Мой папа умер 3 года назад, и до смерти папы я и понятия не имела, что мама меня ненавидит: все праздники и выходные мы проводили вместе, мой муж помогал папе на даче во всем и тп
И тут- папа умер и ее как подменили. Она стала лгать всем родственникам, что я к ним "вообще не приезжала", никак не помогала и тп Но это неправда. Оказалось, что она и папе врала, что кв оформлена на нас 3их, она ее на себя оформила еще при покупке.
После смерти папы она сразу же стала искать "мужчину с машиной", чтобы на дачу ее возил.
Я до сих пор в ужасе. При этом она не хочет, чтобы мы на дачу приезжали. Оказалось, что она хочет , чтобы к ней приезжали ее племянницы.
Я до сих пор в ужасе. Ночами не сплю. Сначала плакала от бессилия. Родственникам она на меня наговаривает, чтобы меня отовсюду вытеснить. А когда меня с ней куда-то в гости зовут, просто мне не рассказывает, что меня тоже позвали. И сидит там- обманывает всех.
Чудовище какое-то. Дело даже не в недвижимости, а в том , что человек так нагло врет, лицемерит, наговаривает, и ей все верят. При этом здоровье у нее в разы лучше, чем у меня, хоть она в 2 раза старше. А я переживаю с детства ее плохое отношение и часто тяжело болею, с операциями. Но при папе она притворялась, а после его смерти решила больше ничего не изображать.
Что делать? Это ужасная трагедия для меня. Мало того, что папа умер, так и мама змеей оказалась.
а почему вас родственники лично не зовут?
Даже если квартира на нее оформлена то тоже имеете право на наследство. В браке неважно что на кого оформлено.После смерти есть супружеская доля папина. Вот она и должна делится. Вам 1\4 от квартирки.
Ну выскажите ей все это. Вы все равно ничего не теряете. Так может задумается над своим поведением.
Вычеркнуть её из жизни. Рано или поздно, с родственниками ситуация прояснится.
В целом, принцип действия, когда тебя оклеветали, примерно такой:
- если человек настолько херово меня знает/настолько херово обо мне думает, что готов мгновенно поверить любому го-ну в мой адрес из любого источника - *** такие отношения. Смело вычеркиваем его из списка знакомых.
Я так прекратила отношения с двумя родственницами, с двумя "подругами" и, внезапно, одним ухажером. Да, просто спросила - а ты что, в самом деле считаешь, что я могу вот такое сказать/сделать? Тогда хотя бы ради твоего же блага тебе с таким поганым человеком, как я, общаться не стоит, так что досвидос, общение заканчиваем.
Вам надо сосредоточиться на своей с мужем семье. Маман видимо хочет устроить свою жизнь, ну а вы как бы ей мешаете. Отпустите ситуацию и занимайтесь исключительно своей жизнью, без оглядки на мать.
А вы не хотите к психологу. Проработать отношения с мамой, пройти сепарацию и наконец-то стать здоровой и счастливой? Я понимаю ваш шок и разочарование. Но это надо пережить.
Кстати может у мам проблем с головушкой начинаются.
Ужас-ужас-ужас! Несколько раз такое описывается!
Даже если квартира на нее оформлена то тоже имеете право на наследство. В браке неважно что на кого оформлено.После смерти есть супружеская доля папина. Вот она и должна делится. Вам 1\4 от квартирки.
Покупка этрй кв оформлена как дарение этой кв маме. Почему так, не знаю.. Выяснилось только, когда папа умер.
При этом она все время говорила, что кв в 3х долях. Если бы папа знал, он бы дачу на меня оформил- 100%. Она, видимо, знала и обманывала его
Родственники, видимо, не понимают, что она за человек и какие у нее планы. До смерти папы все было нормально: праздники, др и тп. Но уже тогда я ее поймала на вранье ни один раз: тетя звала меня и мужа на др, а мама мне не сказала. А тете сказала, что мы не можем.
