Здравствуйте, поссорились с дочерью очень сильно. Она на днях пришла из школы и сказала, что её команда( она занимается олимпиадами по английскому) собирается поехать в Канаду. Получение визы и т.п это ещё полбеды. Всё упирается в деньги. Это огромные деньги для нашей семьи. Мы с отцом сказали ей что у нас нет денег. Что в следующем году младшего ребенка надо в школу собирать и т.д. Она обвинила нас в том, что мы нищие. Сказала зачем мы родили ещё двоих детей, если и ей хорошие условия обеспечить не можем и т.д
Я плачу который день, дочь не разговаривает с нами, муж тоже ходит хмурый. Младшие дети тоже, не знаю что делать😭😭😩
Автор, у вас трое детей? Вы работаете?
Сколько лет старшей?
И самое ужасное, что я понимаю, что дочь у меня хорошая, талантливая, старательная. И мы бы должны ей оплатить поездку
Но трое детей... Если дочь поедет в Канаду, то остальные дети будут ущемлены. Да даже без этого, ну нет у нас таких денег
Какая-то там левая "олимпиада", если за нее платить надо. Пусть занимается всеросами, а не какй-то мутной хренью. Скорей всего никакой олипиады нет, а деньги хочет промотать.
Неужели мы правда нищие?(( Всю жизнь я считала, что мы среднего достатка. Младшие дети теперь тоже подходят и спрашивают нищие мы или нет
Ну так заработайте денег, кредит значит берите, или сдавайте детей в дет дом, раз не можете содержать - горе родители, только штопать детей могут, башкой надо думать! Мерзко!
Какая-то там левая "олимпиада", если за нее платить надо. Пусть занимается всеросами, а не какй-то мутной хренью. Скорей всего никакой олипиады нет, а деньги хочет промотать.
Нет, они собираются не на олимпиаду. А в языковой лагерь. И дочь просто страну хочет посмотреть. Дочь вообще хотела поступать в Канаду на высшее образование, съездить разузнать обстановку. Через языковой лагерь проще въехать в страну и разузнать что там и как
Дело не в том что нет денег, дело в том что она от одноклассников отличается из-за этого. Ей обидно не поехать туда же куда и остальные. Надо поговорить и объяснить.
Как вызвать ребенка на разговор?
Когда ваши дети были маленькими, они, скорее всего, болтали без умолку. Если вы их о чем-то спрашивали, они тут же отвечали. А часто и спрашивать не надо было. Настоящий словесный фонтан! Но вот разговорить подростка — совсем иное дело. Порой кажется, что из него надо все клещами вытягивать. «Он часами болтает со своими друзьями! — сокрушаетесь вы.— Почему же он не может поговорить со мной?». Не воспринимайте его молчание как протест или нежелание с вами общаться. На самом деле сейчас он нуждается в вас как никогда прежде. Исследования показывают, что большинство подростков продолжают ценить совет своих родителей и отдают ему предпочтение перед мнением сверстников или средств массовой информации.
«Мне трудно подходить к папе с вопросами, потому что у него и так много дел на работе и в собрании. Кажется, у него никогда нет для меня времени» (Андрей).
«Может, я неосознанно даю понять своим детям, что мне некогда с ними разговаривать? Если да, как стать для них ближе и доступнее? Когда я могу выделять время для разговора со своими детьми?» (Второзаконие 6:7).
«Как-то раз я подошел к маме чуть не плача, чтобы рассказать о своем конфликте в школе. Я думал, она мне посочувствует, а она меня отругала. С тех пор я не говорю с ней о том, что для меня важно» (Кэндзи).
«Как я реагирую, когда дети делятся со мной своими проблемами? Даже если они нуждаются в исправлении, могу ли я сперва с сочувствием их выслушать?» (Иакова 1:19).
«Всякий раз, когда мы разговариваем, родители обещают не сердиться и все равно сердятся. Тогда кажется, что тебя обманули» (Рейчел).
«Если я огорчаюсь, когда ребенок что-то мне рассказывает, получается ли у меня контролировать свою первую реакцию?» (Притчи 10:19).
И самое ужасное, что я понимаю, что дочь у меня хорошая, талантливая, старательная. И мы бы должны ей оплатить поездку
Не ***. Свои документы в приложении эдоб девочка отослала , а лично ты там рисовать пыталась и вносить изменения, чем и запорола этот документ. Девочка задумалась о целесообразности такой поездки, если так можно вносить изменения в документы на расстоянии чужой рукой, то навредить это как два пальца ***. Ни копейки эта девочка у тебя и твоего ***не просила.
Вырастили меркантильную эгоистку неблагодарную .
Будет по жизни вам упрёки визжать.
