Скажите, вы устали от бесплатного репродуктивного труда, от которого наше общество освобождет мужчин?
Про исключения все понимаю, но это именно исключения. Общая тенденция - выращивание детей …
Постоянно на этом форуме одни жалобы на мужчин, плохие они, бытом не занимаются, детей не растят, инфантилы, безответственные. Да отье.битесь вы от мужчин уже, живите одни и не воняйте, реально задрали. Раз все такие плохие.
Нееет, вам же нужны отношения, брак, дееети. Раз мужчины такие плохие, может не будете с ними связываться? К чему эти стенания глупые.
Это мужчины сюда ходят и ноют какие женщины плохие.
Женщины по мужским форумам с нытьем не лазают.
Так. Как отец четверых (а вскоре пятерых) детей от разных женщин хочу спросить, что значит "растить детей". Тут тема была на днях что-то вроде "когда мужчины начнут помогать с детьми и делать по хозяйству то же, что и женщины". Извините, в повседневных делах вы вместе со своими мамами и бабушками справляетесь лучше нас, ну так и молодцы. Мужчинам имеет смысл помогать своим женщинам глобально, в вещах, в которым женщинам трудно. Например, одна из матерей моих детей по устроенной мной протекции стала из обычного врача сначала главврачом, а потом ушла в областной минздрав на непыльную работу, переехав в благополучный облцентр. Ребенок от другой женщины поехал с моей помощью учиться за границу. Скоро ребенок от третьей приедет ко мне поступать в вуз, на мое довольствие, так я его еще во взрослую мужскую жизнь посвящу, к хорошей девочке отведу, с которой он девственность потеряет ;)
А что касается финансов, то лично я - за то, чтобы взымать с мужчин дополнительный налог и пустить эти средства на детские пособия.
Я считаю, что надо приобщать папку к воспитанию и уходу за ребенком с самого младенчества.
Ляльку папе в руки, а мама пошла в кино. Папа на родительское собрание, мама на маникюр. Папе бутылочки с молоком, мама спать в другую комнату.
В идеале разделить декрет пополам.
Чай не угробит...
Привязанность к ребенку прямо пропорциональна времени проведенному с ним.
Вот этот подход сейчас является мейнстримом. Он ущербен. Папа мог бы вместо бутылочки с молоком принести бОльшую пользу своему ребенку. Если конечно у папы есть мозги и/или руки.
1. Потому что они дурррыыыы.
2. Потому что мужчинам маленькие дети не интересны. Их раздражает их ор.
Потому что природу не изменить.
Вот этот подход сейчас является мейнстримом. Он ущербен. Папа мог бы вместо бутылочки с молоком принести бОльшую пользу своему ребенку. Если конечно у папы есть мозги и/или руки.
Так мама тоже может вместо бутылочки с молоком принести большую пользу своему ребенку 😁 Инфа 100%. Но пока родители решают, кто из них будет заниматься оплачиваемой и более приятной работой, а кто - презираемой по факту социумом и неоплачиваемой, ребенку перестанет требоваться "большая польза" от обоих родителей. Он просто помрет без труда по уходу в необходимом ему объеме.
Не хочешь - не рожай, никто тебя не заставляет.
Мы с мужем наравне занимаемся ребенком. Пока сын был грудничком, мужу было не интересно с ним. До декрета я работала на пятидневке. После декрета вышла работать посменно. У мужа тоже сменный график (не 2/2). Стараюсь ставить себе смены в те дни, когда муж может сидеть с ребенком. Теперь он хороший отец и много времени проводит с сыном.
Вывод:мужчин надо как можно больше припрягать к уходу за детьми. Тогда и не придется растить ребенка одной женщине.
