Девочки что делать и что вообще думаете? Муж платил за квартиру и еду, свои хотелки и нужды оплачивала сама. Вчера он мне заявляет "Давай платить за всё пополам, я тоже должен вкладывать в себя и выглядеть лучше всяких эскортниц. Или съезжай от меня". Не знаю как на это реагировать, квартира у меня своя есть, образование хорошее ,работаю, работаю на нескольких работах, возможность платить пополам у меня есть, но почему я должна платить за квартиру (по сути в которой он живёт)и за еду (когда я ем наааамного меньше или вообще не ем). Вообще в растерянности нахожусь #муж #брак
У нас с мужем вообще такого не было, когда у меня была зп меньше чем у мужа, он обеспечивал полностью, потом я стала хорошо зарабатывать и стала делится. Я оплачивала наш отпуск, купили машины в складчину. Мебель в квартиру покупала. Т.е. я копила свои деньги, а потом складывалась, если что то надо купить крупное.
Высчитайте свои реальные затраты вместо впополама. Ваша еда, бытовая химия, увеличение расхода воды-электричество-газа. И если мужчина настаивает, чтобы вы частично оплачивали и его нужды - валите сами.
Разводилово.
Плюсую ко второму комментарию - всё считайте тогда до копейки.
Хотя, честно говоря, смысла в таком "браке" уж не вижу. Ухаживать не ухаживает, не радует, просто сожительствуете как соседи с сексом. Нужно ли оно Вам?
Скажите,что не вопрос,вы готовы съехать хоть сейчас, любовник давно к себе зовёт ;)
Хотя, честно говоря, смысла в таком "браке" уж не вижу. Ухаживать не ухаживает, не радует, просто сожительствуете как соседи с сексом. Нужно ли оно Вам?
Спасибо за совет! Думаю так и сделать, ещё и за уборку, стирку, глажку и готовку ему счёт выставить
А вы на что-то тратите в семье из своих денег?
У нас с мужем вообще такого не было, когда у меня была зп меньше чем у мужа, он обеспечивал полностью, потом я стала хорошо зарабатывать и стала делится. Я оплачивала наш отпуск, купили машины в складчину. Мебель в квартиру покупала. Т.е. я копила свои деньги, а потом складывалась, если что то надо купить крупное.
У меня зп примерно такая же сейчас, постоянно расту в доходе, соглашаюсь на все проекты и подработки; он же ни к чему не стремится и единственный аргумент "мне с тобой жить не выгодно"
Как вижу вот это "девачкипамагииити", сразу понимаю, что это разводка от мастурбистов, ну и их любимая тема "выгнатьбабунамороз".😂Биoмycop мудэшный, очень толсто. Очень.
Спалили мyдятинy😂, членистоногие, свой мyдэ-сленг надо тщательнее маскировать, yйoбки
Спасибо за совет! Думаю так и сделать, ещё и за уборку, стирку, глажку и готовку ему счёт выставить
А Вы ему готовите/убираете за ним?
Тогда можно не счет выставлять, а просто перестать убираться - стирать только свое, гладить только свое, готовить только себе. Еще и сослаться на "ой, забыла, нет времени - на работу бегу, целую!" и "дорогой, у меня тут диета особенная, все по граммам высчитано, сам себе приготовь, пожалуйста"))
То есть вы считаете нужно уходить от него? Ещё думаю что ему его дружок мозги промыл. Этот друг за счёт женщин живёт
Какая разница, кто мозги промыл? Если он под воздействием друга так себя вести начал, то зачем Вам такой ведомый? Скажет ему друг как-нибудь, что изменять - это норма, неужели терпеть будете?
У взрослого человека должно быть свое мнение, а не "подружек"
Так это не брак. Женщина свободна. Все ее обязательства сейчас - это впополаме вкладываться в домашний труд и оплачивать СВОИ расходы.
А Вы ему готовите/убираете за ним?