Брат троюродный звал на свадьбу нас всех. Поехала только мама с папой. Я ее спросила: "Он что меня не позвал?" Она ответила: "Нет, не позвал". Я на него молча обиделась, а потом , спустя годы, выяснилось, что он нас звал. И много подобных случаев.
Она как-будто еще при жизни папы стала меня из семьи вытеснять. Я этого не понимала, списывала на ее плохой характер.
Но то, что открылось после смерти папы и все ее поведение для меня стало шоком.
Покупка этрй кв оформлена как дарение этой кв маме. Почему так, не знаю.. Выяснилось только, когда папа умер.
При этом она все время говорила, что кв в 3х долях. Если бы папа знал, он бы дачу на меня оформил- 100%. Она, видимо, знала и обманывала его
Дарение от кого кому. Если от папеньки то он подписал дарственную сам.И тогда он не мог не знать. Да и ваше поведение странно что не знали. С октября приходит налоговое уведомление где расчет налога за имущество за прошедший год.
А вы не хотите к психологу. Проработать отношения с мамой, пройти сепарацию и наконец-то стать здоровой и счастливой? Я понимаю ваш шок и разочарование. Но это надо пережить.
Как только папа умер, буквально через месяца 3-4 она стала искать другого мужчину. А мне так сказала: "Вот тебе в память о папе 50 тыс., больше не будем общаться"
Она была уверена, что все наследство- ее. Не знала, что закон о наследстве уже 100 раз менялся и мне тоже доля полагается.
А когда она узнала, что мне полагается доля на даче, плакала несколько дней на даче. При этом от нотариуса она скрыла документы на папин гараж и не дала нотариусу посмотреть нормально документы на кв. Но там дарение на нее. Я сама видела.
Сказать, что я испытала шок и ужас- не сказать ничего. Не ожидала от нее такого.
Перед другими же людьми она строит из себя несчастную вдову со злой дочерью. Это просто отвратительно
Дарение от кого кому. Если от папеньки то он подписал дарственную сам.И тогда он не мог не знать. Да и ваше поведение странно что не знали. С октября приходит налоговое уведомление где расчет налога за имущество за прошедший год.
Дарение со стороны того,кто кв продавал. Это еще в 90е было. Может, так налог меньше был.
Я с родителями не живу лет 20, наверно, поэтому почту никакую не получаю...
Папа не знал. И я не знала. Она всем говорила, что когда кв приватизировали, кв была разделена на 3 части. Мы ей верили. Я вообще не сомневалась.
Дарение со стороны того,кто кв продавал. Это еще в 90е было. Может, так налог меньше был.
Я с родителями не живу лет 20, наверно, поэтому почту никакую не получаю...
Папа не знал. И я не знала. Она всем говорила, что когда кв приватизировали, кв была разделена на 3 части. Мы ей верили. Я вообще не сомневалась.
Не живу не аргумент. Из налоговой приходят по месту прописки уведомления.Даже в квитке на оплату коммуналки пишут количество собственников.
Не живу не аргумент. Из налоговой приходят по месту прописки уведомления.Даже в квитке на оплату коммуналки пишут количество собственников.
Просто я никогда в эти квитки не рассматривала и не вникала особо. Там было вроде написано, что ответственный квартиросьемщик- мама. Ну, я думала, что мало ли..
Я вообще в темы собственности не вникала. Это она сама нам с папой говорила, что на 3их оформлено. Типа, все честно.
Я не понимала до смерти папы, что если в квитке только она указана, значит, это только ее.
Просто и мысли не было, что какой-то подвох
Просто я никогда в эти квитки не рассматривала и не вникала особо. Там было вроде написано, что ответственный квартиросьемщик- мама. Ну, я думала, что мало ли..
Я вообще в темы собственности не вникала. Это она сама нам с папой говорила, что на 3их оформлено. Типа, все честно.
