Гость
Статьи
Вымораживают взгляды …

Вымораживают взгляды родителей на брак и сожительство

Мне 25. Родители считают, что жить с мужчиной до брака это грязь, позор и блуд. Соответственно вопрос. Те, кто с ними согласны. Вы действительно считаете, что надо бежать в загс расписываться с …

Гость
236 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Аноним

Зачем слушать родителей в 25 лет?

Гость

Причину со следствием не надо путать, если женщину изначально не любят (как-то: держат в сожительстве, не содержат, плохо относятся, быт на нее одну наваливают, в повседной жизни плохо относятся и пр), то рано или поздно она окончательно взбесит и тут любая причина сгодится, к примеру типа ребенка захотел, очень солидно и уважительно выглядит)

Гость
Аноним

Автор снять не может, не на что.

Гость

Успокойтесь с синим штампом, его уже не ставят в паспорт. Да и сам паспорт скоро переведут в электронный вид на госуслугах. Живите с кем хотите. Потом не жалуйтесь, что замуж не зовут.

Гость
UnravelMind

Автор. Скажу вам как юрист - Брак это ТОЛЬКО ПРО ДЕНЬГИ.
Единственное, что регулирует брак как договор - Это РАЗВОД, РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА И ОПЕКУ НАД ДЕНЬМИ, если они есть.

К семье, любви, чувствам, детям, верности, заботе, уважению, брак НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!
Только деньги!

Если вы проживете с мужчиной 5-10-15-20 лет и решите, что на всякий случай ДЕНЕЖНЫЙ ВОПРОС надо урегулировать и будете знать друг друга как облупленных, то может и стоит сходить. А просто потому, что общество вам так говорит? Шлите их На*****й
Автор. Это ВАША ЖИЗНЬ. И не обществу решать, как вы её проживете, а ВАМ!

Так семья и отношения это тоже ПРО ДЕНЬГИ! Как строить семью без денег?? Где жить? На что жить? Кто сколько должен вкладывать в бюджет? Чьим будет совместно нажитое имущество? Чьи будут дети? Кто будет заниматься их воспитанием? Как раз эти все вопросы и регулирует семейный кодекс.

Гость
Гость

Как я могу быть уверенной, что это тот человек, с которым я хочу прожить жизнь? На основе чего? Человек раскрывается буквально всю свою жизнь. Ты не узнаешь его от и до за месяц два. Да даже выскачу я замуж, что дальше? Ну буду жить уже в статусе жены, а если только больше буду видеть отрицательного, со временем? Наслушавшись вас, браколюбов под любым соусом мододые девчонки повыскакивают, а потом очереди на развод. Интересно, почему.

А что плохого в разводе? Ну разошлись пути, это может случиться и после 10-15-20 лет совместной жизни. Люди развелись, поделили имущество и дальше строят свои отдельные жизни.
А вот если брака не было, то будешь чувствовать себя использованной, особенно если он за время совместной жизни выплатил СВОЮ ипотеку, а на твою зарплату покупали еду.

Гость
Гость

Вы нормально не ответили ни на один мой вопрос.
Всем нужны здоровые, бездетные и беспроблемные, независимо от пола. И детей я не хочу. Свое "в подоле принесешь" Оставьте в 80- х, когда не было знания и обилия контрацепции. Какое же до боли узкое сознание у человека, который считает, что взрослые люди живя вместе обязательно зачинают детей.
А то, что не всем это счастье нужно и это можно контролировать в голову вообще видать не призодит. Боже, наверное вам 50+ и в молодости не рассказали как сексом заниматься и ошибки прошедших лет лепите на современность. Ау, на улице 2023. Хотя, тут бесполезно уже видимо.

Живите как хотите с кем хотите, с детьми или без детей, все по фиг на вас.

Гость
Гость

Нет, и также не собираюсь выскакивать замуж за человека, которого знаю мало и которого мало видела.

А атриума мешает узнать человека получше? Встречайтесь, общайтесь, смотрите на его семью - какие у них устои, покажите его своим родителям - они сразу его просекут. Жить то зачем вместе??

Гость

Не надо никуда ни с кем бежать.
Зачем ты бежишь в сожительство? Как собака притираться, тереться.