Так. Как отец четверых (а вскоре пятерых) детей от разных женщин хочу спросить, что значит "растить детей". Тут тема была на днях что-то вроде "когда мужчины начнут помогать с детьми и делать по хозяйству то же, что и женщины". Извините, в повседневных делах вы вместе со своими мамами и бабушками справляетесь лучше нас, ну так и молодцы. Мужчинам имеет смысл помогать своим женщинам глобально, в вещах, в которым женщинам трудно. Например, одна из матерей моих детей по устроенной мной протекции стала из обычного врача сначала главврачом, а потом ушла в областной минздрав на непыльную работу, переехав в благополучный облцентр. Ребенок от другой женщины поехал с моей помощью учиться за границу. Скоро ребенок от третьей приедет ко мне поступать в вуз, на мое довольствие, так я его еще во взрослую мужскую жизнь посвящу, к хорошей девочке отведу, с которой он девственность потеряет ;)
А что касается финансов, то лично я - за то, чтобы взымать с мужчин дополнительный налог и пустить эти средства на детские пособия.
Почему это женщина сама должна справлятся с ребенком с помощью своей мамы и бабушки? Бабушки внуку ничего не обязаны. Не они его зачали. А отец должен и многое.
Все зависит от самих женщин.Пока вы сами это на себя все взваливаете,упахиваетесь у плиты,на работе,мужика обслуживаете-облизываете,так оно и будет,что все вы сами тянете.Чем больше вы на себя взваливаете,тем больше мужчина чувствует,что можно просто расслабиться и удобно приземлиться на женской шее
Есть нормальные мужчины, которые растят сами и воспитывают.тут вопрос кто твой муж - личность или "телок на веревке" живущий по накатанной. Если условно "БАБА" решила родить и воспитать, то она это и делает, зачастую невзирая на генетику "папаши", а 90 процентов "папаш" генетически не должны иметь детей, ибо там тааакая наследственность, но от них все равно плодятся и потом воют, что папаша не правильный и ребенок с проблемами. Правда посмотреть на проблему ДО зачатия, такие дамочки по какой то причине не захотели.Но есть и другие семьи, в которых все происходит естественно. Тут логично, что "когопопало" больше и в Вашу выборку попадают именно они
...
Подруге с 9 до 14 лет её родной папаша платил 500 рублей оф. алиментов, смешно просто. В её 18 он объявился, стал угрожать, что подаст на алименты на своё содержание, что её мать разрушила их брак (к слову, развод был из-за его измен). И да, после такого алиментщики орут, что бывшая шикует на их мизерные алименты). Так что с автором согласна.
Слава богу мой муж это самое исключение. Иначе бы рожать просто не стала бы
Пока я на тренировке например, он сидит с ребенком, умеет и делает всю женскую работу и накормить и подмыть и поиграть спокойно может с ребенком
Я замужем, разводиться не собираюсь. Но своего ребенка я ращу сама, а не мой муж. А муж у меня вообще на низком старте, из России валить собирается каждый день. Куда и как ему отдать маленького ребенка? Чтобы он по Турциям и Тайландам с ребенком косил от мобилизации? Так ребенок ему работать не даст и ребенком он заниматься не будет.
В общем, не возьмет он себе ребенка, ему это совершенно не нужно.
Ну не привита мужикам ответственность, посмотрите, с ними даже находиться рядом опасно, все тюрьмы заняты одними мужиками, социально опасные животные
Да потому что привыкли со времен молодости наших мам и бабушек - мужик царь и бох, а женщина и на работе пашет, и дома. Так ладно, тогда хоть бесплатные садики и школы с продленками были, детские кружки и др. И бабушки-дедушки зачастую помогали с детьми. А сейчас даже этого нет, но мужикам-то удобно.
Я вижу только один выход - не рожать от такого мужичья, если заведомо не готова растить ребёнка одна.
Нет.
Нам с мужем пофигу на общество. Чихать мы на него хотели, что оно там думает, мы делаем только так, как удобно нам. И потому детей мы растили вместе, пополам и наравне, прививая им тот же пофигизм.
А поскольку наших сыновей мы тоже научили на мнение общества чихать, то и за будущих невесток и внуков я спокойна.
Мы с мужем наравне занимаемся ребенком. Пока сын был грудничком, мужу было не интересно с ним. До декрета я работала на пятидневке. После декрета вышла работать посменно. У мужа тоже сменный график (не 2/2). Стараюсь ставить себе смены в те дни, когда муж может сидеть с ребенком. Теперь он хороший отец и много времени проводит с сыном.
Вывод:мужчин надо как можно больше припрягать к уходу за детьми. Тогда и не придется растить ребенка одной женщине.
Подход толковый.
Вывод неправильный.
А зачем припрягать? Несознательный, сто ли, сам не понимает?
Все зависит от самих женщин.Пока вы сами это на себя все взваливаете,упахиваетесь у плиты,на работе,мужика обслуживаете-облизываете,так оно и будет,что все вы сами тянете.Чем больше вы на себя взваливаете,тем больше мужчина чувствует,что можно просто расслабиться и удобно приземлиться на женской шее
Тоже верно.
Зачем что-то делать, если.
1. Это все равно и без тебя сделают
2. Если сделаешь ты, скажут - неправильно.
Так что чем активнее и упоротее хозяюшка, тем меньше ее близким хочется ей помочь.
Вполне была готова. Дети привязаны к отцу, так что вариант, что они захотят жить с ним, был равновероятен.
Правда, мы не развелись, и даже не планировали. Так, обсудили и зафиксировали на бумаге нюансы развода, пока мы друг друга любим, чтобы не собачиться по каждому поводу в суде, если будем друг друга ненавидеть.
И " как можно обустроить быт детей а случае развода" тоже оговаривали.
Я замужем, разводиться не собираюсь. Но своего ребенка я ращу сама, а не мой муж. А муж у меня вообще на низком старте, из России валить собирается каждый день. Куда и как ему отдать маленького ребенка? Чтобы он по Турциям и Тайландам с ребенком косил от мобилизации? Так ребенок ему работать не даст и ребенком он заниматься не будет.
Так придайте ему ускорения, что ли?
Очаровательная отмазка: " дорогая, проверь уроки, помой посуду и приготовь ужин сама, а то я на низком старте, вдруг валить прям счас придется, а у меня руки мокрые"
От создателей " я не умею" и " ты ж мать" новый мем: " я на низком старте"
А ты знаешь хотя бы какой размер ноги и одежды у твоего ребенка? На что аллергия? Какие заболевания? Группа крови? Чем его кормить? В какой он группе сада/классе?
Многие отцы не могу ответить на эти вопросы.
1. Никогда не знала, все мерили. Расхождение в размерах сейчас бывает ого какое. Мои дети постоянно носили одновременно кроссовки 38 размера, скажем, сменку 39, а зимние ботинки 40. Так же и с одеждой.
2. На что у ребенка аллергия обычно знают даже воспитатели и учителя, а не то, сто родные. А ещё это пишется в записке и кладется в карман с таблеткой.
3. "На рукаве". Ну конечно же группу крови своих родных все адекватные люди знают, мало ли, донор понадобится. И она в карточке записана.
4. Сеном, наверное. Или червяками. Вы уж за идиотов-то людей не держите, чем кормить детей уж можно как-то догадаться.
5. А вот тут встаёт вопрос: а мать вообще уверена, что у нее есть муж? Может, он ушел из семьи, ещё когда ребенок в первом классе был, а она и не заметила?
Они еще с ними ГБшничают, пузатятся в ГБ.
А должно бы мужское: "Люблю. С ума схожу. Жить без тебя не могу. Буду хорошим мужем и отцом. Заработал за последний год 5 миллионов. Возьми их. В знак моей любви и серьезности моих намерений. Также возьми мою зарплатную карту. Теперь моя зарплата будет приходить тебе. Ты - хозяйка моего сердца. Прошу тебя - выйди за меня замуж и стань хозяйкой моего дома. Я очень хочу иметь детей."
Но это ж надо мужчине не давать. Чтобы такие слова услышать..3.14-зду щемить, а не распускать ее в погоне за оргазмом.
За каким оргазмом?:) У них и оргазма никакого нет с этими мужиками.
Оргазма с мужиками нет, денег от этих мужиков нет, заботы тоже нет, но зачем-то спят с ними и рожают от них.
Слава богу мой муж это самое исключение. Иначе бы рожать просто не стала бы
Пока я на тренировке например, он сидит с ребенком, умеет и делает всю женскую работу и накормить и подмыть и поиграть спокойно может с ребенком
Мой муж с ребёнком не сидит, но он адвокат и зарабатывает 100 тысяч шв. франков в месяц, так что я могу нанять няню. Мой муж помогает тем, что хорошо обеспечивает.
