Мой муж не дерется ,не ругается матом и не обязывает меня. Не придирается к внешнему виду, к лишним кг , точнее он вообще не обращает внимание на мой внешний вид , на мое самочувствие ,на мое настроение. Он забывает о датах, не исполняет обещания, не побежит в аптеку ночью по доброй воли, почти не помогает по дому, зато помогает всем остальным по любому поводу и нет.Очень экономит на нас с детьми, денег на стоматолога считает мажорными замашками , лучше к бесплатному и тд. Но при этом даёт всем в долг и делает дорогие подарки друзьям и родне. На мои возмущения сразу обижается и может уйти из дома на недельку. Перебивает при разговоре и даже этого не замечает, не любит диалоги, секс только как ему надо.Если я приду поздно ночью , даже не звонит. Придирается только ,что не убрано и не приготовлено. Ощущение как будто чужой человек в доме , не разделяющий никаких проблем, ну кроме финансовых основных- это питание , оплата сада , коммуналка и например покупка мебели. Ну к детям немного лучше относится, но например оплатить остеопата и логопеда отказался. Я жутко разбита, беседы не помогает , чел не видит проблем. Это тоже такая форма насилия ? #семья #финансы
есть физическое насилие (побои), а есть психологическое - обесценивание и т.п. вот у вас второе.
Если прям к самому выражению цепляться. - Если вас не принуждает, не издевается так нарочно, то нет (я считаю).
Это невыполнение своих обязательств.
Это такая форма глупости.
Быть такой ничтожной, чтобы тратить свою жизнь, время, тело на совместную жизнь с таким человеком
скажу так: насилием является все то, что приносит дикий дискомфорт, недовольство и т.п. другому человеку. в вашем случае, как мне кажется, это можно считать финансовым насилием, мб и психологическим. вопрос сложный на самом деле, но попытайтесь серьёзно поговорить со своим мужем насчёт всего этого.
Вы связались с каким-то левым, чужим, нелюбящим типом, родили от него детей - и теперь жалуетесь на равнодушие и жадность супруга.
Что вы с ним рядом делали все эти годы?
Почему у вас не один ребенок (ошиблись, бывает), а "дети"?
Всё, что с вами происходит - абсолютно закономерно. За неразборчивость в связях всегда следует расплата.
Вы связались с кем попало - теперь пожинаете плоды. Иначе и быть не могло.
Вы связались с каким-то левым, чужим, нелюбящим типом, родили от него детей - и теперь жалуетесь на равнодушие и жадность супруга.
Что вы с ним рядом делали все эти годы?
Почему у вас не один ребенок (ошиблись, бывает), а "дети"?
Всё, что с вами происходит - абсолютно закономерно. За неразборчивость в связях всегда следует расплата.
Вы связались с кем попало - теперь пожинаете плоды. Иначе и быть не могло.
От вас прям ядом брызжет
Зачем с ним живете, если это правда? Зачем рожали от него?
Он чертовски хорош!
Это нелюбовь, чёрствость, равнодушие.
Есть конкретные определения психологического насилия: угрозы, оскорбления, унижения, обесценивание (например, вы добились успеха в чем-то, а вас высмеяли или сказали, что так могут все). Финансовое насилие это: отбирание денег, когда деньги на нужды не дают, когда нужды ограничивают до минимума или нуля.
То, что вы описали не является насилием, но является ярким видом пренебрежения в отношениях. Токсичные и плохие отношения не обязательно с насилием, они могут быть и с таким пренебрежением. И вам в них явно некомфортно. А раз вам в них настолько некомфортно, стоит ли их продолжать?