Гость
Гость

Ооо, да вы обижена я смотрю
Что вас ущемляет, когда парень с девушкой живут вместе? Вот где корень. Дело не в них, а вашем восприятии. И все эти словечки пошли, сожителка, таскаться, чистенькая. Ууу, наборчик какой. Вкусняшка.
Я вот не сужу людей чистенькая/грязненькая. Видать у самой зудит причинное место, и ядиком исходитесь любезно так. Все понятно с вами
Пусть молодые девушки живут с парнями, присматриваются, притираются, выходят замуж при желании. А таким как вам только и остается рычать тут. Видать, от удовлетворения жизнью. Поагритесь еще, Интересно читать

Зачем притираться??? К каждому притереться что ли?? Так можно и стереть там все. И что там к парням долго присматриваться, смотри на его семью, все же видно как на ладони.

Гость
Гость

Я лучше поживу без штампа с человеком, чем кинусь замуж за чела через полгода, несколько месяцев. Может он будет меня обеспечивать, помогать, сюси муси. А потом бить. Терпеть? Сама терпи. Разводись, ходи по судам, доказываы, трать нервы
Выбор каждого;)

А если он начнёт тебя бить через 5 лет? Не будешь разводиться?

Гость

У меня в принципе такого вопроса не стояло. Все мои ухажеры звали замуж, а не потереться. Я выбирала из них мужа.

Гость
Гость

А если он начнёт тебя бить через 5 лет? Не будешь разводиться?

Она скажет, мы же жили, он был ни такой, плак плак. Я ни такая, я выбирала, терлась, затащила замуж, а он оказался таким 🥲

Гость
Гость

Любящий так не скажет, а с другим не стоит жить. А любящий или нет все прекрасно видно по отношению к тебе. Как раз от детных часто сваливают, а когда нет детей то ради ребенка никакой мужик никуда не идет, женщины не судите по себе!

Сегодня любящий, завтра уже другую полюбил

Гость
Аноним

Чтобы не кусать локти в 35

Гость
Гость

Вам надо в лечебницу. У вас проблемы с головой. Извините, но идите вон отсюда с этим потоком сознания.

Слушай, ты всех умнее, всё для себя решила, то какого х-я пост запилила? Вот и разруливай со своими родаками. От форумчан какого хе-ра тебе надо узнать, какое у них мнение? Живи своим умишком и не отнимай время у посторонних людей.

Гость
Гость

Сегодня любящий, завтра уже другую полюбил

Тогда это не любящий. И любящий писали уже по каким признакам, не на словах в общем, а по действиям. Это у женщин - лошадей так, что сегодня ее, завтра другую. А когда мужчина вкладывается, то попробуй еще с ним расстаться.

Гость
Гость

Чтобы не кусать локти в 35

Не все родители все знают. И не всех надо слушать. Если б я своих слушала, то сейчас как раз локти кусала бы.

Гость
Гость

Ну вот вы пишете, сожители, оба работали, и где тут хорошее отношение и любовь? Итог закономерный. Бабу держали в качестве копытной лошади и только. Совершенно не показательный пример.
Я про другое, где муж и жена официальные, где жену любят и обеспечивают и холят и лелеют.

Ну так автор - за сожительство без брака. А вы про семью.

Гость
Гость

Причину со следствием не надо путать, если женщину изначально не любят (как-то: держат в сожительстве, не содержат, плохо относятся, быт на нее одну наваливают, в повседной жизни плохо относятся и пр), то рано или поздно она окончательно взбесит и тут любая причина сгодится, к примеру типа ребенка захотел, очень солидно и уважительно выглядит)

Вот именно. Если любят - то замуж зовут. Через год отношений максимум, а не 5 или 10. Подсознание срабатывает, мужчина хочет "застолбить" женщину, всем показать, что вот эта - моя ) Автор за сожительство без брака, причем прям этот штамп всю жизнь ей сломает, а жить так - сплошная сказка и счастье ) Если она действительно женщина, а не один из местных троллей.

Гость
Гость

Успокойтесь с синим штампом, его уже не ставят в паспорт. Да и сам паспорт скоро переведут в электронный вид на госуслугах. Живите с кем хотите. Потом не жалуйтесь, что замуж не зовут.

