Гость
Статьи
Бабушка думает, что …

Бабушка думает, что буду такой же как мама. Почему?

Добрый день, форум. Я закончила школу в этом году и по семейным причинам уже много лет живу с бабушкой,у нас все хорошо,но в последнее время бабушка начала попрекать меня, в том что сяду в тюрьму как моя мама. «Твоя мама села и ты сядешь». Я никогда не была как мама от слова «совсем»: я хорошо училась, не пью, не курю, не гуляла до темноты, даже не матерюсь, не развлекалась как все подростки, была доброй, да, с людьми мне трудно общаться, ничего страшного. Мама у меня с моего детства ещё употребляла, два года назад ее посадил. И с этого момента чуть что у бабушки началось: «а вот твоя мама..», «ты сядешь как она скоро». Почему она так говорит, если все что у меня есть от мамы - цвет волос и глаз? Я полная ее противоположность #бабушка

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Потому что бабушка у вас не умеет беспокойство правильно проявлять. И делает это коряво через запугивание. Если вы реально не склоняетесь к нарушениям законов то живите спокойно, учитесь, выходите на работу как и другие нормальные люди и всё. Раз уж разговоры с бабушкой не помогают и она не понимает что то что она говорит -обидно.

22 Мадам 22

Потому что у бабушек свои тараканы и обиды на жизнь, успокойтесь и постарайтесь на себя не принимать эти слова (хоть это и сложно, если живете вместе).
Бабушки порой могут попрекать за хорошую зарплату (бездушной станешь, если себя обеспечить сможешь и даже машину/квартиру купить!), за хорошие отношения (он тебе 100% изменяет, вот и хороший такой), за отсутствие отношений (ещё бы! у тебя характер такой, одиночкой будешь!), за пару лишних кг даже при весе 60 кг (толстой будешь 100%!) и так далее и тому подобное
Даже не пытайтесь понять, идите по своей жизни и живите так, как считаете достойным

Гость

Видимо она разочаровалась в дочери и думает что ее гены скажутся и на вас. Но алкоголизм не прописан в генах. Как и тяга к преступлениям.
"Алкоголизм — это болезненное пристрастие к спиртному. Страдающий этим заболеванием человек не может думать ни о чем другом и, если начнет пить, не в силах остановиться. В итоге страдает его здоровье, семья и работа. Хотя некоторые предрасположены к алкогольной зависимости, немаловажную роль играет эмоциональное состояние человека. Так, у многих алкоголиков низкая самооценка. Некоторые сами выросли в семье алкоголиков. Выпивкой они пытаются облегчить боль от полученных в детстве душевных травм."

Гость

Моя мама странная. Я люблю чистоту.Считаю, что жизнь проведу монашкой и это будет прекрасной жизнью.
Она тусуется с моими кавалерами, соблазнила Александра, периодически спит с мужем. Заново переживает любовь, отбивая мужчин. За моей спиной переживает такие сильные любовные эмоции, живет этим. Ну и Бог с ней, если нравится.

Василий

Переживает бабка! Неудобно быть матерью преступницы....

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: