Мне 33 года. Есть трое детей. С мужем развелась. Встретила молодого человека. Узнав это старшая дочь приняла в штыки данный факт. Ушла жить к бывшему мужу. Со мной вообще не общается. Пытаюсь наладить контакт но пока безуспешно. Говорит что меня ненавидит, называет последними словами. А теперь поставила условие что она вернётся ко мне если я разорву отношения с новым молодым человеком. Как поступить в данной ситуации? #нуженсовет
Оставить ее отцу.
Вам, как матери, безусловно тяжело переживать такую ситуацию. На данный момент может помочь то, что вы продемонстрируете взаимопонимание и эмпатию к своей дочери, стараясь понять причины ее беспокойства и гнева.
Дайте ей время. Иногда людям нужно время, чтобы принять перемены, особенно если оно касается близкого человека.
Постепенно улучшайте контакт: останьтесь открытой для общения и пытайтесь найти общие интересы, которые могут вас с дочкой сблизить.
Объяснить своей дочери что вы по-прежнему любите её и заботитесь о ней, но также имеете право на счастье и личную жизнь.
Уважайте ее чувства, постарайтесь понять её опасения ,учтите их и обсудите откровенно. Это может помочь приспособиться вашей дочери к новой ситуации.
Включайте молодого человека: если возможно заинтересуйте вашего нового партнёра в добросовестном и тактичном поведении с вашей дочерью. Это может помочь смягчить напряжение и показать ,что он тоже ценит вашу семью.
Автор, помните, что вы также имеете право на личное счастье. Возможно со временем ваша дочь постепенно примет нового человека в вашей жизни. Тем не менее стоит продолжать работать над отношениями с дочерью, чтобы сохранить глубокое и значимое взаимодействие.
ну она же не в притон ушла, не под мост..
к папе
пусть живут
Когда ее папаша приведет бабу, она сама к вам придет.
Если отец хорошо за ней следит, пусть сам ее растит. Вполне нормально.
После недавнего нашего с ней разговора, дочь заявила что если вернется то только свести с папой
Ваше дело! Живите хоть с конём с полковой конюшни (Президентского полка). Ваша ведь жизнь вам важнее, верно?
А дочь вырастет потом, и проживёт свою жизнь, со своим конём.
Можно и так сказать. В семье был разлад. С мужем стали жить как соседи. На разговоры не реагировал. Когда мне все это надоела я сказала ему либо мы живем дальше, либо расходимся. В ответ он молча собрал вещи и ушёл. Дочь долгое время трепала мне нервы. Потом я встретила молодого человека. Начали встречаться. Я приняла решение развестись с мужем. Муж не думал что я решусь на развод. Но после того, как понял, что я окончательно решила развестись, вылил очень много грязи в мой адрес. Когда дочь узнала что у меня кто-то появился- ушла к папе.
Можно и так сказать. В семье был разлад. С мужем стали жить как соседи. На разговоры не реагировал. Когда мне все это надоела я сказала ему либо мы живем дальше, либо расходимся. В ответ он молча собрал вещи и ушёл. Дочь долгое время трепала мне нервы. Потом я встретила молодого человека. Начали встречаться. Я приняла решение развестись с мужем. Муж не думал что я решусь на развод. Но после того, как понял, что я окончательно решила развестись, вылил очень много грязи в мой адрес. Когда дочь узнала что у меня кто-то появился- ушла к папе.
ты сама себе это утроила, получай результат. отстань от дочери, дай ей шанс вырасти нормальным человеком.
Понятно. Ну отпустите ее, пусть поживет с папой. Ей это будет на пользу. Она ещё маленькая, чтобы вас понять. У меня подруга так с мужем разошлась после 15 лет брака и дочь 13 лет ее обвинила в разводе, сказала жить будет с папой. Ну хорошо, с папой так с папой, «если что - звони, я рядом». Через пару недель звонит маме со слезами «забери меня отсюда». Теперь мама - хорошая. Но там другой мужик в этом не фигурировал, правда.
Понятно. Ну отпустите ее, пусть поживет с папой. Ей это будет на пользу. Она ещё маленькая, чтобы вас понять. У меня подруга так с мужем разошлась после 15 лет брака и дочь 13 лет ее обвинила в разводе, сказала жить будет с папой. Ну хорошо, с папой так с папой, «если что - звони, я рядом». Через пару недель звонит маме со слезами «забери меня отсюда». Теперь мама - хорошая. Но там другой мужик в этом не фигурировал, правда.
Дочери 14 лет. С папой уже полгода живет. Сейчас вроде начинает общаться. Но говорит что вернётся, если я буду одна. И говорит что у папы ни кого нет. Что он меня любит. Хочет помириться. И готов простить
Дочери 14 лет. С папой уже полгода живет. Сейчас вроде начинает общаться. Но говорит что вернётся, если я буду одна. И говорит что у папы ни кого нет. Что он меня любит. Хочет помириться. И готов простить
Ну он любит, а вы его уже нет. И он сам не делал ничего, чтобы вашу любовь сохранить. Потом проговорите с ней о любви, когда она будет готова вас послушать, а не ультиматумы выдвигать. А с мужиком вы поторопились, конечно. Надо было выждать хоть какое-то время, и дождаться развода.
Но и ее неделание жить с маминым ухажером в одной квартире можно понять. Она его воспринимает как разлучника и причину вашего развода.
Вы вкурсе что отчимы часто ведутся на мамашек чтобы домагаться до детей? Возможно он ее домагался и она сбежала. Тут не все так просто
Ну и прекрасно! Вам же меньше хлопот! Пусть у папаши и живет, только, ждите, как тут уже написали, когда папаша приведет себе нж, то она к вам перевалит со слезами и соплями, вот тогда уже вы ей условия станете ставить. Пока не колыхайтесь, все нормально.
Знаете, у меня была похожая ситуация с моей мамой. Когда мне было 13, она стала жить со своим новым мужчиной, а я осталась с папой. Обида была необыкновенная, мне казалось, что она променяла нашу семью на мужчину. (Отчасти так и было)). И самое худшее, что она могла сделать (и сделала) это перестать поддерживать контакт с нами. Время шло, я взрослела, она начала активно участвовать в моей жизни, объяснила мне всë по-женски, и я свыклась и приняла еë. Ваша дочка еще недостаточно выросла, чтобы понять ваш развод с мужем, дайте ей время, она все поймёт. Главное несмотря ни на что общайтесь с ней, участвуйте в еë жизни, будьте рядом, даже если она противится. Оставайтесь еë близким человеком. Остальное придет со временем.