Гость
Статьи
Дочь мужа от первого …

Дочь мужа от первого брака, вы бы приняли?

Вопрос к женщинам, которые сталкивались с подобным. Каков был ваш опыт отношений с мужчиной, у которого есть ребёнок? Приняли или не смогли, и что думаете об этом? 
У моего мужа дочь, 7 лет, …

Автор
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ия
Гость

Так вы и не обязаны любить чужого отпрыска.

Именно. Пусть ищет бездетного. Этот муж потом ей рога наставит и обвинит во всем с руки бывшей.

Гость
Ия

У меня тот же вопрос. Когда будет срыв нервный как у меня год назад - прозреет.

++++

Гость
Гость

какой ещё выбор? был бы у вас выбор, вы вообще бы эти встречи прекратили, вас поставили перед фактом, а вы прогнулись

Как можно "прекратить" встречи ребенка с родными родителями?

Ия
Гость

Ну да, я жила с дочкой мужа от первого брака. Я была в нормальных отношениях с ней, пока не началось - ты не так на нее посмотрела, ты ей не разрешила, она не будет это делать. Так , постепенно, я превратилась в злую мачеху, потому что все делала не так. Она жаловалась ему, он портил мне нервы. При этом, ее родная мать жила в 3 км от нее и не участвовала в ее жизни вообще, только на выходные иногда она к ней ездила.
Вывод: если мать где то в поле зрения живет- то лучше не ввязывайтесь. А если матери нет или что то в этом роде, то Вы можете сделать счастливой одну человеческую душу, а это не каждому дано

Мне вообще второй муж лапшу вешал что ее послал и она плохая, годик прошел и нахожу в его трубке смс с предательством меня. Милую с ней переписку. Спросила - чё за дела, ты с ней все, объясняй! Он трубку об пол, психанул, потом ему мать мозг промыла и кончилось все. Посылать надо детных сразу а не влюбляться в таких. Счастья с ними нет. Там счастье лишь тем кто от них рожал. На чужих слезах.

Ия
Гость

Так мужик любимый папочка и нужный , автор,
ему ж не дали пинка под 3ад , заменив на более ценного , у некоторых и такие сценарии радостно воплощаются в реальность.

Она наивно думает что там счастье будет в браке. Скоро убедится в обратном. Когда все бабло уйдет на дочь а потом на институт. Вот тогда автор взвоет и слиняет.

Ия
Гость

Бред!

Дай обниму

Гость

Выходя замуж за мужчину, принимаешь его родственников и ту близость с ними, которая ему нужна. Или не принимаешь и не выходишь.
И наоборот - аналогично.

Гость

Приняла дочку от первого брака. Прошли с мужем обучение в школе приемных родителей, хотим взять ещё деток.
Вот на этой школе все разложили по полочкам. Во-первых, любить ни ребенок вас, ни вы ее не обязаны. Это себе нужно разрешить. Можно вообще никогда не любить. Но создать нормальные отношения, заботу о ребенке - это нужно, все таки дитеныш вашего мужа.
Во-вторых, есть период адаптации, от нескольких месяцев до нескольких лет. И будет период, когда вы его не любите, период, когда ребенок вас будет ненавидеть. Проходит со временем.
В моих отношениях с падчерицей так и получается, то я ее терпеть не могу, то прям очень очень люблю, как свою дочь и горой за нее встану. Я понимаю, что мои чувства к падчерице другие, не такие к кровной дочери. И разрешаю себе эти чувства. Забочусь о девочках, готовлю, помогаю, что-то покупаю обеим. Мы живём вместе. Но есть ещё мама падчерицы, она адекватная, живёт в другом городе. Тоже заботится, как может. Нам стала передавать свои заготовки, урожай. Мне приятно.
По итогу, я признаю, что не люблю дочь мужа также, как свою, т.к. не обязана любить в принципе. Но в семье мир, между девочками дружба. ТТТ

Ия
Гость

А вот эти родители тогда пусть обратно сходятся и женятся а автор ищет бездетного. Только так. Иначе будет у нее кошмар а не жизнь. Зачем ей себя мучить если можно поставить мужа перед фактом что все, ее это не устраивает и дальше продолжаться не может? Чем она думала когда с детным сошлась? Что он ее на первое место поставит? Так не бывает, у них яйца там вместо мозгов у таких мужиков, куда кончил туда и тянет. Валить ей надо чтоб это не вылилось в невроз. Плюс я уверена что у нее в окружении есть достойные. Бездетные. А этот производитель пусть идёт к бывшей только член пусть узлом завяжет чтоб на других не вставало.