Ну зато пробуют и хвалят ) пофиг, что не берут )) Как правило к определенному времени не пофиг становится, когда у всех вокруг семьи, а у тебя не пойми что с не пойми кем. Неприятно, как бы сожилки не отрицали. Вот банальная мелочь - если спрашивают о семейном положении, а бывает надо ответить и письменно - не знаешь что писать или говорить. Замужем - вранье, не замужем - как бы тоже не совсем правда, есть парень или есть мч, живу с партнёром и подобное - не очень звучит, а сожтельствую вообще маргинально. А у кого семья, просто говорит замужем.

Гость
Гость

Ну зато пробуют и хвалят ) пофиг, что не берут )) Как правило к определенному времени не пофиг становится, когда у всех вокруг семьи, а у тебя не пойми что с не пойми кем. Неприятно, как бы сожилки не отрицали. Вот банальная мелочь - если спрашивают о семейном положении, а бывает надо ответить и письменно - не знаешь что писать или говорить. Замужем - вранье, не замужем - как бы тоже не совсем правда, есть парень или есть мч, живу с партнёром и подобное - не очень звучит, а сожтельствую вообще маргинально. А у кого семья, просто говорит замужем.

Ясно дело что не замужем, если офиц не расписаны, что тут еще говорить.

Гость
Гость

Ясно дело что не замужем, если офиц не расписаны, что тут еще говорить.

А ни фига ) Большинство сожилок говорят замужем и считают себя замужем, а мужчины в сожительстве считают себя свободными и говорят - не женат )

Гость
Гость

Вот именно. Если любят - то замуж зовут. Через год отношений максимум, а не 5 или 10. Подсознание срабатывает, мужчина хочет "застолбить" женщину, всем показать, что вот эта - моя ) Автор за сожительство без брака, причем прям этот штамп всю жизнь ей сломает, а жить так - сплошная сказка и счастье ) Если она действительно женщина, а не один из местных троллей.

Похоже, мужлo накропало очередную тему)
Видимо, дурочек, согласных на сожительство без обязательств, резко поубавилось)
Я рада, что девушки в массе своей начали прозревать и понимать, что сожительство - это путь в никуда, потерянные годы и разочарование.

Гость

Автор, совершенно непонятно зачем Вы создали эту тему, Вы такая же упертая, как и Ваши родители и считаете, что Ваш взгляд единственно правильный. Я в общем-то согласна с тем, что для того, чтобы понять подходите ли Вы изначально достаточно 3-6 месяцев и на основании этого можно принять решение быть или не быть. От того, что мужчина встретит условную Машу и свалит от Вас, Вы не будете застрахованы, даже если 70 лет проживете вместе. Я как-то рассуждала с одним своим знакомым на тему брака и он мне так сказал, что жить может с любой, а сделать предложение - далеко не каждой. Так что в глазах мужчины жена выше по статусу, чем просто женщина, с которой он живет, при этом, если мужчина считает Вас той самой, то предложение делается достаточно быстро. Поэтому можно сделать вывод, как данный мужчина к Вам относится, если он просто с вами живет, то значит, считает, что у него может быть вариант и получше. К тому же, как верно заметили выше у жены юридически больше прав.

Автор, поддержу Вас. Вы вообще не обязаны слушать и следовать взглядам Ваших родителей, уже взрослая. Странно, что Вы так в штыки их мнение воспринимаете. Ну послушали и пошли дальше, Вы не обязаны жить по их программе. Спорить с ними тоже не обязательно - сказали, что подумаете, приняли ситуацию к сведению, и дальше пошли заниматься своими делами. Если они расспрашивают - найдите какие-то нейтральные формулировки для ответа.

И я считаю, автор, тут многие утрируют то, что Вы пишете. Я Вам посоветую обязательно быть честной с собой и другими, и самодостаточной, мне кажется, Вы по характеру очень современный человек. Самодостаточной в финансовом и эмоциональном плане.

Гость

Так семья и отношения это тоже ПРО ДЕНЬГИ! Как строить семью без денег?? Где жить? На что жить? Кто сколько должен вкладывать в бюджет? Чьим будет совместно нажитое имущество? Чьи будут дети? Кто будет заниматься их воспитанием? Как раз эти все вопросы и регулирует семейный кодекс.