Я не понимала до смерти папы, что если в квитке только она указана, значит, это только ее.
Квартиросъемщик только в гос.квартирах есть. А в частн. указано количество собственников.
Вот честно, я вообще не вникала в это. Не смотрела. Сьехала от родителей почти сразу после института. Они платили за кв и все. Я никогда ничего не спрашивала и
тп
В вопросах собственности вообще не разбиралась. Я была уверена, что все нормально
Странно, что у вас какая-то дележка началась. Папа умер, но мама жива. Вот когда ее не станет, тогда и делить будешь.
Вот честно, я вообще не вникала в это. Не смотрела. Сьехала от родителей почти сразу после института. Они платили за кв и все. Я никогда ничего не спрашивала и
тп
В вопросах собственности вообще не разбиралась. Я была уверена, что все нормально
Раз не вникали так и винить нечего. А вот по закону раз зарегистрирован по этому адресу то то будь добр свою долю ком.услуг оплачивай даже если там не живешь. Это по закону так.
Странно, что у вас какая-то дележка началась. Папа умер, но мама жива. Вот когда ее не станет, тогда и делить будешь.
Но и я жива.
Зачем она папе и мне врала, что у нас есть какие-то права?
Я же писала, что после смерти отца она начала на меня наговаривать всем родственникам. Зачем? Она хочет оставить все племянницам своим. Они ей ближе, как оказалось.
А я на папу похожа, а папа - нерусский. Для мамы, как оказалось, это важно. Типа, не ее рода. На них не похожа
Я вообще, как оказалось, ничего не понимала и жила в тумане каком-то. Думала, что все хорошо
Раз не вникали так и винить нечего. А вот по закону раз зарегистрирован по этому адресу то то будь добр свою долю ком.услуг оплачивай даже если там не живешь. Это по закону так.
Знаете, не ожидаешь от родной матери нож в спину. Да, не оплачивала свою долю. Но у меня, как оказалось, ее и не было.
Смиритесь и прекратите общение. Может мать забеременела оT изнасилования или еще что. Вы же взрослая, наверное, работаете, на себя зарабатываете, забейте на мать.
Ну вы даёте. А в браке муж квартиру покупал? Точно не на маму оформил?
Смиритесь и прекратите общение. Может мать забеременела оT изнасилования или еще что. Вы же взрослая, наверное, работаете, на себя зарабатываете, забейте на мать.
Я могу прекратить общение, но эту дачу строил мой отец ,и это мой дом, и я не позволю, чтобы моим домом завладели мамины племянницы.
Зачем она обманывала отца? Это очень подло с ее стороны
Абсолютно не важно на кого оформлена собственность в браке, все равно все общее. Поэтому вступайте в наследство. Половина матери, а оставшая половина (отцовская) делится на всех наследников 1 очереди( жену, детей, родителей). Так что кусок вам все равно полагается. Как получите его требуйте возместить материально или не пускайте кого попало (племянниц, мужиков мамашкиных) в свою собственность
Абсолютно не важно на кого оформлена собственность в браке, все равно все общее. Поэтому вступайте в наследство. Половина матери, а оставшая половина (отцовская) делится на всех наследников 1 очереди( жену, детей, родителей). Так что кусок вам все равно полагается. Как получите его требуйте возместить материально или не пускайте кого попало (племянниц, мужиков мамашкиных) в свою собственность
Да, часть дачного участка мне принадлежит по закону, а дом папа не оформил, к сожалению.
Чувствую, опять будет какой-то обман с ее стороны..
Она на участке мне даже посадить ничего не дает. И когда папа был жив тоже не давала. "Будет у тебя своя дача, посадишь" Я как-то вербу посадила, она ее газонокосилкой снесла.
Я думала, что у нее просто такой характер. Эгоистичный, властный и тп Но я была уверена, что она меня любит. Не знаю почему. По себе, может, судила.