Ия
Гость

Можно просто уйти от такого мужа если это не подходит. Все просто. А он пусть сам как хочет так и живёт.

Гость
Ия

Мне вообще второй муж лапшу вешал что ее послал и она плохая, годик прошел и нахожу в его трубке смс с предательством меня. Милую с ней переписку. Спросила - чё за дела, ты с ней все, объясняй! Он трубку об пол, психанул, потом ему мать мозг промыла и кончилось все. Посылать надо детных сразу а не влюбляться в таких. Счастья с ними нет. Там счастье лишь тем кто от них рожал. На чужих слезах.

Только в одном случае можно с детным сойтись, если реально жить негде и жрать нечего.
Жизнь долгая и непредсказуемая, всякое может случится, но бездетным, без проблем с жильем, деньгами, и работой смысла нет с детным мужиком встречаться.

Гость

Здрасьте , приехали. Не было ни удочерения новым супружником , ни изменений юридически роли мужика , этот мужик и после развода выполняет свои прямые обязанности .
К чему теперь ручки разводить в удивлении охать и ахать ?

Гость
болт

Мега срачная тема. Своей младшей сестре я бы не разрешил чужую ошибку обслуживать. Так как чужая ошибка не будет мачехе помогать в старости. И пусть мне хоть кто то докажет, что это не так.

Мы брату запретили женится на прицепной брошенке. Ничего, женился на чистой и нерожавшей девушке

Ия
Гость

Только в одном случае можно с детным сойтись, если реально жить негде и жрать нечего.
Жизнь долгая и непредсказуемая, всякое может случится, но бездетным, без проблем с жильем, деньгами, и работой смысла нет с детным мужиком встречаться.

Я его полюбила а он как оказалось наврал. Я не сойдусь больше с такими даже если будет негде жить и кушать нечего. Лет за 20 я и не так жила, но не опустилась в грязь. Проще работу искать с проживанием и все ок.

Гость
Ия

Я его полюбила а он как оказалось наврал. Я не сойдусь больше с такими даже если будет негде жить и кушать нечего. Лет за 20 я и не так жила, но не опустилась в грязь. Проще работу искать с проживанием и все ок.

Согласна.
Проще работу найти, чем так жить.
Просто я имела ввиду, что если и терпеть, то от безысходности разведенца с детьми.

Ия
Гость

Началось там с того что он мне наболтал фигни лапшовой что с сыном общаться не будет вообще. Для вида послал бывшую, я и растаяла, подумала - ну пусть будет у матери лишь бы не лезли. Он согласился а потом понеслось. Я поняла что такие что в сети что в реале любую ложь сочинят лишь бы потрахаться и няньку найти. Там капец был а не ребенок. В четыре года не говорил а гукал как однолетний, я как увидела это нечто с тем бывшим чучелом которое его родило - та была с УО, еле говорила, посмотрела на этот мрак и уехала. Детным верить нельзя, они врут для своего блага. Им плевать на женщин.

Ия

Автор, а вы на шиша вышли за это недоразумение?

Гость
Ия

Началось там с того что он мне наболтал фигни лапшовой что с сыном общаться не будет вообще. Для вида послал бывшую, я и растаяла, подумала - ну пусть будет у матери лишь бы не лезли. Он согласился а потом понеслось. Я поняла что такие что в сети что в реале любую ложь сочинят лишь бы потрахаться и няньку найти. Там капец был а не ребенок. В четыре года не говорил а гукал как однолетний, я как увидела это нечто с тем бывшим чучелом которое его родило - та была с УО, еле говорила, посмотрела на этот мрак и уехала. Детным верить нельзя, они врут для своего блага. Им плевать на женщин.

Вот-вот, поют они в уши красиво.

Гость
Гость

Так эт любимое занятие у сценаристов тухлых сюжетов , это уж опосля локоточки кусают , зато как задорно пели по началу .

Ия
Гость

Если бы была возможность вогнать сюда переписку того урода который мне в уши лил - там реально талантище. Теперь он наверное другой также врёт. Жаль мне ту что с ней свяжется.

Гость
Ия

Ненастоящая ты раз судишь так. Все люди разные и не тебе о авторе судить. Бери сто и воспитай. А автор без тебя решит что делать.

Благодарю за поддержку. Очень бы хотела с вами связаться лично, если вы, конечно, не против 🤍

Гость
Ия

Если бы была возможность вогнать сюда переписку того урода который мне в уши лил - там реально талантище. Теперь он наверное другой также врёт. Жаль мне ту что с ней свяжется.

