Гость
Статьи
Миритесь ли вы с …

Миритесь ли вы с мужем, если он не прав?

В браке меньше года, а уже начались жёсткие конфликты. Как такой причины нет. Я не считаю себя виноватой ни в одном из случаев, но иду всегда первая мириться, потому что мне плохо в ссоре.

Автор
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Хотя мне конечно не понятна его позиция. Когда надо убираться, то хозяйка квартиры вы, несмотря на то, что он в не живет. А когда нужно вести себя прилично, раз уж он не хозяин, то он ведет себя по-хозяйски, и бросает мусор на пол. Все-таки нужно выбрать что-то одно. Видимо, вам очень важна чашка кофе утром, чтобы кто-то утром почистил машину и вечером сказал, что вы красивая, раз такое позволяете. В любом случае выбор ваш, либо вы с этим миритесь, либо нет. Разговорами это не решается.

Автор
Гость

Хотя мне конечно не понятна его позиция. Когда надо убираться, то хозяйка квартиры вы, несмотря на то, что он в не живет. А когда нужно вести себя прилично, раз уж он не хозяин, то он ведет себя по-хозяйски, и бросает мусор на пол. Все-таки нужно выбрать что-то одно. Видимо, вам очень важна чашка кофе утром, чтобы кто-то утром почистил машину и вечером сказал, что вы красивая, раз такое позволяете. В любом случае выбор ваш, либо вы с этим миритесь, либо нет. Разговорами это не решается.

Да! В этом и проблема. Он говорит "я тут гость". Ну так не будь гостем, веди себя как хозяин.
Я ему совместно даже предложила снять общую квартиру, раз ему тут некомфортно, но ответа на это предложение не получила. " Молчанка" продолжается. Я не знаю, что еще он от меня хочет. Возможно, сам скоро предложит развод. Ну значит, так тому быть. У нас ни детей ни имущества, разведут очень быстро.
Развод через полгода брака - такая тупость, чувствую себя просто идиоткой. Стоило так долго выбирать, чтобы в итоге всё так закончилось

Гость

Раньше психовала а теперь на закидоны сожителя не обращаю внимания .

Гость

Мужику сплошной профит. За хату платить не надо, убираться не надо, пожрать есть, секс есть. Как убираться, так гость, а как срач разводить, так хозяин. Зато люююбит.

Гость

Боль убивает любовь. Однажды вы проснетесь и поймете, что больше не любите его. Жаль будет только себя после всех этих унижений. Нельзя уходить из своего дома! Вы, женщина, куда пойдете ночевать? на вокзал что ли? Если мужчина не ценит, не уважает ваш дом, пусть уходит.
Научитесь себя уважать в первую очередь. Мужчина, как трамвай, этот ушел, придет другой.

Гость
Гость

Ну вот и сравните это с условным пакетиком чая на полу. Что для ВАС лучше: остаться без этого, чтобы пол был чистый. Или с ним, или самой убрать пакетик. Пока вы хотите видеть только один вариант, заставить его убрать пакетик, и ругаетесь с ним из-за этого и называете это "договориться".

А чем плох вариант что муж сам убирает за собой? Это не вариант договориться? Конечно, если он на компромисс не пойдет, то у автора выбор либо чистить самой, либо ничего не чистить, либо уйти .

Гость
Автор

Дело же не только в чайном пакетике. Это просто пример. В целом отношении к моим вещам. Он может пнуть робота, проходя мимо, может убирать тёплую еду в холодильник, хотя я тоже просила его этого не делать. При этом к своим вещам он требует экстрабережного отношения. Один раз задела его ноут - был скандал. Когда мы раньше проводили время у него, он выносил мне мозг по поводу воды на раковине и я норм к этому относилась, не скандалила, а, наоборот, старалась вытирать эту воду (там смеситель был идиотский). А тут я высказала претензию не кидать на пол чайный пакетик, потому что для меня это дикость, и теперь мы неделю не разговариваем, а на все попытки помириться, в ответ крик и скандал. Будь это его квартира и веди я себя подобным образом, он бы не стеснялся в выражениях. А мое имущества вообще не жалко и можно все ***. Квартира новая, ремонту пара лет. Жалко

И вы не стесняйтесь в выражениях. Но вот ради всего этого и стоит пожить вместе до свадьбы, чтобы узнать в быту

гусь
Гость

И вы не стесняйтесь в выражениях. Но вот ради всего этого и стоит пожить вместе до свадьбы, чтобы узнать в быту

да.

Гость
Гость

Согласен. Сейчас имеет смысл пожить до свадьбы, только предохраняться сначала. Многие риски снимаются. Это раньше контрацептивов не было, отсюда жесткие традиции и понятия. Сейчас проще.

Автор
Гость

Боль убивает любовь. Однажды вы проснетесь и поймете, что больше не любите его. Жаль будет только себя после всех этих унижений. Нельзя уходить из своего дома! Вы, женщина, куда пойдете ночевать? на вокзал что ли? Если мужчина не ценит, не уважает ваш дом, пусть уходит.
Научитесь себя уважать в первую очередь. Мужчина, как трамвай, этот ушел, придет другой.

Спасибо! Откликнулось ваше сообщение. В этом и смысл - уважать дом, в котором живёшь, и супруга, с которым делишь этот дом. Мне всегда казалось это основа основ. Но у него, видимо, иное мнение. Либо действительно я надоела ему, и он меня разлюбил. Тогда ничего не изменить

Гость

Бросай этого му.ака,он показывает,кто он,измена рядом,если не есть,судя по его реакциям

Гость

Не поняла тут про то , что мужик свинтус, то это не меняется. Если захочет- поменяется мигом. Это просто привычка! Мама его не научила и он булки расслабил с вами.
Вы автор ему доходчиво объясните , что с его стороны это хамство и неуважение вашего труда, что терпеть вы этого не хотите, что вам обидно и неприятно! адекватный начнет что-то делать.

Гость
Гость

Не поняла тут про то , что мужик свинтус, то это не меняется. Если захочет- поменяется мигом. Это просто привычка! Мама его не научила и он булки расслабил с вами.
Вы автор ему доходчиво объясните , что с его стороны это хамство и неуважение вашего труда, что терпеть вы этого не хотите, что вам обидно и неприятно! адекватный начнет что-то делать.

А то она ему не объясняла. Ложил он на ее объяснения.

Гость
Автор

Вы бредите

Нет, он не бредит, автор. Это типичное мировоззрение мудешника. Видите, как он тонко понимает поведение вашего мужа? Ваш муж вас не любит, автор. Вполне возможно, что он сам хочет чтобы вы его бросили, и поэтому делает это всё, чтобы вы вспылил и выкинули его сами. Чтобы вы были виноваты. И скорее всего у него уже другая давно. И тоже с квартирой. Такие как ваш муж именно на таких женщин ищут. И таких терпил как вы.

Гость

Автор,я была права. Вы дура. И терпила. Ваш муж именно таких как ты ищет, сейчас видимо он нашёл другую терпилу побогаче чем вы, и поэтому специально гадит, чтобы вы его выгнали.

Гость
Автор

Да! В этом и проблема. Он говорит "я тут гость". Ну так не будь гостем, веди себя как хозяин.
Я ему совместно даже предложила снять общую квартиру, раз ему тут некомфортно, но ответа на это предложение не получила. " Молчанка" продолжается. Я не знаю, что еще он от меня хочет. Возможно, сам скоро предложит развод. Ну значит, так тому быть. У нас ни детей ни имущества, разведут очень быстро.
Развод через полгода брака - такая тупость, чувствую себя просто идиоткой. Стоило так долго выбирать, чтобы в итоге всё так закончилось

О, автор, а я поняла что он хочет. Он себя хозяином не чувствует в вашей квартире. Скоро он будет ждать, что вы продадите квартиру или переоформите её на двоих. Ваш муж женился по расчёту на вас и хочет вас лишить жилья. Одумайся автор. Бросай его, он аферист

Гость

Я никогда не мирюсь первая, если ссора не из-за моего косяка. И даже если из-за моего - никогда не пойду подлизываться к человеку, который был со мной груб во время ссоры. Кто ведет себя жестко в скандале - тот и приползает с примирениями. А дальше в спокойном тоне идет конструктивный разговор о моем косяке, который я легко могу признать если он правда был.

Если же конфликт был цивилизованный - мне первой помириться несложно, я вообще человек очень гибкий. Терпеть не могу только когда меня пытаются прогибать под себя, ломать, манипулировать. В этом плане я жесткая, никому такого не спускаю, могу человека игнорить неделями, хоть родную мать. Когда со мной по-хорошему - то и я всегда по-хорошему, но в манипуляциях и унижениях я не участвую.

Расскажите, из-за чего вы ругались в последний раз.

Автор

Я хорошего тоже могу наговорить - он обнимает меня и днем и ночью, делает мне кофе по утрам, чистит мою машину, если мы куда-то едем, помогает вытащить из сугроба, говорит о том какая я красивая. В любой истории есть черные моменты, а есть белые

Это ничего не стоит.

