Гость
Статьи
Как помочь сестре?

Как помочь сестре?

Всем привет🌸
Дамы и господа, вот как донести до сестры (родной),что рядом с ней явно не тот человек. Уже болит душа за нее. Моей сестре 19,она встречалась с мальчиком 2 года,потом расстались и вот спустя 1,5 они опять вместе.

Сначала было все хорошо,но потом начался треш.
1.Когда они жили вместе(жили в его род.квартире) вместе с его бабушкой и мамой,он никогда не хотел от них сьезжать,хотя возможности есть.
Она у них убиралась,готовила все дела по хозяйству.
2.Она работает сама,он зарабатывать не хотет(у него состоятельный дедушка,он ему помогает),говорит я с учебой не могу совмещать работу(отмазка его),а сестра сутками работает.
3. Он постоянно ее сравнивал с кем-то,то не тот цвет волос,то не так одета,постоянно что было не так.
4.Никогда не дарил ей ценных и нормальных подаркой,постоянно себе что-то покупал,себе пошел купил что-то в ЦУМЕ.
5. Никогда не ценил ее,постоянно говорил,что она в его квартире НИКТО,относился по хамски.
Когда она уходила от него,то его бабушка и мама обозвали ее как только можно.
Я ей постоянно говорю,что она еще очень молодая пусть учится,развивается,работает,начнет жить нормально,он она меня не слышит,вся семья ей это говорит,она опять свои розовые очки нацепила и все.
Конечно,может это и не мое дело,всё таки это ее жизнь,но я хочу чтобы она балы счаслива. #семья #сестра #нуженсовет

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Через свой опыт она скорее поумнеет . Соломки устаните стелить стараясь .

Автор,как мне кажется,вам стоит оставить сестру в покое,еще немного и она пошлет вас со своими советами,все мы ошибаемся,и при этом иногда нужно очень много времени.чтобы осознать свои ошибки и перестать наступать на одни и те же грабли,вспомните себя в молодости,все мы иногда не слушали(ем) своих родных,считает,что они враги и нас просто не понимают.Оставьте ее жизнь,она сама разберется,а когда спросит,что мне делать дальше,когда попросит у вас совет-тогда смело высказывайте своё мнение...

Понимаю Вас, хочется помочь всегда родным людям, но это ее жизнь и ее опыт, если она позволяет к себе такое отношение, значит она этого хочет и ее это устраивает, кроме как сама она не выйдет из таких отношений, не будет слушать никого , будем надеяться в ближайшее время она сможет всё-таки из этих абъюзерных отношений выйти и рядом с ней будет человек который будет ценить ее и поднимет ей самооценку.

Гость
Stesha000

Автор,как мне кажется,вам стоит оставить сестру в покое,еще немного и она пошлет вас со своими советами,все мы ошибаемся,и при этом иногда нужно очень много времени.чтобы осознать свои ошибки и перестать наступать на одни и те же грабли,вспомните себя в молодости,все мы иногда не слушали(ем) своих родных,считает,что они враги и нас просто не понимают.Оставьте ее жизнь,она сама разберется,а когда спросит,что мне делать дальше,когда попросит у вас совет-тогда смело высказывайте своё мнение...

Я ей никогда не навязывала свои советы,но когда она каждый раз приходт от него со слезамм и соплями,и говорит"Как быть?",то я тоже не могу промолчать. Она сама просит совета,а так я в ее личную жизнь никогда не лезу.

Михаил
Гость

Я ей никогда не навязывала свои советы,но когда она каждый раз приходт от него со слезамм и соплями,и говорит"Как быть?",то я тоже не могу промолчать. Она сама просит совета,а так я в ее личную жизнь никогда не лезу.

А у нее есть поклонники ? Может, кроме него она никому ненужна. Какие Вы даете ей советы и как она на них реагирует ? Парень молодец ! Во время учебы, работать не надо. Особенно, если есть деньги

Гость
Михаил

А у нее есть поклонники ? Может, кроме него она никому ненужна. Какие Вы даете ей советы и как она на них реагирует ? Парень молодец ! Во время учебы, работать не надо. Особенно, если есть деньги

У нее достаточно поклонников,она постоянно в центре внимания.Но,видит только его.
Парень тут явно не молодец,он учебу не посещает(профессия ему не нравится),чтобы его не выгнали(дед платит), за сессию тоже дед платит.Он целыми днями гуляем с друзьями или играет в игры.
Он хочет с ней вместе жить,но ничего для этого ни делает.
С моими советами она соглашается,реагирует нормально(у нас с ней теплые и дружеские отношения),но все делает по своему.
Я к ней больше не лезу и нтчего ей не говорю.Это как об стенку горохом.

Гость

автор, причина, конечно, в вас :)
описанное поведение вашей сестры - следствие перекоса в голове, которое конечно же возникло, когда вы были рядом (в силу сестринства). про детали не угадаю :) попробуйте сами:
1. что за повинность она таким способом отрабатывает?
2. или что пытается доказать?
3. или почему ей эта странная ситуация не кажется странной?

Василий

Не ваше дело! Да и врёте вы всё.

Василиса

Так надо разлучать.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: