Здравствуйте, поссорились с дочерью очень сильно. Она на днях пришла из школы и сказала, что её команда( она занимается олимпиадами по английскому) собирается поехать в Канаду. Получение визы и т.п …
Тем не менее плодящихся, не думая головой - хватает. Можно понять когда люди родили 1го ребенка. Ну мало ли что, случилось что-то, или просто не тянут, стараются как могут. И признают, что зря родили в бедности. А такие рожают и 3х и 5х, абсолютно не думая, как и где эти дети впоследствии будут жить,как учиться и т.д. Ещё и оправдывают свою бедность именно многодетностью. Кишка тонка сказать ребенку в подобной ситуации : прости, таких денег у нас нет, мы бедные, но мы стараемся как можем (если действительно стараются как-то улучшить ситуацию). Ну естественно, проще обвинить ребенка, что посмел о чем-то мечтать (что другим родители дают, он это видит) и свалить на то что есть другие дети в семье (а этот ребенок братьев-сестер просил?). Потом в подобных семьях дети и друг друга часто на дух не переносят, и родителей, скорее бы разбежаться в разные стороны. У меня знакомая из бедной многодетной семьи так сказала : никого знать не хочу, вспоминать этот дурдом, сама больше одного в жизни рожать не буду.
\\ У меня знакомая из бедной многодетной семьи так сказала : никого знать не хочу, вспоминать этот дурдом, сама больше одного в жизни рожать не буду.\\ -
А зачем ей этот один ребенок? Пусть живет для себя
Костьми ложиться не нужно. Но внятно и разумно обосновать, почему эту хотелку выполнить нельзя, предложить какую-то альтернативу не совсем убогую нужно. Тем более если не мимолётная хотелка а мечта, и ребенок ради нее тоже приложил усилия (в данном случае серьезно занялся учебой). Знаете, одно дело ткнул пальцем хааачу айфон, другое дело допустим всерьёз заниматься спортом, тренироваться, предложили в спортивный лагерь, вот по аналогии с языковым, но надо заплатить, и другие дети из команды едут. Понятно, что здесь облом гораздо обиднее. А если ещё родители объяснили что мол у тебя двое младших, не можем на тебя эти деньги потратить, то понятно будет обида на них (на кой столько рожали? другие родители эти деньги на своих детей потратить могут), и к младшим чувства не положительные совершенно. По крайней мере родители, если приходится отказать ребенку в том, чего он действительно очень хочет, не минутная прихоть, должны вести себя нормально. А не "ишь ты, захотел, перебьешься, ещё напрягаться ради тебя". И не кивать на других детей, ребенок не принимал решение иметь сестёр-братьев.
Спортивный лагерь - тоже блажь. Сама спортом занималась. Там дети отдыхают и немножко тренируются. Не путайте божий дар с яичнецей. Всего можно достичь не вкладывая больших денег. Талант это все таки то, что дано свыше. Можно кучу денег вложить в бездарность, все равно успехи будут средние, как максимум. А талант всегда пробьется
Так я про это и пишу. На их месте только и остается удивляться зачем это. Мир автора сужен до кухни и уборки, ни к чему не стремится. Сама она нигде не была, другой жизни не знает и главное ее устраивает такая незамысловатая жизнь на копейки. А тут ей советуют работу искать, что то менять в своей рутине, по ее мнению ради блажи.
А вы не считаете, что эта поездка блажь?
По вашему, у всех работающих брошены дети и грязь в доме? В голову не приходит, что быт распределяется между всеми членами семьи? И да, 50 тыс в месяц, в семье с 85 на пятерых это существенное увеличение дохода. Сейчас у них 17 на одного человека, копейки, даже не вычитая обязат.платежи, а было б 27.
Вы чего считаете вообще, какое увеличение ? если эти деньги полностью уйдут на одну поездку в Канаду?
Спортивный лагерь - тоже блажь. Сама спортом занималась. Там дети отдыхают и немножко тренируются. Не путайте божий дар с яичнецей. Всего можно достичь не вкладывая больших денег. Талант это все таки то, что дано свыше. Можно кучу денег вложить в бездарность, все равно успехи будут средние, как максимум. А талант всегда пробьется
Талант точно не всегда пробьётся.
В определённых направлениях денег не будет на костюмы, тренера и поездки. Но тут и понимать надо, что конный спорт, например, явно не для этой семьи. Танцы, фигурное катание - тоже. Программирование можно и самому выучить, и *** Hacker Cup оплатят поездку в сша для лучших. А кому олимпиады по английскому сдались? Никому.
Вот они должны сесть и подумать, какие есть варианты развития и куда стоит инвестировать.
Талант точно не всегда пробьётся.
В определённых направлениях денег не будет на костюмы, тренера и поездки. Но тут и понимать надо, что конный спорт, например, явно не для этой семьи. Танцы, фигурное катание - тоже. Программирование можно и самому выучить, и *** Hacker Cup оплатят поездку в сша для лучших. А кому олимпиады по английскому сдались? Никому.
Вот они должны сесть и подумать, какие есть варианты развития и куда стоит инвестировать.
В данном случае какой талант у дочки Автора?
как что делать? срочно еще пару нарожать...
И что? Допустим тема вообще разводка. Факт в том, что родители наплодили троих, живут на грани нищеты и не чешутся. И прикрываются именно многодетностью. А в комментах полно тех, кто их защищает. Если есть 3е детей, или у отца должен быть доход ну хотя бы раза в 3-4 больше, или мать тоже работает. Знаю многодетных, где работает только отец - там доход даже для Москвы приличный. Знаю и тех, где и мать вне декретов работает, их кстати больше. Нигде дети не заброшены и в доме не сррач. Просто все имеют свои обязанности по дому, и муж, и дети начиная лет с 6-7. И детей могут отправить в лагерь, пусть не за такую сумму. Троих школьников летом отправляют по очереди, и в норм лагеря, не "социальные", хоть и не в Канаду. Вот по теме статьи - языковой лагерь, хороший, можно найти и у нас, и в несколько раз дешевле, и на более длительное время, + ещё оздоровление. У меня дочка ездила 2 года, вузовские преподы, старшекурсники вожатыми, по русски разговоры только между детьми, все основное - на английском. Есть и занятия каждый день, приближены к формату лекции в вузе, и отдых, и оздоровление. И не за 500т (но и не за копейки, понятно). До сих пор с ребятами оттуда на связи, хотя поступать по этому профилю в вуз передумала. Но иностранный на хорошем уровне точно есть не просит и не лишний. Условным героям статьи это не надо, и ничего не надо, они в школу еле собирают детей (хотя вроде ж есть выплаты многодетным, в том числе и конкретно к учебному году). А здесь на ребёнка набросились многие, или только на мать. Оба родителя хороши.
Да ничего. Факт вы и обозначили - наплодили и не чешутся. И форум автора чесаться точно не заставит. Автор вон пишет - дочь должна всё сама и бесплатно, лишь бы ей самой ничего в жизни не менять. И ее защищающие вспоминают свое детство в 90-х, забывая, что там другие времена были, многие не могли помочь детям, так как всё потеряли, а не потому что по собственному желанию дома засели. Как вообще можно наплодить детей и дома сесть, уповая лишь на мужа с небольшой зарплатой, не думая о завтрашнем дне? С таким низким доходом наверняка и накоплений нет на черный день, жизнь пятерых зависит от одной зарплаты ...
Ну если не закрыты базовые потребности, конечно, всё блажь.
Нет не считаю, если средства позволяют. Так можно всё блажью назвать, кроме тарелки супа и куска хлеба - любые путешествия, праздники, концерты, театр, салоны красоты и многое другое, что хоть как-то украшает жизнь.
Вы о каких-то мистических средствах. Как будто у каждой семьи должна быть печатная машинка для денег. Так не бывает. Всё в природе ограниченно, время, ресурсы, максимальный объём труда за жизнь.
