Скоро будем расписываться с женихом. Решили просто расписаться и поехать отметить с родственниками в ресторан, скромно и тихо. Ни он, ни я не любим лишнее внимание и обычный формат свадеб нам вообще никак не нравится.
В итоге мать уже растрезвонила об этом всех знакомых и родственников, просто поставила меня перед фактом, что они все приедут на регистрацию (а она вообще в другом городе будет), что надо ехать покупать платье, костюм, туфли, нанимать фотографа, искать свидетелей. И это все в приказном тоне, иначе они якобы все обидятся. Ничего из этого мы делать не планировали и сказали об этом родителям ещё до подачи заявления (сначала обговорили все с ними, они были согласны, только потом подали). Причём все расходы на нас, ничего не просили и не будем.
Вот теперь я не понимаю что делать! Обижаться она может долго, сказала, что делать так это несправедливо по отношению к ней и к другим родственникам, что мы их предаём, если не делает торжественный день с народом, который я вижу раз в год. Знаю, что она так просто не отстанет. А вот что с этим делать не понимаю…
Не поняла, ваша мать будет в другом городе и не приедет на регистрацию, но обидится, если вы ее не пригласите?🤪
Сказать, что все, кто приедет на свадьбу, потом должен приехать точно так же на развод. И обязательно с круглой суммой в конверте.
Автор, если вы, зная свою мать, не могли держать язык за зубами, то это исключительно семейная черта. Надо было вообще переться в ЗАГС ТОЛЬКО с женихом, а потом уже оповещать ваших особо одаренных родственников. На месте жениха лучший выбор- отменить брак с вами, чтоб с такой семейкой не связываться.
У вас есть два варианта.
1. Забить на хотелки матери и ничего не делать, не покупать платье, не нанимать фотографа, не заказывать ресторан, не посылать оповещение родне. Мать обидится, родня обидится. Но не пох ли вам на родню? А мать в конце концов смирится с вашим выбором.
2. Делать, как хочет мать. Вы в очередной раз будете маминой послушной дочкой, которая слушается мамочку. Не взрослой женщиной, которая должна сама решать свои дела, а маленькой деточкой. Причем пожизненно, раз не в состоянии не прогибаться под маминым напором.
Выбирайте! Это ваша жизнь, как вам ее проживать лучше можете сказать только вы сами.
Вы два взрослых человека и вы не должны вестись на манипуляции своей матери, тем более вы. В будущем жена и хозяюшка. Нужно с самого начала поставить себя так, чтобы мать понимала что в вашей семье она не имеет права командовать. Она может дать совет, что то порекомендовать, поделиться рецептом, но лезть в вашу семью она не имеет права. Если вы сейчас поведетесь, она и продолжит вами в дальнейшем управлять.
У чем проблема? Пускай приезжают и поздравляют, а после росписи домой едут. Кормежка на них же не планируется? Или родители хотят с последующим банкетом навязать гостей? А вообще, если люди хотят тихо и бесшумно, как две серые мыши что-то там узаконить, то не приглагают никого, потом просто ставят перед фактом.
Автор честно поговорить с мамой. Сказать мам в этот праздник единственные кого я хотела бы видеть это ты что дала мне жизнь. Моего будущего мужа и отца. Если есть любимая сестра брат-их. Потому что вы моя семья.
И все. Скажите что сами расстроены что вместо матери у вас на свадьбе половина левых родственников зачем то. Что самая родная она мама. Если ее не будет вы с женихом наймете фотографа и просто отснимете себя двоих. И не соглашайтесь ни в какой ресторан! Убедите всех что единственное что будет это скромная церемония, вы с женихом и возможно поздравления ваших мам. Потом поедете с фотографом снимать себя на фоне моста с замком. И прочим парочным местам. Все. Никаких конкурсов тамады ресторанов нет! Никто не поедет. Там где не кормят такие нелюди не поедут. А с платьем автор не надо пышное, но вам самой будет приятно если оно чуточку будет нарядным. Как вариант выберете платье тунику вязанную с воротником, в светлых оттенках. Жениху что нибудь тоже из пастельно бежевого. В руки скромный букетик для фоток. Все.
И никаких ресторанов! Убедите всех что в этот день вам не до еды. Вас волнует муж и фотки с ним.
Представляю эту свадьбу-тухляк. Гостям там делать нечего, тратиься только на букеты и подарки.
Автор честно поговорить с мамой. Сказать мам в этот праздник единственные кого я хотела бы видеть это ты что дала мне жизнь. Моего будущего мужа и отца. Если есть любимая сестра брат-их. Потому что вы моя семья.
И все. Скажите что сами расстроены что вместо матери у вас на свадьбе половина левых родственников зачем то. Что самая родная она мама. Если ее не будет вы с женихом наймете фотографа и просто отснимете себя двоих. И не соглашайтесь ни в какой ресторан! Убедите всех что единственное что будет это скромная церемония, вы с женихом и возможно поздравления ваших мам. Потом поедете с фотографом снимать себя на фоне моста с замком. И прочим парочным местам. Все. Никаких конкурсов тамады ресторанов нет! Никто не поедет. Там где не кормят такие нелюди не поедут. А с платьем автор не надо пышное, но вам самой будет приятно если оно чуточку будет нарядным. Как вариант выберете платье тунику вязанную с воротником, в светлых оттенках. Жениху что нибудь тоже из пастельно бежевого. В руки скромный букетик для фоток. Все.
И никаких ресторанов! Убедите всех что в этот день вам не до еды. Вас волнует муж и фотки с ним.
Какой унылый сценарий, вы наверное такая же скучная в своей вязаной тунике, скромная и закомплексованная мышь.
Они все обидятся? Скажите, что если не по вашему, то обидитесь вы. Предложите вариант - мама оплачивает банкет, а вы согласны появиться там на полчаса. Всё равно после первых тостов на невесту уже не смотрят. Жених никого не интересует после первого взгляда, сидит в костюме и ладно.
Вообще свадьба дело хорошее, но делается не для молодых, а для знакомства родственников и друзей с обеих сторон.
А вот что с этим делать не понимаю…
Так и сказать: Делайте что хотите, можете сами праздновать и в кафе сидеть. Мы уже распланировали, менять планы не будем. Платье туфли мне не нужны. Хочешь обижайся, если тебе плевать на мое мнение и моё желание.
Скажите, что уже выбрали просто роспись. И в загсе чтоб было торжество надо новую дату выбирать. А другую вы не хотите. Или наоборот скажите, что выбрали другую дату, и потихому сами распишитесь. А вообще пошлите их всех, это ваш день
Какой унылый сценарий, вы наверное такая же скучная в своей вязаной тунике, скромная и закомплексованная мышь.
Нет я адекватная. И слышу что хочет автор. Мне ее видение импонируют, так сама планирую расписаться примерно так же. А вы очень веселый человек?)) автор отправьте этому комментатору вашу родню со всеми плясками алкашкой и выкупами. Пусть порадуется человек за его счет естественно.
делайте так, как считаете нужным. А мама пусть обижается, это ее личный выбор. Её!!!!
вы взрослый человек, замуж собрались, а все на маменьку оглядываетесь. Так и будете всю жизнь? А ребенок когда родиться и принципиальные вопросы с ним станут также ребром? Взрослеть пора
рано тебе взамуж. Раз Нет до сих говорить не научилась
Нет я адекватная. И слышу что хочет автор. Мне ее видение импонируют, так сама планирую расписаться примерно так же. А вы очень веселый человек?)) автор отправьте этому комментатору вашу родню со всеми плясками алкашкой и выкупами. Пусть порадуется человек за его счет естественно.
Поздравляю вас!!)) Обожаю когда люди женятся по любви! От вас веет спокойствием!
А у вас веселье только с алкашкой ассоциируется? У таких унылость во всем прослеживается, начиная с предпочтений в одежде - серость.
Свадьба- прекрасный праздник. Было две. Не помню гостей, но помню, что была счастлива, полна надежд. Самые счастливые дни в жизни, плюс выход из роддома с сыновьями.
На регистрации родственникам делать нечего. Тем более, что там не будет мамы. Пусть приезжают сразу в кафе. Снимите подешевле. Мама должна обзвонить всю родню, и сказать ,что подарки берёте деньгами. Из расчёта 5 тысяч с лица.Чтобы окупился банкет. Половина отсеется. С остальными погуляете.
Поверьте, будет что вспомнить.
