Почему среди русских (я имею в виду именно русских, а не каких-то народностей, проживающих на территории России) не принято помогать своим родственникам финансово, поддерживать с ними отношения? …
Отец отцу рознь. Про некоторых отцов россиянских можно смело сказать, что если бы их вообще не было в жизни ребенка - мало что изменилось бы. И с финансовой, и с психологической точки зрения. А уж то, что много откровенно неадекватных алкашей и наркоманов - я вообще молчу. От таких детей лучше изолировать в принципе.
Так их же воспитало поколение ***. Что вы от них хотите? Нет патриархальной семьи - нет нормальных отцов.
Про алкашей сказки не надо рассказывать. Процент пьющих у нас такой же ка ув условной Германии. Бабы привыкли демонизировать, что мужики выпивают. Это вполне норма в жизни мужика. Как и сходить в гараж. Бабы придумали, что мужики у юбок сидеть должны. Вам самим то не тошно будет от таких мужиков? Это во первых. А во вторых, бабо само же недовольно, есои мужик в танки играет или на диване дома лежит
Бабо все не так.
В гараж ходит - плохой, дома в танки или на диване - тоже плохой. Бабо скучно без скандалов
Так их же воспитало поколение ***. Что вы от них хотите? Нет патриархальной семьи - нет нормальных отцов.
Про алкашей сказки не надо рассказывать. Процент пьющих у нас такой же ка ув условной Германии. Бабы привыкли демонизировать, что мужики выпивают. Это вполне норма в жизни мужика. Как и сходить в гараж. Бабы придумали, что мужики у юбок сидеть должны. Вам самим то не тошно будет от таких мужиков? Это во первых. А во вторых, бабо само же недовольно, есои мужик в танки играет или на диване дома лежит
Бабо все не так.
В гараж ходит - плохой, дома в танки или на диване - тоже плохой. Бабо скучно без скандалов
Норма у каждого своя. У меня у бывшей соседки муж пьяный валялся в подъезде, отец двоих детей. А этажом ниже наркоман бросался на свою мать с ножом в психозах (жена с ребенком нагляделись и покинули помещение довольно быстро). Речь не о людях, выпивающих раз в неделю бокал пива в баре, безусловно.
Тут из семьи идёт. Армянская, грузинская, татарская мать вряд ли будет гнобить своего ребёнка, как часто это делают русские мамашки. Бывает всякое, конечно, но в целом восточные народы любят своих детей. Вот у меня знакомая, мать у неё русская, очень токсичная, никому жить не давала, ни своей дочери, ни мужу, ни родственникам. Зато отец моей знакомой, грузинский грек, как он её любил, и его родители были тоже очень тёплые и добрые люди. И она другая выросла, тоже тёплая, гостеприимная. Приехала в Москву погостить, была удивлена, что люди здесь очень холодные, закрытые, думают лишь о себе. Русский патриархат стал совок разрушать, а после войны сколько баб без мужиков осталось... Ну и какие семьи были. Мать и за мужика, и за бабу была, как вол впахивала, домой приходила вымотанная на детях срывалась, била их. Время и сил на ВОСПИТАНИЕ не было! Думали, если ребёнок накормлен, одет, обут, ходит в школу, её миссия как матери выполнена. А подзатыльники воспринимали как норму, мол меня тоже в детстве били, выросла хорошим человеком. Вот это самое ужасное, когда не норму воспринимают как норму. Сколько у нас людей травмированных выросло, без знания и понимания, что такое настоящая семья. И так из поколение в поколение. Сколько токсичных матерей... От таких бежать надо, а не отношения поддерживать. С любящими родителями ребёнок сам будет общаться, об этом и говорить не надо.
Не знаю как там у грузин, они жадные и двуличные по итогу вырастают. Армяне балуют детей исторически, по причине частого геноцида нации. Да и то за редким исключением тоже вырастают отнюдь не добрые люди в массе. Нет, среди армян есть душевные, но надо понимать по сравнению с русскими весь Кавказ очень довольно жесткие люди. А уж среди татар злобных тупых истеричек, гнобящих детей немало.
Тут из семьи идёт. Армянская, грузинская, татарская мать вряд ли будет гнобить своего ребёнка, как часто это делают русские мамашки. Бывает всякое, конечно, но в целом восточные народы любят своих детей. Вот у меня знакомая, мать у неё русская, очень токсичная, никому жить не давала, ни своей дочери, ни мужу, ни родственникам. Зато отец моей знакомой, грузинский грек, как он её любил, и его родители были тоже очень тёплые и добрые люди. И она другая выросла, тоже тёплая, гостеприимная. Приехала в Москву погостить, была удивлена, что люди здесь очень холодные, закрытые, думают лишь о себе. Русский патриархат стал совок разрушать, а после войны сколько баб без мужиков осталось... Ну и какие семьи были. Мать и за мужика, и за бабу была, как вол впахивала, домой приходила вымотанная на детях срывалась, била их. Время и сил на ВОСПИТАНИЕ не было! Думали, если ребёнок накормлен, одет, обут, ходит в школу, её миссия как матери выполнена. А подзатыльники воспринимали как норму, мол меня тоже в детстве били, выросла хорошим человеком. Вот это самое ужасное, когда не норму воспринимают как норму. Сколько у нас людей травмированных выросло, без знания и понимания, что такое настоящая семья. И так из поколение в поколение. Сколько токсичных матерей... От таких бежать надо, а не отношения поддерживать. С любящими родителями ребёнок сам будет общаться, об этом и говорить не надо.
Молодые девушки стонут в этих "традиционных" семьях.
"Почему у армян, грузин, татар такого ужаса нет"
потому что они кланы.