Балаболы это банально , есть смекалистее , те официально в корне всё меняют , это уж опосля скулят .

Гость
Ия

Я к сожалению вышла так, меня хватило на год с лишним, уже год как послала. Теперь не могу пока развестись так как муж в другой стране и свидетельство о браке тамошнее. Ребенок там был проблемный и бывшая лезла во все дыры, родня была на ее стороне, а та была умственно отсталая. Раз я ему сказала - или я или они, два сказала - откажись от умственно неполноценного через суд, он притащил бывшую и ля ля с ней ещё и изменил пока я паспорт в РФ меняла. Посмотрела я на этот цирк и уехала навечно. Там капец семейка была в КЗ, муж русский был. Искал няньку как оказалось. Любила его но оказалось обманул. И все кончилось.

Я автор. Вот и я завыла, почти год как живем. Буду уходить.

Гость
Ия

Вы Бог чтобы решать кто кому *** будет подмывать? О своей старости подумайте будет ли она и кто *** помоет вам а не автору. Она русским языком сказала - не нужно ей ее любить. Вам неясно? Она человек другой, а вот почему связалась с детным не понимаю. Этот ребенок ее на хай пошлет, когда вырастет.

Связалась, так как думала смогу принять и полюбить. Была настроена положительно. А потом поняла, что нервы трачу на чужой оргазм, время, которое могла бы уделить хобби и все поменялось.

Ия
Гость

Я автор. Вот и я завыла, почти год как живем. Буду уходить.

Умничка! Уходи от него.

Ия
Гость

Благодарю за поддержку. Очень бы хотела с вами связаться лично, если вы, конечно, не против 🤍

Я не против)). Пиши свой ящик и телефон

Ия
Гость

Связалась, так как думала смогу принять и полюбить. Была настроена положительно. А потом поняла, что нервы трачу на чужой оргазм, время, которое могла бы уделить хобби и все поменялось.

Как я тебя понимаю!!!

Гость
Гость

Мы брату запретили женится на прицепной брошенке. Ничего, женился на чистой и нерожавшей девушке

Брат у вас баран что ли ведомый, запретили ему, а он послушно закивал тупой башкой, послушал и отказался от своего выбора. Так вы женщину спасли от инфантильного барана.

Гость
Ия

Автор, а вы на шиша вышли за это недоразумение?

Думала, получится полюбить или хотяб нормально относится. По началу так и было. А потом игра в мамку мне надоела.

Ия
Гость

Думала, получится полюбить или хотяб нормально относится. По началу так и было. А потом игра в мамку мне надоела.

Понимаешь, у него на то и был расчет чтобы мамку сделать.

Ия

Я записала, напишу)). Вайбер подойдёт тоже

Гость

Большинство не могут принять чужих детей. Это противоестествено полюбить чужого ребенка. Тем более дети вредные, особенно девчонки, с мальчишкой легче найти общий язык

Гость

Нет , не приняла бы !
От возраста еще зависит , так как совсем малого может и приняла . Однако , вся ответственность и уход за ребенком лежала бы нем , а я была просто как старшая сестра для нее/него.

Гость
Гость

Распространенная ситуация. На то вас и зовут в народе мачеха. Фу, как противно от таких баб, и не стыдятся, пишут-не перевариваю и все.
Работай над собой, злыдень. Этот ребенок тебе в старости еще ж опу помоет..

С чего это ребенок должен женщинам папаши *опу мыть? Свои помоют, а если нет своих, есть сиделки.

Гость
Гость

"на это есть алименты. " - многие женщины утверждают, что алименты копеечные, на ребёнка не хватает.
"Готовить, стирать" - многие жены требуют этого от мужа.

Но именно мужчины утверждают, что женщины тратят алименты на себя и еще новых мужиков на них содержат.

Гость

Были отношения с такими... Потом поняла что это бред, каждые выходные они к детям, а ты сидишь одна... Я уже молчу сколько на них денег уходит. Это не семья , ты постоянно на вторых ролях. Лично я бы могла с детным только если он реально состоятелный и может тянуть две семьи. Большинство мужчин увы этого не может. Вы будете постоянно в минусе . Думайте сами надо оно вам или нет

Гость

Зачем вам чужой ребенок?
Никакой благодарности вам не будет.
Зачем свое драгоценное время тратите на чужого?