Свадьба- прекрасный праздник. Было две. Не помню гостей, но помню, что была счастлива, полна надежд. Самые счастливые дни в жизни, плюс выход из роддома с сыновьями.
На регистрации родственникам делать нечего. Тем более, что там не будет мамы. Пусть приезжают сразу в кафе. Снимите подешевле. Мама должна обзвонить всю родню, и сказать ,что подарки берёте деньгами. Из расчёта 5 тысяч с лица.Чтобы окупился банкет. Половина отсеется. С остальными погуляете.
Свадебное платье и фрак возьмите в прокате. Самое красивое. Желаю вам счастливой семейной жизни!!!!
Как вариант перенесите свадьбу на другую дату и никому не говорите, только оповестите маму что вы отменили роспись.
Как второй вариант, здесь уже предлагали, пусть мама организует за свой счёт пир для всей родни, а вы там появитесь на хлебсоль и умотаете в путешествие в тот же день.
Насчёт платья моя позиция была бы принципиальна. Пусть мама сама надевает свадебное платье, если так хочется. Кстати идея - пусть ваши родители организуют празднование их свадебного юбилея со всеми родственниками.
Ага, будут вспоминать, как их вынудили делать то, что они не хотели. Праздник прекрасен тогда, когда все идёт по сценарию брачующихся, а не по сценарию других людей
"Мама,поехали,мы купим платье,костюм,туфли и прочее,а ты это оплатишь,у нас денег нет".Все,разговоры сами прекратятся.
Они просто об этом не думали под таким углом. Но традиции родителей нужно уважать. Один раз порадовали их. Потом больше такого не будет.. Иначе жизнь превращается в скукотищу.
Уверена, они точно думали. И решили, что не нужно им это. Можно уважать традиции родителей, но не следовать им. Можно радовать родителей не ущерб себе. И нет, жизнь после росписи не скукотища
Они просто об этом не думали под таким углом. Но традиции родителей нужно уважать. Один раз порадовали их. Потом больше такого не будет.. Иначе жизнь превращается в скукотищу.
Вот тут вы не правы. Порадовать свадьбой, потом порадовать внуками, потом порадовать еще чем-то... Манипуляция - дело такое, да, возможно, молодые и будут вестись постоянно на эти манипуляции, но при этом они не будут счастливы, да и подло это, запрягать в кабалу "вы должны порадовать" детей под предлогом, что им же лучше будет и еще потом будут благодарить за то, что исполняют хотелки родителей.
Вот тут вы не правы. Порадовать свадьбой, потом порадовать внуками, потом порадовать еще чем-то... Манипуляция - дело такое, да, возможно, молодые и будут вестись постоянно на эти манипуляции, но при этом они не будут счастливы, да и подло это, запрягать в кабалу "вы должны порадовать" детей под предлогом, что им же лучше будет и еще потом будут благодарить за то, что исполняют хотелки родителей.
Я просто всё оцениваю со своей колокольни. Очень любила родителей. В такой ерунде никогда не отказывала. Никак не могу привыкнуть к тому, что родители сейчас больше нужны,чтобы с квартирой помочь.Если не могут, то зачем им пытаться в чём-то угодить?
Я просто всё оцениваю со своей колокольни. Очень любила родителей. В такой ерунде никогда не отказывала. Никак не могу привыкнуть к тому, что родители сейчас больше нужны,чтобы с квартирой помочь.Если не могут, то зачем им пытаться в чём-то угодить?
А теперь не любите родителей, потому что с квартирой не помогают?
Ясно, если что-то хочешь от родителей, то надо исполнять все их желания.
Правильно пишут, что не доросли ещё до самостоятельной жизни, не порвали пуповину. И возраст здесь ни причём, даже если вам уже за 30.
Свидетели на регистрации нужны по закону, а не по указке мамы.
Про туфли даже смешно читать, обуви что ли нет.
А теперь не любите родителей, потому что с квартирой не помогают?
Ясно, если что-то хочешь от родителей, то надо исполнять все их желания.
Моих родителей давно нет в живых. С квартирами не помогали.Сами всё заработали. Прожили долго.Благодаря мне, в том числе.
Но со свадьбами, конечно, им угождала. И настраивалась на неё ради них. И получала удовольствие. И к внукам, конечно, приезжали, когда хотели.