Гость
Автор

Жили то у меня, то у него. По сути каждый был немного гостем у другого и естественно такого не было. Сейчас переехали ко мне на постоянку и всё стало плохо. Он считает, что раз квартира моя, то убираю ее только я, но и на любые замечания реагирует очень болезненно. Считая, что они его унижают. Хотя у себя делал мне замечания и в гораздо более жесткой форме

«Он считает, что раз квартира ваша то и убираете в ней вы». Какой бред… А то что у него вообще квартиры нет и он к вам примаком пришел жить с чемоданом и пользуется всеми вашими вещами это он не учел? И что кроется в этой фразе? Может зависть? Вам что долю ему выделить надо в своей квартире, чтобы он не портил имущество? В общем этот мужчина темная лошадка

Гость
Автор

Не иначе как прогибает вас чтобы вы ему половину квартиры отписали? Чтобы он чувствовал в ней себя хозяином

Гость
Автор

Интересно что вы так долго выбирали, из каких критериев исходили? Что выбрали аж безквартирного манипулятора и похоже брачного афериста.

Гость
Гость

А то она ему не объясняла. Ложил он на ее объяснения.

Ну значит он такой не нужен. Во всем неадекват.

Гость
Гость

Интересно что вы так долго выбирали, из каких критериев исходили? Что выбрали аж безквартирного манипулятора и похоже брачного афериста.

А он очень много для неё делает - кофе варит, обнимает, живёт в её квартире. Это очень много ( автор так думает). А ведь мог бы и не жить в её квартире!!! Это ж страшно подумать!!!! Вообще, автор просто никогда не имела дело с такими манипуляторами и мошенниками, как её муж. Её вина только в отсутствие опыта. Он её хочет прогнуть на то, чтобы она ему квартиру подарила. Чтобы он себя хозяином чувствовал. Автора он никогда не любил, у него есть план получить квартиру от бабы , неважно какой бабы, любым путём. Если автор его выгонит, он немного огорчится, и тут же начнёт искать другую квартирную неопытную девушку, которая не может противостоять манипуляциям. Вот и вся любовь. Автор, ты теперь его и не выгонишь ещё. Смотри не обьявляй ему чтобы он съехал, а потом не оставь его в квартире. Он тебе всю квартиру разнесёт, соседей затопит. Всё изуродует, всю мебель вывезет. Я таких знаю много случаев.

Гость
БосикомПоЛужам

Это ничего не стоит.

Согласна 👍

Гость
Гость

А он очень много для неё делает - кофе варит, обнимает, живёт в её квартире. Это очень много ( автор так думает). А ведь мог бы и не жить в её квартире!!! Это ж страшно подумать!!!! Вообще, автор просто никогда не имела дело с такими манипуляторами и мошенниками, как её муж. Её вина только в отсутствие опыта. Он её хочет прогнуть на то, чтобы она ему квартиру подарила. Чтобы он себя хозяином чувствовал. Автора он никогда не любил, у него есть план получить квартиру от бабы , неважно какой бабы, любым путём. Если автор его выгонит, он немного огорчится, и тут же начнёт искать другую квартирную неопытную девушку, которая не может противостоять манипуляциям. Вот и вся любовь. Автор, ты теперь его и не выгонишь ещё. Смотри не обьявляй ему чтобы он съехал, а потом не оставь его в квартире. Он тебе всю квартиру разнесёт, соседей затопит. Всё изуродует, всю мебель вывезет. Я таких знаю много случаев.

Здесь только одно поможет - поменять замки и выставить потихоньку чемодан за дверь.

Гость
Гость

Да уж обнимает и говорит красивые слова.. Кофе варит. В надежде поиметь с нее квартиру

Гость
Гость

Да уж обнимает и говорит красивые слова.. Кофе варит. В надежде поиметь с нее квартиру

Так они работают, эти нищие мужички-аферисты

Гость
Гость

Так они работают, эти нищие мужички-аферисты

Да, это действительно такая работа. И кстати, обычно они такие своего добиваются. Автор в группе риска. Правда, она глупая и этого не понимает. Ещё и защищает своего альфонса от нас. Как будто мы ей не ценнейшие советы даём,( многие из которых мы видели в жизни и видели к чему это привело), а как будто мы хотим это чучело хитрожопое у неё отбить. Ржака.

Автор
Гость

Ну из плюсов моего мужа - он умный, красивый, ровесник, талантливый, харизматичный, хорошо зарабатывает и имеет востребованную специальность.
Мы совпадаем в биоритмах (оба жесткие совы), в том как любим проводить совместно время, путешествовать....

Автор
Гость

Я не планирую продавать квартиру или совершать с ней какие бы то ни было манипуляции в браке

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: