Моя проблема кому-то покажется не проблемной. Мой муж из богатой семьи, мы познакомились с ним на фестивале, я не знала ничего о нем заранее. Сейчас мы уже давно женаты, и вот что меня беспокоит: муж не работает постоянно, как большинство людей( он работал несколько лет, сейчас занимается инвестициями) деньги у него от родителей ( общий семейный счет, откуда он может сколько нужно брать), то есть работать на любой работе ради «куска хлеба» ему не надо, вот он и не работает постоянно, а с большими перерывами. Его родители хотели бы чтобы он нашел свое дело, но не против того что сейчас он не работает, иногда спрашивают к него какие у него планы, чем он хочет заниматься, то есть деньгами не попрекают. Это просто для понимания картины. Я тоже работаю удаленно, себе на тушь, так сказать. Так вот. Все мои сестры, мама, подруги, друзья постоянно спрашивают: «а почему твой муж не работает?!» «Как он может так долго не работать?» «Это же не нормально, он не развивается, сидит на шее родителей и т.д» короче, мне мое окружение постоянно говорит что ты должна отправить его работать, что это не нормально и не правильно, что он сидит дома, играет в комп. Я пару раз поддавалась влиянию, начинала его «пилить» чтобы искал работу, на что он мне говорит, что не понимает что я от него хочу, что квартира, машина, Мальдивы есть, все что нужно у меня есть. Типо когда найду что-то интересное, обязательно пойду работать. Окружение мое из обычных семей, как и я, то есть им надо работать чтобы обеспечить себя необходимым. Так вот я не знаю, кто прав. Никого с похожей ситуацией я не знаю, пример брать неоткуда. Как вы считаете, кто прав и правда ли нужно его отправлять работать? #муж #работа
Пусть муж не ходит на работу, если вас устраивает материальное положение
Разводка.
Он сам должен решать, работать ему или нет. Инвестиции, это ведь то же работа, только не такая как у всех. Отстаньте от него. Единственное что, нужно что была подушка безопасности из денег, на пол года. Сейчас в мире всё очень шатко. Не дай бог разорятся, хоть будет на что жить. И поговорите с ним на тему, если разорятся родители, чем ты можешь заниматься? Как и чем обеспечивать семью будешь? Об этом то же надо думать. Запасной вариант работы должен быть.
Скажи родственникам, что он работает и вообще лучше не обсуждай с ними эту тему. Ты хочешь чтоб муж ушёл курьером работать что ли? Найдёт свое призвание и будет работать. А будешь пилить - пошлёт нафиг.
Так он даже в бизнесе родителей не участвует?
Или, чем его родители занимаются?
Как они ему свое дело оставят?
Что будете делать?
Да я сама никогда эту тему с ними не поднимаю, всегда они начинают. А я не знаю что и ответить на это.
Если бы у моих родителей было бы миллионов 100 долларов. Я бы тоже не работал . Вы не описали сколько именно денег есть . Все зависит от входных данных .
Каждая пара и каждый индивидуальный случай уникален, и не существует единственного правильного ответа на этот вопрос. Однако, я могу поделиться некоторыми мыслями и рекомендациями, которые могут помочь вам принять решение.
Во-первых, важно понимать, что работа - это не только и не столько способ заработать деньги, но и возможность развиваться, расти и добиваться успеха в своей профессиональной деятельности. Если ваш муж занимается инвестициями и это его интересует, то это может считаться его работой и способом развития.
Во-вторых, следует учитывать, что ваш муж находится в необычной ситуации, когда он не нуждается в работе для обеспечения своей материальной стабильности. Это может быть причиной, по которой он не ощущает необходимости работать на постоянной основе. Вместо того чтобы заставлять его искать работу, можете обсудить с ним, какие у него планы на будущее и чего он хочет достичь.
В-третьих, можете обратить внимание на то, как относятся к этой ситуации родители вашего мужа. Если они не видят проблемы в том, что он не работает на постоянной основе, то возможно это не так уж и плохо.
Наконец, важно учитывать ваши собственные потребности и ожидания от отношений. Если вы не чувствуете, что ваш муж вкладывает достаточно усилий в отношения и домашние дела, то можете обсудить это с ним. Возможно, он сможет уделить больше времени вам и семье, не сокращая своей работы с инвестициями.
В целом, важно общаться с вашим мужем и понимать его точку зрения, а также находить компромиссы, чтобы оба чувствовали себя комфортно и счастливо.
Меньше расказывай своим нищебродам о своих и мужа делах и деньгах. Сама будь умной, делай карьеру, работай, используй их связи. Чего сидишь опу греешь? У тебя то денег нет. Выпнут и потопаешь по холодеу с голым адом.