Правильно пишут, что не доросли ещё до самостоятельной жизни, не порвали пуповину. И возраст здесь ни причём, даже если вам уже за 30.
Свидетели на регистрации нужны по закону, а не по указке мамы.
Про туфли даже смешно читать, обуви что ли нет.
Разорвать пуповину-это послать их далеко и надолго? И не пытаться их порадовать, если им так это нужно?
Ага, будут вспоминать, как их вынудили делать то, что они не хотели. Праздник прекрасен тогда, когда все идёт по сценарию брачующихся, а не по сценарию других людей
Так их сценарий на праздник не очень-то и похож. С таким же успехом можно в мфц пойти - никакого разнообразия, болото, тина. Не обязательно устраивать банкет на 300 персон, можно и с 15 сделать праздник.
Разорвать пуповину-это послать их далеко и надолго? И не пытаться их порадовать, если им так это нужно?
Здесь вы правы только в том случае, если радость будет за счет желающих. Так тоже нельзя - мы, тиаа хотим, а вы тратьтесь, по сути на то, что им ненужно. Почему это им не нужно это уже другой вопрос.
Моих родителей давно нет в живых. С квартирами не помогали.Сами всё заработали. Прожили долго.Благодаря мне, в том числе.
Но со свадьбами, конечно, им угождала. И настраивалась на неё ради них. И получала удовольствие. И к внукам, конечно, приезжали, когда хотели.
Считаю, что свадьба это праздник жениха и невесты, пусть родители свою свадьбу отмечают
Так их сценарий на праздник не очень-то и похож. С таким же успехом можно в мфц пойти - никакого разнообразия, болото, тина. Не обязательно устраивать банкет на 300 персон, можно и с 15 сделать праздник.
А мне нравится эта тина и болото. Уж лучше так скучно и одно образно, чем тратить свои деньги и нервы на праздник, который *** не нужен
Ну вот вас родители воспитали так, что вы им "угождать" обязаны были. И даже радовались, что угождаете (извращение то еще, как по мне). Но сейчас такая рабская психология уходит, что радует, и автор вполне может уже никому без конца не кланяться и не угождать, если, конечно, автор может прожить самостоятельно, не ожидая поминутно помощь от родителей.
Я помню с мужем расписались в день похорон бабушки . Никто так и не узнал что мы были расписаны в этот день . Просто не хотелось отменить регистрацию . Где-то на час отлучились а потом поехали в траурный зал . Одежда на мне была серого цвета в загсе .
Я помню с мужем расписались в день похорон бабушки . Никто так и не узнал что мы были расписаны в этот день . Просто не хотелось отменить регистрацию . Где-то на час отлучились а потом поехали в траурный зал . Одежда на мне была серого цвета в загсе .
Мы тоже с мужем просто расписались, но не из-за траура (ттт!), просто не хотели собирать гостей, с родителями (и то, только с моими, т.к. со свекровью истерика случилась из-за женитьбы сына)))) отпраздновали через 2 дня дома (давно дело было, тогда по ресторанам мало кто ходил). Ну вот мы так захотели.
Кто-то хочет всем угождать и даже испытывает радость от угождения - дело личное, спорить, наверное, нельзя, пожалуйста, угождайте сколько влезет.
Кто как такой день отмечает, кто как, по своему вкусу.
Радоваться родители будут, если у дочки всё будет хорошо в жизни и проживёт с мужем долго и счастливо.
Я бы не радовалась вторым и последующим свадьбам своих дочек. Да и первым рано радоваться, помпезность это ещё не радость. Лет через 20, если всё хорошо, внуки выросли умными, здоровыми и без проблем, то можно порадоваться. Цыплят, как известно, по осени считают.
Мне уже можно радоваться, а на свадьбах дочек я была гостьей без всяких указаний и претензий и без финансовых вливаний.
Сказать, что перенесли регистрацию на другой день (или месяц), расписаться и потом перед фактом поставить уже маму ))) я бы так сделала по крайней мере)
Вас обманули. Проявите волю, расскажите всем родственникам свои планы, попросите их не портить вам жизнь. И с матерью проявите твёрдость.
Самое простое, это забрать заявление из ЗАГСа, точнее переписать на другую дату! Но НИКОМУ ничего не говорить. В обеденный перерыв зайти и зарегистрироваться.