Надоела мне эта семейная жизнь! Говорят, есть профессиональное выгорание, но здесь хоть можно сменить сферу деятельности. А как быть если надоела эта семейная жизнь? Развод? Одиночество? Или опять все по новой? Началось все 20 лет назад. На последнем курсе ВУЗа стала встречаться с парнем со своей группы. Закончили ВУЗ, поженились. Работали в IT сфере. Потом я родила, в декрете была полгода, сразу вышла на работу. Через 8 лет родила второго. Опять сразу на работу. Когда второй пошел в школу, устроилась на вторую работу. У мужа тоже было две работы к тому моменту, виделись с ним мало и редко, it занимает много времени и сил. Отдалились друг от друга дальше некуда. И вот недавно мы все переехали в северную столицу, дети учатся в ВУЗе и школе, мы работаем, живем на квартире в аренде в жутких условиях. Уговариваю его на ипотеку, финансово возможно, но есть одно НО! Все своими заработанные деньги муж тратил на свои дорогие авто, по стоимости равные квартире. Поэтому у нас нет денег даже на первоначальный взнос. Копить уже не получается, машины продавать он отказывается. Жить в чужих квартирах я не хочу. У меня есть квартира в провинции, но продавать ее я тоже не хочу, так как у него есть родители и он может в случае развода к ним вернуться, а у меня их нет и эта квартира мой запасной аэродром. Дальше так продолжаться не может, весь быт исключительно на мне и ждать еще 20 лет пока он накопит на квартиру я не могу ни физически ни эмоционально! А вдруг опять себе машину купит? Как донести до него что я устала от такой жизни? Он считает что все хорошо. #семья #устала
А где твои деньги с 2 супер престижных айти работ?
Сообщение было удалено
Раньше ездил на работу, то на одной то на другой .
Сообщение было удалено
Сейчас на метро быстрее
Разведитесь, продайте свою квартиру и возьмите импотеку
Сообщение было удалено
Писала же, что родителей нет!
Сообщение было удалено
У тебя вообще работы нет?
Сообщение было удалено
Научись глазами читать, а не задн цей дряблой.
Сообщение было удалено
Вы внимательно читали мой пост?! У меня две работы ! И двое детей! Только я свои заработанные в квартиру вложила, а муж - в машины вкладывает!
Сообщение было удалено
Так то и машины общие получается? По факту то все купили в браке.
Да, автор, ты лоханулась с покупкой квартиры в браке, муд будет судиться. Узнай, на кого его ведра записаны, возможен сюрприз.
Сообщение было удалено
И машины общие. Продадут все, подклят, и ей на половину хорошей квартиры уже хватит
Квартира плюс машина всё делится пополам при разводе. Дети выросли, уже можно разъехаться и жить самой по себе, если Вас муж не устраивает. Он машину на кого оформил?
Сообщение было удалено
Прошу заметить, слово "машины" написано во множественном числе
Дети взрослые, учатся в ВУЗах, муж надоел, есть квартира в провинции и 2 работы.
В чем проблема ?
Разводись, бросай всех, езжай в свою квартиру и живи себе без напряга.
Почему сразу раба? Свободная взрослая женщина, работающая на двух работах, имеющая одного уже взрослого ребёнка, второго подростка, 20 лет в браке и не разберётся в семейных отношениях, в делёжке общего имущества? Не верится.
Где жили 20 лет? На съёмах? Не приобрели за эти годы большой совместной квартиры, работая каждый на двух работах? Заметьте, работали не уборщицей и грузчиком, а в IT сфере. Какой тогда смысл так вкалывать, отдаляться друг от друга? За это время можно было давно понять кто рядом с вами.
Вы считаете что квартира в провинции ваша, но куплена в браке?
Машины мужа, если куплены в браке, а не подарены родственниками, или куплены за наследственные деньги, тоже ведь совместнонажитые? Так ведь? Сначала разберитесь с имуществом. А детям вы квартиры не покупали?
Вот именно, муж покупал машины на все деньги, жили в чужих квартирах все 20 лет! Теперь мне это надоело. Опять надо копить, одной или с мужем, вот в чем вопрос!
А смысл тебе с ним общее жилье брать, если вы итак друг друга уже вряд ли любите? Бросай его, забирай детей, покупай себе квартиру и живите с детьми спокойно. С такой работой, он только рад будет, что снял часть обязанностей с себя. Снимет комнатку и будет всем счастье. У вас личная жизнь сложится с другим нормальным человеком, а дети будут жить в комфортных условиях. Подайте на развод, разведитесь, продайте жилье свое в провинции, добавьте к сумме деньги, которые накопили и купите жилье нормальное в Питере. Начните с чистого листа. Вы режиссер своей жизни, смысл терпеть, когда годы уходят не на того человека
Если не врёте, то ваша проблема решается легко. Развод, раздел имущества. Денег от продажи его машин вам хватит на квартиру. Живите и радуйтесь жизни.
Вообще, как он мог машины покупать, если у вас жилья нет? Вы где были и куда смотрели?
Вот именно, муж покупал машины на все деньги, жили в чужих квартирах все 20 лет! Теперь мне это надоело. Опять надо копить, одной или с мужем, вот в чем вопрос!
С мужем Вы не накопите, это уже очевидно! Уговорите его на брачный договор, делите счета, на своём копИте на первый взнос. БД составьте у хорошего юриста, такой, чтобы комар носа не подточил!
Как? Никак. Он 20 лет так жил и тут он вдруг поменяет, то что его устраивает? А вы будете ждать и ждать. А у вас хоть машина есть или только у мужа? И в провинции у вас там хорошо? едьте туда и живите, как вам нравится. У меня мама подруги так и сделала. Ходит в бассейн, гуляет и приезжает на неделю со всеми увидеться и опять в свою квартиру в мвле нький город
Пусть продаёт одну машину и хватит на первоначальный взнос. Вы не постороняя баба, а вы оба связанные семейными отношениями, это только родственников не выбирают, а супругов как раз и выбирают. Тем более, вы родили ему двое детей, вместе 20 лет и вы оба работаете, он должен пойти на компромис, а если нет, то надо ему понять, что если он не разделяет вполне разумные желания своей половинки, то ЭТО уже серьёзная проблема.
Как? Никак. Он 20 лет так жил и тут он вдруг поменяет, то что его устраивает? А вы будете ждать и ждать. А у вас хоть машина есть или только у мужа? И в провинции у вас там хорошо? едьте туда и живите, как вам нравится. У меня мама подруги так и сделала. Ходит в бассейн, гуляет и приезжает на неделю со всеми увидеться и опять в свою квартиру в мвле нький город
Своей машины у меня нет, иногда езжу на самой дешевой машине мужа за город. Я давно догадывалась, что так быть не должно. Оправдывала его поведение тем, что он много работает и поэтому волен тратить заработанное по своему усмотрению. После покупки очередной машины я поняла что эта страсть не пройдет, я не представляю для него никакой ценности. Очень уж мне хотелось свою семью, ведь я никогда не жила в семье и завидовала подругам у которых были родители.