поэтому вопрос и стоит так.
Спасибо)
Я уже полностью все организовала.
Просто на блюдечке ему подаю.
Единственное что осталось сделать, это переехать.
Я не хочу ехать без него, потому что все это предлагали через родственника мужа.
Поэтому вопрос и стоит так.
Не поняла?
Что на блюдечке то?
Возможности его семьи что ли? Работу, жилье, сад вам помогли организовать его родственники?
Не поняла?
Что на блюдечке то?
Возможности его семьи что ли? Работу, жилье, сад вам помогли организовать его родственники?
У его папы знакомства в мэрии того города. Муж там и работал изначально, и сейчас для него открыто место. Школу тоже через мэрию предлагают. Насчет жилья, у меня сохранились контакты, и также сейчас еще дом свободен.
А насчет работы для меня, я все время работала здесь как модель, и мне предлагают постоянную работу с одним магазином в том городе.
Не поняла?
Что на блюдечке то?
И вот еще что не поняла..
Школа на 4 часа
Младшая школа?
А в другом городе школа полного цикла, с продленкой, кружками? В вашем на данный момент вашем, более крупном городе, такой нет?
Или речь о том, что тат бабушки/ дедушки займутся?
60% на няню оставят вам 40% , лучше чем ноль сейчас...
Вы внутри одной страны о переезде говорите?
Просто то вы о работе в стране без образования местного, то о хорошей оплате за красивые глаза..
Что за работа в маленьком городе за красивые глаза?
У его папы знакомства в мэрии того города. Муж там и работал изначально, и сейчас для него открыто место. Школу тоже через мэрию предлагают. Насчет жилья, у меня сохранились контакты, и также сейчас еще дом свободен.
А насчет работы для меня, я все время работала здесь как модель, и мне предлагают постоянную работу с одним магазином в том городе.
Речь вообще о разных странах?
Той и этой, где сейчас вы?
Такая каша намешана, я даже вникать не хочу. Сначала надо русский язык освоить хотя бы на уровне средней школы.
Я бы на вашем месте не стала педалировать ситуацию. Решение должен принимать муж. Иначе потом , после переезда, за все неудачи и просчёты будет винить вас. Предложите ему ещё год прожить здесь, раз так нравится, пойти на курсы выучить язык, и найти нормальную работу. Если ему так хочется здесь остаться, пусть приложит усилия добиться чего-то для семьи.
Если через год не будет результата, думаю, что он согласится вернуться сам. Никуда от вас не денется дом, отец-мэр. Зато сохраните семью. Мужчины не любят, когда их ломают через коленку.
Не верю,что в столице нет работы, а в периферии дают бааальшие деньги за красивые глаза !
Если вы беженцы , то вам льготы дают, пособие , ,курсы по изучению языка,на работу устраивают, а вы всё ноете, все вам мало
Не верю,что в столице нет работы, а в периферии дают бааальшие деньги за красивые глаза !
Если вы беженцы , то вам льготы дают, пособие , ,курсы по изучению языка,на работу устраивают, а вы всё ноете, все вам мало
Конечно нет.
Зарплата одинаковая.
Мы не беженцы.
Муж имеет гражданство этой страны.
Но там ( в другом городе) жилье дешевле в 3 раза! Продукты и все остальное дешевле.
Для меня и здесь есть работа. Но так как школа только по 4 часа, я работаю редко, раз в неделю. Мне до работы ехать полтора часа. Раз в неделю нахожу с кем оставить ребенка.
Я бы на вашем месте не стала педалировать ситуацию. Решение должен принимать муж. Иначе потом , после переезда, за все неудачи и просчёты будет винить вас. Предложите ему ещё год прожить здесь, раз так нравится, пойти на курсы выучить язык, и найти нормальную работу. Если ему так хочется здесь остаться, пусть приложит усилия добиться чего-то для семьи.
Если через год не будет результата, думаю, что он согласится вернуться сам. Никуда от вас не денется дом, отец-мэр. Зато сохраните семью. Мужчины не любят, когда их ломают через коленку.
Да, по этой стратегии мы уже здесь больше года. Здесь очень много беженцев из нищих стран. И они готовы работать за копейки.
Поэтому большинство работодателей принимать решению дать работу тем беженцам( они хотя бы язык знают).
А муж как не учил, так и не учит.
И дело в том, что в этом году я хочу уехать отсюда. В Европу. Поэтому меня так волнует состояние подушки безопасности.
Насмешнила,фантазёрка ! Ты ваще не в теме,а собралась чуть ли не завтра в Германию переезжать, как будто из своего Волчехуйска в Мытищи🤣
Я не из России.
И никогда не была.
Но я пришла на форум не свое семейное дерево обсуждать, вы задаете такие вопросы.
Дело сейчас в другом.
Я жила с отцом в Германии, моя мама украинка, но остальные родственники по ее линии из России ( мама только родилась и росла в Украине).
Но опять же дело не в этом.
Посмотрите выше.
Но я думаю вы здесь не для того, чтобы ответить на вопрос.
Просто самоутвердиться. Пожалуйста) У всех свои тараканы)
Автор, каша правда полная. На Вашем месте я бы так решала этот ребус. 1. Престала ориентироваться на мнение мужа. Очевидно, что оно не коррелирует с Вашим. 2. Занялась бы выяснением Ваших перспектив в Германии. И если там всё получается, то вот на это бы и ориентировалась. 3. Если сть возможность рассчитывать на поддержку своих родных - то это однозначно лучше, чем зависеть от родственников мужа. 4. Искала способ заработать дополнительно. Может, онлайн или еще как-то. В любом случае, муж Вам не помощник в этом деле, это ясно. Если человек живет в стране и не собирается учить язык, то это однозначно говорит о том, что он не собирается там зарабатывать. На что рассчитывает - пусть это будет не Ваша проблема.
Автор, каша правда полная. На Вашем месте я бы так решала этот ребус. 1. Престала ориентироваться на мнение мужа. Очевидно, что оно не коррелирует с Вашим. 2. Занялась бы выяснением Ваших перспектив в Германии. И если там всё получается, то вот на это бы и ориентировалась. 3. Если сть возможность рассчитывать на поддержку своих родных - то это однозначно лучше, чем зависеть от родственников мужа. 4. Искала способ заработать дополнительно. Может, онлайн или еще как-то. В любом случае, муж Вам не помощник в этом деле, это ясно. Если человек живет в стране и не собирается учить язык, то это однозначно говорит о том, что он не собирается там зарабатывать. На что рассчитывает - пусть это будет не Ваша проблема.
Спасибо!