В браке меньше года, а уже начались жёсткие конфликты. Как такой причины нет. Я не считаю себя виноватой ни в одном из случаев, но иду всегда первая мириться, потому что мне плохо в ссоре.
Сейчас не понимаю, что происходит. Кажется, что и у меня меньше к нему нежности и любви, и ему будто стало наплевать на меня и на нас.
Хочу быть вместе и хочу сохранить ячейку, но очень устала от ссор на пустом месте. Ругаемся, каждый раз как в последний. Я неделями потом реву, на прошлой неделе была у невролога с болью в спине, ушла в итоге с рецептом на антидепрессанты.
Мне так грустно. Всё рушится, а я не могу ничего сделать.
Вчера ещё в глаза глядел,
А нынче — всё косится в сторону!
Вчера еще до птиц сидел, —
Всё жаворонки нынче — вороны!
«Как такой причины нет.»
гы.
Попробуйте не предъявлять ему претензии.
Напишите его дату Рождения и свою
Я не мирюсь, если муж кидает мусор на пол, но и не ссорюсь если это рабочий процесс
А вы до брака вместе не жили? Почему вы это раньше не увидели?
Жили то у меня, то у него. По сути каждый был немного гостем у другого и естественно такого не было. Сейчас переехали ко мне на постоянку и всё стало плохо. Он считает, что раз квартира моя, то убираю ее только я, но и на любые замечания реагирует очень болезненно. Считая, что они его унижают. Хотя у себя делал мне замечания и в гораздо более жесткой форме
Жили то у меня, то у него. По сути каждый был немного гостем у другого и естественно такого не было. Сейчас переехали ко мне на постоянку и всё стало плохо. Он считает, что раз квартира моя, то убираю ее только я, но и на любые замечания реагирует очень болезненно. Считая, что они его унижают. Хотя у себя делал мне замечания и в гораздо более жесткой форме
Ну так отправьте его жить к себе. Без развода. Захочет, дадите.
Что значит "рабочий процесс"? Просто ему не жалко мое имущество. А вот за своё мне весь мозг вынесет
В вашем ответе незнакомому человеку уже чувствуется претензия. Рабочий процесс, значит, погрузить в работу с головой и убрать за собой после окончания работы. Например мять бумагу, кидать в корзину, промахиваться, но а когда основная работа сделана убрать за собой.
Он отказался от аренды той квартиры, когда мы поженились. Своего жилья у него нет.
Выгонять считаю недопустимо. Это отрезает все возможные пути к примирению.
Я скорее сама к родителям съеду на какое-то время
Ваше дело, но съехав на какое-то время у вас будет два варианта в конце. Разойтись или принять его права на срачник. Потому-что он уже будет знать, что если вы куда-то ушли, то поерепенитесь и вернетесь.
В вашем ответе незнакомому человеку уже чувствуется претензия. Рабочий процесс, значит, погрузить в работу с головой и убрать за собой после окончания работы. Например мять бумагу, кидать в корзину, промахиваться, но а когда основная работа сделана убрать за собой.
Это не была агрессия, я просто уточнила, что имеется в виду. Например, он пил чай в ванне, вытащил чайный пакетик, положил на пол, на плитку, потом пакетик правда убрал, но огромное темное пятно осталось
Учитесь договариваться и строить систему компромиссов, людей всегда правых не бывает, когда то вы должны уступить , когда он, а если не уступает равноценно, можно тактично напомнить о вашей уступке.
Еще пример - я предложила ему разделить обязанности - например, он выносит мусор, я запускаю посудомойку. Или наоборот. Его ответ - нет, не хочу
Еще пример - я предложила ему разделить обязанности - например, он выносит мусор, я запускаю посудомойку. Или наоборот. Его ответ - нет, не хочу
Ему брак по барабану. Скорее всего ваша инициатива была жениться. А он согласился, потому что за съем платить не надо, но на его условиях. На других ему не интересно.
Инициатива с браком была его
Я мужчина. Но я пишу не от лица мужчин, и его не защищаю. Я просто пытаюсь вам донести, что ругаться бесполезно. Нужно либо принимать, либо расставаться. Ему не интересно быть с вами на других условиях. Да можно пойти навстречу, но ему проще и удобнее выяснять отношения. Он будет делать, как проще ему. Все так делают.
Я мужчина. Но я пишу не от лица мужчин, и его не защищаю. Я просто пытаюсь вам донести, что ругаться бесполезно. Нужно либо принимать, либо расставаться. Ему не интересно быть с вами на других условиях. Да можно пойти навстречу, но ему проще и удобнее выяснять отношения. Он будет делать, как проще ему. Все так делают.
Т. е. по-вашему, у меня 2 варианта - либо ходить за ним с тряпкой и веником, либо развод? Отдачи с его стороны в нашем браке не будет?
Т. е. по-вашему, у меня 2 варианта - либо ходить за ним с тряпкой и веником, либо развод? Отдачи с его стороны в нашем браке не будет?
Есть слабая вероятность, что он может одуматься, когда увидит, что вы реально настроены расстаться. Сейчас он может быть уверен, что вы никуда не денетесь, поворчите и уберетесь. А если вы уйдете, тогда пересмотрит свое поведение. Но это только в этом случае, если вы действительно готовы расстаться, а не делать вид, что готовы. Если он в этом случае сделает хорошее предложение, его стоит рассмотреть. Но только в том случае, если он его сделает. В противном расставание. Или, как вы пишете, ходить за ним с тряпкой и веником.
Это невероятно грустно. Я столько раз слышала от него, что я так нужна ему, что он любит меня, хочет чтобы мы были вместе, рядом. Но поступки, конечно, говорят об обратном
Пока он видит, что вы "спасаете семью", он пальцем не пошевелит.