Нет. Если есть дети, то да, тут другой вопрос. А просто отношения не всегда прям про деньги - если люди, например, живут без детей, детей друг с другом железно в ближайшие годы не планируют, и живут 50 на 50, тут как бы и нет необходимости что-то урегулировать, чтобы себя обезопасить. Люди могут встречаться на нейтральной территории и зарабатывать на своё жилье, либо вдвоём снимать квартиру. При таком подходе опасностей как бы нет вообще - только возможный залет, но если женщина очень ответственная, и мужчина адекватный, то вероятность его минимальна. Мне кажется, это вот скорее вариант автора.

Гость

А что плохого в разводе? Ну разошлись пути, это может случиться и после 10-15-20 лет совместной жизни. Люди развелись, поделили имущество и дальше строят свои отдельные жизни.
А вот если брака не было, то будешь чувствовать себя использованной, особенно если он за время совместной жизни выплатил СВОЮ ипотеку, а на твою зарплату покупали еду.

Ну так это вопрос, видите, в том, как себя ставить. Если мужчина платит свою ипотеку и ест твою еду, так ты в любом случае будешь чувствовать себя использованной, естественно. Потому что это позволила.

Гость

Похоже, мужлo накропало очередную тему)
Видимо, дурочек, согласных на сожительство без обязательств, резко поубавилось)
Я рада, что девушки в массе своей начали прозревать и понимать, что сожительство - это путь в никуда, потерянные годы и разочарование.

Я как-то не заметила, чтобы автор производила впечатление бесхарактерной дурочки, которая готова на отношения без обязательств из безысходности) Я больше вижу по тому, что она пишет, что ей вообще серьёзные отношения прям с перспективой на будущее не сильно сейчас нужны, в ближайшие этак пару лет. Детей она тоже лет до 30 (допустим) не хочет.

Гость

И просто имей ввиду что родители понимают мужчин без розовых очков уже. Мужчине ты нужна пока ты беспроблемная, есть доход, здоровая, бездетная. молодая, стройная, красивая. То есть утилитарный подход. С тобой живут только пока выгодно, а все сопли про чувства ты сама себе придумала. Родители это уже давно знают, просто не хотят тебя разочаровать чтобы ты не отказалась рожать внуков. Так что смотри на своих сожителей более цинично и также утилитарно - выгодно, не выгодно. Иначе после 30 припрешься с младенцем от сожителя к родителям, а они тебя предупреждали, с какой стати преперлась на их шеи опять.

Ну чтобы после 30 не припереться на шеи родителей с ребёнком, надо для этого в первую очередь всегда иметь свои деньги и профессию. И всегда иметь возможность самой уйти и снимать жилье. А так и замужние есть, которые к маме с папой припираются, потому что сами зарабатывать не могут.

Гость

Так я ж написала, любящий. А вы опять про сожителей. Понятно что сожитель это так, временный пассажир и никого не любит. Я про нормальные отношения, где женились, где хорошие отношения, где муж с жены пылинки сдувает, все это видно прекрасно.

Да понятно что от любых сваливают, но чтоб прям именно по причине какого то потенциального ребенка - таких случаев не встречала. Это женщины, 90% даже наверно больше побегут, если детей нет и не хочет, а мужику то с бездетной и нехотящей детей - оййй как хорошо.

А вот тут очень сильно ошибаетесь. Знаю пример, когда очень любящий муж (воспитал ребёнка жены, обеспечивал её с ребёнком от и до, квартиры купил, вместе прожили 15 лет, порядочный и трудолюбивый) в период кризиса среднего возраста раз и захотел своих детей, и развёлся с женой, женился на женщине помоложе и без детей. И это было не сожительство, а законный брак, в котором муж с жены пылинки сдувал.

Так что вероятности нет никакой, что мужчина не захочет детей лет через 5, если даже сегодня говорит, что они ему не нужны. Особенно когда вокруг друзья с маленькими детьми, нет-нет, да и закрадываются мысли о породолжении рода в 30, после 30. И при этом мужчина может быть в законном браке с женщиной и её любить. Чайлдфри мужчин не так много, как Вы думаете, просто пока они молодые и заняты собой, карьерой, да, о детях они пока не думают.

Гость

А зачем сексом заниматься с малознакомым мужиком?

Гость

Вам автор я так предполагаю предложения никто не делал? К чему эта тема? Если вам сделали предложение, можно подать заявление и пожить вместе хоть полгода. Если вам просто предложили пожить вместе тоже можно, через год поднять вопрос о браке и либо женится либо разойтись.
Если вам никто ничего не предлагал, в чем проблема? У родителей своя правда, у вас своя.

Василий

Да сожительствуйте себе на здоровье, позорьте этих отстойных родителей! Только всё за свой счёт!
А родители пусть помучаются, идиоты, что у них не трое детей. Так им и надо.

Сашка
Гость

А в браке типа платная? Когда женщины выходят замуж, им ктото платит за постель и обеды? Они так же работают между прочим, все обязанности остаются как до. Что штамп изменил? И да, соболезнования женщинам, которые в 21 веке обслуживают мужчин. В моих кругах парни/ мужья стараются вести быт поровну, и готовят и полы моют кверху попой и не стесняются этого. Тоже получается парень бесплатная обслуга девушки с пустым паспортом?

Вы правы. Родители ваши, видимо, сектанты peлигиoзнутые.
Не бывает никакого бесплатного обслуживания, в современном мире никто никого не обслуживает. Быт либо поровну либо делегирован за деньги другому человеку. Секс нужен обоим партнерам. Брак - это про юридические тонкости. Право наследования, право принятия решения в критических ситуациях, имущество, визы, и тд.

Гость

Безусловно, проверка человека необходима. Главная проверка - душевных качеств. Например, как он поведёт себя при болезни Вашей? Как он обращается с окружающими? Подаёт ли милостыню? Религиозен ли он? Верует ли? Эти вопросы легко проясняются и без сожительства. Далее, один из главнейших моментов - единомышленники ли Вы с ним? Совпадают ли у Вас жизненные цели? а то иначе может получиться как в басне про лебедя рака и щуку. Бытовые моменты, конечно, только живя вместе можно понять стопроцентно.Но, чтобы предварительно оценить, можно куда-нибудь съездить, в турпоездку на Валаам, например. Это не поход в городской музей, но и не во Владивосток на поезде. Тут и отношение к деньгам высветится. Насчёт "Далеко не всем везёт в 18 лет встретить любовь, пожениться через месяц и умереть в один день в старости" - даже не думайте, это одна пара на миллиард, шанса нет. Будет и трудно, и тяжело, и нервы, и всё-всё. Но тут цель важна, его и Ваша. И дети,конечно. А сексуальные вопросы очень важны - только до определённого возраста, правда. Один раз Церковь, насколько мне известно, перевенчает человека. А современная Церковь за деньги, возможно, и не единожды.

Сашка
Гость

Безусловно, проверка человека необходима. Главная проверка - душевных качеств. Например, как он поведёт себя при болезни Вашей? Как он обращается с окружающими? Подаёт ли милостыню? Религиозен ли он? Верует ли? Эти вопросы легко проясняются и без сожительства. Далее, один из главнейших моментов - единомышленники ли Вы с ним? Совпадают ли у Вас жизненные цели? а то иначе может получиться как в басне про лебедя рака и щуку. Бытовые моменты, конечно, только живя вместе можно понять стопроцентно.Но, чтобы предварительно оценить, можно куда-нибудь съездить, в турпоездку на Валаам, например. Это не поход в городской музей, но и не во Владивосток на поезде. Тут и отношение к деньгам высветится. Насчёт "Далеко не всем везёт в 18 лет встретить любовь, пожениться через месяц и умереть в один день в старости" - даже не думайте, это одна пара на миллиард, шанса нет. Будет и трудно, и тяжело, и нервы, и всё-всё. Но тут цель важна, его и Ваша. И дети,конечно. А сексуальные вопросы очень важны - только до определённого возраста, правда. Один раз Церковь, насколько мне известно, перевенчает человека. А современная Церковь за деньги, возможно, и не единожды.

Полностью согласна. Религиозный, верующий - сразу ***, от сектантов нужно как можно подальше держаться. Кормит мафию "нищих" просящих милостыню - сразу понятно, идиoт. Так и фильтруете.

Гость
Гость

А в браке типа платная? Когда женщины выходят замуж, им ктото платит за постель и обеды? Они так же работают между прочим, все обязанности остаются как до. Что штамп изменил? И да, соболезнования женщинам, которые в 21 веке обслуживают мужчин. В моих кругах парни/ мужья стараются вести быт поровну, и готовят и полы моют кверху попой и не стесняются этого. Тоже получается парень бесплатная обслуга девушки с пустым паспортом?

Что штамп изменил? Меняет статус женщины и отношение к ней в обществе(в ее окружении) , и не говорите что наплевать на обществ. Мнение. Никому не наплевать .

Сашка
Сашка

Полностью согласна. Религиозный, верующий - сразу ***, от сектантов нужно как можно подальше держаться. Кормит мафию "нищих" просящих милостыню - сразу понятно, идиoт. Так и фильтруете.

Под звездами -
н
a
x
у
й

Сашка
Гость

Что штамп изменил? Меняет статус женщины и отношение к ней в обществе(в ее окружении) , и не говорите что наплевать на обществ. Мнение. Никому не наплевать .

Немножко повзрослеете, дорастете до брачного возраста и поймете, что действительно на общественное мнение наплевать :)
Это я вам как замужняя женщина говорю :)

Гость
Сашка

Я разделяю веру и религиозность. Религиозность - это, в общем виде, битьё головой о церковные полы, свечкостояние и т.п. Вера же - духовный стержень человека. Вера не в существование кого-то там где-то там, а вера в правду Божьих заповедей, в основном совпадающих почти во всех верованиях. И это ни разу не сектантство! Подача тайком милостыни или анонимная помощь нуждающимся в ней - не идиотизм, а жизненная позиция. Помогать можно не только деньгами, не только смсками. Любой, оглянувшись вокруг, заметит нуждающихся, даже не просящих ничего.

Гость
Сашка

Немножко повзрослеете, дорастете до брачного возраста и поймете, что действительно на общественное мнение наплевать :)
Это я вам как замужняя женщина говорю :)

Взрослым, осознавшим себя людям, действительно, на т.н. "общественное мнение" наплевать. Согласен. Людям, только идущим по этому пути, бывает небезразлично мнение ближайшего окружения, особенно молодым дамам.

Гость
Гость

Как я могу быть уверенной, что это тот человек, с которым я хочу прожить жизнь? На основе чего? Человек раскрывается буквально всю свою жизнь. Ты не узнаешь его от и до за месяц два. Да даже выскачу я замуж, что дальше? Ну буду жить уже в статусе жены, а если только больше буду видеть отрицательного, со временем? Наслушавшись вас, браколюбов под любым соусом мододые девчонки повыскакивают, а потом очереди на развод. Интересно, почему.

Что то по стилю изложения не верится, что вы молодая девчонка. Больше похоже на мужика в возрасте, который хочет убедить всех, что брак зло. Мои родители поженились через 7 мес знакомства, скоро 40 лет счастливой совместной жизни.
Для меня всегда было так, что до брака вы - посторонние люди, а после брака - семья. И дело не в том самом пресловутом штампе, а в том, что принимая решение о браке, люди для себя принимают решение, что определились в своем выборе и хотят быть друг с другом до конца жизни.

Сашка
Гость

Я разделяю веру и религиозность. Религиозность - это, в общем виде, битьё головой о церковные полы, свечкостояние и т.п. Вера же - духовный стержень человека. Вера не в существование кого-то там где-то там, а вера в правду Божьих заповедей, в основном совпадающих почти во всех верованиях. И это ни разу не сектантство! Подача тайком милостыни или анонимная помощь нуждающимся в ней - не идиотизм, а жизненная позиция. Помогать можно не только деньгами, не только смсками. Любой, оглянувшись вокруг, заметит нуждающихся, даже не просящих ничего.

божьи заповеди - туфта для верунов. Есть уголовный и налоговый кодексы, с четким описанием, кто что кому должен и не должен. Все остальное - пустой трёп.

Гость
Гость

Кстати, автор, обратите внимание и задумайтесь - распинаются за сожительство без брака здесь - мужчины ))) с которых чуть что взятки гладки, не у них проходит лучший фертильный возраст, не им беременными или с ребенком остаться (сожитель никто вообще, доказать его отцовство можно только через тест, и ищите его для этого теста). Мужчина в сожительстве получает все плюсы совместной жизни, а обязанностей не имеет никаких. Женщина в сожительстве риски имеет те же, что в семейной жизни (что мужчина оставит в трудную минуту, беременной, с ребенком или несколькими), но не защищена вообще никак. А если жила у сожителя, вкладывалась в его жильё, мебель, ремонт и т.д., совместно приобретали имущество - то ещё и пойдет на улицу со своими шмотками, всё остальное вполне вероятно сожитель отмерит по локоть. Вот и распинаются мужчины за сожительство. А вы думайте своей головой, не головой родителей, но и не головой чужих хитроза дых мужиков.

