Мою свекровь не устраивает, что мои родители мало общаются, она насмотрелась сериал "Сваты" и хочет также. Моя мама сильно болеет, не может ездить на праздники и из-за болезни немного в депресии и пока не желают ни с кем говорить, кроме моего папы, брата меня и мужа. Свекровь очень боевая и при разговоре всегда давит на мою маму. Мой папа ездит к ней на праздники, общается,но ей всё мало, она упрекнула, что моим родителям ничего не нужно. У них был тяжёлый период в жизни, что моя мама заболела, что деньги уходили только на её лечение, моим родителям было не до наших проблем и в некоторых просьбах был отказ, но сейчас они немного пришли в себя и начали предлагать свою помощь.Родители у меня ни алкаши, ни наркоманы. Её не устраивало, что мои родители редко звонят, я передала это папе, папа позвонил свекрови, сказал, что будем общаться свах, всё будет ок, но и это её не устроило, мол это одолжение и так далее. Свекровь говорит, что мол они больше думают о нас с мужем, поэтому я должна её покорно слушать, учиться у неё всему и быть рядом с ней, при этом моему мужу наговорила кучу гадостей про меня и теперь не понимает почему я не приезжаю, хочет чтобы я жила с ней после родов года 1,5. И самое главное, что она высказывает всё мне, а не моим родителям, а как говорит с отцом, она мило улыбается. Муж орёт на неё и хочет, чтобы она успокилась, но она лезет везде в наши дела и при этом за спиной обсирает моих родителей. Говорит, чтобы мои родители вложились в покупку квартиры, но, на данный момент, большую сумму денег они внести не могут, потому что отец хорошо зарабатывает на севере , но все деньги ушли на лечение мамы. Говорит мужу, что мне следует меньше общаться со своей мамой и больше быть с ней, потому что она больше помогает. #семья #свекровь
Энергии и жажды деятельности вашей свекрови, а может, банальной Скуки - явно через край. Вот тут очень уместен будет совет - пусть заведёт коров. И не одну, а несколько - работы навалом будет круглый год. А ещё из молока что-то делать надо. Вот увидите - ей сильно меньше будет интересно, как часто ей звонят ваши родители.
(Хотя, конечно, деревенские успевают как-то активно сплетничать, но может, у них тоже мало коров)
Энергии и жажды деятельности вашей свекрови, а может, банальной Скуки - явно через край. Вот тут очень уместен будет совет - пусть заведёт коров. И не одну, а несколько - работы навалом будет круглый год. А ещё из молока что-то делать надо. Вот увидите - ей сильно меньше будет интересно, как часто ей звонят ваши родители.
(Хотя, конечно, деревенские успевают как-то активно сплетничать, но может, у них тоже мало коров)
🤣🤣🤣 мы городские и наши родители тоже😂 но спасибо за совет🤣
Просто задумайтесь. Почему ваши родители должны хотеть того же, что и свекровь? Почему ваши родители должны под нее подстраиваться? Не хотят они активно оьщаться - их право. Это не делает их худе или лучше. А вот свекровь своей навязчивостью ведет себя мерзко.
К тому же, она лицемерна, раз все высказывает вам, а родителям вашим улыбается.
Ваш муж более-менее адекватный, раз пытается угомонить маму. Вам стоит поддержать это. Не слушайте ее претензии. Сразу четко и ясно говорите ей, чтобы отстала от ваших родителей, что вы не будете на них влиять, что они живут, как они хотят.
Просто задумайтесь. Почему ваши родители должны хотеть того же, что и свекровь? Почему ваши родители должны под нее подстраиваться? Не хотят они активно оьщаться - их право. Это не делает их худе или лучше. А вот свекровь своей навязчивостью ведет себя мерзко.
К тому же, она лицемерна, раз все высказывает вам, а родителям вашим улыбается.
Ваш муж более-менее адекватный, раз пытается угомонить маму. Вам стоит поддержать это. Не слушайте ее претензии. Сразу четко и ясно говорите ей, чтобы отстала от ваших родителей, что вы не будете на них влиять, что они живут, как они хотят.
Спасибо. Папа уже и позвонил и помощь свою родители предлагают, а ей мало. Говорит мужу, что мои родители странные, что помощи от них мы не дождемся, говорит, что вообще не понимает мою мать, так ее и врет, что якобы мама моя писала ей в ватсапе гадости всякие, я смотрела диалог мамы и свекрови, там ничего такого нет и нет удалённых сообщений. Это жесть и теперь настраивает мужа против меня и моих родителей, убеждая его, что мои родители хуже, чем они. Вот так вот (
Муж знает, что она гадости говорит о ваших родителях? Если нет, скажите. Пусть он сам с ней разбирается. Я бы молчать не стала, сразу поставила её на место!
Спасибо. Папа уже и позвонил и помощь свою родители предлагают, а ей мало. Говорит мужу, что мои родители странные, что помощи от них мы не дождемся, говорит, что вообще не понимает мою мать, так ее и врет, что якобы мама моя писала ей в ватсапе гадости всякие, я смотрела диалог мамы и свекрови, там ничего такого нет и нет удалённых сообщений. Это жесть и теперь настраивает мужа против меня и моих родителей, убеждая его, что мои родители хуже, чем они. Вот так вот (
Ваша свекровь все границы переходит. Вообще, как я поняла, у некоторых народов это прям норма поведения - новоиспеченная родня почему-то считает, что новоиспеченные родственники (зять или невестка) им чем-то обязаны и просто нагло, неадекватность чего не описать словами, чего-то к Себе требуют. Возникает такой вопрос: народ, аллё - Вы Каким боком в браке и союзе других людей, даже если один из пары ваш родственник? Они друг с другом поженились, никто из них ничего вам не должен. Ну это же дичайший бред - когда у родни нарисовываются претензии к паре, аж до ссор и скандалов. Я серьёзно - это неописуемая неадекватность. Просто переход на личности, хотя тебя никто не приглашал, знакомство произошло только потому, что кто-то поженился и это Не вы🙈
Вспомнилась история в одной группе - одна женщина возненавидела жену кузена или брата своего мужа за то, что ей показалось, что брат её мужа слишком на её взгляд мягко с ней ведёт себя. Так извелась за несколько (!) лет, что аж чуть ли не сердце у неё прихватывает🙈 Что его родители к ней хорошо относятся, у неё чувство соперничества и ненависти на этой почве возникло и расцвело пышным цветом. В общем, той бабце жизнь не мила стала просто на ровном месте, хотя для неё это не "ровное место", а повод для войны. Та женщина, может, вообще ни сном, ни духом, живет себе спокойно со своим добрым мужем, не подозревая, что где-то там, какая-то левая "родственница", вилы на неё точит и яду готовит. Это же ппц.
Вот и ваша свекровь - от нечего делать, предъявляет требования общаться вашим родителям, нарушая их и ваши границы. Но попробуй объяснить ей, что заключили Союз не ваши родители, а Вы, Их дети. Т.е, это вам надо было. Вы породнились. А ваши родители просто свидетели. Вежливость и вежливое общение - вот что требуется. Требование тесно общаться неуместно. Обрушиваться приездами, пользуясь тем, что якобы теперь родственники, ни у кого нет права. Для самых близких ещё можно, но не для всех остальных, тем более подряд, почти левых.
Ваша свекровь все границы переходит. Вообще, как я поняла, у некоторых народов это прям норма поведения - новоиспеченная родня почему-то считает, что новоиспеченные родственники (зять или невестка) им чем-то обязаны и просто нагло, неадекватность чего не описать словами, чего-то к Себе требуют. Возникает такой вопрос: народ, аллё - Вы Каким боком в браке и союзе других людей, даже если один из пары ваш родственник? Они друг с другом поженились, никто из них ничего вам не должен. Ну это же дичайший бред - когда у родни нарисовываются претензии к паре, аж до ссор и скандалов. Я серьёзно - это неописуемая неадекватность. Просто переход на личности, хотя тебя никто не приглашал, знакомство произошло только потому, что кто-то поженился и это Не вы🙈
Вспомнилась история в одной группе - одна женщина возненавидела жену кузена или брата своего мужа за то, что ей показалось, что брат её мужа слишком на её взгляд мягко с ней ведёт себя. Так извелась за несколько (!) лет, что аж чуть ли не сердце у неё прихватывает🙈 Что его родители к ней хорошо относятся, у неё чувство соперничества и ненависти на этой почве возникло и расцвело пышным цветом. В общем, той бабце жизнь не мила стала просто на ровном месте, хотя для неё это не "ровное место", а повод для войны. Та женщина, может, вообще ни сном, ни духом, живет себе спокойно со своим добрым мужем, не подозревая, что где-то там, какая-то левая "родственница", вилы на неё точит и яду готовит. Это же ппц.
Вот и ваша свекровь - от нечего делать, предъявляет требования общаться вашим родителям, нарушая их и ваши границы. Но попробуй объяснить ей, что заключили Союз не ваши родители, а Вы, Их дети. Т.е, это вам надо было. Вы породнились. А ваши родители просто свидетели. Вежливость и вежливое общение - вот что требуется. Требование тесно общаться неуместно. Обрушиваться приездами, пользуясь тем, что якобы теперь родственники, ни у кого нет права. Для самых близких ещё можно, но не для всех остальных, тем более подряд, почти левых.
Как из сказки про царевну и царя салтана
Автор, оставьте даму одну в её игре. Ваш муж может с ней общаться сколько хочет. Вы и ваши родители можете не общаться. Всё. Обиделась- флаг в руки
Автор, она Вам и Ваши родителям нужна? Минимизируйте с ней общение до 2 раз в год. Поздравляйте с Новым годом, и ДР (максимум 3 минуты по телефону). Она от Вас не отстанет, если будете подаваться. Чем раньше умоете от неё руки, тем лучше. Она энергетический вампир. Живёт 100% сплетнями и ни одной книжки за всю свою жизнь не прочитала. Муж пусть общается с ней - это его крест, а не Ваш.
Автор не надо оправдываться. Ваши родители не обязаны общаться с вашими свекрами . Не хотят , они имеют право . Не надо столько этой взбалмошной свекрови все объяснять. Она срывает на вас свои недовольства и плохое настроение. Начните молча от нее отдаляться. Реже видеться, реже общаться, молча ее в чс . Вы живете вместе ? Начнёт вам жаловаться, найдите способ показать или сказать ей что эти негативные разговоры поддерживать не будете .
Думаю, у свекрови Вашей глубинные комплексы. Пытаться поднять себя и свой авторитет в чужих глазах путём унижения тех, с кем можно сравнить - дешёвый способ.
Мой совет: ставьте на место! "А почему твой папа мне так мало внимания уделяет?!" - " У него есть своя жизнь и дела, и своя жена." Сватья - только лишь свойственник, даже по закону не наследник. Целоваться в дёсны никто не обязан воспитанной, вежливой позиции и мимолётного общения на общие темы - вполне достаточно.
Если на место она ставиться не пожелает, то прекращайте общение! Муж пускай со своей глупой, недалёкой и скучной самой себе маменькой разбирается самостоятельно.
Зачем вы пользуетесь помощью со стороны родителей? Нет помощи, нет влияния. Помощь это лет до 20-22 максимум, пока учитесь. Сейчас она вам зачем? Если свекровь показывает себя с такой стороны, с нее категорически нельзя брать никакую помощь, ибо это всегда влияние другого человека на вашу жизнь