И ему в этой семье должно быть лучше, чем одному. Чтобы ему был резон идти на уступки.
Есть слабая вероятность, что он может одуматься, когда увидит, что вы реально настроены расстаться. Сейчас он может быть уверен, что вы никуда не денетесь, поворчите и уберетесь. А если вы уйдете, тогда пересмотрит свое поведение. Но это только в этом случае, если вы действительно готовы расстаться, а не делать вид, что готовы. Если он в этом случае сделает хорошее предложение, его стоит рассмотреть. Но только в том случае, если он его сделает. В противном расставание. Или, как вы пишете, ходить за ним с тряпкой и веником.
Спасибо. Очень доходчиво
Если бы вам так было бы лучше, то вы бы наверно не жаловались на форуме. А то негатива про мужа вы уже достаточно наговорили. Может все же с ним не лучше?
Негатива достаточно. И становится всё больше. Но для меня для развода безапелляционными выглядят только 2 причины - измена и рукоприкладство. Если 2 человека любили друг друга и решили пожениться, неужели, они не могут договориться об элементарных вещах? Мне кажется, это должно быть так просто.. И непонятно, почему в жизни это не так
Если бы вам так было бы лучше, то вы бы наверно не жаловались на форуме. А то негатива про мужа вы уже достаточно наговорили. Может все же с ним не лучше?
Я хорошего тоже могу наговорить - он обнимает меня и днем и ночью, делает мне кофе по утрам, чистит мою машину, если мы куда-то едем, помогает вытащить из сугроба, говорит о том какая я красивая. В любой истории есть черные моменты, а есть белые
Я хорошего тоже могу наговорить - он обнимает меня и днем и ночью, делает мне кофе по утрам, чистит мою машину, если мы куда-то едем, помогает вытащить из сугроба, говорит о том какая я красивая. В любой истории есть черные моменты, а есть белые
Ну вот и сравните это с условным пакетиком чая на полу. Что для ВАС лучше: остаться без этого, чтобы пол был чистый. Или с ним, или самой убрать пакетик. Пока вы хотите видеть только один вариант, заставить его убрать пакетик, и ругаетесь с ним из-за этого и называете это "договориться".
Ну вот и сравните это с условным пакетиком чая на полу. Что для ВАС лучше: остаться без этого, чтобы пол был чистый. Или с ним, или самой убрать пакетик. Пока вы хотите видеть только один вариант, заставить его убрать пакетик, и ругаетесь с ним из-за этого и называете это "договориться".
Стоит ли то, что вы описали хорошего про него ваших усилий по "уборке пакетика". Просто для себя сравните. И выберите, что ВАМ важнее. И если выбираете его, перестаньте поднимать вопрос про "пакетик". А если чистоту, тогда расставайтесь.
Вам надо сравнивать ситуацию не с образом в голове, как по вашему мнению должно быть, а с тем, как вам будет без него. Если лучше, расставайтесь, если хуже, перестаньте ему выносить мозг.
Идиотизм, по-иному не скажешь!
Вам надо сравнивать ситуацию не с образом в голове, как по вашему мнению должно быть, а с тем, как вам будет без него. Если лучше, расставайтесь, если хуже, перестаньте ему выносить мозг.
Дело же не только в чайном пакетике. Это просто пример. В целом отношении к моим вещам. Он может пнуть робота, проходя мимо, может убирать тёплую еду в холодильник, хотя я тоже просила его этого не делать. При этом к своим вещам он требует экстрабережного отношения. Один раз задела его ноут - был скандал. Когда мы раньше проводили время у него, он выносил мне мозг по поводу воды на раковине и я норм к этому относилась, не скандалила, а, наоборот, старалась вытирать эту воду (там смеситель был идиотский). А тут я высказала претензию не кидать на пол чайный пакетик, потому что для меня это дикость, и теперь мы неделю не разговариваем, а на все попытки помириться, в ответ крик и скандал. Будь это его квартира и веди я себя подобным образом, он бы не стеснялся в выражениях. А мое имущества вообще не жалко и можно все ***. Квартира новая, ремонту пара лет. Жалко
Дело же не только в чайном пакетике. Это просто пример. В целом отношении к моим вещам. Он может пнуть робота, проходя мимо, может убирать тёплую еду в холодильник, хотя я тоже просила его этого не делать. При этом к своим вещам он требует экстрабережного отношения. Один раз задела его ноут - был скандал. Когда мы раньше проводили время у него, он выносил мне мозг по поводу воды на раковине и я норм к этому относилась, не скандалила, а, наоборот, старалась вытирать эту воду (там смеситель был идиотский). А тут я высказала претензию не кидать на пол чайный пакетик, потому что для меня это дикость, и теперь мы неделю не разговариваем, а на все попытки помириться, в ответ крик и скандал. Будь это его квартира и веди я себя подобным образом, он бы не стеснялся в выражениях. А мое имущества вообще не жалко и можно все ***. Квартира новая, ремонту пара лет. Жалко
Тут подробности не важны. Я и написал "условны пакетик", чтобы было понятно, что речь идет о минусах в целом. Если они перевешивают плюсы. То как делать, я вам выше писал (я перезашел id поменялся, был 999). Просто для себя с открытыми глазами выберите, что вам действительно важнее, чтобы потом не жалеть, если вы выберете расставание, а он за вами не побежит, и навстречу не пойдет. Ломать будет. И вы не договариваетесь, раз скандалите, а прогибаете под свои условия. Имеете право. Но раз видите, что нет результата. Либо принимайте ситуацию, либо действуйте по-другому. Только не пытайтесь рулить им, рулите собой. И оставьте ему право реагировать на ваши действия, как ему будет лучше. Он все-равно сделает, как ему лучше, так же как и вы.