Чтобы оценить, блажь ли запрос девочки, посмотрите на мир вокруг. Возьмите средний доход на семью в развитых странах. Девочка хочет сумму, которая реально больше этого дохода.
А теперь задумайтесь, что даст эта поездка? Потому что всегда есть альтернативные варианты, куда потратить деньги. И вы увидите, что ей это ничего, кроме развлечения не даст и смысл тратить такую сумму нет.
почему это. можно повысить свой профессиональный уровень и заработок, и нанимать клининг и повара. это не так дорого стоит. У меня зп всего 150 тр в Москве, это не много абсолютно, но я сама не убираюсь и не готовлю уже год.
Этот вопрос я обдумывала уже лет 5. Не могу я никого чужого видеть на своей территории.
почему это. можно повысить свой профессиональный уровень и заработок, и нанимать клининг и повара. это не так дорого стоит. У меня зп всего 150 тр в Москве, это не много абсолютно, но я сама не убираюсь и не готовлю уже год.
Ну 10ю часть отложите. Проверено на всех: ближе к 40 понадобиться, на обследование и лечение ЖКТ. Дело дорогое.
Вы о каких-то мистических средствах. Как будто у каждой семьи должна быть печатная машинка для денег. Так не бывает. Всё в природе ограниченно, время, ресурсы, максимальный объём труда за жизнь.
Чтобы оценить, блажь ли запрос девочки, посмотрите на мир вокруг. Возьмите средний доход на семью в развитых странах. Девочка хочет сумму, которая реально больше этого дохода.
А теперь задумайтесь, что даст эта поездка? Потому что всегда есть альтернативные варианты, куда потратить деньги. И вы увидите, что ей это ничего, кроме развлечения не даст и смысл тратить такую сумму нет.
Отчего же о мистических средствах? Вполне реальные деньги нужны. Вы меня спросили считаю ли я такие поездки блажью. Лично я нет, если на это есть средства. А уж рациональность поездки конкретно для этой девочки должны выяснять ее родители исходя из собственных доходов и соображений, точно не я.
То что у каждой семьи свои ресурсы, я и без вас в курсе. Кто то поездки себе позволить не может, сейчас и на отдых сьездить не намного дешевле этого лагеря, а если семьей дороже. Кому то на личный самолет не хватает, а кому то на продукты. Так что для кого-то важно и нужно то, что для автора явно блажь.
У них не было жалоб на уровень жизни. У них жалоба на отсутствие возможности потусить в Канаде.
Ну да, имея 85 на пятерых и ипотеку и жалуясь, что младшего через год в школу собирать. Если на портфель годами копить надо, то явно уровень жизни оставляет желать лучшего. Дети растут, расходов будет еще больше.
Так о том и речь. Если семья автора не тянет такие поездки, то это не значит что они бесполезные, неинтересные и блажь. С доходами конкретно этой семьи всё блажь. Или думаете, они могут позволить вывезти детей на море? Сходить в театр всей семьёй или позволить себе ресторан?
Как же заиппали с этими уборками и своими мелкими гавнюками всё детство , школьные годы. У старшей дочери в такой "семье детства нет, радости, покоя, одни ведро и тряпки, посуда, подтирание сраных задниц , сидение с этими, кого мамаша навываливала и выслушивание моралей и что никто замуж "неумеху" не возьмет. Нужно отлично драить полы и мыть обосранные жо.пы? Готовить? Вы кого растите, уборщиц и нянек? Потом требуете найти боХатого , пристроиться , нарожать или самой все заработать, а что вы дали и сделали для этого , чтобы вырастить человека. умеющего выгрызать в социуме? Идут к каким-то мужикам , на съем , к родителям сожителя и там начинают драить и угождать? Потому что им вбито, что именно этим заслуживать нужно? Если какая-то и выйдет замуж за небедного, начинается доение денег и вой про помогать симьеее.))) Позорные нищуки лезут. На всех углах декларируется, что совести нет и долги.
Сссуки голодраные ипливые, пошли вы все ***!! Сжиратели детства и мечты, тварины вместе со своими вонючими приплодами.