Тогда можно не счет выставлять, а просто перестать убираться - стирать только свое, гладить только свое, готовить только себе. Еще и сослаться на "ой, забыла, нет времени - на работу бегу, целую!" и "дорогой, у меня тут диета особенная, все по граммам высчитано, сам себе приготовь, пожалуйста"))
Да, все домашние обязаности на мне
А что стыдного? Все ошибаются. Скажите, что не хотите об этом говорить, и все
Либо снимите себе квартиру, если финансы позволяют, там, где Вам захотелось бы пожить)
Мать старой закалки, начнёт мозги пилить, а мне ещё больше от этого ужасно. Квартиру у меня есть возможность полностью оплачивать
Какой счет? Вы ему сколько месяцев стирали-готовили и т.п. - столько и он теперь вам все это обязан делать. Если он порядочный человек и настаивает на разделении затрат, а не хабалка и глист-подсосун.
Какая разница, кто мозги промыл? Если он под воздействием друга так себя вести начал, то зачем Вам такой ведомый? Скажет ему друг как-нибудь, что изменять - это норма, неужели терпеть будете?
У взрослого человека должно быть свое мнение, а не "подружек"
А как уйти красиво? Не хочется чтобы это выглядело так как будто на его условия так легко согласилась и ушла
Разводка, причем тупая.
А как уйти красиво? Не хочется чтобы это выглядело так как будто на его условия так легко согласилась и ушла
Знаете, одна моя знакомая ушла от парня, а потом прислала ему домой целый ящик репчатого лука с запиской "Теперь твоя очередь" 😀
Мне кажется, это было очень красиво))
Еще можно подарить ему сертификат на посещение фермы с козлами)) И написать тоже записочку какую-нибудь из серии "Приятного отдыха с братанами" :D
А так, если хотите уйти, то забейте, кто что подумает. Это же Ваша жизнь проходит не так, как Вы хотите. Мамы, папы, дедушки, бабушки, друзья, мужчины - заметьте, Вы, как и он от друга, зависите от мнения окружающих. А кроме того, помните, что в душе наши родители хотят, прежде всего, чтобы мы были счастливы, пусть и в разводе.
Пусть это будет выглядеть так, будто Вы согласились. Зато потом Вы будете выглядеть счастливой и перевыполнять план по спектру "быть горячей бывшей")
Главное, поймите - это ли Вам надо
Осспади, красота нужна еще какая-то. Собрали вещи, поставили мужчину перед фактом что жить с ним не будете. Можете сказать, что не виждите выгоды, потому что устаете после работы и он вас не кормит, не стирает вам, а наоборот - свои хотелки в быту вам еще впихивает. Занаhuа?
Ну так квартирантам скажите, что через месяц им нужно съехать. А сами на море пока.
Знаете, одна моя знакомая ушла от парня, а потом прислала ему домой целый ящик репчатого лука с запиской "Теперь твоя очередь" 😀
Мне кажется, это было очень красиво))
Еще можно подарить ему сертификат на посещение фермы с козлами)) И написать тоже записочку какую-нибудь из серии "Приятного отдыха с братанами" :D
А так, если хотите уйти, то забейте, кто что подумает. Это же Ваша жизнь проходит не так, как Вы хотите. Мамы, папы, дедушки, бабушки, друзья, мужчины - заметьте, Вы, как и он от друга, зависите от мнения окружающих. А кроме того, помните, что в душе наши родители хотят, прежде всего, чтобы мы были счастливы, пусть и в разводе.
Пусть это будет выглядеть так, будто Вы согласились. Зато потом Вы будете выглядеть счастливой и перевыполнять план по спектру "быть горячей бывшей")
Главное, поймите - это ли Вам надо
С луком прекрасная идея. Я и так уже горячая бывшая, за мной столько мужиков бегают
Я бы вообще разговаривать перестала - только по делу. Даже энергию, что трачу на слова, на объяснения ему мне жалко. Собралась, ушла, в ЧС его и живешь спокойно дальше. А..ну если "красиво", хм... ну лепестками роз усыпала бы квартиру на прощание. Все.
Всегда удивляюсь таким, как автор, она пашет, как ишак, и на работе и дома, но боится уйти от пополама. 🤦
У меня зп примерно такая же сейчас, постоянно расту в доходе, соглашаюсь на все проекты и подработки; он же ни к чему не стремится и единственный аргумент "мне с тобой жить не выгодно"
ну и не живите с ним, раз брак для него - поиметь что то с вас. Вы и так быт на себе тащите - это ваш вклад. Предложите ему гостевой брак. Каждый живет у себя, быт свой ведет сам, расходы только свои..а встречаетесь иногда хорошо провести время и посекситься. А то ваш пытается сесть вам на шею