Хотя он и по дому многое делает: загружает посудомойку, покупает продукты, вызывает мастеров, чтобы починить что-то или бассейн почистить.
Они еще с ними ГБшничают, пузатятся в ГБ.
А должно бы мужское: "Люблю. С ума схожу. Жить без тебя не могу. Буду хорошим мужем и отцом. Заработал за последний год 5 миллионов. Возьми их. В знак моей любви и серьезности моих намерений. Также возьми мою зарплатную карту. Теперь моя зарплата будет приходить тебе. Ты - хозяйка моего сердца. Прошу тебя - выйди за меня замуж и стань хозяйкой моего дома. Я очень хочу иметь детей."
Но это ж надо мужчине не давать. Чтобы такие слова услышать..3.14-зду щемить, а не распускать ее в погоне за оргазмом.
Тут тоже надвое сказано.
Дело-то не только в интиме, это лишь одна из многих составляющих.
И если все эти составляющие ( характер, принципы, взгляды на жизнь, бытовые привычки, увадение, доверие и верность ) совпадают, то мужчина все сделает, чтобы сохранить эти отношения, и неважно, как долго вы вместе спите.
А если этого нет, то и интим с этой женщиной не нужен. Дала - случайная связь. Не дала - посторонняя тетка.
Врёт.... У самой жизнь не заладилась, так и на других переносит.
Потому что они не ценят свой труд, свое свободное время и свои социальные возможности. Ценили бы их так же, как и мужчины - и условия выращивания новых граждан были бы совсем другими, или человечеству настал бы кирдык. Что выберем.
Да, и ничего сложного по-моему нет. Всё давно посчитано, стоимость суррогатного материнства + почасовая оплата няни, поварихи, уборщицы. И не забывайте 80÷ надбавка за ночные смены и молоко за вредность)))
Ваш муж не работает? Не зарабатывает? Ничего ребёнку не покупает? Ни продукты в семью, ничего? Если вы в браке, у вас какой бюджет? Общий? Раздельный?
Мой муж с ребёнком не сидит, но он адвокат и зарабатывает 100 тысяч шв. франков в месяц, так что я могу нанять няню. Мой муж помогает тем, что хорошо обеспечивает.
Хотя он и по дому многое делает: загружает посудомойку, покупает продукты, вызывает мастеров, чтобы починить что-то или бассейн почистить.
100 тыс шв франков этт сильно. Стесняюсь спросить -в каком кантоне Швейцарии он работает?
Ваш муж не работает? Не зарабатывает? Ничего ребёнку не покупает? Ни продукты в семью, ничего? Если вы в браке, у вас какой бюджет? Общий? Раздельный?
Какая разница, если круглосутиочный уход за ребенком на мне, как и на практически любой матери в России? Разве я пишу, что в России дети голодают? Нет, не голодают, а кто голодает, того в детский дом заберут и накормят. Я пишу, что бесплатный и действительно презираемый обществом (как написали выше) родительский труд лежит в России на женщинах.
И я думаю, рождаемость будет падать и дальше. Потому что тратить столько своего времени на занятие, которое обществом не признается работой, желающих будет все меньше и меньше.
Какая разница, если круглосутиочный уход за ребенком на мне, как и на практически любой матери в России? Разве я пишу, что в России дети голодают? Нет, не голодают, а кто голодает, того в детский дом заберут и накормят. Я пишу, что бесплатный и действительно презираемый обществом (как написали выше) родительский труд лежит в России на женщинах.
И я думаю, рождаемость будет падать и дальше. Потому что тратить столько своего времени на занятие, которое обществом не признается работой, желающих будет все меньше и меньше.
Ну как какая разница? То, что спросил тот комментатор, очень важно, особенно если в семье есть дети или они планируются.
Мне кажется, дело как минимум не только в том, что мужчинам в целом дети не нужны, а в том, что конкретно вы родили от такого мужчины. Он до рождения детей как-то давал понять, что хочет пополнения в семье и готов к этому? Было ли обсуждение того, как именно будут распределяться обязанности после рождения ребёнка и прочее?
Если ничего этого не было, то ваше нынешнее положение дел не удивительно.