Ну да, имея 85 на пятерых и ипотеку и жалуясь, что младшего через год в школу собирать. Если на портфель годами копить надо, то явно уровень жизни оставляет желать лучшего. Дети растут, расходов будет еще больше.
На кой фиг третьего надо было состряпать, если ему на портфель собрать с тетрадками это уже дыра в бюджете? Мамаша уже десять лет, Карл! дома сидит. "Кушать готовит"))) Ещё и морды надули вместе с сопляками, обижены они.
Как же заиппали с этими уборками и своими мелкими гавнюками всё детство , школьные годы. У старшей дочери в такой "семье детства нет, радости, покоя, одни ведро и тряпки, посуда, подтирание сраных задниц , сидение с этими, кого мамаша навываливала и выслушивание моралей и что никто замуж "неумеху" не возьмет. Нужно отлично драить полы и мыть обосранные жо.пы? Готовить? Вы кого растите, уборщиц и нянек? Потом требуете найти боХатого , пристроиться , нарожать или самой все заработать, а что вы дали и сделали для этого , чтобы вырастить человека. умеющего выгрызать в социуме? Идут к каким-то мужикам , на съем , к родителям сожителя и там начинают драить и угождать? Потому что им вбито, что именно этим заслуживать нужно? Если какая-то и выйдет замуж за небедного, начинается доение денег и вой про помогать симьеее.))) Позорные нищуки лезут. На всех углах декларируется, что совести нет и долги.
Сссуки голодраные ипливые, пошли вы все ***!! Сжиратели детства и мечты, тварины вместе со своими вонючими приплодами.
Вы походу темы перепутали
На кой фиг третьего надо было состряпать, если ему на портфель собрать с тетрадками это уже дыра в бюджете? Мамаша уже десять лет, Карл! дома сидит. "Кушать готовит"))) Ещё и морды надули вместе с сопляками, обижены они.
Помимо кушать готовить, тут вон пишут, что убираться в доме некому будет. В чем проблема такой большой семьей уборку в выходные сделать всем вместе, не могут ответить. Вот и сидят по 10 лет с каждым.
Где вы в этой теме увидели соревнования по программированию?
Зачем вообще язык учить, если заграница не светит?
А что светит старшей дочери в такой семейке? Сидят в ипотеке два нищих, папаша имеет по моск меркам гроши , зато расплодились тремя? Они жи мячтаали о баальшой дружной симьеее! В итоге первый конфликт, денежный вопрос и старшей уже показали, что от этих ни помощи, ни хх... , только младшим козыряют, ему через год надо и вообще ты скоро от нас повалишь куда-нибудь, а сыночкам по комнате будет. Я вот от своего такого детства помню одно, мне ничего , причем был один брат младше на 6 лет, этому все, мне фигу, ты ж большая и надо понимать. Один год велосипед обещали, другой, пять лет, а потом прихожу со школы и этому купили, причем на вырост , побольше и дорогой , он орал вцепился, не дам прокатиться, мой. Ааааа! Эти мне - не трогай, братика не доводи. Этот ещё больше орать, а мне язык показывать. Так и хотелось взять и этим велосипедом уепать. Не общаемся уже больше 25 лет. Как мне биомамашка обноски от дочери своей подруги приносила. Там дочка была меня на два года старше и в школе эта идет мимо и хихикает со своими.... А что мне покупать, всё равно вырасту и мало будет, потом по жизни этому все отписали. учебу оплачивали. Мне - ничего. Через годы началось. дай, помогай, совесть, что люди скажут, кашу варили, суп наливали)) Сын до венца, дочь до конца. Какие-то их соседки мне названивали с моралями. Куда все пошли толпой? ***. Номер телефона сменить? Легко. А ещё живу в другой стране. С алиментами обломчик, пусть вам любимые сыны денег дают и горшки выносят их бабы, может быть . Ахаха.
Отчего же о мистических средствах? Вполне реальные деньги нужны. Вы меня спросили считаю ли я такие поездки блажью. Лично я нет, если на это есть средства. А уж рациональность поездки конкретно для этой девочки должны выяснять ее родители исходя из собственных доходов и соображений, точно не я.
