Гость
Статьи
Не поздравила брата, …

Не поздравила брата, мама разозлилась

Поссорились очень сильно с братом. Не разговариваем более 6 мес. До ссоры отношения были холодные. Не прав он. Мама очень сильно на меня обиделась, не разговаривает теперь. Но это же ее сын, а мне он чужой человек. Почему я должна его поздравлять? Лицемерить не люблю. Как бы Вы поступили? #мама #брат

30 ответов
Последний — Перейти

И ты старшая?

🍣

Мама не должна в ваши отношения вмешиваться или же могла бы вас помирить. Я со своими братьями не общаюсь 4 год и не горю желанием

Гость

Ваша мама не права. Она ипааанутая.

Поступила бы точно также, как и вы)

Гость

Да и поХ. Пусть обижается! Не поздравила и молодец. Не хочешь и не обязана, он тебе неприятен.

Гость

Подруги тебе тоже чужие люди, автор,

но ты ж им раскланиваешься в поздравлениях .

Гость
Naughty Raccoon 🦝

И ты старшая?

Брат, 50

Гость

Видать брат мало зарабатывает, иначе б соловейкой ему пела.
Не замарачивайся.

Гость
🍣

Мама не должна в ваши отношения вмешиваться или же могла бы вас помирить. Я со своими братьями не общаюсь 4 год и не горю желанием

Не должна, конечно. Но помирить она нас всегда старается, просто нам обоим это не нужно.Почему не общаетесь с братьями?

Гость

Брат, 50

Я думала вам по 18-20😆 Матери больше 70 теперь, она старая и не соображает уже.

Гость
Гость

Ваша мама не права. Она ипааанутая.

Не права, но она нормальная, просто мы ее дети и она хочет, чтобы мы не ссорились.

Гость
Алёна🌅

Поступила бы точно также, как и вы)

Все опрошенные (подруги и коллеги) единогласны.

Гость

Не права, но она нормальная, просто мы ее дети и она хочет, чтобы мы не ссорились.

И поэтому решила гнобить дочь, а сыночка-корзиночка как обычно святой

Гость
Гость

Подруги тебе тоже чужие люди, автор,

но ты ж им раскланиваешься в поздравлениях .

Не совсем чужие, некоторые ближе родной сестры

Гость
Гость

Видать брат мало зарабатывает, иначе б соловейкой ему пела.
Не замарачивайся.

Причем здесь его заработок? При большем доходе (в 3раза больше моего) он умудрялся одалживать у меня деньги, причем я его младше.

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Я думала вам по 18-20😆 Матери больше 70 теперь, она старая и не соображает уже.

С стороны так и кажется, но хуже всего то, что мы уже очень взрослые люди и сами должны решать с кем общаться, поздравлять и т.д. А мама просто мягкий человек и переживает за нас, но брата она не заставляет никого поздравлять, боится навязывать свое мнение или то, что он отмахнется от нее.

Гость

С стороны так и кажется, но хуже всего то, что мы уже очень взрослые люди и сами должны решать с кем общаться, поздравлять и т.д. А мама просто мягкий человек и переживает за нас, но брата она не заставляет никого поздравлять, боится навязывать свое мнение или то, что он отмахнется от нее.

Ну я и говорю, что сыночка-корзиночка

Гость
Naughty Raccoon 🦝

И поэтому решила гнобить дочь, а сыночка-корзиночка как обычно святой

Не гнобит, конечно. Но все равно обиделась и ей это непонятно.

Гость

В том то и дело , что насильно мил/а не будешь , если нет желания общаться у одной из сторон .

Это в любых отношениях так .

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Ну я и говорю, что сыночка-корзиночка

Хотя Вы правы, не без этого.

Гость
Гость

В том то и дело , что насильно мил/а не будешь , если нет желания общаться у одной из сторон .

Это в любых отношениях так .

А мама этого не понимает. В нашем случае обе стороны не желают общаться и делать первый шаг. Брат обижен, а мне он надоел за все годы своим потребительским отношением и не нужен.

Василий

Нам пофиг на ваши отношения. Живите как хотите...
У меня сын и дочь не общаются между собой вообще.... И ничего, живём.

Гость
Василий

Живу как хочу. Мне пофиг на Ваших сына и дочь. И на Вас тоже.

Гость
Василий

Вам так пофиг, что Вы ответили.

Гость

Мама очень сильно на меня обиделась, не разговаривает теперь.
-----------------------------------------------------
Так это же хорошо, что не разговаривает. Иначе бы задолбала своими звонками и нравоучениями. Сидите тихо и не трогайте её.
Вам же выгодно, когда она уходит в молчанку.

Гость
Гость

Мама очень сильно на меня обиделась, не разговаривает теперь.
-----------------------------------------------------
Так это же хорошо, что не разговаривает. Иначе бы задолбала своими звонками и нравоучениями. Сидите тихо и не трогайте её.
Вам же выгодно, когда она уходит в молчанку.

Не выгодно

Гость
Гость

Не выгодно

А вам чем не выгодно? Вы какие-то плюшки получаете? Она вас содержит? Или наследство ждете? Если да - делайте, как мама велит.

А если детское чувство вины, что мама не довольна, то это с ее стороны манипуляция. Если столь важно, чтоб она не обижалась, то делайте как она говорит.

А нет, - примите ее позицию, так же как и свою.
Соскучится или что-то понадобится, сама заговорит. Нет - ее право.

Скорее всего, конфликт со временем размоется. Вы сами можете его замять. Просто дайте ей время перекипеть, отжить эмоции. Не все умеют рефлексировать, и пытаться смотреть на проблему под другим углом. У нее есть убеждения, как все должно быть, какие должны быть отношения между братьями и сестрами. И в 70+ едва ли она склонна их пересматривать.

Скорее вопрос, что для вас приоритетней.

Гость

Жить счастливо без братца и мамашки!!!! НЕ разговаривают - да и хрен с ними! Занимайтесь своей жизнью и не допускайте в нее тварей!!!

Гость
Гость

Жить счастливо без братца и мамашки!!!! НЕ разговаривают - да и хрен с ними! Занимайтесь своей жизнью и не допускайте в нее тварей!!!

Что я и делаю. Но мама есть мама.

Гость

Мама не всегда самый близкий человек! Надеюсь, что Вы начнете это понимать! В Вас, как и во мне было взрощено гипертрофическое чувство ответственности и "мама - это святое". Но я нашла в себе силы осмыслить, что это далеко не так и святость тут и рядом не стояла. Похоже, что в Вашей семье брат - любимый сынАчка, а все остальные ему обязаны. Перестать Вам нужно заниматься самопожиранием и прогибанием под мать. Оно того не стоит. Надо прежде всего научиться самой себя уважать, тогда и начнут уважать Вас.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: