Гость
Статьи
Миритесь ли вы с …

Миритесь ли вы с мужем, если он не прав?

В браке меньше года, а уже начались жёсткие конфликты. Как такой причины нет. Я не считаю себя виноватой ни в одном из случаев, но иду всегда первая мириться, потому что мне плохо в ссоре.

Сейчас не понимаю, что происходит. Кажется, что и у меня меньше к нему нежности и любви, и ему будто стало наплевать на меня и на нас.
Хочу быть вместе и хочу сохранить ячейку, но очень устала от ссор на пустом месте. Ругаемся, каждый раз как в последний. Я неделями потом реву, на прошлой неделе была у невролога с болью в спине, ушла в итоге с рецептом на антидепрессанты.
Мне так грустно. Всё рушится, а я не могу ничего сделать.

Автор
81 ответ
Последний — Перейти
Гость

Вчера ещё в глаза глядел,
А нынче — всё косится в сторону!
Вчера еще до птиц сидел, —
Всё жаворонки нынче — вороны!

гусь

«Как такой причины нет.»

гы.

Гость

Попробуйте не предъявлять ему претензии.

Автор
Гость

Попробуйте не предъявлять ему претензии.

А если он предъявляет? Или если он "убивает" мое квартиру? И обижается на любое замечание?

Гость
Автор

А если он предъявляет? Или если он "убивает" мое квартиру? И обижается на любое замечание?

Если вам проще развестись, чем не делать ему замечания, то лучше развестись.

Автор
Гость

Если вам проще развестись, чем не делать ему замечания, то лучше развестись.

Почему нельзя договариваться? Что криминального в просьбе не кидать мусор на пол, например?

Гость
Автор

Почему нельзя договариваться? Что криминального в просьбе не кидать мусор на пол, например?

Ему проще кидать мусор на пол и ругаться с вами, чем просто не кидать. Можно договариваться, можете, например, ему доплачивать, чтобы не кидал. Например, тысяч 15 в месяц, возможно он согласится.

Автор
Гость

Ему проще кидать мусор на пол и ругаться с вами, чем просто не кидать. Можно договариваться, можете, например, ему доплачивать, чтобы не кидал. Например, тысяч 15 в месяц, возможно он согласится.

Вы бредите

Автор 212

Напишите его дату Рождения и свою
Я не мирюсь, если муж кидает мусор на пол, но и не ссорюсь если это рабочий процесс

Гость
Автор

Вы бредите

А вы доводите себя до нервного срыва, пытаясь его переделать.

Гость
Автор 212

Я не мирюсь, если муж кидает мусор на пол, но и не ссорюсь если это рабочий процесс

Таки да, контекст важен.

Автор
Автор 212

Что значит "рабочий процесс"? Просто ему не жалко мое имущество. А вот за своё мне весь мозг вынесет

Гость

А вы до брака вместе не жили? Почему вы это раньше не увидели?

Автор
Гость

А вы доводите себя до нервного срыва, пытаясь его переделать.

Мне просто жаль нашу семью. Хочется любить и отдавать в отношениях, но чтобы это было взаимно и с уважением друг к другу

Автор
Гость

А вы до брака вместе не жили? Почему вы это раньше не увидели?

Жили то у меня, то у него. По сути каждый был немного гостем у другого и естественно такого не было. Сейчас переехали ко мне на постоянку и всё стало плохо. Он считает, что раз квартира моя, то убираю ее только я, но и на любые замечания реагирует очень болезненно. Считая, что они его унижают. Хотя у себя делал мне замечания и в гораздо более жесткой форме

Гость
Автор

Жили то у меня, то у него. По сути каждый был немного гостем у другого и естественно такого не было. Сейчас переехали ко мне на постоянку и всё стало плохо. Он считает, что раз квартира моя, то убираю ее только я, но и на любые замечания реагирует очень болезненно. Считая, что они его унижают. Хотя у себя делал мне замечания и в гораздо более жесткой форме

Ну так отправьте его жить к себе. Без развода. Захочет, дадите.

Автор
Гость

Ну так отправьте его жить к себе. Без развода. Захочет, дадите.

Он отказался от аренды той квартиры, когда мы поженились. Своего жилья у него нет.
Выгонять считаю недопустимо. Это отрезает все возможные пути к примирению.
Я скорее сама к родителям съеду на какое-то время

Автор 212
Автор

Что значит "рабочий процесс"? Просто ему не жалко мое имущество. А вот за своё мне весь мозг вынесет

В вашем ответе незнакомому человеку уже чувствуется претензия. Рабочий процесс, значит, погрузить в работу с головой и убрать за собой после окончания работы. Например мять бумагу, кидать в корзину, промахиваться, но а когда основная работа сделана убрать за собой.

Гость
Автор

Он отказался от аренды той квартиры, когда мы поженились. Своего жилья у него нет.
Выгонять считаю недопустимо. Это отрезает все возможные пути к примирению.
Я скорее сама к родителям съеду на какое-то время

Ваше дело, но съехав на какое-то время у вас будет два варианта в конце. Разойтись или принять его права на срачник. Потому-что он уже будет знать, что если вы куда-то ушли, то поерепенитесь и вернетесь.

Автор
Автор 212

В вашем ответе незнакомому человеку уже чувствуется претензия. Рабочий процесс, значит, погрузить в работу с головой и убрать за собой после окончания работы. Например мять бумагу, кидать в корзину, промахиваться, но а когда основная работа сделана убрать за собой.

Это не была агрессия, я просто уточнила, что имеется в виду. Например, он пил чай в ванне, вытащил чайный пакетик, положил на пол, на плитку, потом пакетик правда убрал, но огромное темное пятно осталось

Гость

Учитесь договариваться и строить систему компромиссов, людей всегда правых не бывает, когда то вы должны уступить , когда он, а если не уступает равноценно, можно тактично напомнить о вашей уступке.

Автор
Гость

Учитесь договариваться и строить систему компромиссов, людей всегда правых не бывает, когда то вы должны уступить , когда он, а если не уступает равноценно, можно тактично напомнить о вашей уступке.

Не получается договариваться. Любой разговор превращается в скандал с его стороны

Автор

Еще пример - я предложила ему разделить обязанности - например, он выносит мусор, я запускаю посудомойку. Или наоборот. Его ответ - нет, не хочу

Гость
Автор

Еще пример - я предложила ему разделить обязанности - например, он выносит мусор, я запускаю посудомойку. Или наоборот. Его ответ - нет, не хочу

Ему брак по барабану. Скорее всего ваша инициатива была жениться. А он согласился, потому что за съем платить не надо, но на его условиях. На других ему не интересно.

Автор
Гость

Ему брак по барабану. Скорее всего ваша инициатива была жениться. А он согласился, потому что за съем платить не надо, но на его условиях. На других ему не интересно.

У него достаточный доход, чтобы оплачивать аренду

Автор

Инициатива с браком была его

Гость
Автор

У него достаточный доход, чтобы оплачивать аренду

+ домохозяйка и секс без необходимости куда-то ехать

Автор
Гость

Даже если такого рода расчет с его стороны - жилье, уют, секс, неужели трудно искать минимальные компромиссы? Я же не прошу ничего сверхестественного

Автор
Гость

Вы мужчина или женщина?

Гость
Автор

Вы мужчина или женщина?

Я мужчина. Но я пишу не от лица мужчин, и его не защищаю. Я просто пытаюсь вам донести, что ругаться бесполезно. Нужно либо принимать, либо расставаться. Ему не интересно быть с вами на других условиях. Да можно пойти навстречу, но ему проще и удобнее выяснять отношения. Он будет делать, как проще ему. Все так делают.

Автор
Гость

Я мужчина. Но я пишу не от лица мужчин, и его не защищаю. Я просто пытаюсь вам донести, что ругаться бесполезно. Нужно либо принимать, либо расставаться. Ему не интересно быть с вами на других условиях. Да можно пойти навстречу, но ему проще и удобнее выяснять отношения. Он будет делать, как проще ему. Все так делают.

Т. е. по-вашему, у меня 2 варианта - либо ходить за ним с тряпкой и веником, либо развод? Отдачи с его стороны в нашем браке не будет?

Гость
Автор

Т. е. по-вашему, у меня 2 варианта - либо ходить за ним с тряпкой и веником, либо развод? Отдачи с его стороны в нашем браке не будет?

Есть слабая вероятность, что он может одуматься, когда увидит, что вы реально настроены расстаться. Сейчас он может быть уверен, что вы никуда не денетесь, поворчите и уберетесь. А если вы уйдете, тогда пересмотрит свое поведение. Но это только в этом случае, если вы действительно готовы расстаться, а не делать вид, что готовы. Если он в этом случае сделает хорошее предложение, его стоит рассмотреть. Но только в том случае, если он его сделает. В противном расставание. Или, как вы пишете, ходить за ним с тряпкой и веником.

Автор

Это невероятно грустно. Я столько раз слышала от него, что я так нужна ему, что он любит меня, хочет чтобы мы были вместе, рядом. Но поступки, конечно, говорят об обратном

Гость

Пока он видит, что вы "спасаете семью", он пальцем не пошевелит.

Гость

И ему в этой семье должно быть лучше, чем одному. Чтобы ему был резон идти на уступки.

Автор
Гость

И ему в этой семье должно быть лучше, чем одному. Чтобы ему был резон идти на уступки.

Ну вы же сами написали - квартира, секс, худо/бедно какое-то хозяйство, и я, со своими потоками нежности, ласки любви. Готова всегда выслушать, поддержать, помочь. Что еще нужно делать?

Автор

Мне просто жаль нашу семью. Хочется любить и отдавать в отношениях, но чтобы это было взаимно и с уважением друг к другу

Что именно вам жаль? На счастливую семью не похоже.

Автор
Гость

Есть слабая вероятность, что он может одуматься, когда увидит, что вы реально настроены расстаться. Сейчас он может быть уверен, что вы никуда не денетесь, поворчите и уберетесь. А если вы уйдете, тогда пересмотрит свое поведение. Но это только в этом случае, если вы действительно готовы расстаться, а не делать вид, что готовы. Если он в этом случае сделает хорошее предложение, его стоит рассмотреть. Но только в том случае, если он его сделает. В противном расставание. Или, как вы пишете, ходить за ним с тряпкой и веником.

Спасибо. Очень доходчиво

Автор
JaneSmith

Что именно вам жаль? На счастливую семью не похоже.

Другой у меня нет и не было. С ним мне лучше, чем без него. Наверное

Автор

Другой у меня нет и не было. С ним мне лучше, чем без него. Наверное

Если бы вам так было бы лучше, то вы бы наверно не жаловались на форуме. А то негатива про мужа вы уже достаточно наговорили. Может все же с ним не лучше?

Автор
JaneSmith

Если бы вам так было бы лучше, то вы бы наверно не жаловались на форуме. А то негатива про мужа вы уже достаточно наговорили. Может все же с ним не лучше?

Негатива достаточно. И становится всё больше. Но для меня для развода безапелляционными выглядят только 2 причины - измена и рукоприкладство. Если 2 человека любили друг друга и решили пожениться, неужели, они не могут договориться об элементарных вещах? Мне кажется, это должно быть так просто.. И непонятно, почему в жизни это не так

Автор
JaneSmith

Одной тоже такое себе быть. Для мегчн

Автор
JaneSmith

Я хорошего тоже могу наговорить - он обнимает меня и днем и ночью, делает мне кофе по утрам, чистит мою машину, если мы куда-то едем, помогает вытащить из сугроба, говорит о том какая я красивая. В любой истории есть черные моменты, а есть белые

гусь
Автор

ты же написала, что «как такой причины нет.» а теперь оказывается, что причина не только есть, но и веская. определись.

Гость
Автор

Я хорошего тоже могу наговорить - он обнимает меня и днем и ночью, делает мне кофе по утрам, чистит мою машину, если мы куда-то едем, помогает вытащить из сугроба, говорит о том какая я красивая. В любой истории есть черные моменты, а есть белые

Ну вот и сравните это с условным пакетиком чая на полу. Что для ВАС лучше: остаться без этого, чтобы пол был чистый. Или с ним, или самой убрать пакетик. Пока вы хотите видеть только один вариант, заставить его убрать пакетик, и ругаетесь с ним из-за этого и называете это "договориться".

Гость
Гость

Ну вот и сравните это с условным пакетиком чая на полу. Что для ВАС лучше: остаться без этого, чтобы пол был чистый. Или с ним, или самой убрать пакетик. Пока вы хотите видеть только один вариант, заставить его убрать пакетик, и ругаетесь с ним из-за этого и называете это "договориться".

Стоит ли то, что вы описали хорошего про него ваших усилий по "уборке пакетика". Просто для себя сравните. И выберите, что ВАМ важнее. И если выбираете его, перестаньте поднимать вопрос про "пакетик". А если чистоту, тогда расставайтесь.

Гость

Вам надо сравнивать ситуацию не с образом в голове, как по вашему мнению должно быть, а с тем, как вам будет без него. Если лучше, расставайтесь, если хуже, перестаньте ему выносить мозг.

Василий

Идиотизм, по-иному не скажешь!

Автор
Гость

Вам надо сравнивать ситуацию не с образом в голове, как по вашему мнению должно быть, а с тем, как вам будет без него. Если лучше, расставайтесь, если хуже, перестаньте ему выносить мозг.

Дело же не только в чайном пакетике. Это просто пример. В целом отношении к моим вещам. Он может пнуть робота, проходя мимо, может убирать тёплую еду в холодильник, хотя я тоже просила его этого не делать. При этом к своим вещам он требует экстрабережного отношения. Один раз задела его ноут - был скандал. Когда мы раньше проводили время у него, он выносил мне мозг по поводу воды на раковине и я норм к этому относилась, не скандалила, а, наоборот, старалась вытирать эту воду (там смеситель был идиотский). А тут я высказала претензию не кидать на пол чайный пакетик, потому что для меня это дикость, и теперь мы неделю не разговариваем, а на все попытки помириться, в ответ крик и скандал. Будь это его квартира и веди я себя подобным образом, он бы не стеснялся в выражениях. А мое имущества вообще не жалко и можно все ***. Квартира новая, ремонту пара лет. Жалко

Гость
Автор

Дело же не только в чайном пакетике. Это просто пример. В целом отношении к моим вещам. Он может пнуть робота, проходя мимо, может убирать тёплую еду в холодильник, хотя я тоже просила его этого не делать. При этом к своим вещам он требует экстрабережного отношения. Один раз задела его ноут - был скандал. Когда мы раньше проводили время у него, он выносил мне мозг по поводу воды на раковине и я норм к этому относилась, не скандалила, а, наоборот, старалась вытирать эту воду (там смеситель был идиотский). А тут я высказала претензию не кидать на пол чайный пакетик, потому что для меня это дикость, и теперь мы неделю не разговариваем, а на все попытки помириться, в ответ крик и скандал. Будь это его квартира и веди я себя подобным образом, он бы не стеснялся в выражениях. А мое имущества вообще не жалко и можно все ***. Квартира новая, ремонту пара лет. Жалко

Тут подробности не важны. Я и написал "условны пакетик", чтобы было понятно, что речь идет о минусах в целом. Если они перевешивают плюсы. То как делать, я вам выше писал (я перезашел id поменялся, был 999). Просто для себя с открытыми глазами выберите, что вам действительно важнее, чтобы потом не жалеть, если вы выберете расставание, а он за вами не побежит, и навстречу не пойдет. Ломать будет. И вы не договариваетесь, раз скандалите, а прогибаете под свои условия. Имеете право. Но раз видите, что нет результата. Либо принимайте ситуацию, либо действуйте по-другому. Только не пытайтесь рулить им, рулите собой. И оставьте ему право реагировать на ваши действия, как ему будет лучше. Он все-равно сделает, как ему лучше, так же как и вы.