Добрый день. Просто отчаяние какое-то. 17 лет в браке, трое детей. Дочкам 12и 13 лет, сыну 5. Живем в Чехии, дети родились тут. С мужем как две параллели, кот никогда не пересекутся. Живу ради детей, но дети подросли и сами сказали разводись. Проблема вот какая, в случае развода уеду к родным в Россию, а девочки не хотят, какой выход в моей ситуации??? Я и сама понимаю, что там им сложно учиться с 0 и + выпускные классы. Оставить с отцом а сына забрать?! ( так предложила младшая дочь) Помогите советом, сил моих нет(((( #семья #развод
Сейчас в Чехии детям будет явно лучше. Подумайте о детях. Они вас просто возненавидят, если вы их вернёте в Россию. Они подрастут и будут вас проклянать за то, что сейчас они из-за вас в России, а не в Чехии.
Лучше потерпите, пока девочки не станут самостоятельными. И сами тоже становитесь самостоятельной, чтобы потом жить с сыном вдовем, как дочки станут жить отдельно.
Приезжать в Россию точно не стоит. Тут возможности и уровень жизни совсем упал.
а зачем сразу в Россию, я конечно не опытна в этом, но как по мне в Чехии не суть не хуже, поезжайте в другой город Чехии, или вообще мужа выгоните, устройте скандал и пусть сам уходит, потому что брать одного из детей это слишком эгоистично по отношению к другим
Силите в Чехии, не портите жизнь детям.
но зачем вам уезжать?
вы 14, лет, как минимум, там живете.
Младший в школу пойдет вот- вот. Его тоже срывать? Зачем родителям жить в разных странах?
Отец детей этого хочет?
А у детей двойное гражданство?
Конечно, пусть девочки доучатся и поживут с отцом. А с сыном уезжайте, устраивайте свою жизнь в России, создавайте комфорт. Возможно девочки ваши приедут поступать в Россию либо уже в Чехии будут жить и учиться самостоятельно. Они уже практически взрослые.
Конечно, пусть девочки доучатся и поживут с отцом. А с сыном уезжайте, устраивайте свою жизнь в России, создавайте комфорт. Возможно девочки ваши приедут поступать в Россию либо уже в Чехии будут жить и учиться самостоятельно. Они уже практически взрослые.
Девочки, видимо, отрываться хотят по полной, Мама уже лишняя. И стесняться её не надо, будут говорить, что они - европейки.
К сожалению, есть такая тенденция((
У меня похожая ситуация, сыну 14, дочке 12, они хотят остаться с отцом после развода. Самому младшему сыну 7 месяцев, его я заберу и уеду в другой город к сестре, где куплю жилье и останусь жить там. Я ради старших 15 лет терпела выходки мужа и истерики свекрухи, больше терпеть нет сил. На вашем месте я бы с 5 летним ребенком уехала. Старшие дочки пусть остаются, раз сами не хотят. Или в той же Чехии нельзя остаться? Снять квартиру, выйти на работу.
Ужас какой. Оставить детей равно потерять их. Разводитесь и живите с детьми в Чехии.
После развода детей лучше всего отдать в детский дом
Забирать всех детей. В Россию не возвращаться. Кому вы тут нужна? Копейки будете зарабатывать. Детей старших не бросать, вы не мать будете после этого.
У вас голова на плечах есть? Из Чехии тащить детей в Россию? Да ещё и сына? Даже не думайте, это неимоверная глупость. Или оставляйте их всех отцу или оставайтесь вместе с ними в Чехии.
Даже по российскому закону после 10 лет ребенок может сам решать, с кем ему хочется жить. Старшие девочки, наверняка, захотят остаться в привычной им с рождения среде, в прежней школе, со своими друзьями, в привычном окружении, в родном доме. Стало быть, с отцом им будет лучше. Младший ещё слишком мал, привязан к маме, поэтому ему будет лучше с мамой, где бы она не жила. Решайте с мужем всё полюбовно, тогда Вы сможете приезжать навещать старших детей в любое время. И проводить с ними каникулы. Любой суд всегда будет стоять на защите интересов детей, а вовсе не хотелок их родителей.
А завтра вам девочки скажут с крыши спрыгнуть. Живите как жили и не портьте психику детям и всем будущим поколениям вашего рода. Развод это всегда травма для детей. Когда найдете себе нового мужа в европе, миллионера, тогда и съедете.
Такой вариант был бы предпочтительнее всего для детей. Они бы сохранили возможность общаться и воспитываться обоими родителями, даже если те в разводе... Конечно, если у Автора нет лютой необходимости вернуться на Родину.
Можно подумать, вы что-то решаете. Детей спрашивайте, они вами рулят...
младшая дочь умнее тебя. послушай её.
Мальчика в этом возрасте должен воспитывать папа. Если и девочки хотят остаться с отцом, значит примите их решение и уважайте его. Вы не бросаете детей! И они вас тоже не бросают, они вас любят так же как и вы их.
Участвуйте в их жизни насколько это возможно.
Разводиться тоже нужно грамотно.
А зачем уезжать-то??