Гость
Гость

Большинство не могут принять чужих детей. Это противоестествено полюбить чужого ребенка. Тем более дети вредные, особенно девчонки, с мальчишкой легче найти общий язык

Мальчики противные.С девочкой легче найти общий язык.Но чужие дети все противные.

Гость

Когда замуж шли, вы знали, что ребенок будет жить с вами? Общались с ребенком? Если знали и не возникло симпатии, а наоборот антипатия, зачем шли? Кстати любить вы не обязаны. Обязаны вести себя нормально по отношению к ней, не гнобить. Но или разводитесь, не мучайтесь, или выполняйте все необходимое по отношению к этому ребенку и не показывайте негатив. Но лучше расстаться, потому что негатив все равно прорвется, постоянно притворяться вряд ли сможете.

Гость
Ия

Муженьку надо было в первом браке не кончать в жену а узнать ее как следует. А теперь все страдают.

Да ладно, так чтобы один раз и не всю жизнь мало кто в брак вступает. Это как бы нереально.

Жора
Фиг Вам

Мать - не тот, кто родил, а тот, кто воспитал! Чужих детей не бывает! Полюбишь его - полюбишь и его ребенка!

Бред редкий...

Валерия
Фиг Вам

Мать - не тот, кто родил, а тот, кто воспитал! Чужих детей не бывает! Полюбишь его - полюбишь и его ребенка!

Кто "они"?? Говорят разные женщины, а вы всем этой фразой тыкаете, что говорит о неумении некоторых анализировать источники информации. Всех под одну гребёнку - признак небольшого ума! Женщины, открою секрет, разные. Одни говорят, что чужих детей не бывает, другие - любят исключительно родных. Так и мужчины. Одни говорят - что там за алименты? Копейки. Придётся мне содержать её отпрыска. А есть другие мужчины - они говорят, что на алименты женщины жируют, любовников на Мальдивы возят. Надо разбираться в конкретной ситуации. Здесь женщина не может принять другого ребёнка. И хоть сто пословиц ей напиши - не примет.

Жора
Валерия

Кто "они"?? Говорят разные женщины, а вы всем этой фразой тыкаете, что говорит о неумении некоторых анализировать источники информации. Всех под одну гребёнку - признак небольшого ума! Женщины, открою секрет, разные. Одни говорят, что чужих детей не бывает, другие - любят исключительно родных. Так и мужчины. Одни говорят - что там за алименты? Копейки. Придётся мне содержать её отпрыска. А есть другие мужчины - они говорят, что на алименты женщины жируют, любовников на Мальдивы возят. Надо разбираться в конкретной ситуации. Здесь женщина не может принять другого ребёнка. И хоть сто пословиц ей напиши - не примет.

Именно.
Не понимание всей " глубины глубин " этой проблемы.
Рассуждать а диване легко, а как предложи самой ( самому ) взяться за воспитание такого ребёнка, сё, ступор...

Гость

Вы не обязаны ее любить, это чужой Вам ребенок. Достаточно просто строить с ней нормальные отношения, возможно стать другом. Нейтральные отношения, нейтральные разговоры, делайте что то вместе - например готовьте или убирайтесь, или рукодельничайте, или играйте и тд. Только искренние отношения должны быть. Выдавливать из себя "мать" не надо.

Жора
Гость

Вы не обязаны ее любить, это чужой Вам ребенок. Достаточно просто строить с ней нормальные отношения, возможно стать другом. Нейтральные отношения, нейтральные разговоры, делайте что то вместе - например готовьте или убирайтесь, или рукодельничайте, или играйте и тд. Только искренние отношения должны быть. Выдавливать из себя "мать" не надо.

Ага, ага...Сказочники...

Гость
Гость

Да ладно, так чтобы один раз и не всю жизнь мало кто в брак вступает. Это как бы нереально.

ну так и нести сами должны ответственность за свое "на всю жизнь мало кто"

Гость
Гость

какие нейтральные отношения? это ж не мебель, а человек живой, к кошке невозможно нейтрально относиться, если с ней живешь. Что за дружба взрослой женщины с ребенком, о чем речь? по отношению к детям взрослые выполняют функцию опекунов и воспитателей, но только если это свои дети

Гость
Гость

просто строить нормальные отношения... нет слов , у теоретиков все просто

Жора
Гость

просто строить нормальные отношения... нет слов , у теоретиков все просто

Ну у теоретиков есть понятие О ЧЁМ РЕЧЬ.
А тут ваще дремучая чаща...

Василий

А зачем вы связались с детным мужиком? Чтобы ныть здесь? Бегите и разводитесь.