Она думать не способна, ждите тему через 5 лет:" Почему он не женится на мне?? Помогите!! "))))

Гость
Гость

Я лучше поживу без штампа с человеком, чем кинусь замуж за чела через полгода, несколько месяцев. Может он будет меня обеспечивать, помогать, сюси муси. А потом бить. Терпеть? Сама терпи. Разводись, ходи по судам, доказываы, трать нервы
Выбор каждого;)

Ну живи, дура! Чего распинаешься? Не нам же твоего козла обслуживать😆😆😆

Гость
Гость

Сваливают от любых, и от многодетных, и от бездетных. Да и любовь величина не постоянная, не гарант на всю жизнь. Как полюбил, так и разлюбить может. Речь идёт о том, что брак даёт определенную защиту по закону в случае расставания или смерти партнёра, в случае если все же появляются дети. А конкретно к вопросу о детях - так у мужчин есть такая милая фишка, как кризис среднего возраста ) И я лично знаю 2 случая, когда жили без регистрации 7 и 9 лет, ж. не хотели детей, м. тоже вроде как не хотели, а потом в одном случае именно м. начал намекать на ребёнка, получил категорически нет и буквально через пару месяцев предложил расстаться. Он женат сейчас, официально, есть сын. Она одна до сих пор, к мужчинам прям ненависть. А другой случай именно как я описала "ещё хуже" ) жили-жили, все было норм, сожитель в один "прекрасный" день и говорит, извини, но нам надо расстаться, прости что не сказал бла-бла-бла, муть словесная не важна, но факт, что есть другая женщина, она от него беременна и они в ближайшее время заявление подают. На возмущение сожительницы показал уже себя во всей красе : чем ты недовольна, я жениться на тебе никогда не обещал, ты мне никто. А поскольку жили в его кв, работали оба и оба естественно выкладывали в технику, ремонт и т.д. - то утерлась она и ушла с чемоданами. Ещё и машину общую зажал, на него была оформлена. Тоже женат, ребенок уже в 1м классе, жена его, кстати, до сих пор не работает и не гонит ее, как сожительницу гнал работать, когда она около полугода без работы была. Она живёт с родителями, отношения плохие. За 9 лет могла бы на что-то и накопить, хоть первый взнос, или встретить человека, с которым в браке вместе решали бы вопрос с жильём, а не в чужое жильё вкладывать свои деньги. И примеров таких - тьма, это только что я лично знаю, не по словам, и вспомнила сейчас навскидку.

Дв сестра выплачивала кредит на машину сожителя, как выплатила- пинок под зад! 4 года в опу!!

Гость
Гость

Дв сестра выплачивала кредит на машину сожителя, как выплатила- пинок под зад! 4 года в опу!!

Извините, а кто ей врач?! Зачем она кредит на его машину выплачивала? Я никогда в жизни за мужчину не платила вообще, ни до брака, ни в браке. Принципиально. Поэтому либо надо зарабатывать строго на своё, либо на общее, но тогда быть уверенной в том, что по закону тебе часть этого общего достанется. А так она подарила деньги сожителю.

Гость
Сашка

божьи заповеди - туфта для верунов. Есть уголовный и налоговый кодексы, с четким описанием, кто что кому должен и не должен. Все остальное - пустой трёп.

Божьи заповеди - это как ограничения для детей. Не делай так, и плохо не будет. Можешь бегать зимой на ветру с голым горлом, пожалуйста - но простынешь, болеть будешь. Можешь лизать языком на морозе дверную металлическую ручку из любопытства - но потом не жалуйся. У апостола Павла это выражено наиболее кратко: "Всё мне позволено, но не всё полезно". И это работает ведь, из поколения в поколение. А написанные людьми кодексы зачастую не стоят бумаги, на которой написаны. Простой пример - в 1963 году за наличие в кармане у советского гражданина стодолларовой банкноты могли расстрелять. Через 25 лет наличие такой же бумажки делало человека небожителем просто, по сравнению с большинством окружающих. Если закон, его применение за 25 лет переворачивается с ног на голову, это не закон, а прихоть, конъюнктура политического момента.