То что у каждой семьи свои ресурсы, я и без вас в курсе. Кто то поездки себе позволить не может, сейчас и на отдых сьездить не намного дешевле этого лагеря, а если семьей дороже. Кому то на личный самолет не хватает, а кому то на продукты. Так что для кого-то важно и нужно то, что для автора явно блажь.
Нет, у вас нет понимания, что всё в мире ограничено.
Хотелки выше среднего дохода на семью в развитых странах должны соответственно оцениваться. Вы готовы трынькнуть деньги на любую фигню, вероятно потому, что они для вас не являются результатом труда, а халявой.
Ваша философия очень характерна для людей, у которых никогда не было денег и тут привалило. Они не знают, как и их зарабатывать и нет опыта того, как их тратить.
Мораль сей басни такова. Не вздумайте затаскивать собственных детей в этот ад. Подумайте о том, какое количество боли им придётся испытать в течении всего их существования, по вашей вине.
потому что много увлечений, времени нет. плюс инглиш нужно поддерживать, родители тоже ничего не вложили в меня, приходится в зрелом возрасте наверстывать... вот и сняла с себя весь неквалифицированный труд
А я и готовлю, и убираю, и работаю. Плюс ко всему освоила английский в 50 лет, научилась водить машину. Как-то на все есть время. А у вас, выходит, таланта ни на что нет или вы просто лентяйка
Так о том и речь. Если семья автора не тянет такие поездки, то это не значит что они бесполезные, неинтересные и блажь. С доходами конкретно этой семьи всё блажь. Или думаете, они могут позволить вывезти детей на море? Сходить в театр всей семьёй или позволить себе ресторан?
Вы в суть вопроса сначала вникните. Конкретно для этой семьи это блажь, а другие семьи могут выбрать любые поездки и путешествия, а также формы обучения.
Вы откуда это все высосали? Где сказано, что старшая упахивается?
Помимо кушать готовить, тут вон пишут, что убираться в доме некому будет. В чем проблема такой большой семьей уборку в выходные сделать всем вместе, не могут ответить. Вот и сидят по 10 лет с каждым.
Я против домохозяек, но в данном случае это решение этой семьи, и нечего со своим уставом лезть в чужой монастырь
А что светит старшей дочери в такой семейке? Сидят в ипотеке два нищих, папаша имеет по моск меркам гроши , зато расплодились тремя? Они жи мячтаали о баальшой дружной симьеее! В итоге первый конфликт, денежный вопрос и старшей уже показали, что от этих ни помощи, ни хх... , только младшим козыряют, ему через год надо и вообще ты скоро от нас повалишь куда-нибудь, а сыночкам по комнате будет. Я вот от своего такого детства помню одно, мне ничего , причем был один брат младше на 6 лет, этому все, мне фигу, ты ж большая и надо понимать. Один год велосипед обещали, другой, пять лет, а потом прихожу со школы и этому купили, причем на вырост , побольше и дорогой , он орал вцепился, не дам прокатиться, мой. Ааааа! Эти мне - не трогай, братика не доводи. Этот ещё больше орать, а мне язык показывать. Так и хотелось взять и этим велосипедом уепать. Не общаемся уже больше 25 лет. Как мне биомамашка обноски от дочери своей подруги приносила. Там дочка была меня на два года старше и в школе эта идет мимо и хихикает со своими.... А что мне покупать, всё равно вырасту и мало будет, потом по жизни этому все отписали. учебу оплачивали. Мне - ничего. Через годы началось. дай, помогай, совесть, что люди скажут, кашу варили, суп наливали)) Сын до венца, дочь до конца. Какие-то их соседки мне названивали с моралями. Куда все пошли толпой? ***. Номер телефона сменить? Легко. А ещё живу в другой стране. С алиментами обломчик, пусть вам любимые сыны денег дают и горшки выносят их бабы, может быть . Ахаха.
Вот и чувствуется в вас обида. Не общайтесь. Всем от этого только лучше будет