Автор, я Вас понимаю! Сама недавно узнала, что моя мать присвоила деньги за общую квартиру когда-то. В итоге я лишилась жилья, миллион проблем из-за этого возник. Жила на съёме много лет, пахала, детей не успела родить, здоровье подорвала, и т.д. А она в одном спокойствии пользовалась новой квартирой, которая, оказывается, и моей должна была быть! Такое предательство тяжело принять!
Вам посоветую пойти к психологу! Я была на прошлой неделе, и на этой пойду ещё тоже. Пытаюсь осознать и разложить по полочкам то, что узнала. Ну и выработать новое отношение к матери. Если бы я узнала об этих деньгах тогда, то было бы проще. А уже много лет прошло, отношения строились на обмане выходит, сложно понять, как относиться к ней теперь, когда ей уже столько лет.
Вот и Вы сходите!
Насчёт дачи - не ездите туда! Мира не будет, а дача не для войн думана. Пускай мать хозяйничает сама. Можно предложить выкупить Вашу долю. Жаль, что с квартирой облом!
А про родственников - попробуйте поплакаться самой болтливой из них, типа совета попросить у человека с жизненным опытом. "Вот, мама меня оговаривает, переживаю, что делать?" А она уже дальше разнесёт информацию.
Автор, я Вас понимаю! Сама недавно узнала, что моя мать присвоила деньги за общую квартиру когда-то. В итоге я лишилась жилья, миллион проблем из-за этого возник. Жила на съёме много лет, пахала, детей не успела родить, здоровье подорвала, и т.д. А она в одном спокойствии пользовалась новой квартирой, которая, оказывается, и моей должна была быть! Такое предательство тяжело принять!
Вам посоветую пойти к психологу! Я была на прошлой неделе, и на этой пойду ещё тоже. Пытаюсь осознать и разложить по полочкам то, что узнала. Ну и выработать новое отношение к матери. Если бы я узнала об этих деньгах тогда, то было бы проще. А уже много лет прошло, отношения строились на обмане выходит, сложно понять, как относиться к ней теперь, когда ей уже столько лет.
Вот и Вы сходите!
Насчёт дачи - не ездите туда! Мира не будет, а дача не для войн думана. Пускай мать хозяйничает сама. Можно предложить выкупить Вашу долю. Жаль, что с квартирой облом!
А про родственников - попробуйте поплакаться самой болтливой из них, типа совета попросить у человека с жизненным опытом. "Вот, мама меня оговаривает, переживаю, что делать?" А она уже дальше разнесёт информацию.
Сочувствую Вам..
Я как-то была у психолога, и она мне посоветовала полностью прекратить контакты с матерью и отказаться от всего. Я не уверена, что это правильно, если честно..
Сочувствую Вам..
Я как-то была у психолога, и она мне посоветовала полностью прекратить контакты с матерью и отказаться от всего. Я не уверена, что это правильно, если честно..
Я тоже не уверена, что это верный совет.
Сама сейчас на распутье, как выше написАла.
Ясное дело, что прежних отношений не будет. И если бы я узнала о присвоении денег тогда, в юности, то возможно не общалась бы все эти годы. А так - уже всё не чёрно-белое, за это время многое было в отношениях, они строились на другом основании. И пусть моя мать всегда была эгоистичной, но всё-таки я с ней общалась. По принципу, какая бы ни была, но это мама. А теперь я вообще не понимаю, что делать, в растерянности. И ей уже почти 80. Сколько той жизни осталось... СтОит ли именно сейчас прекращать отношения? Надо ли в этом возрасте дать ей ответить за свои поступки, совершённые когда-то? Что делать, когда сляжет? Лично ухаживать точно не буду. И как тогда? Короче, полное смятение чувств и куча вопросов без ответов.
Про необщение - ну не знаю. Минимизировать его точно стОит. Но полностью из жизни вычеркнуть - не уверена.