Нет, они собираются не на олимпиаду. А в языковой лагерь. И дочь просто страну хочет посмотреть. Дочь вообще хотела поступать в Канаду на высшее образование, съездить разузнать обстановку. Через языковой лагерь проще въехать в страну и разузнать что там и как
Ты должна это оплатить. С хренали ты не работаешь? Трех детей содержать надо и РАЗВИВАТЬ
Автор, нельзя лишать девочку шансов или возможностей развития. Ищите деньги, идите работать. Рожать троих при единственно работающем муже могла? Теперь моги детей поднимать, рожалка.
Бери кредит, устраивайся на работу и отдавай потихоньку, но планы ребенка обрубать на корню нельзя, она вам ***-родителям на всю жизнь запомнит и правильно сделает
Неужели мы правда нищие?(( Всю жизнь я считала, что мы среднего достатка. Младшие дети теперь тоже подходят и спрашивают нищие мы или нет
Средний достаток, он же средний класс, по мировым меркам, да и по российским-не-президентским, это по 23м жилья на человека и по комнате на каждого. У вас пятикомная от 115м? Нет? Ну значит вы не "средние", а бедные.
По деньгам это 3,1 прожиточного минимума на нос. Для мск это 24,8 на взрослого и 18.7 на ребенка. Итого 328670 рублей у месяц ваш муж должен приносить в мск, чтобы считать низшим средним классом.
Если такой квартиры нет и такой ЗП нет, то вы бедные.
Просто большинство россиян бедные и равняются примерно на таких же, как они сами, как-то на глаз вычисляя середняков.
Не ***. Свои документы в приложении эдоб девочка отослала , а лично ты там рисовать пыталась и вносить изменения, чем и запорола этот документ. Девочка задумалась о целесообразности такой поездки, если так можно вносить изменения в документы на расстоянии чужой рукой, то навредить это как два пальца ***. Ни копейки эта девочка у тебя и твоего ***не просила.
Что вы несёте? Вы ошиблись темой?
возьмите кредит на поездку умной дочери
нарожают детей и сидят дома, не работая
и собрать в 1-й класс не так уж и затратно, учебники выдаются
короче не верю в тему
Ну вот и ответ: вы нищие. 80к на пятерых!
А чтобы быть низшим средним классом, надо в ЧЕТЫРЕ раза больше.
В принципе, донесите до ребенка, что нищие не ездят за границу. Ей надо осознать, в какой семье она родилась, и что вся ее судьба в ее руках и ей надо ОЧЕНЬ много учиться.
Автор, это очень уязвимый возраст. Если ваша дочь действительно умная девочка, поддержите её и отправьте в Канаду
Да я бы с радостью. Но как нам разорваться? Остальные двое детей тогда в минусе будут? Им тоже надо кружки оплачивать, подарки на день рождения, одежда и т.д. Младший в след году в школу пойдет, туда много всего надо купить
надо было еще отцу в челюсть с ноги - наплодили детей, чтобы те мучились, козлы нищебродские
Автор, нельзя лишать девочку шансов или возможностей развития. Ищите деньги, идите работать. Рожать троих при единственно работающем муже могла? Теперь моги детей поднимать, рожалка.
Так у нас нормальный уровень жизни. Среди наших знакомых никто богаче не живёт. Есть одна семья, но там бизнес свой. А у нас отец в компании работает, наёмный сотрудник
Бери кредит, устраивайся на работу и отдавай потихоньку, но планы ребенка обрубать на корню нельзя, она вам ***-родителям на всю жизнь запомнит и правильно сделает
Возьмём мы кредит, ну съездит она в лагерь. А потом что? Потом ещё экзамены сдавать, репетиторы. Если она в Канаду хочет поступать, так не лучше ли деньги на поступление копить? Чтобы ей хоть немножко пересылать на жизнь там
Так у нас нормальный уровень жизни. Среди наших знакомых никто богаче не живёт. Есть одна семья, но там бизнес свой. А у нас отец в компании работает, наёмный сотрудник
Нормальный уровень, это когда сбор в сад занимает много в бюджете? Вы совсем ?
Конечно, если вы общаетесь с такими же бедными, то вам и кажется, что все ок. Но это не так.
Сама в такой же семье выросла, вы просто не знаете, как это, жить "нормально"
Как можно в пятером жить на 85 тыщ!?
Почему муж не готовит, почему ты не работаешь?
Разделите обязанности ровно пополам.
Тогда тему надо переформулировать- дочь хочет просто потусить в другой стране.
Если она собирается там учиться, то языковой лагерь ей не нужен, полно форумов студентов, где рассказывают, что там да как, толку от этого будет больше, чем сидеть в языковом лагере. Ну, может, какой-нибудь индус ее распечатает там и попробует химнаркотики.
Не нравится, пусть *издует в детдом!