А мы свободные автономные люди. я вот нехочу знать некого кроме своей жены детей и родитлей. мне даже плевать на родитлей девушки. и помогать я не собираюсь
так ты нищенка. и хочешь что бы тебе одаривали. так женись на папике. *** ты ноешь. когда ноешь. сама иди помогать им двор мести, копать, мыт ьи тд. за прост отак. НЕ ПРОСЯ НЕЧЕГ ОВ ЗАМЕН!
Девушка, пока вам только 17, скорее понимайте, что только вы ответственны за свою жизнь и помогать вам никто не обязан. Ваша история - просто один-в-один моя знакомая 30 лет, которая такая же страдалица уже в третьем поколении. Живёт на пенсию матери, обе ноют, что никто им не помогает, вокруг мошенники, а все, кто зарабатывает хоть чуток больше, чем их пенсия - устроились по блату и честному человеку таких денег не заработать. Набрали кучу животных, но когда не смогли их прокормить, стали обижаться, что соседи, заразы такие, не хотят их брать, хотя, внимание!, имеют деньги! Помогают им люди - тоже недовольны, мало и нехотя дают (а должны с радостью!). И вы с вашей маман будете точно такие же. Берите свою жизнь в свои руки и больше не заглядывайте в чужие сады и кошельки.
Ахахпхпхпхазпзах
Где я хоть раз в чём унизила русских? Я затронула общенациональную проблему, которую нужно как-то решать. Чтобы будущие наши поколения жили припеваючи, купались во море внимании оравы родственников. Это важно, но многие меня не понимают, в силу своего умственного недостатка
Общенациональная проблема - это такие семьи, где никто не хочет брать ответственность за свои беды на себя, а всё ищут крайних и ждут подачу на голубых блюдечках.
Ахахпхпхпхазпзах
Где я хоть раз в чём унизила русских? Я затронула общенациональную проблему, которую нужно как-то решать. Чтобы будущие наши поколения жили припеваючи, купались во море внимании оравы родственников. Это важно, но многие меня не понимают, в силу своего умственного недостатка
Чтобы жить припеваючи, надо уметь заработать и подумать головой, с кем связываться, а вы только и мечтате, чтобы за вас кто другой поработал и заработал да вам принёс.
Вы точно один-в-один моя знакомая. Она тоже постоянно просит советов, но только определённых, "правильных". А я всё неправильные даю. Она злится. И нет, дело в национальностях, а в том, что кто-то хочет, чтобы "жадные" родственники пожизненно обеспечивали и относились по-доброму, причём сами трутни не особо по-доброму к помогающим относятся. Да, грубо, да, вы снова прочли не то, что хотели. Но пока вы этого не поймёте, вы будете очередным поколением недовольных трутней.
Вы точно один-в-один моя знакомая. Она тоже постоянно просит советов, но только определённых, "правильных". А я всё неправильные даю. Она злится. И нет, дело в национальностях, а в том, что кто-то хочет, чтобы "жадные" родственники пожизненно обеспечивали и относились по-доброму, причём сами трутни не особо по-доброму к помогающим относятся. Да, грубо, да, вы снова прочли не то, что хотели. Но пока вы этого не поймёте, вы будете очередным поколением недовольных трутней.
*не в национальностях
пустожорка-тарелочница, нет родственников-нет проблем
пустожорка-тарелочница, содержать тебя никто не обязан, звиздуй работать, а если мало звиздуй на вторую-третью работы
жадность-это когда считаешь в чужом кармане, а когда экономишь свое-это бережливость
авторка, а кто тебе мешает свой сад вырастить? лень
авторка, а если кто-то из твоих родственников будет дом строить-ты побежишь помогать, плитку разгружать, мусор таскать, иди ты ждешь помощи только в свою сторону?
Мало денег 6а6оньки? Работать РА-БО-ТАТЬ, на вторую, на третью работу давайте давайте, быстренько. Вам, НИКТО, НИЧЕГО НЕ , ДОЛЖЕН. Надо больше денег - работать.
Маме своей скажи спасибо, на сто процентов уверен что она постаралась в том чтобы отчуждить тебя от отца, теперь пожинай плоды.
а по мне--так обыкновенная завистливая малолетка)
которая не отказалась бы от халявы от любой родни и не только_))
видимо совсем низкие доходы в семье и ни на что не хватает
девочка)
тебе только самой стараться что б не повторить мамкину судьбу
желательно учиться хорошо, закончить ВУЗ и пристроиться на престижную работу или изыскивать возможность даже поменять город и там начинать с нуля, если заработать можно в разы больше
на мужчину сильно не надейся ,тут может и не свести СОВСЕМ никогда
(как пример--мамины отношения всегда перед глазами держи)
ну а если свезёт--сама нарожай много детей и создай Родовой клан со своими порядками) будешь на старости лет сидеть в своём саду под яблоней и руководить парадом
и всем внебрачным внучатам раздавать по недвиге)
/только за то что в них есть хоть капля родственной крови)/
красава
Феминизм победил. А теперь на работу с утра, и с вечера туда же.
Спасибо мамаше за "светлое будущее" дочки. Сильная? Самостоятельная? Всего, как всегда, сама добилась? Флаг мамаше в руки и вперёд заре на встречу!
А чем вы помогли бабушке по отцу? У них огромный сад - там мало работы, по-вашему? Ни сорняки полоть, ни удобрения таскать, ни поливать, ни от вредителей обрабатывать не надо? Само всё растёт, успевай только урожай подкладывать в ротики кукушат?
Д@ра-ты -она ребёнок ей 17лет,они взрослые и ей должны помогать, не она их себе в родственники выбирала,ее родили без ее желания и просьб.Так и должны помогать своим.!Правильно пишет девочка.